Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 29 октября 2012 12:58 Редактировалось GAAP, 4 раз(а).

Fortochka, 8029 142 17 91 у меня записан вот такой номер Ларисы Николаевны:)

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 29 октября 2012 13:23

очень интересно. а у меня такой 8029 141 17 91

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 29 октября 2012 13:23 Редактировалось Fortochka, 2 раз(а).
    GAAP:

Fortochka, 8029 142 17 91 у меня записан вот такой номер Ларисы Николаевны:)

Действительно, мой вариант ошибочен (я позвонила, НеЛариса НеНиколаевна вежливо со мной побеседовала - забудьте этот номер). Вот что значит корябать на замерзшей коленке замерзшими лапками циферки, услышанные замерзшими ушками. :)

Ваш номер проверить не удалось - абонент отключил голосовой сервис, принимает только смс. Даже и не знаю, что такого этакого туда написать... Ладно, уточним при следующей встрече (дай Бог, чтобы она состоялась - и желательно, в помещении, а то я снова не то услышу и не то запишу).

vivaldifan:

очень интересно. а у меня такой 8029 141 17 91

Интересно - не то слово !!! :) У кого еще какие варианты ?

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 29 октября 2012 13:35 Редактировалось cryman, 1 раз.
    T_V_B:

cryman, dopolnite, pojaluista, chto polnost'u otsutstvuet parkovka dla 3 ocheredi, hot'a na plane i bila. Seichas ne v Belarusi, no ko 2 sobkaniiu prisoedinus' ob'azatelno

Уже написано, п. 12.

Lastik:

cryman

Добавьте:
    - Отсутствуют на подоконниках в общих коридорах заглушки на подоконниках
    - Не работают дверные ручки на 50 % дверях общего пользования
    - Двери с дырами на балконы которые только запенены, и через некоторое время появятся снова дыры.
    - Не работает свет на балконах общего пользования 5 и 6 подъезд.
    - Не окрашены места сварки перил на лестницах

И по этажам можно кучу недостатков написать......

Добавил.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 29 октября 2012 16:24 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.

cryman, Вы бы добавили ссылку на "Вопросы к ТС" в подпись к вашим сообщениям. И в шапку, надо связаться с pavlusha.

Напомню, про google docs. Там мы можем собрать недоделки в таблицу, чтобы потом проще было всё видно.
    Не знаю как лучше собирать информацию по недоделкам, но всё же...
    1. Список недоделок, 1-ый пусковой (1-2 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 1-ый пусковой
    2. Список недоделок, 2-ой пусковой (3-6 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 2-ой пусковой
    3. Список недоделок, 3-ий пусковой (7-9 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 3-ий пусковой

И ещё напомню, что призываю всех перейти общаться на сайт комплекса "Вивальди"
    Нас уже 65 в группе...
    Ссылочку уже давно забанили :(
    Сервис бесплатный! Обслуживается за счёт рекламы...
    Для дополнительной информации обращайтесь через личные сообщения.
    Спасибо

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Добавил Список вопросов к ТС на сайт в блок информации о комплексе. Посмотрите, разве не удобно?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 29 октября 2012 18:49
    rabo4ii:

я уже мотивировал, почему я против, поэтому меня там ждать не стоит

Добавлено спустя 51 секунда

vivaldifan:

у меня такой 8029 141 17 91

у меня тоже такой

• Elinochkina Junior Member
    офлайн
    Elinochkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #332347

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2012 19:09

Прошу перенести недоделки и замечания, указанные собственниками на сайте rabo в новый список. Еще я не видела ничего про домофоны в новом списке, о которых шла речь на собрании. В первом пусковом тоже отсутствуют ручки для открывания окон в подъездах (во втором точно). В лифте второго подъезда косо установлены двери (перекос виден невооруженным глазом), отчего последние громыхают при открытии-закрытии.

Бог есть, но это - не ты. Расслабься.
  • Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 30 октября 2012 10:33

А заметили, что в третьем подъезде на двери появился доводчик (про др. подъезды не знаю) - мелочь, а приятно, что не нужно закрывать и придерживать дверь до включения магнита.

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 30 октября 2012 12:19
    Pike_1978:

А заметили, что в третьем подъезде на двери появился доводчик (про др. подъезды не знаю) - мелочь, а приятно, что не нужно закрывать и придерживать дверь до включения магнита.

Ага, трудно не заметить :) Правда разбитое стекло на входной двери 3 подъезда это уже не спасет. :(

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 октября 2012 12:34

Ну что же,

Собрание состоится 4 ноября в 10 утра _в помещении_ (ура) товарищества собственников.

На собрание Лариса Николаевна (управляющая делами нашего дома, с которой мы познакомились на встрече, далее - ЛН) пообещала принести список контактов всех жильцов дома.
    Список недостатков, который на собрании был озвучен, и который нам (спасибо) продублировал cryman, есть только у нее. Председатель сообщила, что отныне ЛН будет вести эти дела от нашего ТС. По этой причине председатель брать список вопросов и недовольств отказалась. Уведомление о собрании ЛН обещала развесить сама.

Итого: к собранию список вопросов будет оформлен в 4 экземплярах в виде письма. Если к моменту собрания воз останется на прежнем месте - мы будет собирать подписи и отправлять письма сами в вышестоящие инстанции (исполком, госстронадзор, копии застройщику и в товарищество) - собственно, как и говорили об этом на собрании.

Было бы неплохо: до собрания будет очень хорошо если каждый неравнодушный почитает закон о совместном домовладении и уточнит, если имеет такую возможность, у товарищей/родственников/знакомых/гугла/соседней ветки форума различные варианты работы ТС: нанятая организация, переход в ЖЭС, отпочкование - то, о чем так же говорилось на собрании.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

kasimus:

Правда разбитое стекло на входной двери 3 подъезда это уже не спасет.

почему не спасет?
    Строители обязаны за свой счет поменять. ТС, насколько мы выяснили, подъезды 3+ не приняло, а значит ответственность лежит на строителях.

• Raznoe-2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Raznoe-2013 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #680015

Написать сообщение

6
    # 30 октября 2012 13:19 Редактировалось Raznoe-2013, 4 раз(а).
    Интересующаяся:

пообещала принести список контактов всех жильцов дома.

Извините, не думаю, что это правильно передавать третьим лицам контакты жильцов.... Ясное дело, что не будет никто возмущаться или судится, искать источника кто передал телефоны и т.д. (ну вы понимаете в общем), но мне бы не хотелось что бы мне на телефон наяривали звонки от ТС. Если что надо - в потовый ящик.
    То что знает 1 человек, буду знать еще 10.

И еще... А что это за график работы ТС. С 10,00 до 17,00. Начинают позже всех, и заканчивают раньше всех.
    Юмористы. А собрание можно как то на субботу, или пятницу вечер?. Или кому то нечего делать по выходным как по собраниям ходить в воскресенье в 10.00. Извините. Давайте уже сразу в 8.00. Чего мелочится то.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 октября 2012 14:54
    Raznoe-2013:

А собрание можно как то на субботу, или пятницу вечер?

Карты в руки: звоните, идите, договаривайтесь. Кто ж мешает-то?

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 30 октября 2012 15:18
    Raznoe-2013:

Интересующаяся:

пообещала принести список контактов всех жильцов дома.

Извините, не думаю, что это правильно передавать третьим лицам контакты жильцов.... Ясное дело, что не будет никто возмущаться или судится, искать источника кто передал телефоны и т.д. (ну вы понимаете в общем), но мне бы не хотелось что бы мне на телефон наяривали звонки от ТС. Если что надо - в потовый ящик.

И еще... А что это за график работы ТС. С 10,00 до 17,00. Начинают позже всех, и заканчивают раньше всех.
    Юмористы. А собрание можно как то на субботу, или пятницу вечер?. Или кому то нечего делать по выходным как по собраниям ходить в воскресенье в 10.00. Извините. Давайте уже сразу в 8.00. Чего мелочится то.

Странный у вас подход по-моему. Не логично быть в товариществе с отношением "моя хата с краю ничего не знаю" и никого знать не хочу. Как же вы собираетесь участвовать в жизни дома, если даже минимальными контактными данными не готовы поделится? Уверен, что звонить по мелочам никто не станет, а по действительно важным вопросам я, например, очень даже за то, чтобы быть в курсе оперативно.

По поводу время и даты собрания, не "огонь" конечно, в будний день вечером мне лично удобнее. Но в то же время и не смертельно, т.е. я на собрании буду. Интересующейся и cryman спасибо за апдейт.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 октября 2012 15:32

Выходные для встречи были выбраны самими присутствующими, время встречи- заслуга ЛН. Кто хочет с ней подискутировать и попытаться перенести время - милости прошу. У меня это не вышло. Сама с бОльшим удовольствием встретилась бы после обеда. Так что подключаемся, господа, подключаемся.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 октября 2012 15:46
    Raznoe-2013:

но мне бы не хотелось что бы мне на телефон наяривали звонки от ТС. Если что надо - в потовый ящик.

больше двух недель из почтовых ящиков торчат квитанции на квартплату - как вы думаете - сколько лет будут там дожидаться хозяев квартир уведомления о собрании, которое будет через несколько дней?

если Вам так неудобно, чтобы Вам звонили - давайте найдем юридеческие обоснования и вы доверите товариществу право принимать за Вас решение в случае вашей неосведомленности о событиях происходящих в самом ТС, как Вам такой вариант?

Интересующаяся, kasimus,
    в 20.00 в будний день мало кто способен адекватно решать сложные вопросы, еще меньше людей захотят после работы бежать на собрание, большая часть побежит домой к семье/детям/ужину, поэтому будучи реалистами - проще собрать большее число людей именно в выходной день, может воскресенье 10 утра и не самый оптимальный вариант, но дачный сезон уже закончился, поэтому можно постараться и для блага дома прийти

п.с. я должен быть

• Марина1962 Junior Member
    офлайн
    Марина1962 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #512670

Написать сообщение

34
    # 30 октября 2012 18:09
    Интересующаяся:

Председатель сообщила, что отныне ЛН будет вести эти дела от нашего ТС. По этой причине председатель брать список вопросов и недовольств отказалась. Уведомление о собрании ЛН обещала развесить сама.

Если знаете телефон, то попросите пожалуйста чтобы Л.Н. принесла копию устава ТС. Именно по этому документу мы с ней и работаем. В соответствии с типовым уставом правление должно избираться общим собранием жильцов (значит или устав подделали, или протокол липовый написали). Кроме того, в случае нескольких домов в ТС по каждому из домов выбирается свое правление.

Raznoe-2013:

Всегда найдется человек, который хочет испортить хорошее дело. Придите на собрание и просто вычеркните свою фамилию из общего контактного списка. Думаю, что наше общее дело этим вы не испортите.

• Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 30 октября 2012 18:29
    Raznoe-2013:

Видно есть о чем беспокоиться, все равно придут. Вернее, придем.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 октября 2012 19:06
    Марина1962:

Если знаете телефон, то попросите пожалуйста чтобы Л.Н. принесла копию устава ТС. Именно по этому документу мы с ней и работаем. В соответствии с типовым уставом правление должно избираться общим собранием жильцов (значит или устав подделали, или протокол липовый написали). Кроме того, в случае нескольких домов в ТС по каждому из домов выбирается свое правление.

насколько я понимаю - председателя, как и само правление выбирается/назначается на этапе создания ТС, а оно было создано очень давно, новые дома не могут быть сами по себе, поэтому по законодательсвту застройщик обязан прикрепить дом к ТС, и нас прикрепили не к отдельному ТС, а к уже существовавшему, отсюда и ноги ... но это те знания, которые я слышал/читал, в законы лично не лазил ...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 октября 2012 19:09

Висит объявление... сегодня пломбируют теплосчетчики 1 подъезда, 1 ноября второго.... может когда-нибудь начнем платить по счетчикам за отопление?!
    Первоочередной задачей считаю выбор правления ТС... На Бетховене тоже была уже управляющая по имени ЛК (нанятая председателем )...

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 30 октября 2012 23:30 Редактировалось cryman, 1 раз.
    rabo4ii:

cryman, Вы бы добавили ссылку на "Вопросы к ТС" в подпись к вашим сообщениям. И в шапку, надо связаться с pavlusha.

Напомню, про google docs. Там мы можем собрать недоделки в таблицу, чтобы потом проще было всё видно.
    Не знаю как лучше собирать информацию по недоделкам, но всё же...
    1. Список недоделок, 1-ый пусковой (1-2 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 1-ый пусковой
    2. Список недоделок, 2-ой пусковой (3-6 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 2-ой пусковой
    3. Список недоделок, 3-ий пусковой (7-9 подъезды)
    Добавить замечание по недоделкам, 3-ий пусковой

Нас уже 65 в группе...
    Ссылочку уже давно забанили :(
    Сервис бесплатный! Обслуживается за счёт рекламы...
    Для дополнительной информации обращайтесь через личные сообщения.
    Спасибо

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Добавил Список вопросов к ТС на сайт в блок информации о комплексе. Посмотрите, разве не удобно?

Я извиняюсь, но ты уже реально достал рекламой своего сайта. Туда сейчас идти нет смысла, здесь уже сложилось комьюнити, гуглом он выводится сразу же в топе и новые дольщики идут именно сюда. Когда заселимся и будем жить, тогда и будем решать, где нам лучше общаться. Сейчас нам удобно общаться здесь. И давайте к этой теме возвращаться не будем, по крайней мере, до заселения большинства.

По поводу добавления новых пунктов. Текущий документ лишь дублирует список вопросов, которые мы задали Управляющему ТС на собрании, поэтому новых пунктов там не появится. Если у кого-то было что спросить у Управляющего, нужно было идти в воскресенье на встречу, а не сейчас вспоминать на форуме. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши вопросы появились в этом списке, приходите 4 ноября в 10 утра в помещение ТС на Вивальди, сами по себе ваши вопросы озвучены не будут.

По поводу диалога с Управляющим. В прошлое воскресенье случился самый настоящий бедлам, когда каждый пытался озвучить свои вопросы и замечания. Поэтому предлагаю изменить формат диалога. Сначала один человек (например, Интересующаяся) уточняет статус текущих задач, потом задает новые вопросы и включает их в список. Затем каждый по очереди решает свои проблемы.

Чтобы это реализовать, предлагаю выслать вопросы, не вошедшие в список мне либо Интересующейся и мы подготовим его. Во время собрания постарайтесь без крайности не шуметь и не отвлекать Управляющего.

Поймите, если у нас не будет порядка, то и вопросы мы никакие не решим.

Спасибо.