Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 января 2011 16:22
    halmer:

Хмельницкого, видимо чел из Витебска приехал в Октябрь киношку в 3д посмотреть

а че в октябре 3 есть???:))

встал конечно так себе, но не загораживает дорожку к зданию и не мешает проезду.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 20 января 2011 16:34

а че в октябре 3 есть

Извиняюсь, думал уже есть...

встал конечно так себе, но не загораживает дорожку к зданию и не мешает проезду

Проезду не мешает? Так он же всю встречку перекрыл, правда стоит признаться там дальше тупик, да и дорожка узковата, но бросать так авто это элементарное неуважение к другим участникам движения. В общем олень!

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 января 2011 16:37

что то больше похоже на хреново держащий/затянутый ручник

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 20 января 2011 17:32

Гляньте на окружающих)))))))))))Свой среди своих!!!:lol::lol::lol:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 января 2011 17:35

Проезду не мешает? Так он же всю встречку перекрыл, правда стоит признаться там дальше тупик, да и дорожка узковата, но бросать так авто это элементарное неуважение к другим участникам движения

там никогда не разъезжались две машины. одна пропускает заезжая куданибудь, вторая проезжает

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 20 января 2011 18:13

Хмельницкого, видимо чел из Витебска приехал в Октябрь киношку в 3д посмотреть

А может просто не поставил на ручник/передачу, либо ручник плохой и скатился??? Сложно представить, чтобы человек стал нарочно...

Ты просто не видел меня в бою
  • dimagog Senior Member
    офлайн
    dimagog Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #220390

Написать сообщение

1140
    # 20 января 2011 18:37
    Warrior:

вот еще картинки с Гикало напротив БГУИР

а вот вид со стороны перекрестка со знаком "остановка запрещена"

студенты просто оборзели.......образование они получают, а знак кстати там ещё не более 1.5 тонн..........там такие фуры ездят мама не горюй!)))

• dimagog Senior Member
    офлайн
    dimagog Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #220390

Написать сообщение

1140
    # 20 января 2011 18:40
    Nimbus:

dimos530 :

мега гродненский олень решил что ему всё дозволено, остановка напротив восточного а-ла, при парковке чуть не сбил стоящих на остановке и вёл себя неадекватно. Думаю заслуживает приза в шапку

SMaster :

сегодня видел этого оленя на кирова 23. стоял во 2й полосе из 3х на аварийке и без номеров. сразу обратил внимание, что его машина похожа на ту что мелькала на онлайнере, но т.к. машина была без номеров (ни спереди ни сзади), то набрал гаи и решил подождать, посмотреть что будет. Через некоторое время пришел хозяин с девушкой, девушка восхищалась его сс. так они простояли минут 5 (машина продолжала мешать движению по проезжей части), после чего чел сел в машину, отъехал метров 50, опять стал на аварийке во 2й полосе не доезжая до перекрестка и ломанулся на разворот через двойную сплошную.

Пришел домой, просмотрел фоты dimos530 и узнал чела (шмотки те же).

А не тот ли это оленемобиль? Который сначала из Гродно, потом безхозный на кирова, а сегодня в составе стада оленей на пр-те Независимости между 56-м и 58-м домом?

Может отловить и приз дать

Я вам так скажу: у меня тоже есть машина и я тоже не могу поставить её где бы то нибыло..................но я не еду в другой район города в обувной их как грязи на каждой улице............прутся все в центр, намазано им тут,- круто мля потусовацца !!!!

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2711

18 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2711
    # 20 января 2011 22:27

Фото с Гикало постить бестолку. Там всегда так, еще с перестроечных времен :D

Когда снега навалит, в один ряд иной раз не протиснешься.

Можете постить номера машин, студентам все равно пох... на ваши фото.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 20 января 2011 22:38

Такіх ідыётаў нячаста сустрэнеш нават у маскоўскіх дварах! :molotok: Адно аленянё заблакіравала адразу каля 15 (!) машын! І, зразумела, не пакінуў нават бумажкі пад шклом.

Месца дзеяння - пад'езд № 7 дома № 4 па вул. Кунцаўшчына - у паркоўцы-кішэні, якую закрыў гэты дзяцел

Выкладваю фотаздымкі - праўда, вельмі дрэннай якасці

Праз гэты вузкі калідор, які яно заняло, людзі пад'язджаюць да трох пад'ездаў. І выязджаюць таксама)

Тут бачна, колькі машын аказалася ў палоне з правага боку і перад дзятлам - лагцуг цягнецца метраў на 25

І фінальны акорд! :lamer:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 20 января 2011 22:49

У меня сегодня было... Приехала к стоматологу. Мест нет, но метрах в 5 от выезда можно стать вдоль. Паркуюсь, по моим прикидкам проехать можно спокойно. Подбегает чел, машет руками, что не проедет. Говорю "ок", завожу машину, жду, когда он перестанет трепаться с кем-то там и освободит место за моей машиной. Тут мимо со свистом проезжает машина :spy: Глушу машину выхожу. Слышу в адрес наезды типа "Да ты че ваще? Да я не выеду!". Отвечаю ему, что только что тут лёхка проехала машина. В ответ "Да? Ну если я не выеду... тады палучишь"... Развернулась и ушла.

Надо было посоветовать глазомер купить и научиться ездить. (пока "культурно" беседовали, еще несколько машин проехало...) А культурный с вида мусчина был.. на жипе, в очках. Ввел в заблуждение 8) старолетний чайник :)

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1492

19 лет на сайте
    пользователь #87230

1492
    # 21 января 2011 01:44

Fate,

Развернулась и ушла.

надо было номер запомнить, а то как-то пришлось потом 4 элемента перекрашивать..:molotok:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75813

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75813
    # 21 января 2011 01:46

Уручье. Военный городок, перекресток Пономарева- Героев 120 дивизии. 2 часа назад.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Foblas Senior Member
    офлайн
    Foblas Senior Member

728

20 лет на сайте
    пользователь #32700

Написать сообщение

728
    # 21 января 2011 01:46

Такого я еще не видел. Возвращаюсь домой около полвторого ночи. Въезжаю во двор как обычно (двор проездной, недавно установлены шлагбаумы). Прямо перед шлагбаумом стоит лэнд крузер, припаркованный посреди дороги, перекрыв весь проезд. Это нормально вообще?

Сказочному долпаепу 3103 BE-7 пламенный привет от жителей дома. Фото прилагается.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 января 2011 01:48

Foblas, надеюсь в гаи решили проблему?:super:

или только на форуме пожаловались)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 января 2011 07:46

Foblas, а шлагбаум на каких основаниях установлен ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #314413

179
    # 21 января 2011 08:40

видимо, еще с ночи стоит....три места занял

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 января 2011 08:49
    localhost:

бывает что некая территория вокруг дома при коммерческом строительстве жилья принадлежит Товариществу собственников. Тогда установка правомерна.

Однако на всякое правило существует ряд исключений. Так, если по акту земля закреплена за товариществом собственников, его члены могут принять решение - установить шлагбаум, разметить парковку по номерам и закрепить за жильцами конкретные машино-места. Все эти действия должны проводиться в соответствии с существующими нормами и требованиями.

http://www.interfax.by/article/74775?page=1

а на фото если я не ошибаюсь дом на калининградском переулке?)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 21 января 2011 08:51
    A.Z.:

Уручье. Военный городок, перекресток Пономарева- Героев 120 дивизии. 2 часа назад.

не пишите фигню всюкую!

Он мешает проезду? нихрена.

Там обычно умещается 3-4 машины так, потому что рядом два магазина а парковки нет. Так что не идиот парковки 100%

Всё начинается с выбора...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 21 января 2011 09:20
    velapeeva:

localhost:

бывает что некая территория вокруг дома при коммерческом строительстве жилья принадлежит Товариществу собственников. Тогда установка правомерна.

Да, земля приватизируется, жильцы платят налог за всю территорию. Кстати, можно даже забором обносить двор, опять же все законно и такие дворы в Минске есть, правда не так много как хотелось бы :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
Тема закрыта