Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

20 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 18 октября 2007 03:12

народ, вот зачем внедорожник в городе!

(там метров 6 где-то)

соре, если баян :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 18 октября 2007 07:43

Tofsla,

еще раз, у нас кенгурины не запрещены. А аэрография и кенгурины - это разные вещи, не путайте божий дар с яичницой.

master_of_shadows,

Так где же все-таки диаграмы 20-30 самых популярных седанов РБ и матиза? Ведь я без труда найду диагрмы джипов лучше яриса.

Вообщем все же готов выслушать ответы на два вопроса:

1) почему ратующие за экологию ездят не на приусах и матизах, а на чадящих 15тилетних мондео и а8?

2) если не ездят на матизах в силу того, что не нравится, могу ли я не ездить на матизах и мондео потому как не нравится?

Ответы должны быть четкими и ясными, на первый потому, что ..., на второй да\нет.

Patam,

Могу сказать следующее - у одноклубников на фх было несколько очень серьезных аварий, лобовые на скоростях по 80-100км\ч, перевороты и прочее. Самое страшное что было - синяки. Не могу сказать за другие авто, но именно фх очень безопасный авто.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 18 октября 2007 08:40

знакомый на аутлендере перевернулся - тоже в поряде. и машина ездиет до сих пор.

но это не значит, что остальным так повезёт.

"на бога надейся, а сам не плашай."

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 октября 2007 11:09
    kitnamore:

master_of_shadows,

Так где же все-таки диаграмы 20-30 самых популярных седанов РБ и матиза? Ведь я без труда найду диагрмы джипов лучше яриса.

Вообщем все же готов выслушать ответы на два вопроса:

1) почему ратующие за экологию ездят не на приусах и матизах, а на чадящих 15тилетних мондео и а8?

2) если не ездят на матизах в силу того, что не нравится, могу ли я не ездить на матизах и мондео потому как не нравится?

Ответы должны быть четкими и ясными, на первый потому, что ..., на второй да\нет.

Какие диаграммы? Вы утверждали что джып по тестам в разы круче всякого там Матиза. Я привёл пример одного из всяких там Матизов в сравнении с более или менее популярными жыпами. По поводу без труда: примеры в студию.

По вопросам (уже не знаю почему они мне?):

1. Понятия не имею. Могу задать встречный: почему любители жыпов, которых не устраивют наши дороги, просто не починят их (дороги) :-??

2. Конечно. Не хочеш ездить на Матизе - не езди :D. Может мне надо письменно оформить разрешение :lol:?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 октября 2007 11:37

По поводу переворотов и прочих столбов/деревьев.

Кто-нибудь будет спорить что в этом случае "звездность" важнее массы?

Си ю латер, алигатер
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 18 октября 2007 13:15

4,7 V8

это тоже Ленд Круйзер?..

боже, просто нашествие какое-то...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7598

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7598
    # 18 октября 2007 13:19
    Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 18 октября 2007 16:36

master_of_shadows,

Так Вы так и не привели здесь диаграмы матиза или я ослеп? Был ярис, не матиз. У них даже классы разные.

1) Дороги чинить имеют право только дорожники. За самовольщину - административка или уголовка, в зависимости сколько ущерба нанесешь своим ремонтом. Но в любом случае - понятия не имею - признание в том, что не можете четко и внятно описать позицию противника джипа.

2) Ну, раз разрешаете, то я теперь буду спать спокойно, в кошмарах матиз больше снится не будет. :D

Patam,

Смотря какая звездность. На перевороты звезды не дают. Думаю никто не будет спорить, что кабриолет получивший 5 звезд будет значительно менее безопасен такого же купе, не говоря уже про схожие по размеру седаны.

офлайн

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 октября 2007 17:35
    kitnamore:

master_of_shadows,

Так Вы так и не привели здесь диаграмы матиза или я ослеп? Был ярис, не матиз. У них даже классы разные.

Неа, ещё не ослеп. Не приводил я диаграм Матиза. Ярис не большая машинка, на класс выше чем Матиз. Джипы то же бывают не большие и большие. Но к слову:

Ведь я без труда найду диагрмы джипов лучше яриса.

Игде?

kitnamore:

1) Дороги чинить имеют право только дорожники. За самовольщину - административка или уголовка, в зависимости сколько ущерба нанесешь своим ремонтом. Но в любом случае - понятия не имею - признание в том, что не можете четко и внятно описать позицию противника джипа.

2) Ну, раз разрешаете, то я теперь буду спать спокойно, в кошмарах матиз больше снится не будет. :D

1) Ну тогда надо на сэкономленные от покупки жыпа деньги орагнизовать фонд ремонта дорог. Пойти на встречу с дорожниками. Устроить митенг. Ну и т.д. :).

2) А что он страшный :o? Помоему классный внешний дизайн.

офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 18 октября 2007 17:55

master_of_shadows,

Васек сказал, что нельзя тут выкладывать диаграммы, мол, 2.9.8. Так что по теме - ждем новых, а может старых, но четких аргументов противников джипов.

1) Фонд ремонта дорог тоже нельзя организовать, противозаконно.

2) Он не страшный, он кошмарный. :D

Ладно, разговор ни о чем. Джипы лучше матизов, картов и большинства малолитражек для наших дорог, а кто а как будет ездить - это его личные проблемы. Лучше в соседней ветке почитать про саманда и его безопасность, это веселее, чем тут воду в ступе толочь.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 18 октября 2007 18:07

kitnamore, Выкладывать можно

Нельзя кричать типа: "Какого ...уя ты до сих пор не на Матизе или не на Карте..." ;)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 октября 2007 18:49
    kitnamore:

master_of_shadows,

Васек сказал, что нельзя тут выкладывать диаграммы, мол, 2.9.8. Так что по теме - ждем новых, а может старых, но четких аргументов противников джипов.

1) Фонд ремонта дорог тоже нельзя организовать, противозаконно.

2) Он не страшный, он кошмарный. :D

Ладно, разговор ни о чем. Джипы лучше матизов, картов и большинства малолитражек для наших дорог, а кто а как будет ездить - это его личные проблемы. Лучше в соседней ветке почитать про саманда и его безопасность, это веселее, чем тут воду в ступе толочь.

Васёк разрешил, давай уже пикчуры :).

1. Почему это?

2. :lol:

Лучше вместо Саманда вот тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=748960. Андрей Владимирович всё хочет выяснить важный вопрос - у кого собсна?

Кстати, вот мне нравится Suzuki SX-4. Как раз для наших дорог: клиренс побольше, посадка чутка повыше, есть вариант 4х4. Размер примерно как Ц класса хэтч. Но в то же время не ящег на колёсах - а-ля 4-6 литровый жЫп.

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 18 октября 2007 21:12

kitnamore,

Смотря какая звездность. На перевороты звезды не дают. Думаю никто не будет спорить, что кабриолет получивший 5 звезд будет значительно менее безопасен такого же купе, не говоря уже про схожие по размеру седаны.

Далеко не факт. Рамка лобового стекла у кабриков ооочень прочна, так же не забываем про выстреливающую дугу безопасности.

А вот возьмём тяжёлый рамный вседорожник: при перевороте стойки сминаются под весом самого авто. СУВы, пожалуй, не в счёт - недоджипы они :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7598

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7598
    # 19 октября 2007 06:40

-S-, да ну нафиг ...жып это не ЗАЗ. А прочность самого кузова у них, не хуже обычной легковой, исключая УАЗ с мягким верхом.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7598

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7598
    # 19 октября 2007 06:44

Кста, маленький офф... (чистая правда)

У меня друг в Смоленске работает продавцом а/запчастей. Рассказывает - утро, приходят 2 хмурых мужика, явно с бодуна и просят 4 рессоры на УАЗ, перед и зад. Им отвечают - да, есть, приносят, мужики рассчитываются. У мужиков спрашивают - а зачем сразу 4 рессоры? Они в ответ - вчера напились, набились в УАЗ 7 человек, разогнались, и прыгнули с небольшого трапплина.....

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 20 октября 2007 11:31

4) достали пацаны на урезаных бмв и цивиках, которые выезжают на дорогу как на войну, пытаясь всем что-то доказать. Сейчас они меня сторонятся (и слава богу).

Обзор дороги лучше в разы. Зима - объяснять нечего....

+1

Я бы, конечно, не отказалась от жефтенького ламборджини или красненького поршика, но езжу на джипе, потому что:

- желающих подрезать девушку на большом мужском джипе гораздо меньше, чем на маленькой машинке;

- спокойно езжу домой второй месяц по кукурузному полю, потому что по улице газ ведут;

- годовалый джип наносит вред окружающей среде в разы меньше, чем десятилетняя-пятнадцатилетняя легковая;

- спокойно запихиваю в машину коляску, собаку, велосипед…

Поехали!!!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 20 октября 2007 11:43

- желающих подрезать девушку на большом мужском джипе гораздо меньше, чем на маленькой машинке;

на протяжении 36 страниц мы приходим к одному и тому же выводу- джипы позволяют их владельцам не чувствовать себя ущемленными в правах на дороге...чем больше машина, тем меньше шансов, что обидят...

Европа, угу...

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 20 октября 2007 12:22

на протяжении 36 страниц мы приходим к одному и тому же выводу- джипы позволяют их владельцам не чувствовать себя ущемленными в правах на дороге...чем больше машина, тем меньше шансов, что обидят...

satori, к глубокому сожалению - да..

культура многих водителей оставляет желать лучшего

а что остается делать хрупкой девушке? - подрезать в ответ?

Поехали!!!
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 20 октября 2007 16:54
    satori:

Цитата:

- желающих подрезать девушку на большом мужском джипе гораздо меньше, чем на маленькой машинке; на протяжении 36 страниц мы приходим к одному и тому же выводу- джипы позволяют их владельцам не чувствовать себя ущемленными в правах на дороге...чем больше машина, тем меньше шансов, что обидят... Европа, угу...

Так а в чем проблема-то? Похоже такое положение вещей очень сильно не устраивает как раз тех самых "пацанофф" на тех самых урезнанных бэхах, мандэо, альфах и иже с ними, потому что крупный внедорожник не дает им устраивать беспредел на дороге. Прежде чем перед таким проскочить или подрезать, у "летчиков" думалка включается, что все для них может кончиться плачевно. Есессно это не нравится тому кто играет на дороге в пятнашки. Вот и начинается скулеж - "ай-яй-яй, такие большие внедорожники, аж страшно нам их подрезать". А следом начинается высасывание из пальца маразма про обзорность, безопасность, парковку и прочую чушь.

Здесь только одно можно сказать. Если тебе страшно ездить на матизе рядом с внедорожником, продай фен на колесах и купи тоже нормальный внедорожник. А не хочешь/не можешь - тогда посещай психоаналитика чтобы от фобий избавляться.

JS Web Dev.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 октября 2007 17:10

Andrei XJ,

Если тебе страшно ездить на матизе рядом с внедорожником, продай фен на колесах и купи тоже нормальный внедорожник. А не хочешь/не можешь - тогда посещай психоаналитика чтобы от фобий избавляться

+ миллион

Но, боюсь, нас тут особо не поймут.....:rotate:

ЗЫ Все вот хотел спросить... тут некоторые персонажи кричат, что жыпы гадят в окружающую среду..... среди вас хоть один профессиональный эколог есть или нет, а? Или вы только википедию читать умеете?

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.