Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 17 октября 2007 09:12

master_of_shadows,

хуже - легковые, т.к. их больше.

Еще раз, я сказал - автобусов больше чем фордов мондео. Хватит уже отвечать на мои реплики в стиле "2+2=4" - "нет, 3+3=6". Кто с этим спорит. Вопрос один - матиз его перевезет? Ответ один - да. Пусть на него и садится, раз такой принципиальный.

Вы привели 1 ярис, а привидетие 20-30 мелких авто. Кстати, ярисов у нас в 10 раз меньше, чем матизов. Давайте еще возьмем какой-нить смарт. Это будет совсем уж среднестатистично. Приведите здесь краши матиза и краши из того же издания джипа, только не уаза, их у нас столько же, сколько и ярисов.

Вопрос был в том, что в упрек джипам ставят их расход приводя в пример матиз. Вот давайте и садиться в матизы, т.к. если ратуете за низкий расзод - то будьте до конца принципиальными. И я так и не услышал доводов зачем локалхосту нужен форд мондео и чем его не устраивает матиз.

-S-,

И что? Вот пример воскресный. Поворот с Никифорова направо к Военному городку, стоит перед мной машин, моргает поворотником, я за ней, жду своей очереди повернуть, навстречку выезжает транзитник пежо 406 универсал и тоже хочет повернуть, без поворотников, мы трогаемся, начинаем поворачивать одновременно с пежо. Я не люблю таких наглых, потому ускоряюсь и начинаю поворачивать налево, не мешаю торопыге. Ему показалось это обидным, но же на суперской тачке - универсале повышенной вместимости, на УНИВЕРСАЛЕ, а не на каком-то чахоточном джипе и он начинает мне моргать дальним, находясь в 15 метрах от меня. Я просто чуть нажал на тормоз, а он - асс, не срегаировал вовремя и начал резко тормозить с выездом на среднюю полосу. Ну, я опять поехал, а он натужно начал пытаться обогнать, подрезать и повернуть налево со второй полосы, что ему не удалось, в итоге он так и стоял во второй полосе пытаясь повернуть налево, а затем после моего проезда, с дымом из-под колес пошел на разворот.

Теперь, я же полностью поддался логике расуждения ущербных джипоненавистников - ВСЕ ВОДИТЕЛИ СЕДАНОВ\УНИВЕСАЛОВ\ХЭТЧБЕКОВ - ИДИОТЫ! Мне от них теперь дежраться подальше?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 17 октября 2007 09:43

kitnamore, Вы не уловили ход мысли, т.е. то, что между строк.

Держусь подальше от джипов, потому что урон от них мне будет гораздо больше, чем если с легковушкой.

Один седанчег бизнесс класса уже перестроился в меня, и ничего, крыло да дверь помяты, зато я жив!

Ещё не известно, чтобы было, если бы тот Х5 меня вытолкнул.

А идиотов хватает и вне зависимости от того, на какой он машине - это факт.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 октября 2007 09:56

На тему Зачем нужны внедорожн/SUV/паркетники в городе

Вот ответ...

Утро одного дня... улица впрочем тоже одна.

Конечно, водители легковушек тоже так делают, но тема сейчас про жЫпы...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 17 октября 2007 10:08

Tofsla, форестер - легковая.

Подобных примеров - великое множество.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 17 октября 2007 11:14

-S-,

урон от перестроения джипа и легковой в бок будет одинаковым. Если бы вытолкнул х5 - тоже самое было бы, только может вмятина была бы выше.

Tofsla,

Кстати, да, у меня в техпаспорте на форестер было написано - легковая, универсал. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 17 октября 2007 11:25

Этот жЫп ехал-ехал за трактором, а на перекрестке Я. Колоса / Сурганова вдруг решил выйхать на трамвайные пути и постоять рядом на красный свет.

гы. я б на своей купе тож так сделал. :D

и жып тут не при чем... :P

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 октября 2007 12:53
    Dmitry_B:

Tofsla, форестер - легковая.

Импреза в другой будке

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 октября 2007 13:19
    Mapshunter:

Если у тебя есть возражения - объясняй подробно (считай что я в доску тупой), а не ссылайся на страницу форума где каждый пишет что попало.

или тебе охота просто потрепаться, а по существу сказать нечего ?

По существу я возражал на фразу китнаморе (но к сожелению ушол в сторону):

4) чушь. краштесты сювов чаще всего выдают или столько же звезд сколько средние седаны или намного лучше всяких матизов.

Итак, господин китнаморе утверждал что Жып палюбому в краш тесте намного лучше всякого там Матиза. На что я привёл диаграммы краш тестов. Однако после этого мы ушли от темы в сторону безопастности Жыпов.

Mapshunter:

Почему внедорожники безопасны?

Владелец внедорожника Nissan Safari, а также преподаватель центра высшего водительского мастерства Сергей Степанов объясняет:

...Дело в том, что сила удара равна массе, помноженной на ускорение. То есть чем больше масса авто при ударе, тем больший шанс выжить...

Ниасилил. При увеличении массы и ускорения растёт сила удара. Тогда почему при всё большей силе удара шанс выжить выше? Это как? Может кто пояснить?

kitnamore:

master_of_shadows,

хуже - легковые, т.к. их больше.

Еще раз, я сказал - автобусов больше чем фордов мондео. Хватит уже отвечать на мои реплики в стиле "2+2=4" - "нет, 3+3=6".

Ну это ты в таком духе отвечаеш. Исходный текст:

kitnamore:

У нас во дворе 90% тех кто паркуется на газонах - это легковые.

Что я отвечал можно посмотреть в моих постах. Могу ещё добавить, ввиду того что у нас:

1. С парковками ситуация не идеальная.

2. Страна больше гондурас чем законопослушная.

То: при больших возможностях авто куда либо заехать, на газонах будет больше Жыпов чем легковушек относительно их поголовья.

kitnamore:

Вы привели 1 ярис, а привидетие 20-30 мелких авто.

Ваш пост:

4) чушь. краштесты сювов чаще всего выдают или столько же звезд сколько средние седаны или намного лучше всяких матизов.

Всяких - означает любого ;). Я привёл пример, что уже всё не так (если вы не знали). На безопастность стала сильно влиять конструкция кузова, подушки, зоны деформации и т.д. Прошли те времена когда лиш груда железа значила всё. Как скажем для гипотетического случая Ока против УАЗ-а.

kitnamore:

Вопрос был в том, что в упрек джипам ставят их расход приводя в пример матиз. Вот давайте и садиться в матизы, т.к. если ратуете за низкий расзод - то будьте до конца принципиальными. И я так и не услышал доводов зачем локалхосту нужен форд мондео и чем его не устраивает матиз.

Я это и не обсуждал, кстати.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 17 октября 2007 13:34 Редактировалось aj, 1 раз.
    Sерж:

Этот жЫп ехал-ехал за трактором, а на перекрестке Я. Колоса / Сурганова вдруг решил выйхать на трамвайные пути и постоять рядом на красный свет.

гы. я б на своей купе тож так сделал. :D

и жып тут не при чем... :P

Гы :)

Вот если некотрые считают, что джип-это понты и им они не нравятся вместе с "водятлами" этих ТС. Так, а если мне например не нравятся универсалы так что теперь доказывать всем, что это тоже непонятные понты и если надо перевозить семью - купи минивэн, если грузы - то бус или джип. У каждого своя точка зрения и на первых страницах выяснили все недостатки и достоинства джипов.

Но вообще ветку весело читать, Гриззли +1 (за предоставленные факты)

4x4
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 октября 2007 13:46
    aj:

. . . . . .

Так, а если мне например не нравятся универсалы так что теперь доказывать всем, что это тоже непонятные понты и если надо перевозить семью - купи минивэн, если грузы - то бус или джип.

. . . . . .

Ну вот здесь только вас и не хватало

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566781

Там уже и ругали и хвалили универсалы - присоединяйтесь. Кстати, та ветка была не хуже этой :lol: :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 17 октября 2007 14:00
    Bacёk:

Там уже и ругали и хвалили универсалы - присоединяйтесь. Кстати, та ветка была не хуже этой :lol: :lol:

Нет, Василий, я сказала "например" и мне совсем не хочется впаивать в чужой мозг свою точку зрения. Я считаю одно, кто-то иначе и возникает бесконечный и бессмысленный спор.

ЗЫ: сегодня видела как с восхищением смотрел водитель паркетника марки Лексус на Порше Бокстер кабрио. А что? Низкая, никому не мешаешь наблюдать за обстанокой дальше и маленькая, чуть больше карта :D Ну с удобством, расходом и объемом багажника - это отдельный разговор. :shuffle:

4x4
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 17 октября 2007 14:58

Итак, господин китнаморе утверждал что Жып палюбому в краш тесте намного лучше всякого там Матиза

Насколько я знаю краш-тест проводится с препятствием равной массы, поэтому в Жыпе при столкновении с Матизом будет

намного лучше всякого там Матиза

При увеличении массы и ускорения растёт сила удара. Тогда почему при всё большей силе удара шанс выжить выше? Это как? Может кто пояснить

Могу пояснить: при столкновении Жыпа с Матизом в Жыпе шанс выжить выше именно за счет большей силы удара, т.к. она, сила, отбросит Матиз в сторонку

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 17 октября 2007 15:03
    maxell:

Могу пояснить: при столкновении Жыпа с Матизом в Жыпе шанс выжить выше именно за счет большей силы удара, т.к. она, сила, отбросит Матиз в сторонку

В "Главной дороге" сделали лобовое столкновение: джип с кенгурятником и малолитражка (ну класс матизов). Если бы не было кенгурятника, то откинуло бы, а с кенгуру джип просто наехал на малолитражку и нафиг смял весь салон "вляпешку".

4x4
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 октября 2007 15:07

Если бы не было кенгурятника, то откинуло бы, а с кенгуру джип просто наехал на малолитражку и нафиг смял весь салон "вляпешку".

И хозяин жыпа в такой ситуации садится за убийство. Ставьте кенгурины, ага :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 17 октября 2007 16:26

master_of_shadows,

где на диаграмах матиз? Я не говорил лучше, я сказал - также.

Остальное - демагогию, ничего не существу доказывающего что матиз лучше джипа.

Зато я обсуждал, раз Вы уж вклинились.

Bacёk,

У нас в стране кенгурины не запрещены

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 октября 2007 16:39

kitnamore,

У нас даже аэрография вне закона :lol: :lol::lol: А тюнинх-нах, в виде кенгурятин на Гольфах и подавно. Речь идет именно про незаводской, а местечковый. А если с завода, то можно даже с тонировкой кататься.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 октября 2007 17:23
    maxell:

Насколько я знаю краш-тест проводится с препятствием равной массы, поэтому в Жыпе при столкновении с Матизом будет

Тест проводиться об бетонный блок массой 70 тонн (или типа того).

maxell:

При увеличении массы и ускорения растёт сила удара. Тогда почему при всё большей силе удара шанс выжить выше? Это как? Может кто пояснить

Ясно. Поясню с точки зрения физики (дилетански, но всё же): Жыпу придётся гасить силу удара Матиза, а Матизу Жыпа. Понятно что Жыпу легче в данном случае - спору нет. Из этого можно сделать два вывода:

1. То что говорил дятька - мура.

2. Жып безопаснее только относительно Матиза при столкновении с ним. Т.е. Матиз пострадает больше чем Жып.

Если я с точки зрения физики не прав - пусть мну поправят.

kitnamore:

master_of_shadows,

где на диаграмах матиз? Я не говорил лучше, я сказал - также.

Вашу фразу: "краштесты сювов чаще всего выдают или столько же звезд сколько средние седаны или намного лучше всяких матизов."

Тяжело интерпретировать как "так же".

kitnamore:

master_of_shadows,

Остальное - демагогию, ничего не существу доказывающего что матиз лучше джипа.

Зато я обсуждал, раз Вы уж вклинились.

Я сделал коментарии на заинтеросовавшие меня моменты :). А на чём там должен ездить локалхост - это вы уж между собой решите, я надеюсь :).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 17 октября 2007 17:48

не запрещены, в рф тоже, но там за них, если случится ДТП со смертельным исходом, могут припаять отягчающие обстоятельства... у нас не слышал о таком.

Tofsla, Здесь кенгурины ТО проходют запросто, наверное выглядят как заводские.

П.С. лично я против кенгуринов, но не против внедорожников... а тема эта - провокация.

Желаю, чтобы все...
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 октября 2007 21:36
    master_of_shadows:

maxell:

Тест проводиться об бетонный блок массой 70 тонн (или типа того).

...с "прилепленным" деформируемым алюминиевым кубом, что имитирует столкновение с авто равным по массе и по размерам. Так что ИМХО, не смотря на "звездность" "жЫп" с меньшим количеством звезд на наших дорогах безопаснее чем "Смарт/Матиз" с бОльшим. Если конечно не учитывать вылет в кювет или столб.

Си ю латер, алигатер
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 17 октября 2007 23:52

Почитал тему и решил написать почему я купил джипа.

1) за восемь лет немного :evil: надоело постоянно высматривать на дороге ямы (либо ямочный ремонт) и другие препятствия. Теперь с этим намного проще.

2) запарило парковаться шкрябая глушаком или бампером о бордюрный камень и др. торчаще-лежащие предметы. Теперь такой проблемы нет.

3) достали маршрутчики вечно подрезающие и щемящиеся в любую дырку. Теперь хоть половина из них по правилам уступает дорогу.

4) достали пацаны на урезаных бмв и цивиках, которые выезжают на дорогу как на войну, пытаясь всем что-то доказать. Сейчас они меня сторонятся (и слава богу).

5) при выезде на природу теперь не нужно высаживать всех, чтоб проехать яму или бугор.

6) еще несколько моментов, которые я опущу...

На большой (точнее немного бОльшей чем легковая) машине совсем не хочется летать как угорелый, постоянно прыгать из ряда в ряд, короче дёргаться, хотя под капотом 4,7 V8. Места на парковке джип занимает столько же сколько и обычная легковушка (за линии не вылазит) если это не хаммер конечно. В потоке легковушки стараются не подъезжать в притирку по бокам (наверное срабатывает какое-то подсознательное чувство, что если больше, то сильнее), что уменьшает вероятность ДТП. Обзор дороги лучше в разы. Зима - объяснять нечего....

Я ни с кем не спорил, просто написал о своих наблюдениях за 9 месяцев, что езжу на жыпе.

Не надо ля-ля.