Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 18:00

На RX350 AWD расход в 31MPG = 7.5 l/100km - это реальность, хоть многим и верится с трудом. Но, условия как в тесте Сиенны - 90-100 на круизе по брестской трассе. Более реальный расход на трассе с более динамичной ездой получится ближе к 9.
    Зимой больше.

Carpe diem
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 15 января 2013 18:12

Andy,
    откуда 31мпг ты взял? на последний рх350авд данные с офф сайта 24мпг, т.е. 9.8 литра на сотню, но никак не 7.5. Лично мой фх35 первого поколения ел 11.5 на трассе, а теперяшний фх50 на 99км\ч ест 9литров.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 19:12 Редактировалось Andy, 1 раз.
    kitnamore:

Andy,
    откуда 31мпг ты взял? на последний рх350авд данные с офф сайта 24мпг, т.е. 9.8 литра на сотню, но никак не 7.5. Лично мой фх35 первого поколения ел 11.5 на трассе, а теперяшний фх50 на 99км\ч ест 9литров.

Из реальной жизни. Предпоследний кузов. Но мотор такой же как и на последнем. Но условия как было написано скорее близкие к идеальным. Повторюсь, более реальный расход на трассе с более динамичной ездой получится ближе к 9. Скорость 90-100.

Carpe diem
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27993

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27993
    # 15 января 2013 19:17

Andy,
    т.е. с горочки и при попутном ветре? :D Это примерно как я показывал видео, как предыдущий фх35 ест в городе 5-6 литров. Офф данные говорят о том, что расход 9.8, им верю больше, чем 7.5. Ну, и сосед с его не одним рх ни разу не сказал про 7.5, даже при его большой любви к тойотам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 19:54
    kitnamore:

Andy,
    т.е. с горочки и при попутном ветре? :D Это примерно как я показывал видео, как предыдущий фх35 ест в городе 5-6 литров. Офф данные говорят о том, что расход 9.8, им верю больше, чем 7.5. Ну, и сосед с его не одним рх ни разу не сказал про 7.5, даже при его большой любви к тойотам.

РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАНО условия как в тесте Сиенны - 90-100 на круизе по брестской трассе. и не на промежутке в 3 километра. Тест тот читали? Заехал на заправку - выехал на трассу. поставил круиз на 99, проехал 100-150 км, съехал с трассы на километров 5 - прибыл на место. посмотрел комп - 31 mpg. ЧИТАТЬ ПРОБОВАЛИ то, что написано? более реальный расход на трассе с более динамичной ездой получится ближе к 9. - это на дороге где надо обгонять с выездами на встречную и двигаться не на круизе, со скоростью временами превышающей 100 - расход становится около 25 mpg.

Carpe diem
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 января 2013 20:35
    Chto_za_bred:

а что у нас ремонтом СVT - наладилось что? или как и раньше надо искать кулибиных в Москве да Вильнюсе?
    после счастливо сплавленного в Казахстан ниссана с этим чертовым вариатором CVT - я просто шарахаюсь от этой аббревиатуры.

автомат кидал удары как заправский боксер и судя по силе ударов в коробке боксер совсем скоро должен был двинуть кони - и самое трагичное, ни за какие деньги ни кто не брался его чинить в Минске... "вариатор? не не... не знаем и знать не хотим. если только замена агрегата без ремонта" эдак примерно за 5-7K.

и это на седане с пробегом под 200 000.
    а на мурано поговаривают до 150 000 многие не доживали....
    а уж MDX с вариатором - просто песня.... чуть ли не 50% с заменой или ремонтом уже к 5 годам....
    статистика конечно инернетная - но поковырять пришлось знатно - когда самого тема припекла.

у мдх разве не автомат?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2013 21:31
    Andy:

условия как в тесте Сиенны - 90-100 на круизе по брестской трассе

вот только не надо
    ничего общего с тестом сиенны НЕТУ, ну разве что "тоже на круизе"

сиенна ездила ПО КРУГУ, то есть исключено влияние ветра, влияние перепада высот (езда с возвышенности в низину) и исключено влияние качества асфальта, оно одинаково (так называемое "улучшенное" покрытие подкидывает расход)

хотите сделать все красиво - ловите температуру воздуха порядка +20гр, тоже выезжайте на МКАД, желательно чуть раньше, чтобы без трафика, ставьте на круиз, пишите трэк ГПС, и пилите круг/два
    вот это будет да, тоже самое как и тесте сиенны

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

659
    # 15 января 2013 21:57

Был у меня RX350 AWD ,по трассе где-то 9,5. Не на круизе конечно.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 22:01
    Андрей Владимирович:

Andy:

условия как в тесте Сиенны - 90-100 на круизе по брестской трассе

вот только не надо
    ничего общего с тестом сиенны НЕТУ, ну разве что "тоже на круизе"

сиенна ездила ПО КРУГУ, то есть исключено влияние ветра, влияние перепада высот (езда с возвышенности в низину) и исключено влияние качества асфальта, оно одинаково (так называемое "улучшенное" покрытие подкидывает расход)

хотите сделать все красиво - ловите температуру воздуха порядка +20гр, тоже выезжайте на МКАД, желательно чуть раньше, чтобы без трафика, ставьте на круиз, пишите трэк ГПС, и пилите круг/два
    вот это будет да, тоже самое как и тесте сиенны

И что вы мне хотите этим сказать? Что сделав как вы написали у меня получится 10л/100?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Андрей Владимирович:

сиенна ездила ПО КРУГУ, то есть исключено влияние ветра, влияние перепада высот (езда с возвышенности в низину)

Т.е. на кольцевой нет ветра и нет перепада высот?

Carpe diem
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2013 22:07
    Andy:

сделав как вы написали у меня получится

я не знаю что у вас получится, что точно зна что сейчас у вас как раз искуственный тест "с горки с ветром в спину"

воспроизведя именно те самые условия, вы узнаете уже более менее реальный расход, независящий ни от перепада высот, ни от ветра

ну а вообще мне все равно, просто НЕ пишите "условия как в тесте Сиенны", ибо это вранье

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 22:33 Редактировалось Andy, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Andy:

сделав как вы написали у меня получится

я не знаю что у вас получится, что точно зна что сейчас у вас как раз искуственный тест "с горки с ветром в спину"
    воспроизведя именно те самые условия, вы узнаете уже более менее реальный расход, независящий ни от перепада высот, ни от ветра
    ну а вообще мне все равно, просто НЕ пишите "условия как в тесте Сиенны", ибо это вранье

Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Приведены реальные случаи из жизни, причем имевшие место не единожды и не по одному и тому же маршруту и не на одной и той же машине. Естественно летом. Не верите - найдите такую машину и ездите по кругу и проверяйте сами, только мне это нафиг не упало, и никому ничего доказывать нет никакого желания. Да, кстати RX330 AWD в аналогичных условиях потреблял больше чем RX350 AWD А мотор в сиенне был мотор такой же как в 330 :)
    На самом деле показатели будут примерно такие же или значительно не изменятся (кардинально не влияя на результат).
    Помнится в ветке про расход кто-то тоже попугаем прыгал не веря в расход сиенны пока за ручку не отвели и не показали.

Carpe diem
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2013 22:50

Andy, в отличие от вас взяли и показали, за что человеку большой плюс

вы же, даже сами ДЛЯ СЕБЯ проверить не хотите

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 15 января 2013 23:18
    Андрей Владимирович:

Andy, в отличие от вас взяли и показали, за что человеку большой плюс

вы же, даже сами ДЛЯ СЕБЯ проверить не хотите

вы или не читаете, или не хотите видеть, что написано, или хотите поспорить. Описанное - не единичный случай по одному маршруту с горки, да и горок у нас такой длинны нет и даже не на одном авто.
    Я то своим глазам верю, и проверять еще что-то не имеет смысла.
    Но ездить постоянно за городом в таком режиме, откровенно говоря, ооочень тяжело.

Carpe diem
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2013 23:24

брест - высота над уровнем моря 141м
    минск - высота над уровнем моря 272м

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5068

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5068
    # 15 января 2013 23:24 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    kitnamore:

Chto_za_bred,
    не надо было брать изначально мертвый аппарат. У меня было два мурано с 3.5 и автоматом и сейчас у жены такой же (реальный пробел 110 тысяч миль с рождения). НИКАКИХ проблем ни на одной машине не было. Единственное чего не любит вариатор - это перегрева, т.е. постоянного многочасового движения на скорости под 200, или тапку в пол в грязи, когда радиатор коробки погружен в говны на протяжении 10-15 минут.
    Хотя я лично видел как продавали упилок мурано дороже моего в иделе. на нем был убит вариатор, машина не ехала, ревела и не разгонялась. А кто-то купил.
    По статистике вариатор на мурано живет под 300 000 км, если его не убивать преднамеренно. Это не гоночный болид.
    Ах да, свой первый мурано второй его владелец в Минске катал 3 года после меня и накатал по трасса на высоких скоростях около 70 тысяч миль пока не продал (общий пробег около 130 тысяч миль (или 210 тысяч км)). Никаких проблем по коробке. Пока на трассе не словил булыжник и не пробил радиатор коробки, но ее заменили по каско и с машиной все ок было далее (с его слов).

я же не говорю что 100% вариаторов - это трупы или потенциальные трупы.
    понятно что при аккуратном пользовании он может и 10 и 20 и 30 лет отслужить.
    вопрос в чем - как узнать настоящую историю пользования? мой ответ - ни как :(
    соответственно, при прочих равных - при покупке б/у авто - вариант с вариатором гораздо более рисковый чем обычная АКПП, и риск этот измеряется тысячами $ и кучей геморов с ремонтом в принципе....
    ну по крайней мере для себя я решил - ни каких вариаторов...
    ну разве что на новой или свежей 2-3 летней машине.

п/с
    я когда брал тот ниссан для жены - принципиальным был параметр АКПП - а какой он там я не вникал и не знал.
    а интересоваться стал после первых не хилых ударов в коробке (у самого был уже годичный опыт на автомате - тож на ниссане с классической АКПП (максима) - и было с чем сравнить).
    а как поинтересовался и вник - стало плохо и дурно...
    а как попробовал найти ремонтников - стало еще хуже...
    пришлось срочно продавать. Благо подоспел хапун казахский )))

• chthon Member
    офлайн
    chthon Member

238

19 лет на сайте
    пользователь #43454

Написать сообщение

238
    # 16 января 2013 16:09

Есть Acura RDX. По расходу: жена ездит - расход 11-12 литров. Я езжу - литров 17-20. :)

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 16 января 2013 18:35

Вот бы моя жена научилась ездить экономичнее меня))))

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 19 января 2013 15:13

Ситроен C-Crosser сейчас продают - что-то на сайте цен нету? Что про него кто может сказать?

Я
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 января 2013 16:28

что скажете про мазду трибьют первого поколения?? хочу с 2.3 мотором. Думаю насчет полного привода, стоит это того или нет. Хочу высокий и вместительный аппарат до 15 штук. Рассматривал еще гранчироки.

Всем доволен
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 20 января 2013 21:10 Редактировалось max130680, 1 раз.

видел сегодня недоприводный киа спортидж, в последней будке, так он во дворе из снежной колеи см10 на парковочное место только с помощью помощников забрался

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>