Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 6 июня 2013 11:44
    Advokatvlad:

А ты говорил 14.5 Ошибся на 10 литров всего лишь.

Эээээ... Мне кажется, что цитата из статьи

Advokatvlad:

Компьютер показал 24.5…

была про среднюю скорость, а не про расход. Ибо чуть выше автор говорил про 24км/час, а вовсе не про 24 литра на сотню.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 6 июня 2013 11:56 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Bacёk:

была про среднюю скорость, а не про расход. Ибо чуть выше автор говорил про 24км/час, а вовсе не про 24 литра на сотню.

Нет-нет, чуда на V8 400лс не будет :rotate: Это же не гибрид. Первая попавшаяся ссылка :D
    Расход топлива на Fx50

Город (спокойно) 22
    Город (резко) 25
    Трасса 17

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 6 июня 2013 12:03

Advokatvlad, Ага. По вашей же ссылке

г. Москва, езду тока по городу, после обкатки, немного жгу - 18 литров

на моем полтиннике:
    по городу - 18,5 МАКСИМУМ (4000 оборотов)!!! средний 17,5
    по трассе - 14 МАКСИМУМ (до 140 км.ч.)!!! средний 13

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 6 июня 2013 12:17 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Bacёk, если пошерстить ветку, то расход топлива у 90% далеко за двадцатку выходит и никакими по паспорту в городе 18 литров и не пахнет.
    Зачем покупать V8 400лс и тошнить на ней? Деньги на ветер и переплата.
    По поводу ломучести-не ламучести, так расход топлива с лихвой перекроет любые затраты на запчасти и установку.
    Считается, что расход топлива и обслуживания такого класса авто не имеет значения при покупке, но это не так, иначе бы на примере kitnamore он не гнался бы за скидкой в Европе, а значит деньги считаЮт так же, как и все.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 6 июня 2013 13:11
    kitnamore:

всего-то вискомуфта (сколько она стоит?), ну, и всего-то жор масла. Сегодня литр на 1000км, завтра 2 литра, послезавтра движок на мусорку. Мелочь
    фх50с - от начала и до 10 000 км жор масла 0.0литра. Это за месяца 4 где-то эксплуатации. Уровень перед заливкой был около максимума.

Машина уже 80тыс проехала. А завтра, обязательно будет 40литров масла жрать на 1000км ? Да ? :lol:

Advokatvlad:

А ты говорил 14.5 Ошибся на 10 литров всего лишь.

Я сегодня у соседа спросил, реальный ее расход 18-22 в городе, смотря как ехать. Пусть дальше рассказывает сказки про 14 литров(по трассе, поверю).

aracara:

Какую еще вискомуфту? Нет в Ку5 никакой вискомуфты.))

А что там ? :spy:

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 6 июня 2013 13:42
    Send:

А что там ?

Торсен, чему еще там быть?
    И я не представляю, что нужно делать на Ку5, чтобы кончить торсен.

С уважением,
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 6 июня 2013 13:57

Advokatvlad,
    с тем же успехом надо отказаться от 90% авто... они не нужны в городе со своей мощностью. Вот тут кашкай с 1.6 герой-героем.
    Просто невдомек, что некотоыре авто выбирают не только из-за мощности двигателя.
    Ты читать умеешь? не 24 литра, а 24 км\ч у него средняя скорость. На этом мы в принципе и попрощаемся с тобой - обсуждать с человеком его выдумки я не намерен. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 6 июня 2013 13:58
    Advokatvlad:

Bacёk, если пошерстить ветку, то расход топлива у 90% далеко за двадцатку выходит и никакими по паспорту в городе 18 литров и не пахнет.

Вот специально не поленился и прочитал все 18 страниц темы. Про 90% вы мягко говоря сильно занули. Я бы сказал 2/3 против 1/3. Причём эти самые 2/3 в подавляющем большинстве стоят в московских пробках или обзывают остальных тошнотами. :D

Advokatvlad:

Зачем покупать V8 400лс и тошнить на ней? Деньги на ветер и переплата.

А хез. Покупают же S500 или авоську 4.2. Для уверенности на трассе ? Ну и иногда отжечь, чтоб тошнотов объехать. Правда в большинстве случаев, особенно у нас, достаточно педальку нажимать на 10-15%, чтобы уезжать первым со светофора. И тут разницы между 3.5 и 5.0 не будет, ибо и тот и другой используются на 10-15% своей мощности. Поэтому и расход будет одинаковый. Работа ведь одинаковая (+/-).

Но если отжигать каждый день с тапкой в пол, то 25 л/100км - это нормально. Только, как выше и написано в статье, при отжигании средняя скорость увеличится с 24 до 24.5 км/час, что есть несомненная победа эго над разумом.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 6 июня 2013 14:03

Send,
    да, износ металлический частей двигателя увеличивается с увеличением износа (считай пробегом). Это аксиома. У ауди нет никаких на этот счет инноваций. И если на одних авто есть жор масла, а на других нет, но очевидно у какого мотора проблемы.
    Вы читать умеете - я сказал какой у меня расход и почему он такой. 14.7 в городе, где часть города это маршрут Восток-Военный городок. В чистом городе 18.8-19.0 литра, это если пробки и средняя скорость 22-23км\ч

aracara,
    просто брак, все ломается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 6 июня 2013 14:06

эээээ
    там же расходы в Москве !
    можно 500м ехать час !
    Карина с 1.8 хавала 12-13... А в минске в 8 вписывалась

В чистом городе 18.8-19.0 литра, это если пробки и средняя скорость 22-23км\ч

Если это правда, то СУПЕР расход для такой МАССЫ и литража
    Ибо 22-23 - это дыр-дыр-дыр в пропке а не езда

Отонокак, Михалыч !
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 6 июня 2013 14:17
    aracara:

Send:

А что там ?

Торсен, чему еще там быть?
    И я не представляю, что нужно делать на Ку5, чтобы кончить торсен.

Ничего не делалось. Сломалась она на 30тыс. Машина не видела песка, грязи и прочего. 99% асфальт.

kitnamore:

Вы читать умеете - я сказал какой у меня расход и почему он такой. 14.7 в городе, где часть города это маршрут Восток-Военный городок. В чистом городе 18.8-19.0 литра, это если пробки и средняя скорость 22-23км\ч

В пробках 18 ? Мда.. У меня на ауди А6 3.0TFSI 18 было в пробках. На Gx 22-24. На TLC200 25.
    А, вспомнил. На е38 4.0б мкпп, в пробках было 18. Дайте фотку бк, чтобы уже все прекратили этот спор.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 6 июня 2013 14:33 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    kitnamore:

Ты читать умеешь? не 24 литра, а 24 км\ч у него средняя скорость. На этом мы в принципе и попрощаемся с тобой - обсуждать с человеком его выдумки я не намерен.

Какие выдумки, только факты.

Проблема расхода интересовала меня ещё при выборе авто - думал 50ый или 35ый, когда покупал диллер сказал что 50-ый будет брать не больше 20л! Ну что ж, наконец то замерил реальный расход по городу. Вобщем сделал так - не стал я смотреть на показания компа и решил замерить по факту... Доездил до того, пока стрелка бензы опустилась точно на последнюю чёрточку, заправился до полного бака, пока сам пистолет не отщёлкнул - вошло 83 литров ровно, обнулил комп и поехал. Как только тронулся комп сразу стал показывать 32 л.!!! потом 31 потом 29,7 и т.д. последняя отметка была 23,2. Вобщем доездил до того чтоб стрелка опустилась на последнюю чёрточку (т.е. в исходное положение с которого заправлялся) и вышло что этих 83 л. хватило ровно на 330 км. откуда следует что расход по городу составил ровно 25,2 литра по городу (на трассу не выезжал за эти дни ни разу)!!! При этом не топил вообще, ниразу (средняя скорость по компу 15 км/ч), ездил ну очень спокойно, можно сказать ели-ели, чтоб реально замерить расход по городу! Температура за эти дни в среднем была -12 градусов, прогрев утром 5 минут. Город у нас не большой, характер езды - это езда на короткие растояния, т.е. часто глушу и часто завожу! Вобщем немного растроился такому расходу - как у вас 17-18 литров в городе ни как понять не могу !!!

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 6 июня 2013 16:05
    aracara:

galgomet, я готов слушать и разговаривать с Вами.
    Только Вы должны определиться с окончательными критериями. Потому что на прошлой странице это была 4АКПП, а тут уже другое. Сформулируйте четко Ваши пункты. И еще, желательно, насколько большой багажник Вам нужен? Потому что в классе компактных СУВов практически все до 470 литров. Только у Хонды ЦРВ 550 литров. Именно поэтому я и не советовал Вам кроссовер.

то что не из SUVов можно найти более оптимальную машину с точки зрения практичности - так я с этим спорить и не пытаюсь...
    но душа (как собственно и супргуа которая ездит на этой машине 80% времени) просит именно SUV
    что касается багажника, то спасибо за совет - посмотрю CR-V правда внешность её мне как-то не по душе...
    смотрел каптиву, но такое ощущение что багажник почти как и у меня, а если нет разницы...
    у соседей была СантаФе, визуально багажник больше
    рассматривал варинат под замену с мотором 2,4 после 2010 года и с 6АКПП, но тут говорят что она и ест больше 14 и никуда не едет (но тут всё зависит от того с чем сравнивать)
    короче разговоров много
    дельных советов мало

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 6 июня 2013 17:16 Редактировалось aracara, 2 раз(а).
    galgomet:

но душа (как собственно и супргуа которая ездит на этой машине 80% времени) просит именно SUV
    что касается багажника, то спасибо за совет - посмотрю CR-V правда внешность её мне как-то не по душе...
    смотрел каптиву, но такое ощущение что багажник почти как и у меня, а если нет разницы...
    у соседей была СантаФе, визуально багажник больше
    рассматривал варинат под замену с мотором 2,4 после 2010 года и с 6АКПП, но тут говорят что она и ест больше 14 и никуда не едет (но тут всё зависит от того с чем сравнивать)

Ну так бы и сказали сразу, что супруга хочет.)
    Каптива предпоследняя - это и есть Ваш Сатурн. У новой багажник побольше.
    Сантафе - это уже другой класс, багажник у нее большой. Она у меня с бегемотиком почему-то всегда ассоциируется.)
    Если нравится Сантафе и проходите по деньгам - смотрите ее. При спокойной езде(а по-другому и не получится) в городе думаю в 14 уложитесь. Хотя если давить(расход >15), ехать будет примерно как Ваш Сатурн. Хотя, где и зачем сейчас в городе "давить" я не понимаю.
    Но, кроме большего багажника, несмотря на другой класс, особо ни на что не расчитывайте в ощущениях после Сатурна.
    Тогда уж смотрите Санту полноприводную, чтобы больше плюсов было.

С уважением,
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 6 июня 2013 17:57 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    aracara:

Сантафе - это уже другой класс

Правда? - почему другой? какой? может ценовой, немецкий? - размеры, габариты, веса идентичны...
    "Сам соренто-сантафе" называет каптиву одним из главных конкурентов в своём классе...

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 6 июня 2013 18:14

Send,
    да мне плевать какой расход у других авто, если честно. у фх35 было 16.7 в чистом городе, 11.5 по трассе, а тут 18.8 в чистом городе и 9 литров по трассе, масса 2150 вроде, у предыдущего была 1915. Но при этом средний на фх35 первого поколения был 15.6, а тут 14.7, и я даже дважды пояснил почему оно так.
    Что на бк я указал - 14.7 и средняя 33-35км\ч. Другого у меня не будет.
    А если я буду ездать 2-3км всего в день на на работу и обратно без предварительного прогрева в час пик по маршруту Бельского-Коллекторная, то у меня вообщзе может быть средний 25 литров. На этом маршруте по озвученных параметрах аккорд 2.2 95го года жрал 16 литров летом. :D
    А то ваш дружок вон удивляется почему при среднем 15км\ч у кого расход 25 литров. Если я буду стоять на месте у меня расход будет бесконечным. :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 6 июня 2013 21:05 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    kitnamore:

А то ваш дружок вон удивляется почему при среднем 15км\ч у кого расход 25 литров.

Эт ты про меня? :D Если про меня, так я не удивляюсь. Прост не надо говорить, что на X5 расход большой, такой же, как и у тебя.
    Всё зависит от среднего пробега. Ты или сам это не понимаешь, либо решил ввести всех тут в заблуждение :-?

А ещё на X5 есть замечательные дизяльки с разгоном до сотни за 6.6 сек. и мощностью 306 лс. А на финике есть? :D

Городской цикл, л/100 км: 8.80
    Загородный цикл, л/100 км: 6.80
    Смешанный цикл, л/100 км: 7.50

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 6 июня 2013 23:42

kitnamore, а что, фотку сложно сделать ? Считайте, что мы вам "поверили".
    Advokatvlad,

Городской цикл, л/100 км: 8.80
    Загородный цикл, л/100 км: 6.80
    Смешанный цикл, л/100 км: 7.50

На самом деле, в р-не 11-12 будет, как мне кажется.
    ps: у меня меньше 21 еще не было(город).

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 7 июня 2013 09:48

Send,
    Читать научитесь - я в нескольких тысячах км от фх, он стоит в гараже, в закрытом доме, я не имею доступа к БКа, а сторожа просить как-то не хочу. :shuffle:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 7 июня 2013 19:43 Редактировалось Send, 2 раз(а).

kitnamore, Все, оставим этот вопрос :)
    Хочу еще просить вас сравнить подвеску первого и второго поколения FX. Тут мне советовали на него обратить внимание. Ездил только на первом... Как на мазе. Такое ощущение, что ее(подвески) там вообще нету. Что скажете про второе поколение ? Есть пневма ?