Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 7 июня 2013 20:27
    galgomet:

рассматривал варинат под замену с мотором 2,4 после 2010 года и с 6АКПП, но тут говорят что она и ест больше 14 и никуда не едет (но тут всё зависит от того с чем сравнивать)

а 2,0 дизель с кореи ? дешевле и довольно приятная езда. 184 лс

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 7 июня 2013 21:17

Посоветуйте чего:
    бюджет в районе 15k$.
    Надо немелкий авто с полным приводом, бензин (расход хотелось бы меньше 20л), шустрый, не сильно ломучий, не сильно дорогой в обслуживании.
    г.в. не принциапиален особо.
    Что можно смортеть под такие критерии?
    rx300, паджеро, мл, чероки?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 7 июня 2013 21:34

Send, во втором поколении FX подвеска стала мяГче :D Но пневмоподушки сидения, как в МАЗе нет :D

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 7 июня 2013 22:04

Г_Л_Ю_К, хонда риджлайнд, нисан наварра/фронтир, мицубиси л200 все 2007-2008 года под 6 декрет, как раз влезете в 15-16 тыс.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 июня 2013 00:21 Редактировалось Send, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Send, во втором поколении FX подвеска стала мяГче :D Но пневмоподушки сидения, как в МАЗе нет :D

Существенно мягче ? Или просто мягче ? Пневмы(подвеска), я так понимаю нету в этих моделях ?
    ps: не во всех мазах, есть пневмоподушка ;)

Г_Л_Ю_К:

Посоветуйте чего:
    бюджет в районе 15k$.
    Надо немелкий авто с полным приводом, бензин (расход хотелось бы меньше 20л), шустрый, не сильно ломучий, не сильно дорогой в обслуживании.
    г.в. не принциапиален особо.
    Что можно смортеть под такие критерии?
    rx300, паджеро, мл, чероки?

rx в эти деньги - дрова.
    ml - такой же + ломучий.
    Я бы посмотрел в сторону соренто, 3.5б. Расход меньше 20 будет, запчасти не такие кусачие, как на RX и ML.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 8 июня 2013 07:50

Send,
    на первом не как на мазе - есть более жесткие авто. Но это спортивный не из-за пару деталей хрома авто, а спортивный по езде - он рулится великолепно.
    Второое поколение у меня на другой подвеске, нежели чем 99% всех фхов, которые у нас ездят - у меня стоят регулируемые амортизаторы. Положения два - авто и спорт. В первом машина не имеет практически колейности на 21ых дисках и едет мягче и не хуже, а скорее лучше, чем фх35 мой простой. Если ставить спорт становится ощутимо жестче., появляется колейность. На 22ых моих летних катках с жесткой резиной сумитомо 265\40\22 я еду практически также как на 21ых с резиной 265\45\21. На спорте рулится суперски, если нет кочек. Ставлю часто спорт режим, чтобы детей не укачивало сзади. Дочку укачивает именно на мягких авто.

Говорить, что подвески практически нет - это заведомо предвзято относится к инфинити. Тот же мурано кренится в разы больше, подвеска шумнее в разы больше. Колейности чуть меньше - но это потому,ч то уже резина, поставь такую на фх - тоже ее не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Нравится кузов фх, не нравится подвеска - кит пневмо стоит на фх болт-он примерно 4к. Будете ездить как на мл-ке с пневмо.
    Или ставьте на второй фх 18ые диски - хотя на 18ых их 95% и ездят.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 8 июня 2013 10:40 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    Send:

Существенно мягче ? Или просто мягче ?

Просто мяГче, хотя тебе уже всё ответили. Спрашивай у kitnamore, а потом лучше на форуме ещё посмотреть, а то будет, как с расходом :D

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 8 июня 2013 12:16
    serge.sp:

Г_Л_Ю_К, хонда риджлайнд, нисан наварра/фронтир, мицубиси л200 все 2007-2008 года под 6 декрет, как раз влезете в 15-16 тыс.

хз, много гемороя с покупкой. не уверен, что мне нужен борт сзади. к тому же это первая машина такого плана. если под декрет, то ее 5 лет не продашь.
    если гнать под декрет, то тундру с хеми)

Send:

rx в эти деньги - дрова.
    ml - такой же + ломучий.
    Я бы посмотрел в сторону соренто, 3.5б. Расход меньше 20 будет, запчасти не такие кусачие, как на RX и ML.

Сорента старая, которая в бюджет, внешне как-то не очень (на рыкс 300ый похожа).И цене почти как рыкс. Но то лехус, а это кия.

А может из рашки что пригнать?
    х5
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46963210-d157d.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45396322-8f35d.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46180384-371e.html
    рыкс
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46413780-dc8be6.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46998084-498fb.html
    - выбор лучше, чем у нас. понятно, что есть дрова/не дрова, но у нас они тоже есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 8 июня 2013 12:38

Г_Л_Ю_К, у Рыкса одна беда - коробка... Убивается она если душили

Отонокак, Михалыч !
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 8 июня 2013 14:25 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    Г_Л_Ю_К:

х5
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46963210-d157d.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45396322-8f35d.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46180384-371e.html
    рыкс
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46413780-dc8be6.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46998084-498fb.html
    - выбор лучше, чем у нас. понятно, что есть дрова/не дрова, но у нас они тоже есть.

Представляю, какие они будут упиленные :D Вот, кстати, видосики по теме: раз, два.

А где хорошую машину взять я уже выкладывал ссылочку. Опа многими любимая каптива, от которой тут они так тащаться не понятно почему. Пробег 48.330, конечно же оригинал ;) Кстати, кто с салона берёт, так можно сразу минусовать 30%, как только она оттуда выкатится, ну это все знают.
    А вот дешёвый кошак с панорамной крышей и ксеном с оригинальным пробегом всего в 57.480 без переплаты перекупам из салонов.

PS: в ЛС просьба не писать о покупке с этого закрытого аукциона, сами ищите тех кто вам там купит и пригонит.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 8 июня 2013 17:03

Advokatvlad, только что-то там цен не видно на машинки без регистрации, поэтому судить о цене нам сложно тут...

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 июня 2013 20:42
    kitnamore:

на первом не как на мазе - есть более жесткие авто. Но это спортивный не из-за пару деталей хрома авто, а спортивный по езде - он рулится великолепно.

Не ездил на более жестких авто(паркетниках), которые стоят от 30к.

kitnamore:

На спорте рулится суперски, если нет кочек.

Мне надо комфорт, чтобы ездить по разбитым дорогам украины и россии. Для гонок, есть другой авто.

kitnamore:

Говорить, что подвески практически нет - это заведомо предвзято относится к инфинити.

Ну из всего, на чем я ездил - она(fx) была самая дубовая. Если брать премиум сегмент паркетником.

kitnamore:

Изврат. Машина на мелких дисках, сразу теряет внешний вид. У меня все авто были на больших. Сейчас 20" разноширокие стоят, так хоть приятно посмотреть на машину.

Г_Л_Ю_К:

Нет !!! Я купил в Перми Х5(18к). Мучаюсь по сегодняшний день. Сразу, вроде и ничего, а как коснулось ремонта... Короче, не смотрите такие упилки. Живого там ничего не будет за эти деньги. Надо выбирать марку проще. Типо киа, ниссан, митсу и т.д. Нормальный немец, будет стоить нормально.

• Pumbatum Member
    офлайн
    Pumbatum Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #842118

Написать сообщение

169
    # 9 июня 2013 00:31

Уважаемые , а что вы скажете про Audi Allroad. Понятно, что не кроссовер, но клиренс бльшой...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 9 июня 2013 00:49
    Pumbatum:

Уважаемые , а что вы скажете про Audi Allroad. Понятно, что не кроссовер, но клиренс бльшой...

Нормальная машина...многие кроссоверы - нервно курят в углу по сравнению с этой...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Send:

[

kitnamore:

Изврат. Машина на мелких дисках, сразу теряет внешний вид.

А машина на чрезмерно больших дисках перестает бы кроссовером и становится шоссейной машиной с высоким клиренсом...
    Кроме того, не надо забывать и про колейность и комфорт езды...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 9 июня 2013 03:20
    Newcomer:

А машина на чрезмерно больших дисках перестает бы кроссовером и становится шоссейной машиной с высоким клиренсом...
    Кроме того, не надо забывать и про колейность и комфорт езды...

Так никто не говорит, про сверхбольшие диски. Но 18" на FX - это буээ...
    ps: Ни разу не испытывал дискомфорта от больших дисков.

офлайн

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 9 июня 2013 16:29

Send,
    так поездите, а то на основе езды на каком-нить валком рх делаете выводы о жесткости фх.
    Проехал всю Украину на довольно жестком кашкае и ничего не разбил и не ухандохал, на фх проехал бы аналогично. У меня за все годы езды везде где только можно ни разу с подвеской, дисками, колесами не случилось. Более мягкие машины чинили подвеску в разы больше, чем фх.
    Если не нужна управляемость, то зачем смотреть инфинити? Надо смотреть в класс как-нить коренных аемриканце, на которых ты будешь бояться войти в поворот на скорости выше 30км\ч. Например, на форестере я очковал поворачивать на скорости уже 40км\ч, а у него классическое поведение мягкого паркета. Бррр, не мое это.
    А почему лексусы, тойоты, бмв, ауди на 18ых не тошно, а на инфинити уже 18 тошно?
    Хотя судя по х5 упилку есть с чем сравнивать. :D

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 9 июня 2013 17:44
    kitnamore:

так поездите, а то на основе езды на каком-нить валком рх делаете выводы о жесткости фх.

Дадите на пару дней покататься ? :) Если бы была возможность, я бы сравнил и не задавал тут вопросы.

kitnamore:

Если не нужна управляемость, то зачем смотреть инфинити?

Мне нужна управляемость + комфорт. У инфинити, как я понял, комфорта нету, есть управляемость.

kitnamore:

А почему лексусы, тойоты, бмв, ауди на 18ых не тошно

Где я такое сказал ?

kitnamore:

а на инфинити уже 18 тошно?

Форма кузова не распологает к 18" дискам, имхо.

kitnamore:

Хотя судя по х5 упилку есть с чем сравнивать.

?

офлайн

27964

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27964
    # 9 июня 2013 20:05 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Send,
    тест-драйв продавцов отменили? Смотрите объявления, звоните, ездите и изучайте. А говорить о жесткости авто, аргументируя тем, что не ездили... Это как минимум странно.
    А у каких сювов мягкость рх и управляемость фх, такие есть? Проехался пассажиром на пневме мл 7го года, я бы не сказал, что он мягкий. А на пружинах так жестче.
    Лексус на 21ых, х5 на 21ых, да и другие будут тоже жесткими. Тут или хотите большие диски и будет жестче, или хотите мягкости и будут 17ые, 18ые катки.
    Форма кузова не располагает, тут правда, но говорить и табуретке на колесах для инфинити нового на 18ых дисках - это неправда. Он стал мягче. не ущерб управляемости.

Send:

Нет !!! Я купил в Перми Х5(18к). Мучаюсь по сегодняшний день. Сразу, вроде и ничего, а как коснулось ремонта... Короче, не смотрите такие упилки. Живого там ничего не будет за эти деньги. Надо выбирать марку проще. Типо киа, ниссан, митсу и т.д. Нормальный немец, будет стоить нормально.

Это не мои слова.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 9 июня 2013 20:24 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    kitnamore:

У меня за все годы езды везде где только можно ни разу с подвеской, дисками, колесами не случилось.

Да ну, а с какой ты скоростью ямы проезжаешь в колодищах своих? Всё зависит от скорости. Да и на дороге после зимы иногда такие ямы не в тему были, что попади туда, так не только диск в щепки, так и подвеска в разнос.

kitnamore:

Если не нужна управляемость, то зачем смотреть инфинити?

Других машин с хорошей управляемостью больше нет?

kitnamore:

Например, на форестере я очковал поворачивать на скорости уже 40км\ч, а у него классическое поведение мягкого паркета. Бррр, не мое это.

А зубодробилка - это хорошо? Машина должна быть в меру мягкой, а в повороты на скорости можно войти так, что будешь валяться рядом с поворотом. Ну вот, например, в поворот 90град. на какой скорости твой FX зайдёт с буксами?

kitnamore:

А почему лексусы, тойоты, бмв, ауди на 18ых не тошно, а на инфинити уже 18 тошно?

А потому, что X5 с любыми дисками будет выглядеть, как машина, потому что это BMW, а на FX любые диски не покатят, надо большой радиус, иначе выглядит упилком :D

Send:

Мне нужна управляемость + комфорт. У инфинити, как я понял, комфорта нету, есть управляемость.

Есть машины у которых есть и комфорт и управляемость, что вы так на этом FX зациклились, по мне так это не мужская машина совсем.

PS: про покататься - это вы серьёзно незнакомого человека на форуме просите дать вам машину за несколько 10 тысяч $ :lol: Я б не дал.

PPS: специально для kitnamore - РЕПУТАЦИЯ может после этого ты перестанешь лажать нормальные машины :lamer:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 10 июня 2013 01:13
    kitnamore:

тест-драйв продавцов отменили?

Много у нас продавцов 50 ? 99% продают воздух, т.е. авто стоит хрен знает в какой стране.
    У нас разные понятия жесткости.

kitnamore:

Send:
    Это не мои слова.

Я это и не скрывал, много раз говорил на форуме. Тогда, мне нужен был динамичный паркетник, а бюджет был ограничен. Я не понял, про сравнение. Что с чем сравнивать ? Если вы думаете, что кроме X5 я ни на чем не ездил, то вы ошибаетесь. Есть с чем его сравнить.

Advokatvlad:

Есть машины у которых есть и комфорт и управляемость, что вы так на этом FX зациклились, по мне так это не мужская машина совсем.

Потому, что смотреть практически нечего. Менять шило на мыло(Х5 на Х5), не очень хочется. Да и попса уже этот Х5. Их в городе, как пассатов В6 развелось. FX внешне симпатична. Есть что-то в ней привлекательное.