Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 18 августа 2011 14:38

Сегодня где-то в 9-45 парковка на улице Притыцкого, возле магазина Богатырь.
    Мужчина на форде припарковался ровненько на два места. Кадр не очень удачный. Справа где кончается кадр, сразу стоит машина. Этот товарищ заезжал на парковку передо мной.

• Xyliganka190 Member
    офлайн
    Xyliganka190 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #420759

Написать сообщение

173
    # 18 августа 2011 14:38

надо было третью сзади поставить, типа попытка влезть между, хоть мордой.... пускай бы руем покрутили как выворачиваться)))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 14:43
    Alexandr Pavlovich:

Сегодня где-то в 9-45 парковка на улице Притыцкого, возле магазина Богатырь.

Мужчина на форде припарковался ровненько на два места. Кадр не очень удачный. Справа где кончается кадр, сразу стоит машина. Этот товарищ заезжал на парковку передо мной.
    IMAG0048.jpg

ну что сзади машина поместится, а спреди его. ну то есть тут места на 2 машины и большие расстояния между нимию.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 18 августа 2011 15:43
    akim15:

вот были замечены два таких идиота на парковке в могилеве от тц магнит до тц панорама. видимо линии разметки уж совсем незаметные были.

Два летуна галочкой стали "V"

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

25 лет на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 18 августа 2011 16:42

По ул.Мельникайте (д.2-4) снова сделали платную парковку. Ходит парковщик и собирает денежки. Те, что "побогаче" ставят платно, а "самые бедные и незащищённые" слои населения на мерсах (7797 MM-7), кроссоверах (0500 IB-7) и т.п. скромно ютятся (паркуются) около фонтана. А несознательное население вместо того, чтобы ходить по проезжей части, наровит по тротуару пройтись и задеть таки нежные и незащищённые машинки.

Живу назло пенсионному фонду.
  • Круазе Senior Member
    офлайн
    Круазе Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #393707

Написать сообщение

762
    # 18 августа 2011 16:51 Редактировалось Круазе, 1 раз.

Так там 11 машин так стоят... и где ГАИ???

обратите внимание на верхнюю левую часть фото, где под знаком Остановка запрещена стоят как минимум 5 авто... Тут штрафов немерено можно содрать... особенно с этих "тротуарных", когда они двигаться начнут...

прямо авто хаос какой-то...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 16:53

разве имеет право собирать бабло за парковку в таком месте

Добавлено спустя 35 секунд

Круазе:

под знаком Остановка запрещена стоят как минимум 5 авто... Тут штрафов немерено можно содрать... особенно с этих "тротуарных", когда они двигаться начнут.

ой че за ерунду вы говорите то.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

16 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 18 августа 2011 16:56
    ice-9:

там платная парковка вдоль дороги, а на тротуаре халявщики

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

25 лет на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 18 августа 2011 16:57 Редактировалось Agav, 1 раз.
    Круазе:

Так там 11 машин так стоят... и где ГАИ???

ГАИ приезжало, остановило кого то едущего про улице, разобрались с ним. За что? Неизвестно.
    И спокойно, необращая внимания на ЯВНЫЕ нарушения, поехали дальше.

Всё как в Англии: пока погромы халявщиков, стоящих на тротуарах, не начнутся, гайцы делать ничего не будут.
    Указаний таких им не поступало.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 17:00
    mr_sharp:

ice-9:

там платная парковка вдоль дороги, а на тротуаре халявщики

так это я понимаю. я к тому насколько это правомерно и что будет если я пошлю того кто хочет взять бабло.

• Круазе Senior Member
    офлайн
    Круазе Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #393707

Написать сообщение

762
    # 18 августа 2011 17:01

ст. 18.22 и Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 17:02
    Круазе:

ст. 18.22 и Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников

и что?как мне выехать?

• Круазе Senior Member
    офлайн
    Круазе Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #393707

Написать сообщение

762
    # 18 августа 2011 17:05

а зачем было заезжать?!
    За то что Вы там стоите, Вам могут сделать предупреждение и штраф в размере 1 б.в. (35 000)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 17:07 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Круазе:

а зачем было заезжать?!

За то что Вы там стоите, Вам могут сделать предупреждение и штраф в размере 1 б.в. (35 000)

а кто вам сказал что сюда заехал именно Я.
    и за что мне штраф если штрафуется водитель нарушитель то кто поставил машину, а не тот который выезжает.

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

25 лет на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 18 августа 2011 17:08

Да, ещё самое интересное оставщееся слегка за кадром: в кафешке сидит компания. С трудом, но можно разобрать.
    Пьют, кстати, не минеральную воду, а белое вино из фужеров. И один из этой компании - водитель белого мерса.
    Короче, фуфло это ваши промили!!! Кому то все эти указы не указ!!!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 17:09
    Agav:

промили

они промилле. ну а кто сказал что запрещено пить.
    запрещено ездить с алкоголем более 0,3 промилле.

• Круазе Senior Member
    офлайн
    Круазе Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #393707

Написать сообщение

762
    # 18 августа 2011 17:29
    ice-9:

Круазе:

а зачем было заезжать?!

а кто вам сказал что сюда заехал именно Я.

и за что мне штраф если штрафуется водитель нарушитель то кто поставил машину, а не тот который выезжает.

В данном случае нарушитель Вы, если Вы будете выезжать. А тот кто заезжал - не пойман - не вор. А сотрудникам ГАИ будете рассказывать что это не Вы заехали, а так пешеход проходил, вот Вы его и попросили...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 17:39

Круазе, отлично рассказывал гаишнику как поставил машину не я под знак. я только ее оттуда переставляю. закончилось ничем.

• dimolya777 Member
    офлайн
    dimolya777 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #361766

Написать сообщение

102
    # 18 августа 2011 17:57

Места вокруг море, но на тротуаре как-то спокойнее.....г/н 50-90 ОЕ-7

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2011 18:02
    dimolya777:

Места вокруг море, но на тротуаре как-то спокойнее.....г/н 50-90 ОЕ-7
    Фото0102.jpg

ну нас тоже во дворе есть один клоун. приезжает часов в 17, то есть места вокруг дома куча. хоть ты блин 5 лимузинов паркуй, нет залезет на бордюр, ну правда никому не мешает. но всеравно непонятны причины.

Тема закрыта