Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 10 июля 2012 20:31

Всем добрый вечер. Скажите, кому-нибудь из 6 подъезда уже устранили недостатки по полу, стенам, штукатурке?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 10 июля 2012 21:58
    Интересующаяся:

WhiteKnight:

Вообще-то они вчера вечером всех дольщиков 6-ого подъезда обзванивали

не всех :)

Ага! Стало быть Вы тоже из 6-ого будете?! ;)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 10 июля 2012 22:34 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

WhiteKnight, неее, из 3-го :) сорри, невнимательно прочитала Ваш пост, упустила фразу о 6 подъезде :))))

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 11 июля 2012 10:06

А что в итоге с водой?
    У меня как-то она не пошла, видимо завоздушен стояк!?
    У других с центральной и левой сторон расположения квартир от лифта также или всё в порядке?
    Первопроходцы из 1,2 подъездов, поделитесь опытом, когда начинать паниковать? :)

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 11 июля 2012 10:17
    Интересующаяся:

Пузыри на фасаде первой очереди режут глаз страшно, ибо нахально смотрят прямо в окна моего новостроя ("свежак" образовался в районе 6-7 этажей 2 подъезда вроде бы).
    - Недокрашенные колоны тоже радости не добавляют...
    - я уже молчу про асальт, который "обязательно переделают"...
    ....согласитесь, снег, летящий этажа этак минимум с 13 развивает неимоверную скорость и чрезвычайно травмоопасен. Что можно сделать с этим???

ВСЮ ВЕСНУ Я ВЗЫВАЮ К ДОЛЬШИКАМ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ПИСАТЬ ГАРНТИЙНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ!! НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. БУДЕМ ЖИТЬ В ОБЛЕЗЛОМ ДОМЕ. НИКОМУ НИФИГА НЕ НАДО.

• joung Member
    офлайн
    joung Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 11 июля 2012 11:39
    mikelych:

НИКОМУ НИФИГА НЕ НАДО.

ну и новость, зато ВЕЗДЕ ВСЕ ПЛОХО!!

высказываю исключительно свое мнение...
  • Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 11 июля 2012 14:08 Редактировалось Fortochka, 1 раз.
    mikelych:

ВСЮ ВЕСНУ Я ВЗЫВАЮ К ДОЛЬШИКАМ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ПИСАТЬ ГАРНТИЙНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ!! НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. БУДЕМ ЖИТЬ В ОБЛЕЗЛОМ ДОМЕ. НИКОМУ НИФИГА НЕ НАДО.

Уважаемый mikelych ! А расскажите, как Вы ВЗЫВАЕТЕ ? Вы составили текст Гарантийной претензии ? Распечатали ее ? Позвонили хотя бы в 30 квартир и собрали хотя бы 20 подписей ? Или взывали со своей лоджии и из центра двора ??? Мне на будущее... мало ли после сдачи 7-й секции придется... я бы сразу выбрала наиболее эффективный метод из Вашего опыта... :rotate:
    Без обид, если не угадала с арсеналом средств "взывания"...

• носферату Member
    офлайн
    носферату Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #29163

Написать сообщение

145
    # 11 июля 2012 23:35

Интересующаяся, спасибо.
    Lockman, еще в 4м не устраняли, а вы про 6й говрите)
    Dron_s, у меня, в 4м, вода пошла...в унитазе. у соседей тоже все пошла...только протекает)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 12 июля 2012 10:46
    Fortochka:

А расскажите, как Вы ВЗЫВАЕТЕ ? Вы составили текст Гарантийной претензии ? Распечатали ее ? Позвонили хотя бы в 30 квартир и собрали хотя бы 20 подписей ? Или взывали со своей лоджии и из центра двора ???

понимаете, как бы юридических прав что-то делать по первой очереди mikelych не имеет ВООБЩЕ (насколько помню, он дольщик 2 очереди сдачи). Ибо никто из 2-ой очереди еще НЕ СОБСТВЕННИК и претензий предъявить не может. И, собственно, mikelych прав, ... шевелиться уже надо... и шевелиться надо тому, кто В СОСТОЯНИИ что-то сделать или повлиять на ситуацию для СВОЕГО ЖЕ блага.
    Ибо весь этот ремонт по окончанию гарантийного срока ляжет на плечи ВСЕХ дольщиков и вовсе не только дольщиков первой очереди. Мы же вроде как одно товарищество.
    А есть ли смысл все затягивать, чтобы оплачивать из своего кармана вместо того, чтобы заставить по закону ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО сделать все, что надо?
    Как-то так...
    П.С. Без вопросов помогу в составлении претензии и ты.пы. ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ УЖЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ в эту сторону.
    П.П.С. Возможно, процесс уже пошел, просто об этом не писали на форуме. Прошу, поделитесь информацией.

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 12 июля 2012 11:58 Редактировалось mikelych, 1 раз.
    Интересующаяся:

Fortochka:

А расскажите, как Вы ВЗЫВАЕТЕ ? Вы составили текст Гарантийной претензии ? Распечатали ее ? Позвонили хотя бы в 30 квартир и собрали хотя бы 20 подписей ? Или взывали со своей лоджии и из центра двора ???

понимаете, как бы юридических прав что-то делать по первой очередине имеет ВООБЩЕ (насколько помню, он дольщик 2 очереди сдачи). Ибо никто из 2-ой очереди еще НЕ СОБСТВЕННИК и претензий предъявить не может. .

Интересующаяся именно так...Я из 2-ой очереди. Если кто-нибудь из первой очереди составит гарантийную претензию (технически и юридически правильно) я готов оббежать первые два пеодъезда (заметьте, совсем не моих соседей по подъезду, а ваших) ,собрать подписи 20-30 дольщиков и отвезти гарантийную претензию застройщику. Думаю нужно оформлять претензию в двух экземплярах и слать одновременно и Застройщику и Ковалёвой (Председателю). Если только Ковалёвойто она её зажуёт нафиг..(

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Интересующаяся:

Fortochka:

А рассжите, как Вы ВЗЫВАЕТЕ ? Вы составили текст Гарантийной претензии ? Распечатали ее ? Позвонили хотя бы в 30 квартир и собрали хотя бы 20 подписей ? Или взывали со своей лоджии и из центра двора ???

понимаете, как бы юридических прав что-то делать по первой очередине имеет ВООБЩЕ (насколько помню, он дольщик 2 очереди сдачи). Ибо никто из 2-ой очереди еще НЕ СОБСТВЕННИК и претензий предъявить не может. .

Интересующаяся именно так...Я из 2-ой очереди. Если кто-нибудь из первой очереди составит гарантийную претензию (технически и юридически правильно) я готов оббежать первые два пеодъезда (заметьте, совсем не моих соседей по подъезду, а ваших) ,собрать подписи 20-30 дольщиков и отвезти гарантийную претензию застройщику. Думаю нужно оформлять претензию в двух экземплярах и слать одновременно и Застройщику и Ковалёвой (Председателю). Если только Ковалёвойто она её зажуёт нафиг..(

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 12 июля 2012 12:37
    mikelych:

+1 - могу помочь от 3-й очереди... :) в плане "оббежать и собрать". Ибо всё равно ВСЕ ТАМ - в собственниках - БУДЕМ !

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 12 июля 2012 14:22

Fortochka, mikelych, дело за малым:
    - найти активных ребят из первой очереди, которые поделятся информацией, что КРОМЕ фасадно-наружных работ сделано плохо.
    - попросить у активных ребят первой очереди ответ на письмо по недостаткам предыдущей редакции. Там были указаны конкретные сроки устранения недостатков (из того, что я помню). Далее письмо отправить по восходящей во все необходимые службы.
    Смотришь, пойдет сдвиг в деле...

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 12 июля 2012 20:35

Подскажите, пожалуйста, а то я не понял, в 4м подъезде воду дали или нет? И есть ли свет? И вообще вроде бы после 10 июля документы для регистрации собственности вроде обещали...

• Best Senior Member
    офлайн
    Best Senior Member

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 12 июля 2012 23:23

Дали воду. Не дали воду. Смотрите радость то какая... http://www.bir.by/news/view/649

• _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 14 июля 2012 14:18

здравствуйте! вот подумываю о долевом строительстве.....на 1 пуск.: 1 кв. 2013 ("ВИВАЛЬДИ";)......подскажите пожалуйста.....те кто уже получил ключи....как обстоят дела с квартирой(поянтно , что по мелочам будут недостатки)....в целом довольны ? планомерно ли шло строительство объекта ?....спасибо!

p.s. отзовитесь, те кто уже подал документы(или собираеться подавать) на 1 пуск.: 1 кв. 2013 ("ВИВАЛЬДИ";)

СПАСИБО!

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 16 июля 2012 02:59 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс

• 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 16 июля 2012 12:40
    as.sukhorukov:

Подскажите, пожалуйста, а то я не понял, в 4м подъезде воду дали или нет?

Сегодня пытался выяснить, что с водой. Никто не знает. Менеджеры вообще ничего внятного сказать не могут, отправляют к техническим специалистам, тех.специалисты - обратно к менеджерам и возмущаются - почему же вам не звонят. А я сам удивляюсь - почему мне не звонят, видимо потому, что я внес 100% от стоимости квартиры еще полтора года назад и все это время не возмущался и молчал. Похоже, пора писать в прокуратуру, Президенту, RUR? стройнадзору и исполкому впридачу. Или на улицу с транспорантом? В БИРе видно не понимают, что даже у их спокойных дольщиков терпение не безгранично.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 16 июля 2012 13:09

Господа, обмеры от БТИ готовы. Можно заказывать справки. Звоните администратору, называете имя фамилию и через пару дней готова справка.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 16 июля 2012 13:42
    Bozia:

Господа, обмеры от БТИ готовы. Можно заказывать справки. Звоните администратору, называете имя фамилию и через пару дней готова справка.

Новость конечно хорошая, но...
    Bozia, какому именно администратору и на какой телефон звонить? Администратору БТИ, БИР, ТС, этого форума...???
    Вы пожалуйста конкретнее обозначьте. И потом получается никуда ездить не надо, только по звонку и все?

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 16 июля 2012 14:57

звонить в БИР по тел. +375 29 5000843, ответственный менеджер сначала подготовит доп. на изменение площади после обмеров БТИ, далее уже следует оформление остальных регистрационных процедур.