Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 25 февраля 2013 17:44
    Bulldog:

А что за снятие губы много денег просят?

Немного 10-20 уе. Точнее уже не вспомню. Я заказывал сразу несколько работ "оптом"

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 февраля 2013 17:45

Artem_A_L, кстати у вас же более простая комлпектация чем тот 3.0? я не очень помню...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 25 февраля 2013 17:46

Есть там еще беда с торчащими из днища болтами (см эту ветку страниц 20 назад). Их нужно отрезать и делать обязательно антикор днища

Добавлено спустя 45 секунд

Андрей Владимирович:

Artem_A_L, кстати у вас же более простая комлпектация чем тот 3.0? я не очень помню...

LT+ 2.4 (167 л.с.)

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 25 февраля 2013 19:07
    Bulldog:

цена отвёртки, яма и 10минут времени

Я
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 февраля 2013 19:13

не все так просто

spanchboss:

Bulldog:

цена отвёртки, яма и 10минут времени

и сразу +1+2л к расходу на трассе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 25 февраля 2013 19:30
    Андрей Владимирович:

и сразу +1+2л к расходу на трассе

ну про 2 литра загнули точно...

Carpe diem
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 февраля 2013 19:38

Andy, знаю случай когда на 4л
    с 16л до 20л, причем это еще и без замены резины, просто убрали "типа лишний" пластиковый декор и чуть приподняли машину для оффорада

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

но это если просто отвертка и яма, только тогда +1+2л, и тем более на каптиве

но, если подойти к вопросу более "вдумчиво", то можно даже снизить расход относительно штатного

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 25 февраля 2013 21:23
    Андрей Владимирович:

Andy, знаю случай когда на 4л
    с 16л до 20л, причем это еще и без замены резины, просто убрали "типа лишний" пластиковый декор и чуть приподняли машину для оффорада

вот от "чуть приподняли машину для оффорада" эффект намного больший будет.
    А в случае с губой в 2 литра я не поверю без фактов. Пусть хозяин каптивы расскажет. Он же снимал у себя. Т.е. расход до и после знает.

Carpe diem
  • ollov Member
    офлайн
    ollov Member

140

21 год на сайте
    пользователь #27167

Написать сообщение

140
    # 26 февраля 2013 01:37 Редактировалось ollov, 1 раз.

del

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 26 февраля 2013 10:31 Редактировалось Artem_A_L, 1 раз.
    Andy:

А в случае с губой в 2 литра я не поверю без фактов. Пусть хозяин каптивы расскажет. Он же снимал у себя. Т.е. расход до и после знает.

Я снимал губу на нулевом ТО при 3500 км пробега. До 3000 км вообще обкатка - расход и так выше заявленного. А после обкатки расход упал где-то на 1.5-2 литра по городу. Упал ли бы он больше, если бы я не снимал губу - не знаю. Считай, всю зиму отъездил без губы. Расход: по БК - 13.1/100, фактически по чекам - ~15/100 (езжу 99% через центр города в час пик по маршруту Зеленый Луг - д.с Дружная туда обратно). Если ездить по 50х50 город-пригород-МКАД в спокойной манере реально иметь расход 13/100. Если чисто трасса - 9.5-10/100 (проверял). Расход меня вполне устраивает. Что уж тут съэкономишь если с губой - не знаю. Зато без губы нервы точно здоровее будут :)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 26 февраля 2013 10:41
    Artem_A_L:

Что уж тут съэкономишь если с губой - не знаю

да в городе ничего не сэкономишь, при городских скоростях аэродинамика пофиг, а на трассе возможно и будет экономия, но не 2 литра уж точно

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2013 10:46

никто ничего так и не понял, ну да и ладно ;)

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 26 февраля 2013 14:01 Редактировалось MazzaM, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

никто ничего так и не понял, ну да и ладно ;)

Перефразировав (исключительно мое восприятие цитированной фразы) Ваше высказывание - все идиоты, кроме меня, чем я (Андрей Владимирович) весьма доволен.
    Ну и смайлик добавлю :shuffle:

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2013 14:02

MazzaM, ну если ваша самооценка настолько низка, то я и не против

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2013 18:53

кстати еще на эту же тему, если на сювах просто сложить зеркала то на скорости около 100км/ч можно получить тот же -1л расхода

Добавлено спустя 56 секунд

например МБ ну очень сильно заморачивается на эту тему, и на том же ГЛК самые маленькие зеркала в классе, но зато и расход обьективно тоже самые приятный

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

и, возвращаясь к тому с чего начали - юбка на каптиве ой как не "для красоты"
    это как раз попытка сильно сэкономить, и, если посмотреть на машину снизу, то все это чертовски очевидно и понятно

поэтому просто "отвертка и 10мин на яме" это +1+2л к расходу железно, чтобы снять эту губу и не получить эти "+литры", надо вложить сил и денег всяко больше чем стоимость отвертки

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

и все это проверенно на личном опыте, методом "хождения по граблям"

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 26 февраля 2013 20:02 Редактировалось Andy, 4 раз(а).
    Андрей Владимирович:

кстати еще на эту же тему, если на сювах просто сложить зеркала то на скорости около 100км/ч можно получить тот же -1л расхода

Добавлено спустя 56 секунд

например МБ ну очень сильно заморачивается на эту тему, и на том же ГЛК самые маленькие зеркала в классе, но зато и расход обьективно тоже самые приятный

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

и, возвращаясь к тому с чего начали - юбка на каптиве ой как не "для красоты"
    это как раз попытка сильно сэкономить, и, если посмотреть на машину снизу, то все это чертовски очевидно и понятно

поэтому просто "отвертка и 10мин на яме" это +1+2л к расходу железно, чтобы снять эту губу и не получить эти "+литры", надо вложить сил и денег всяко больше чем стоимость отвертки

Хозяин каптивы уже подтвердил, что нет двух литров разницы в расходе.Он говорит, что

Если чисто трасса - 9.5-10/100 (проверял)

Получается с губой было бы 7.5-8? :)))

Может еще и рилинги на крыше увеличивают расход на 2 литра? Речь идет о десятых долях литра, не более того, как в случае и с отрытым окном.
    НЕТ 2 ЛИТРОВ разницы.
    Вся проблема в каптиве в том, что моторный отсек снизу не закрыт, т.е. никакой защиты нет. Судя по фото -

Губа сделана чтобы воздушный поток не шел в моторный отсек, снижая аэродинамику, и чтобы грязь с водой туда меньше летела. Вот ее единственное предназначение. Снял губу - установи защиту. Вот и все. Удивительно, что в Шевроле не подумали совсем о том, чтобы закрыть моторный отсек ластиковой защитой снизу.

Carpe diem
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 26 февраля 2013 21:34 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    ViktorL:

hel:

ViktorL, вот статистика по старому двигателю
    http://www.spritmonitor.de/en/overview/3-Audi/1119-Q5.html?fuelty ... owerunit=2
    Почему бы новому с новой коробкой не кушать ещё на каких поллитра меньше?

С иностранного форума:
    I drive the Audi Q5 and I crossed the 26,200 km
    My experience with the fuel consumption is the following

From Audi:
    City: 10.7 Liters ----------- Real: 14.5 to 15.5
    Highway: 7.3 Liters ------- Real: 9.5 (85-90 km / h) 12.3lit (120km / h) 15.6lit (160km / h)
    Combined: 8.5 Liters ------ Real: 12.5

Disbelieve what you say computer is configured to show lower fuel consumption. Board computers do not believe he knows to lie up to 20% BUT CHECK WHEN refuel your tank.

Хотя если Ваша обычная городская дорога в 12 часов ночи - от стеллы до Дроздов и обратно, а загород - брестская трасса или на аэропорт Минск 2, то верю.

Чтобы не быть голословным был произведен небольшой эксперимент:

Итак, залит полный бак(объем 75л, до горлышка не доливал). Пройдено Минск-Вильнюс-МИнск 2взр+покупки назад (430км вместе с ездой по Вильнюсу) - в баке осталось чуть больше половины. Оставшиеся полбака были выезжены тут - МКАД + город в рабочее время. Итоговый пробег - 720км, горит остаток пробега 50км (т.е. итого около 760км на баке). Итого средний расход получился чуть меньше 10л/100км, расход по трассе около 8-8,2л/100км.

ещё вопросы?

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 26 февраля 2013 21:36
    Андрей Владимирович:

MazzaM, ну если ваша самооценка настолько низка, то я и не против

Ну при чем тут моя самооценка. Достаточно провести анализ Ваших высказываний в некоторых ветках. Ну самый клинический (простите, классический) случай это веточка о незаводке дизеля зимой - там Вы во всей красе со своей многознающей загадочностью (простите, многостраничных цитат, подтверждающих мои слова я сюда вставлять не буду). Нет, Вы реально много знаете, но периодически Ваши опусы вызывают только улыбку, иногда и такую :D .

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 26 февраля 2013 21:52
    hel:

ViktorL:

hel:

ViktorL, вот статистика по старому двигателю
    http://www.spritmonitor.de/en/overview/3-Audi/1119-Q5.html?fuelty ... owerunit=2
    Почему бы новому с новой коробкой не кушать ещё на каких поллитра меньше?

С иностранного форума:
    I drive the Audi Q5 and I crossed the 26,200 km
    My experience with the fuel consumption is the following

From Audi:
    City: 10.7 Liters ----------- Real: 14.5 to 15.5
    Highway: 7.3 Liters ------- Real: 9.5 (85-90 km / h) 12.3lit (120km / h) 15.6lit (160km / h)
    Combined: 8.5 Liters ------ Real: 12.5

Disbelieve what you say computer is configured to show lower fuel consumption. Board computers do not believe he knows to lie up to 20% BUT CHECK WHEN refuel your tank.

Хотя если Ваша обычная городская дорога в 12 часов ночи - от стеллы до Дроздов и обратно, а загород - брестская трасса или на аэропорт Минск 2, то верю.

Чтобы не быть голословным был произведен небольшой эксперимент:

Итак, залит полный бак(объем 75л, до горлышка не доливал). Пройдено Минск-Вильнюс-МИнск 2взр+покупки назад (430км вместе с ездой по Вильнюсу) - в баке осталось чуть больше половины. Оставшиеся полбака были выезжены тут - МКАД + город в рабочее время. Итоговый пробег - 720км, горит остаток пробега 50км (т.е. итого около 760км на баке). Итого средний расход получился чуть меньше 10л/100км, расход по трассе около 8-8,2л/100км.

ещё вопросы?

На таком же режиме у меня авто средний показывает 7.2. Минимальная трасса 5.8 (90 км.ч. вдвоем, круиз). Но при этом при условии "только городе" с 8 до 9 и с 18 до 19, зимой с 15 минутами выезда с парковки (очередь) и прогревом (чтоб сидения кожаные теплые были) и пробегах 5-10 км расход чудесным образом увеличивается и даже один раз достигул 21 литра на 100 км.
    Важно многое - средняя скорость, количество остановок. стиль езды.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 26 февраля 2013 22:04 Редактировалось hel, 1 раз.

ViktorL, стиль езды очень влияет, но для сравнения в таких же условиях Сантафе 2,2дизель акпп 4x4 кушал 7,5-9,5-11, а на Q5 выходит 8-10-12,5