Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 3 июля 2012 20:00

Судя по всему, числа до 10 июля (до выдачи справки и начала оформления квартир в собственность) нормального доступа и возможности заняться ремонтом не предвидится.

Хмм.. я сейчас не в Минске и планирую быть только после 20-го числа. Могу ли я получить эти документы позже?

• FJgirl Neophyte Poster
    офлайн
    FJgirl Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #630743

Написать сообщение

7
    # 4 июля 2012 11:11

Добрый день всем форумчанам. Я - "человек со стороны", мы снимаем с мужем квартиру в Уручье и ездим уже года 2 мимо "Вивальди". Судя по вечному заборчику вокруг разрекламированного комплекса, там идут еще какие-то работы. Вообще не понимаю, как живут люди тех подъездов, которые уже сданы.
    333 страницы форума я честно ниасилю :/, но правильно ли я понимаю общий смысл разговоров, что с фирмой БИР (или кто там застройщик и владелец этого проекта) лучше дел не иметь? а то мы хотим квартиру в скором времени покупать, а у БИРа вроде несколько красивых и громких строек. Не хочется попасть в Вивальди-2.
    Вроде говорят складно, и стоит недешево, а вон почитала последние страницы форума - щели в окнах.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 4 июля 2012 12:05

Ну всяко лучше чем, например, "Дружный". Хотя сейчас я бы в долевое строительство не вступал - застройщики все риски перекладывают на дольщиков.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 4 июля 2012 12:57

FJgirl, Не так уж всё и плохо... Место хорошее, окна по недоделкам сделают...
    Читайте внимательно договор, если будет такой как в шапке этой ветки - то гуд, чтобы рисков повышения цены не было...

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 4 июля 2012 13:30

FJgirl, как уже говорили выше, БИР не самый худший застройщик, хотя косяков хватает. Приняв свою квартиру у БИРа, я не жалею что связался с ним, потому что качество квартиры более менее приемлемое, расположение и район те, которые мне хотелось. Сроки сдачи затянуты почти на год, но, как не печально, это практически норма для наших реалий. Кстати, если вы живете в Уручье, то у вас есть с чем сравнивать: дома-столбики за 28-ой поликлиникой имеют как раз ту карму, с которой не хотелось бы иметь дело. Люди ждали и ждут своих квартир какие-то нереальные сроки. Хотя сравнивать конечно нужно с лучшим, а не с худшим.

• FJgirl Neophyte Poster
    офлайн
    FJgirl Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #630743

Написать сообщение

7
    # 4 июля 2012 16:31

kasimus, да, про сроки вы правы. а что за история с этими домами за 28й поликлиникой? на вид они давно жилые, или их до сих пор не могут сдать?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

rabo4ii, место и впрямь замечательное. недаром Уручье один из самый дорогих районов.
    про договор - спасибо за наводку, посмотрю внимательно. я правильно понимаю, что там прописана фиксированная цена?

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 4 июля 2012 17:51

FJgirl, Да, прописана фиксированная цена.
    Но как по поводу фиксированной цены в договорах которые сейчас, я не знаю... Возможно есть и другие новшества. Так как договор который в шапке темы двух или трёх летней давности...

• kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 4 июля 2012 18:46

FJgirl, я имею ввиду дома за поликлиникой вдоль канала. Первый дом (Шафарнянская, 3, если не ошибаюсь) был начат в далеком 2006 и достроен в не таком далеком 2010. Второй дом начали в январе 2010, ну а прогресс вы можете оценить сами.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды

Кстати когда то и на стройплощадке Вивальди было тихо и безлюдно :P

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 5 июля 2012 16:58 Редактировалось suicideas, 2 раз(а).

лс

• Lastik Junior Member
    офлайн
    Lastik Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #233955

Написать сообщение

83
    # 5 июля 2012 20:43

Новость для 3 пускового.....http://www.bir.by/news/view/649

• FJgirl Neophyte Poster
    офлайн
    FJgirl Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #630743

Написать сообщение

7
    # 6 июля 2012 03:42

suicideas, я честно говоря не большой спец в области недвижимости и могу опираться только на свои наблюдения.
    мы сняли квартиру в Уручье 2 года назад. и где-то год назад мы стали обращать внимание с мужем на стройку Вивальди, потому что ходим гулять мимом нее. она производила впечатление заброшенной: вечный забор вокруг. 0 движения по периметру. максимум 1-2 лениво ковыряющихся рабочих. траншеи и песок не только внутри периметра, но и на прилегающих дорожках - грязно как-бы. к осени засветился свет в сданных подъездах. я вообще не понимаю, как БИР сдал эти подъезды, когда в соседних подъездах скелет дома еще хорошо проглядывал (я наверное идеалист и хочу невозможного, но черт возьми, как эти бедные люди там живут? там хоть вода-то есть?).
    год назад как раз грянул фин кризис. и если еще до этого стройка Вивальди как-то тянулась, то прошлым летом она (по личным наблюдениям) встала как вкопанная. я честно думала, что фирма обанкротилась и дольщики ведут тяжбы в судах. а когда ближе к поздней осени снова зашевелились башенные краны, я вообще предположила, что стройку передали новому застройщику.
    вот оттуда я это и взяла. я хз про вашу уважительную причину. правду видимо люди говорят про то, что лучше всего покупать жилье в уже построенных домах, чем связываться с долевым строительством.

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд

suicideas, к слову.
    летом 2011, когда мы стали приглядываться к разным стройкам, мы обратили внимание на Парус на станции метро Уручье. Он к этому моменту доходил дай бог до 8 этажа. За год эти ребята построили еще 20 этажей, сдали дом городу, и теперь колупают подземный гараж (а может уже сделали, я не была в Минске месяц). Затянули правда на пол-года.
    Но вот ведь какой вопрос. Что же сделал за тот же год застройщик Вивальди, у которого на тот момент был уже поставлен скелет здания и как-бы сданы 2 или 3 подъезда? А такое чувство, что просто сделал облицовочку. И я так понимаю по форуму, что даже не сдал дом (или только-только сдал).
    Я хорошо понимаю, что вы давно заплатили за вашу квартиру в Вивальди (или взял кредит, но не суть) и теперь, как кулик из крылатого выражения, хвалите эту контору. И может быть, что она не из худших. Но честное слово. Как же долго они строят. Прямо еле-еле душа в теле.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 6 июля 2012 09:48

Ребята, откуда такой пессимизм? Развели тут нытье. Хозяин - барин, выбирайте. Я полностью согласна с suicideas. Мы заключили с БИР договор, когда стройка представляла собой выставленную выше фотографию, и ни разу не пожалели об этом. Живем мы во 2-м подъезде и чувствуем себя прекрасно! Чего и вам всем желаем!

• wolf_hofman Junior Member
    офлайн
    wolf_hofman Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #462277

Написать сообщение

45
    # 6 июля 2012 09:55

"FJgirl" Полностью согласен с suicideas, дай бог Вам найти застройщика, который исполнит свои обязательства на уровне БИРа. К слову, я не понимаю стремление некоторых форумчан умозрительно делать выводы, и навешивать ярлыки на всех. Не хотите, не покупайте, ищите где лучше!!! Удачи! :)

• gatita Neophyte Poster
    офлайн
    gatita Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #604960

Написать сообщение

5
    # 6 июля 2012 12:16

и так все нервничаем и волнуемся, "спасибо" доброжелателям со стороны за моральную поддержку! народ, все будет хорошо, все тяготы быстро забудутся, когда мы поселимся и обживемся в новом доме.

• саня86 Member
    офлайн
    саня86 Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #413549

Написать сообщение

375
    # 6 июля 2012 18:42

честно сказать,от самого названия ВИВАЛЬДИ я думал качество работ должно было быть на высоте,но увидя сблизи фасад,лоджии,отделочные работы,а самое главное двери!я потерял дар речи,за что платить!

Саня86
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 июля 2012 23:01

саня86, Ну если впечатлили двери и это самое главное, то безусловно - не плати!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 7 июля 2012 15:43 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 9 июля 2012 12:04

Если снаружи никто не ходил, это еще ничего не значит. Когда я посещал свою квартиру, внутри был настоящий муравейник, а с наружи - ноль движения.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 9 июля 2012 12:44

это всё чисто психологический фактор ... когда был самый напряженный момент с курсом доллара - все ругали БИР, говорили что он плохой и так далее, потом все на него нападали за задержку сроков сдачи (за каждый день), и за все недостатки и за гарантию на дом и за воду и за свет, а сейчас вдруг оказалось, что БИР хороший ... соседи и гости ветки, давайте будем честны с другу другом и сами с собой, БИР не хучший из застройщиков, но далеко не лучший, слишком много лжи, обещаний и прочего, достаточно высокие цены и низкой качество, поэтому не стоит петь в его честь дифирамбы

как резюме, могло бы быть и хуже, но до нормального еще есть куда исправляться, имхо

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 9 июля 2012 14:04

demonarik, Вы правы - застройщик не идеальный, но заявления в духе "ходим мимо, никого не видим - значит никого нет и стройка встала, а застройщик обанкротился, а еще у них песок на дорожках, а еще в "Парусе" хорошо и гараж там вот-вот "доколупают"..." автору чести не делают. К чему эти нелепые предположения на полстраницы? "Не знаю, но имею мнение!" :evil: Это больше похоже на инсинуации "доброжелателей". Вопросы, на которые действительно хотят получить ответ, так не задают.