Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 июня 2013 17:52

kitnamore, окей. Опять идем к вольво. :) Их офф. сайт найти не сложно.
    Продается xc60 d4 AT AWD summum 43 554 EUR. Ну, типа по акции. Но скажу вам по секрету, акция в том или ином виде у них на "ксюши" уже идет как больше года. :D
    Возьмем v60 d4 AT summum. - 44 551 EUR. Упс. Даже дешевле в 1k EUR.

Вольво - не исключение. По клиренсу - еще у предыдущего форика был 23 см. Нынешний - 21,5см. Построен на базе импрезы. Там 14,5 см. Немного таких, но есть. И если надо, то можно найти.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 5 июня 2013 17:56

Charapaha,
    я открыл офф сайт и привел разницу, смотрел росс. сайт, у нас в вольво был и тоже смотрел и в60 и хс60. сравнивайте машины одного года выпуска. Будьте так добры, на офф сайте вольво.ру разницу я привел.

Ладно, уговорили, есть парочку моделей где такая разницу есть. но ни одна из них в озвученное Вами же правило - -+8см клиренса за 1к евро нет. 0 таких моделей.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 5 июня 2013 18:02 Редактировалось galgomet, 1 раз.
    aracara:

galgomet, так я не понял, Вы довольны своим неедущим переднеприводным кроссовером?
    Зачем тогда такой пункт хотите:

galgomet:

желательно полный привод с хоть какой-то имитацией межосевой блокировки

Я могу Вам сразу сказать, даже не дискутируя, что не нужен Вам кроссовер вообще.

если вы готовы слушать, то я вам могу объяснить чем меня не устраивает текущая машина и чем обусловлены требования к следующей, но судя по последним страницам это, к сожалению, бесполезно
    в двух словах в текущей меня не устраивают две вещи:
    1. сиденье (не посадка а именно сиденье, оно имхо короткое)
    2. на настоящий момент мне нужен бОльший багажник
    с практической точки зрения мне подойдёт и субару аутбэк, но текущий Сатурн внешне больше нравится

я озвучил критерии судя по отзывам выбора особо нет
    соответственно сатурн продолжит быть нашей машиной до лучших времён

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 июня 2013 18:24 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    kitnamore:

Ты, наконец-то озвучишь болячки и проблемы фх35\37\50 второго поколения?

Я не знаю, т.к. не владею, на форуме если поискать будет полно, как и на любую другую машину.

kitnamore:

Или так и будешь придумывать какие-то минусы авто, не озвучивая их?

А ты придумываешь про Audi и BMW.

Мне не нравится внешний вид, который

По салону, вообще, не то, не в пример салонам Audi и BMW этот FX твой :puke:
    Я давно заметил, что у Японцев своё видение дизайна, которое можно назвать одним слово - аляповато, причём не только в авто :D

kitnamore:

я такого не говорил, ты меня с кем-то путаешь. Все, что было с машиной у меня можно прочесть на club-fx в бортовом журнале.

Точно помню, что ты мне это говорил.

Мне вот покоя не даёт 36 000$ :D Кинь посмотреть, что там за столько накомплектовать можно :shuffle: Подушек должно быть не меньше 8-ми штук за эти деньги или безопасность роли не играет, главное панорамная крыша бесполезная опция?

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 5 июня 2013 18:29 Редактировалось Artem_A_L, 1 раз.
    Advokatvlad:

Мне вот покоя не даёт 36 000 Кинь посмотреть, что там за столько накомплектовать можно.

Вот я искренне не понимаю почему вы прицепились к kitnamore!
    Ну, купил человек своей жене кашкая. Ну ясно же что это выбор его жены. А женщины они такие: их умом не понять, а только сердцем.
    Почти 3 страницы постов про то, почему kitnamore купил кашкай за 36к. Смешно!

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 июня 2013 18:32
    kitnamore:

Видимо у нас разные критерии качества салона.

критерий мой указан в профиле, с ним, прежде всего, и сравниваю... и речь не только о качестве материалов отделки салона, дело в глобальном восприятии машины - как открываются/закрываются двери, с каким звуком, как садишься в кресло и сидишь в нём, есть ли перфорация на коже, чтобы зад не прел, как рассположены педали под ногами и место для отдыха ноги... сможешь ли ехать на машине 500-1000 км без усталости, как лежат локти на подлокотниках. Важнее даже не качество пластика, мягкий он или нет, а насколько бросается в глаза его дешевизна, неровные стыки, неравномерные зазоры, неприкрытые болты, шурупы и т.п.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 июня 2013 18:36 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Artem_A_L:

Почти 3 страницы постов про то, почему kitnamore купил кашкай за 36к. Смешно!

Не смешно. Хотелось бы вкратце услышать какие варианты выбора были и почему не подошли? Возможно, я просто не догоняю и это отличный выбор за эти деньги :D

Dima79:

и речь не только о качестве материалов отделки салона, дело в глобальном восприятии машины - как открываются/закрываются двери, с каким звуком, как садишься в кресло и сидишь в нём, есть ли перфорация на коже, чтобы зад не прел, как рассположены педали под ногами и место для отдыха ноги... сможешь ли ехать на машине 500-1000 км без усталости, как лежат локти на подлокотниках. Важнее даже не качество пластика, мягкий он или нет, а насколько бросается в глаза его дешевизна, неровные стыки, неравномерные зазоры, неприкрытые болты, шурупы и т.п.

Напомнило :lamer:

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 5 июня 2013 18:50
    Advokatvlad:

Напомнило

ну до таких требовательных перцев мне ещё далеко :)

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 5 июня 2013 18:51

Advokatvlad,
    т.е. я статью не читал но автора осуждаю :D Молодец.
    Хорошо, что хоть к качеству материалов не высказываешь претензии. А дизайн бмв мне не нравится, в отличие от ауди.
    Прекрати бредить. Рейка в фх обоих поколений сильное место, не чета рейкам бмв, которые долго не живут.
    Открой сайт ниссана и посмотри что там за комплектация топовая, пока не посмотришь, считаю, что разговор окончен. И учти, бралась акционная машина ноября 12го года выпуска, скидка на нее была существенная, без скидки машина стоила 13го года 43к вроде бы. Точноее не помню. За 43к кашкай вообще не нужен. Подушек там не 8, но и не 2. Где-то посередине - удели 1 минуту своего драгоценного времени за изучение листа тех. характеристик, а не придумывание каких-то мифических многочисленных поломок рулевых реек моего фх :D

Dima79,
    на каптиве не ездил 1000км, за два дня участками в 600 и 900 км проехал на кашкае на днях. Ничего не прело, спина не болела, нога тоже. Но рост у меня 170см всего, так что не показатель. Спинной упор на максимуме. Локти нормально лежат, в конкретно этом кашкае подлокотник ездит вперед-назад и всегда можно найти удобное положение. Неровных стыков в кашкае нет. Лично по мне в каптиве салон несколько попахивает детским садом. По эргономике недочетов пока в кашкае не найдено, кроме одного - камеры отображаются на экране, а он низко. В ЛТЗ каптиве камер нет - т.е. эрогономика лучше :trollface:
    Детально не изучал, но по каптиве тут АВ давал обзор - болтов там наружу масса. Кашкай снизу видел, когда ставили стальную защиту - проблемных мест нет. Двери закрываются в кашке гулко, а не звонко. Но по этому параметру машину не выбирал, может в каптиве очень-очень благородно закрываются и это самое важное. По мне так 4и камеры и бесключевой доступ куда важнее и удобнее в использовании, чем неприкрытый шуруп где-то там на днище.
    Днище, кстати, как я уже писал, в кашкае обработано плохо! Думаю решусь на обработку дополнительную.
    Дешевизна пластика в каптиве и кашкае бросается в глаза одинаково, но панель обтянуть хоть натуральной кожей стоит копейки - на эту разницу в цене между кашкаем и каптивой можно с десяток раз перетянуть вес салон целиком. Когда брали кашкай сразу решили для себя, что салон надо перетянуть, чтобы скрыть дешевый пластик. Зазоры на конкретном моем кашкае ровные. Но видел датый в морду кашкай красного цвета, который красили на Куприянова и кому-то продали видимо как новый. Вот там зазоров на морде не было.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 5 июня 2013 19:04
    kitnamore:

Подумывал брать кю5, но увы - дороже и надежность очень низкая

Я на второй уже Q5 езжу...
    Вполне себе надежная машина...
    Была одна проблема - поскрипывали боковые зеркала при складывании. Поменяли по гарантии без вопросов.
    Взял вторую именно потому, что с первой практически ничего не случалось.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 июня 2013 19:37 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    kitnamore:

не придумывание каких-то мифических многочисленных поломок рулевых реек моего фх

Ты мне говорил, что надо опять чинить или менять, я точно помню.

Тебе тоже нравятся гладкие надутые машины? :D

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 5 июня 2013 19:50

Newcomer,
    повезло, масса машин приезжала на автовозе. не продали - значит не нужна мне такая машинаю

Advokatvlad,
    угловатые точно не нравятся. Рейку на бмв ты чинил раз 7 и что? теперь всем владельцам фх надо догонять? :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 июня 2013 20:24 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    kitnamore:

угловатые точно не нравятся.

Т.е. рэнжик - это ерунда по-твоему?

kitnamore:

Рейку на бмв ты чинил раз 7 и что? теперь всем владельцам фх надо догонять?

Я не чинил, но от тебя узнал, что рейки на X5 часто ломаются :D

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 июня 2013 21:08 Редактировалось Send, 1 раз.
    Vind:

Send:

pypkin:

Send, ну в срт салон немножко другой чем в обычном чирике.
    в новой будке намного приятнее, но и ценник другой.
    бимер или порш в этот баблос будет более укатан и постарше :(
    или как вариант искать новый чирик с 5,7

Посмотрел авто.ру, хватает предложений(вот, вот или вот. турбо с на каен(рест). На фото в идеале. Некоторые даже гарантию дают 1 мес и любое СТО по выбору.
    ps: так, а что все-таки с болячками на турбо ? Никто не в курсе ?

Нет, нет и еще раз нет. Я про turbo s. Если бюджет ограничен и денег особо нету, то на S даже не надо смотреть. Один тормозной диск стоит под 1000уе(тормозная система на turbo и turbo s - разная). Оно вам надо ? Да, тормозит приятнее, но переплачивать за это, с ограниченым бюджетом не стОит. А больше, отличий и нету(за исключением мелочей). Стоят другие мозги, которые дают прибавку в 50л.с.
    Берите турбо, даже не думайте. Главное не выжимать из него все соки, пока не прогреется. Ну и не гонять, когда на улице -30(хотя, такое очень редко бывает). В остальном, машина довольно не плохая. На каене пневма хоть и от туарега стоит, но она очень надежная, чего не скажешь про Х5.
    Хотел еще сказать, что стоимость ТО и ремонтов, раза 2,5 дороже, чем на Х5. Но, Х5 так не едет(не считая М), как турбокаен. Смотрите гидроблок(замена в р-не 2,5тыс уе), это болезнь. Катушки зажигания(тут как повезет, некоторые ездят по 150тыс и норм, а некоторые через 20тыс из меняют - катушка в р-не 400евро за 1шт). Да, и не берите каена в тюнинге. 100%, что это уже полный хлам, за 50-55тыс.

Я "турбо с" не рассматривал, просто привел, как пример. Сегодня смотрели одного "турбо каена". Пока просто смотрели, определиться, надо он мне или нет. Двоякое впечатление осталось. Внешне и салон - класс. Смущает жор масла. Владелец сказал, что 2-3л на 10тыс хавает. Знакомые сказали, что это нормально. Так же, смущает цена ремонта куда не копни, от 300уе начинается. Всякие болячки и косяки постонно вылазят. Короче хз.

Newcomer:

kitnamore:

Подумывал брать кю5, но увы - дороже и надежность очень низкая

Я на второй уже Q5 езжу...
    Вполне себе надежная машина...
    Была одна проблема - поскрипывали боковые зеркала при складывании. Поменяли по гарантии без вопросов.
    Взял вторую именно потому, что с первой практически ничего не случалось.

Я тоже не могу понять, про какую надежность идет речь. Жена отъездил 50тыс, по гарантии меняли только вискомуфту. Все ! Сейчас сестра ездит на ней и никаких проблем нету. Ну кроме небольшого жора масла. Раз в месяц чуть долил, совсем не напряжно.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 июня 2013 22:11 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Send:

Я тоже не могу понять, про какую надежность идет речь. Жена отъездил 50тыс, по гарантии меняли только вискомуфту.

Кстати, у финика тоже муфта перегревается :D А как хорошо перегревались тормоза - это все знают :D

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 6 июня 2013 00:57 Редактировалось Send, 1 раз.
    Advokatvlad:

Send:

Я тоже не могу понять, про какую надежность идет речь. Жена отъездил 50тыс, по гарантии меняли только вискомуфту.

Кстати, у финика тоже муфта перегревается :D А как хорошо перегревались тормоза - это все знают :D

Они у всех греются, если побуксовать на песочке или в грязи. В моем случае, машина просто перестала ехать. Медленно добрались до серова и через день забрали. Вот и все болячки Q5.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 6 июня 2013 08:00
    Send:

В моем случае, машина просто перестала ехать. Медленно добрались до серова и через день забрали. Вот и все болячки Q5.

В тему...вот рейтинг надежности авто...Q5 возглавляет свою категорию автомобилей..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 6 июня 2013 09:18

Advokatvlad,
    в плане надежности, еще какая, а дизайн уж точно на любителя, потому их так мало.
    Ну, ломаются у тебя рейки по 7 раз - так это плата за премиальность бмв :D А мы непримиально по 1200 за весь срок службы авто тратим на поддержание авто в идеале :znaika:
    Вискомуфта перегревается, если минут 5 жарить на одном месте, при этом отключается и при остывании масла включается вновь, замен не требует. Такое поведение характерно для всех подключаемых приводов. :idea: Тормоза на фх не перегревались, просто из-за проблем с тем, что масса машины большая, а тормоза от легковушки, диски на выброс шли. При этом диски передние дорогие стоили 100ку от силы, а задние 50. Я менял их довольно часто, может за 5 лет поменял комплекта 2 передних и 1 задний. У меня комплект диски+колодки стоили дешевле колодок на х5 :D

Send,
    всего-то вискомуфта (сколько она стоит?), ну, и всего-то жор масла. Сегодня литр на 1000км, завтра 2 литра, послезавтра движок на мусорку. Мелочь :D
    фх50с - от начала и до 10 000 км жор масла 0.0литра. Это за месяца 4 где-то эксплуатации. Уровень перед заливкой был около максимума.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 6 июня 2013 11:04 Редактировалось Advokatvlad, 12 раз(а).
    kitnamore:

ну, и всего-то жор масла. Сегодня литр на 1000км, завтра 2 литра, послезавтра движок на мусорку.

Я тоже считаю, что жор масла - это не порядок. На 10 000 должно быть 0.0 литра жора масла.

kitnamore, на заметку, шоп двести не гонял :D

по некоторым сообщениям на форуме все того же Инфинити клуба муфта может перегреться при движении со скоростью 200 и выше км в час в течении получаса

Ты писал, что итак не гоняешь, так какой смысл было переплачивать за машину на которой не гоняешь?

FX50 – достойный конкурент всем другим премиум-кроссоверам и, главное, на фоне «европейцев» отличается выгодной ценой. Но куда на нем ездить? Где нажимать на педаль? Средняя скорость «фикуса» в столице, где его так любят, – 24 км/ч. Не верите – посмотрите в бортовой компьютер. Я пытался ускориться. Бодался за место на полосе с Audi Q7 и даже обогнал маршрутку, а вы знаете, это нелегко. Вспотел, снял куртку и снова надел, чтобы в салоне не пахло потом. Я старался успеть первым, протискиваясь между двумя трамваями, – почти получилось. Компьютер показал 24.5… Знаю, где хорош будет FX50. Сгонять за банкой соленых грибов в Брянск или Юхнов к тетке. Быстро туда, быстро обратно. Пропитаться адреналином и раздать тысяч 7–8 коррумпированным офицерам. Никаких разумных объяснений для создания тяжелых реактивных кроссоверов нет. Это даже не игрушка, а нечто похожее на спецсредство для суперагентов.

А ты говорил 14.5 :lol: Ошибся на 10 литров всего лишь. Походу FX не заявляет реального расхода топлива в 18 литров, как ты говорил, как и другие марки, а я то уже подумал, какая удивительно классная машина незадорого, но чуда опять не произошло :conf:

Разочаровали открытый картер автоматической коробки и невозможность использовать нештатную защиту – ее просто некуда прикрутить. Очень жаль!

Я же говорил если поискать то море отзывов можно найти о минусах и плюсах, как и в любой другой машине.

PS: Дешёвый сыр бывает только в Китайской мышеловке :lamer:

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 6 июня 2013 11:11 Редактировалось aracara, 1 раз.
    Send:

Жена отъездил 50тыс, по гарантии меняли только вискомуфту.

Какую еще вискомуфту? Нет в Ку5 никакой вискомуфты.))

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

galgomet:

если вы готовы слушать, то я вам могу объяснить чем меня не устраивает текущая машина и чем обусловлены требования к следующей, но судя по последним страницам это, к сожалению, бесполезно
    в двух словах в текущей меня не устраивают две вещи:
    1. сиденье (не посадка а именно сиденье, оно имхо короткое)
    2. на настоящий момент мне нужен бОльший багажник
    с практической точки зрения мне подойдёт и субару аутбэк, но текущий Сатурн внешне больше нравится
    я озвучил критерии судя по отзывам выбора особо нет
    соответственно сатурн продолжит быть нашей машиной до лучших времён

galgomet, я готов слушать и разговаривать с Вами.
    Только Вы должны определиться с окончательными критериями. Потому что на прошлой странице это была 4АКПП, а тут уже другое. Сформулируйте четко Ваши пункты. И еще, желательно, насколько большой багажник Вам нужен? Потому что в классе компактных СУВов практически все до 470 литров. Только у Хонды ЦРВ 550 литров. Именно поэтому я и не советовал Вам кроссовер.

С уважением,