Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 24 октября 2012 12:57
    Интересующаяся:

Кто-нибудь еще согласен присоединиться к встрече дольщиков в это воскресенье?

я в теме, но прежде вот что.
    заниматься проблемой дефектов хорошо, но сейчас это не самая актуальная тема. почему? приведу живой пример.
    5 лет назад на ул. калинина был построен "олимпийский" дом. дефектов была масса, однако же собственники не спешили решать эту проблему до конца гарантийного периода, а за месяц до истечения гарантии г/подрядчику выставили такой перечень замечаний, что их устраняют по сей день. все по закону и с пользой для жильцов, т.к. отсрочивает время кап. ремонта и позволяет сэкономить средства жильцов. считаю, что сейчас более актуально заниматься организационными вопросами, как то: заключение договоров на обслуживание всех коммуникаций, подключение этих коммуникаций по постоянным схемам, организация полноценного ТС со всеми вытекающими для нормальной жизнедеятельности комплекса. мне, допустим, как и большинству собственников, не очень приятно платить деньги за несуществующее техобслуживание и тем более на виртуальный кап. ремонт, поскольку я понимаю, что эти деньги тупо перекочевывают из моего кармана в карман кучки не имеющих к этому никакого отношения человекообразных. но таков закон, поэтому нужно добиваться того, чтобы исполнение этого закона было не однобоким. лично меня очень беспокоит то, сколько я через пол года-год заплачу за электроэнергию/воду с учетом того, что платить придется по максимальным тарифам. поэтому предлагаю организовываться в первую очередь для решения проблем, связанных с полноценным функционированием ТС, а уже второй очередью заняться недоделками. на это есть еще 4 года, а воды за это время утечет много (и в прямом и в переносном смысле ;) )

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2012 12:58

T_V_B, нет, у меня другая квартира.

Кто еще может-будет в это воскресенье, отзовитесь, плиз. Можно в личку, заодно добавить предпочтительное время. Попробуем прикинуть сколько людей будет и попросим активных ребят расклеить объявления.
    Жду.

• Snake_ad Junior Member
    офлайн
    Snake_ad Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #171448

Написать сообщение

34
    # 24 октября 2012 13:00
    T_V_B:

Придется из туалета делать кладовку, а второй разделять. Идиотская планировка :molotok:

Если просто разделить, то ванная останется без вентиляции, чего не советую делать. Придётся делать вентканал для неё под потолком новоиспечённого туалета.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2012 13:02

голландец, меня больше беспокоят коммуникации, и об этом я писала по пунктам вчера. Это первопричина сбора людей. Что касается дефектов, то, к примеру, у меня дверь на этаж вообще не закрывается. 5 лет жить с сугробом на площадке? Зачем? Это бред. Я согласна с Вашими словами, но есть те дефекты, которые стОит указать сейчас.

Добавлено спустя 50 секунд

П.С. приходите в воскресенье, а? :roll:

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 24 октября 2012 13:04

пысы
    T_V_B, ваше отношение к ремонту и планы по перепланировке мне очень пугают. вам нужно как минимум пригласить на консультацию хотя бы чуточку понимающего человека, если уж вы не собираетесь ее официально согласовывать и узаконивать. я с ужасом представляю, что кто-то может вырезать у себя в квартире вентканал или не дай бог несущую колонну, потому что мешает или неудобно расположен дверной проем. люди! призываю к разуму и минимуму самодеятельности!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Интересующаяся:

приходите в воскресенье, а?

я же написал: я в теме (читай: буду)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

664

12 лет на сайте
    пользователь #583440

664
    # 24 октября 2012 13:40
    голландец:

пысы
    T_V_B, ваше отношение к ремонту и планы по перепланировке мне очень пугают. вам нужно как минимум пригласить на консультацию хотя бы чуточку понимающего человека, если уж вы не собираетесь ее официально согласовывать и узаконивать. я с ужасом представляю, что кто-то может вырезать у себя в квартире вентканал или не дай бог несущую колонну, потому что мешает или неудобно расположен дверной проем. люди! призываю к разуму и минимуму самодеятельности!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Когда серьезно встанет вопрос, разумеется будет и дизайне, и проект и согласования, и все остальное. Это пока размышлизмы навскидку. Естественно, мы не для того покупали квартиру, чтобы "делать ремонт своими руками за 5 тыс. долл.".

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 24 октября 2012 14:37 Редактировалось Pike_1978, 1 раз.

Возник такой вопрос, если отопление не включили на квартиру, то в жировках и не будет платы за отопление?
    Подскажите, как прописаться в квартире? Есть приемные часы у нужного человека и как этого человека найти?

И кому задать вопрос по начислению пени? Непонял, откуда за сентябрь начислена пеня в 5 тыщ, хотя за август все уплочено до 24 числа.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 24 октября 2012 15:00

#Интересующаяся , я за - в воскресенье будем. Время - буду стараться подстроится под любое.
    #Интересующаяся , набросайте объявление = повестку дня. Я сегодня/завтра могу распечатать/наклеить на входных дверях всех подъездов. Со своими соседями по лестничной площадке знаком, так что продублирую им инфу и в устной форме.

Новости кас. отливов, кого застройщик таковыми обделил: со слов Геннадия - отливы буду в ноябре, сейчас ну никак они не могут.

Кого интересует отопление в 6 подъезде: отопление есть, работает в нормальном режиме.
    Народ! каждый продумайте список недостатков, где что заметили, все запишите, чтобы у нас встерча получилась продуктивной, а не пришли поругали застройщика и разошлись.
    Я так понимаюн на сегодня основными вопросами являются:
    1. работоспособность лифтов (кстати, кто обещал подсобить с обшивкой?)
    2. заключение договоров на воду/электричество (особенно актуально электричество!!!)
    3. уборка
    что еще??

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 24 октября 2012 15:02
    Lockman:

что еще??

4. дееспособность товарищества

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2012 15:20
    Lockman:

набросайте объявление = повестку дня

жду до конца дня предложений о месте-времени и составляю выкладываю здесь. Далее попросим активистов распространить информацию.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 24 октября 2012 15:21

Интересующаяся, мы с мужем можем придти в воскресенье в любое время.

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 24 октября 2012 15:50
    Интересующаяся:

жду до конца дня предложений о месте-времени и составляю выкладываю здесь. Далее попросим активистов распространить информацию.

А от 7-й секции принимаете ? :) мы тож чегой-то могём ! пусть не сейчас мы вступаем в ТС, а через несколько недель, но и от нас может быть польза... и наш голос должен быть услышан ! (особенно, если удастся пригласить ИГ).

В воскресенье нам удобно, но желательно не "срання" - часиков в 11-12. А вот с местом - лучше не на улице (снег обещают). Кто рискнет принять гостей ? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

664

12 лет на сайте
    пользователь #583440

664
    # 24 октября 2012 15:58

А из 8? Тоже подойти постараюсь. Общие проблемы все-таки, вместе и решать

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 24 октября 2012 16:00

пока вспомнил: может кто разъянит, у нас все время будет гореть свет на лестничных площадках? или , о чудо!, может планируется установка света с датчиками движения - сейчас такие датчики даже в хрущевках стоят!!! Если не планируется, то, может имеет смысл самостоятельно "модернизировать" освещение?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
    офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2012 16:09 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Lockman, будет гореть. Пожарный выход - эвакуационные пути. Освещены должны быть всегда. Другое дело, что есть смысл ставить 2 режима: "приглушенный свет" и "яркий свет" на случаи "не ходит никто" - "идет человек". Но тут вопрос - на птичек летающих эти датчики реагируют :) ?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

T_V_B, Fortochka, можно начинать подключаться :) Если говорить о перемене ТС, то без вашей _уже_ сданной городу очереди мы не справимся точно.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 октября 2012 18:45 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Слава Богу! Кажется в Вивальди нормальная молодежь поселится.... :ura:
    P.S. А подымать вопросы необходимо все сразу. Зачем что-то откладывать?!
    Они все касаются ТС: что недоделки, что работа самого ТС

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2012 18:52

sjabr, а Вы не хотите присоединиться ? ;) Не смотря на то что Вам пока все равно, Ваша подпись и мнение будут не лишними.

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 24 октября 2012 19:32 Редактировалось vivaldifan, 1 раз.

Интересующаяся, Мы с женой скорее всего тоже будем. Воскресенье подходит, время в районе обеда устроит.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 24 октября 2012 20:07

На собрание приду в любое время. Очень важным для дальнейшей работы будет необходимость иметь людей, ответственных по подъездам с известными номерами телефонов, к которым можно было бы обращаться. И еще наверное самое главное - нам необходимо какими-то путями достать списки жильцов с телефонами. Они, конечно, есть в БИРе. Если эта информация будет в руках, можно будет связаться с каждой квартирой. Думаю, людей для такой связи мы можем найти. Информация - это большая сила, только вот как ее достать.
    Готов участвовать во всех мероприятиях.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 24 октября 2012 20:20
    sjabr:

Или я плохо объясняю или вы плохо читаете.....

скорее первое :P на самом деле у вас ярко выражено присутствие такого качества, как абсолютное нежелание слушать чужие мысли и доводы. Зачастую преобладает постоянное и настырное лоббирование своих идей любыми способами, вплоть до оскорблений оппонентов. Дружнее надо быть, вы же сябр! :beer:

Pike_1978:

Подскажите, как прописаться в квартире? Есть приемные часы у нужного человека и как этого человека найти?
    И кому задать вопрос по начислению пени?

По понедельникам и средам с 16-00 до 18-00 в помещении ТС на Вивальди работает либо паспортист, либо председатель, либо вместе. Если вы дольщик, при себе иметь оригиналы свидетельства о гос. регистрации и тех. паспорта на кв., квитанцию об оплате за прописку в Первомайском районе (20'000руб.), паспорт и мужчинам военный билет (обязательно предварительно стать на учёт в военкомате первомайского района). Там на месте откроете лицевой счёт и напишете заявление на прописку. Если не вы дольщик или хотите прописать другого человека или жену/детей, то нужно предоставлять дополнительные документы и справки (там я не в курсе).
    По начислению пени можете уточнить у бухгалтера ТС Марии +375 29 114-64-91.

Интересующаяся, я +1 за воскресенье, если с Литвы успею вернуться )