Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • M-P_home Junior Member
    офлайн
    M-P_home Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260196

Написать сообщение

35
    # 6 мая 2010 19:06
    sjabr:

Если Вы судите по форуму - то напрасно.

Нет. Из вчерашнего разговора с ГАП-ом и ГИП-ом.

Или у Вас точные данные?

Ну я полагаю, что этим лицам виднее — уже есть у БИР договора на остальные помещения, или еще нет.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 мая 2010 19:14

Да простят меня уважаемые главспецы но есть замечательный "профессиональный" анекдот по теме

В отделе кадров два мужика:

- Вы кто по профессии?

- Я – ГИП.

- А я – ГАП.

- Клоуны чтоль?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • nikifo Neophyte Poster
    офлайн
    nikifo Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #261248

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2010 16:56
    В.С.:

megor:

Уважаемые дольщики,

нормально ли то, что застройщик Белинте Роба в предлагаемом к заключению договоре

долевого строительства разбил всю сумму договора на две составляющие: стоимость строительства и услуги застройщика, при этом (!) стоимость

строительства составляет всего около 40% от сумы договора, а услуги застройщика около 60%? Меня удивляет именно пропорция, при этом оплата идет на разные счета - строительство на спецсчет, услуги на текущий (что тоже понятно). Нет ли здесь подвоха и потенциального риска?

Если не секрет, то какая пропорция платежей по вашим договорам?

Деньги со спецсчета идут только на строительство,а с расчетного(где кстати он?)--куда угодно.Если денег на строительство нехватит,застройщик вправе потребовать доплатить,при этом найдет 1000 законных причин и будет прав.При расторжении договора деньги со спецсчета возвращаются с учетом индексации,а услуги---тю тю.ДДальше думайте сами,подписывая такие договора ПРЕМИУМ КЛАССА.

Хотелось бы услышать разьяснения застройщика по поводу возвращения денег при расторжении договора,а то как то расхотелось идти заключать договор!!!Дайте,пожалуйста,разьяснения!!!

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 9 мая 2010 18:57 Редактировалось vastrel, 1 раз.

...

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 10 мая 2010 13:18
    nikifo:

Хотелось бы услышать разьяснения застройщика по поводу возвращения денег при расторжении договора,а то как то расхотелось идти заключать договор!!!

Уважаемый nikifo так это к застройщику и надо обращаться, если хотите услышать разъяснения именно от него.

nikifo:

Дайте,пожалуйста,разьяснения!!!

Эта Ваша фраза к участникам форума теряет смысл. Смотрите предыдущую Вашу же фразу и мой Вам на неё ответ.

Если нужны данные по застройщику, то на сайте застройщика BIR.by все необходимые контактные телефоны есть.

Если же Вам интересны разъяснения форумчан (к примеру моё как дольщика Вивальди), то могу Вам указать на пункт договора 7.3. ([url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]см. договор):

7.3. При досрочном расторжении настоящего договора, отказе Застройщика в одностороннем порядке от исполнения договора

и (или) при неисполнении обязательств Застройщик обязан произвести возврат полученных от Дольщика средств в порядке,

установленном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 10 мая 2010 17:13
    First446:

nikifo:

Хотелось бы услышать разьяснения застройщика по поводу возвращения денег при расторжении договора,а то как то расхотелось идти заключать договор!!!

Уважаемый nikifo так это к застройщику и надо обращаться, если хотите услышать разъяснения именно от него.

nikifo:

Дайте,пожалуйста,разьяснения!!!

Эта Ваша фраза к участникам форума теряет смысл. Смотрите предыдущую Вашу же фразу и мой Вам на неё ответ.

Если нужны данные по застройщику, то на сайте застройщика BIR.by все необходимые контактные телефоны есть.

Если же Вам интересны разъяснения форумчан (к примеру моё как дольщика Вивальди), то могу Вам указать на пункт договора 7.3. ([url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]см. договор):

7.3. При досрочном расторжении настоящего договора, отказе Застройщика в одностороннем порядке от исполнения договора

и (или) при неисполнении обязательств Застройщик обязан произвести возврат полученных от Дольщика средств в порядке,

установленном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207.

Данное ПСМ распостраняется только на денежные средства со спецсчета,а с расчетного --нет,посколько туда деньги идут за якобы оказанные услуги,и сомнения nikifo правданы.Если я неправ,поправьте и изложите свою точку зрения.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 мая 2010 21:42

Иногда просто поражают люди, собирающиеся вложить приличные суммы в "чужие" руки, и при этом ищущие ответы на вопросы не у застройщика и толкового юриста, а на форуме, у "юриста с Бульбяной-10", который точно знает, что

Данное ПСМ распостраняется только на денежные средства со спецсчета,а с расчетного --нет,посколько туда деньги идут за якобы оказанные услуги

Хотя в данном документе черным по белому написано

7. Возвращаемые денежные средства, внесенные на специальный,текущий (расчетный) счет организации граждан-застройщиков, заказчика

(застройщика), делятся на части, каждая из которых направляется по

принадлежности, в зависимости от источников финансирования, в

следующей очередности:........

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2010 14:09

Есть такое выражение: "Если не можешь сказать ничего умного, лучше промолчи". Некоторым стоит прислушаться.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 11 мая 2010 20:38

В.С., :wink: без комментариев. Всё уже сказано выше.

sjabr, +1. :super: Спасибо избавили меня от необходимости ссылаться на тот же пункт.

olgadom, +1. :znaika: Обязательно прислушаюсь и приму к сведению (мне иногда тоже не мешает промолчать)).

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 мая 2010 21:49

Обновляю таблицу дольщиков:D Приветствую новенького из 4 секции!!!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • ariec_85 Neophyte Poster
    офлайн
    ariec_85 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #239093

Написать сообщение

11
    # 11 мая 2010 22:08

Приветствую будущих соседей!

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 12 мая 2010 09:58

Приветствуем! У меня складывается такое ощущение, что я один буду гулять по пустынным этажам 3-й секции.... ))

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 12 мая 2010 12:21

Bozia, точно не один. Звонил и сказали, что двушки 61.58 в 3-ей разобрали...

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 12 мая 2010 17:19

Pike_1978, обождем ))

• 47422 Junior Member
    офлайн
    47422 Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #47422

Написать сообщение

81
    # 14 мая 2010 10:40

Вот и мы заключили договор. Будем жить в 4-ой секции на 5-ом этаже. 2-ух комнатная кв.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 14 мая 2010 17:50

!Fatality!, приветствуем.

• Blanka Neophyte Poster
    офлайн
    Blanka Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #263121

Написать сообщение

7
    # 14 мая 2010 22:31

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста какие реальные сроки окончания строительства первой очереди? Хотим приобрести однушку в этом доме. В БИРе называют сентябрь. И когда обычно после ГК выдают ключи?

Спасибо.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 мая 2010 22:50

!Fatality!,

Приветствуем Вас среди своих рядов. Благодаря Вам мы стали ЧЕРТОВОЙ ДЮЖИНОЙ :D

Blanka:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие реальные сроки окончания строительства первой очереди? Хотим приобрести однушку в этом доме. В БИРе называют сентябрь. И когда обычно после ГК выдают ключи? Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, какие реальные сроки наступления "настоящего" лета у нас и , конкретно, если можно, точную дату созревания в районе Силич ремонтантной клубники сорта....:lol: А.если серьезно, сентябрь - планируемый срок окончания строительства 1 очереди. Съездите на стройку, посмотрите квартиру, уровень готовности секций, поговорите со строителями, и сделаете выводы по реальным срокам САМИ :insane: А в этих секциях есть еще свободные однушки?

Bozia, Терпение, только терпение. Готов подставить грудь под Ваши одинокие рыдания:cry:

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 15 мая 2010 10:25

Когда были у них видали ёкселевские таблицы секций - почти все продано, и сказали, что идут с опережением графика

• 47422 Junior Member
    офлайн
    47422 Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #47422

Написать сообщение

81
    # 15 мая 2010 11:05

Да, нам тоже сказали, что к январю построят!