Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 21 января 2011 23:51
    Dervik:

колея слева перекрыта ? проход справа тож ? ...сколько можно *овно постить, купить е машину наконец ...постеры

зря ты так. фото достойно ветки. для завсегдатаев ветки конечно уже привычное явление

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 21 января 2011 23:57

madtim, хорошо живете, раз так машины ставите! :wink:

Называется Броуновское движение по команде "ЗАМРИ"! :)

The Power of Dreams
  • madtim Member
    офлайн
    madtim Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

391
    # 22 января 2011 00:15
    CADET50:

madtim, хорошо живете, раз так машины ставите!

Называется Броуновское движение по команде "ЗАМРИ"!

те что две слева - это одной семьи, так что там никто никого не запер, а вот тойота конечно хорошо на 2 места расположилась

• Кларус Member
    офлайн
    Кларус Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #273483

Написать сообщение

197
    # 22 января 2011 14:43

У нас на Ангарской появился мститель идиотам парковки - ставит краской на бортах букву "Д". Я думаю можно назвать его Динамитом Пол часа назад сфоткал месть нашего Динамита около 27-го дома по Герасименко.... На горочке по дороге к садику микрик в кармане для разворота нашёл свою Д-эшку (его не сфоткал, т.к. когда проходил мимо, думал так и надо, а потом около 27-го увидел ещё одного красавца - сразу понял, что началась борьба).

Цитрамон стоит прямо на тротуаре...

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2011 15:25
    Кларус:

У нас на Ангарской появился мститель идиотам парковки - ставит краской на бортах букву "Д". Я думаю можно назвать его Динамитом

Мне почему-то совсем другие имена на букву "Д" приходят в голову.

Может ему стоит ещё на лбу такую букву нарисовать, чтобы вся Ангарская знала своего героя.

Неправильно припаркованный автомобиль не дает право порчи чужого имущества.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 22 января 2011 16:25

Ну почему же "порчи"? Он же не гвоздем нацарапал, в конце концов. Гвозди и прочие средства нанесения материального УЩЕРБА я ни разу не одобряю. А фломастер - это средство нанесения ущерба МОРАЛЬНОГО. Что в данном случае вполне уместно, если машина припаркована откровенно неудобно для окружающих.

Придется потереть тряпочкой, сходить за бензином или растворителем и подумать, почему, собственно говоря, такое вообще случилось. Может быть, в следующий раз запаркуется лучше.

При этом следует понимать, что мститель действует на свой страх и риск - борясь с нарушениями, он сам действует не в рамках закона. И может получить по лицу - вполне заслуженно, с точки по зрения пострадавших водителей.

Здесь главное - принцип соразмерности применения силы (например, как при разгоне полицией манифестаций). Неправильная парковка не есть повод для царапания машины, но может быть поводом для наклеивания наклейки (сам вчера одному барану налепил наклейку на бампер) или рисования маркером. Опять же, рисование маркером не есть повод для переламывания ног и рук или отправления в тюрьму, но вполне может быть поводом для легкой взбучки.

Как-то так...странные мысли в голову лезут. Выпить надо...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 января 2011 16:28

Wayne_Tedrow, я так понял там балон с краской. а это уже не отмыть

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 22 января 2011 16:33

В таком случае см. ту часть моих рассуждений, где говорится о нанесении ущерба МАТЕРИАЛЬНОГО. Частная собственность неприкосновенна!

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 22 января 2011 16:35

И вообще эта буква "Д" почему-то напоминает об ФК "Динамо". Так что может это никакой и не партизан, а просто малолетний динамовский фанат-ушлепок. За шкирку и к отцу, а от отца вызвать ментов.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 22 января 2011 16:40
    ice-9:

Wayne_Tedrow, я так понял там балон с краской. а это уже не отмыть

Хорошо, что у меня авто синего цвета - не так краска будет заметна :D.

ЗЫ парковать стараюсь без попадания в эту ветку...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75802

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75802
    # 22 января 2011 17:29

Wayne_Tedrow,

И вообще эта буква "Д" почему-то напоминает об ФК "Динамо". Так что может это никакой и не партизан, а просто малолетний динамовский фанат-ушлепок.

+1, это первое что пришло в голову :)

За шкирку и к отцу, а от отца вызвать ментов.

угу.. если поймаешь правда :evil:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 января 2011 18:24

A.Z., правда если поймают, мало не покажется. А тут еще и рукописный вариант буквы в наличии.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 января 2011 18:32

Д - это скорее всего "дебил" или "дурак" :super: Краска кстати смывается лучше перманентного маркера. Я же сомневаюсь, что перед покраской "художник" заматовил шкуркой и обезжирил растворителем :D На грязи краска почти не держится и в полированный лак она не въедается. Более того, если регулярно моешься на мойке с воском, то тем более удалишь без проблем. На худой конец краску можно снять механически и лак заполировать, последнее конечно муторно и если не сам то и дорого.

Тем не менее, это сигнал к провокаторам :znaika: Подумайте 100 раз о тех у кого нет машины совсем и кому она может помешать. Можно парковаться на "зеленке" и при этом никому не мешать, а можно заехать в арку или почти в подъезд. В последних случаях, я считаю по делам людская нетерпимость в виде проколотых колес, поцарапанной краски и т.п.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 января 2011 18:57

Вчера - отличный образчик. Строго говоря влезть можно. Но дверь придется открывать в соседа или в сугроб.

А может быть, это больше контр-пример, типа - во как надо место экономить!

Albedo 0.39
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 22 января 2011 19:02

Широкомордый, и справа и слева можно стать.. что не так?

ИМХо две машины уехало, а он так остался стоять.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 22 января 2011 19:11 Редактировалось СтройкА, 1 раз.

А вот и дождались)))))пора и ветку переименовывать раз уш мститель так подписывается!я думаю скоро будет много "меченых"))))-И в городе мы их всегда узнаем)Но словив бы я такого сделал бы что и каждый из нас!:molotok:

ИмхО я предпологал что :100500: ну просто обязан появиться!))))))))))))))))))))))

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 января 2011 19:18
    СтройкА:

Но словив бы я такого сделал бы что и каждый из нас!

А если несовершеннолетний? Поругал бы и к родителям привел бы. Максимум вызвал бы ментов, что бы на учет "падонка" поставили.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 22 января 2011 19:22

A_Lee_Ksei, ну да сопляку что-ж сделаешь.....Разве что подсрачников надаешь да сливу накрутиш)))А в органы не звонил бы!его тож понять можно:shuffle:-Мы малые тож не Ангелами росли))))))))))))

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 22 января 2011 19:48

СтройкА, так за подсрачники и за сливу можно легко на 15 суток загреметь :znaika:

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 22 января 2011 20:28

A_Lee_Ksei, Ну так-та да((((((((((:shuffle::spy:

Тема закрыта