Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 25 июня 2012 23:01

Laurast15, у меня уже большинство недоделок уже устранили.
    Pike_1978, я имел ввиду фото сблизи стыка между окном и косяком. Я у Вас тоже вижу металлические накладки заклепками прибитые к раме оконной. А за ними если просунуть палец отлично чувствуется монтажная пена. Я у себя посмотрел - такая же фигня со стороны улицы. Меня не покидает уверенность, что через год-два эта пена разлезется и у нас между стеной и окном будет просто дыра. И я не могу понять имеет ли смысл заставлять подрядчиков менять окна на более широкие или заделывать эти дыры как-то, либо сразу эти окна выбросить нафиг и поставить нормальные.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 26 июня 2012 09:58
    Bozia:

Pike_1978, я имел ввиду фото сблизи стыка между окном и косяком. Я у Вас тоже вижу металлические накладки заклепками прибитые к раме оконной...

Как Вы такое на фото увидели??? На словах, стык рамы и косяка закрывает нащельник, полоска шириной ~4см, по всему периметру окна. Ее не отрывал. Но замечание в акт вписал, т.к. она "дышит". Под ней явно есть пустоты. Что делается с наружи окна - не смотрел.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 26 июня 2012 11:42

Pike_1978, ))) я увидел сверху нащельник и мне стало понятно, что у вас такая же ситуация. ИМХО такая конструкция крайне недолговечная и доставит массу проблем.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 26 июня 2012 19:40

У меня тоже есть стены, которые завалены по вертикале или глубине... Не знаю писать это в акт с недоделками или нет? Боюсь чтобы хуже не сделали...

Ещё 1 вопрос. Кто-то писал про счётчики термопара, vastrel получается. Где такие должны стаять?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 июня 2012 19:45

rabo4ii, Что значит завалены?! ... в смысле на сколько?
    Эти счетчики устанавливаются в распределительном теплощитке на этаже....правда у нас они стояли уже установленные.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 26 июня 2012 22:56

sjabr, я не очень разбираюсь в строительных терминах :(, завалены стены - есть отклонения от норм по вертикали и глубине некоторых стен... Что посоветуете?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 июня 2012 23:02

rabo4ii, Посоветую, :) ... если все-таки ответите на сколько отклонение от вертикали и какие отклонения от плоскости

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • kasimus Junior Member
    офлайн
    kasimus Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #96158

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2012 10:52

Уважаемые соседи, кто уже подписал акт и у кого ключи на руках, как вы попадаете в "свои" квартиры? Сегодня сутра подъехал проверить как идет устранение недостатков, но забор на замке, а товарищ в будке на въезде на стройку утверждает, что есть некий приказ Беликова до 1 июля не пускать никого. Логики в этом ноль.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 27 июня 2012 11:36

kasimus, я попадаю путем ругни :( со сторожем. Мне все время озвучивается, что есть внутреннее распоряжение не пускать дольщиков, на что я отвечаю, что я не дольщик, а собственник :) , и что уже давно подписала акт и т.д. И сторож сдается под напором моего женского обаяния и сильного возмущения. Но Вы правы, это все уже надоело. И кстати в нашей квартире из недостатков не исправлено ничего!

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 27 июня 2012 12:34

Мы с женой попали в квартиру в субботу без всякой ругани. Один из строителей работавших во дворе, заметив нас стоящими у закрытых ворот, сам подошел и посоветовал пролезть через щелочку возде подьезда :molotok: . Было не просто, но мы справились :) . За неделю кое-какие недостатки были устранены, так что процесс идет...

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 27 июня 2012 16:31

http://realt.onliner.by/2012/06/27/video-2/ - Во дворах минчан бесплатно установят видеокамеры при заключении комплексного договора страхования жилья.

Вам/нам это интересно ? Если да, то вопрос, наверное, должен решаться на уровне ТС, а не в индивидуальном порядке...

• aneta23 Neophyte Poster
    офлайн
    aneta23 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #555465

Написать сообщение

6
    # 28 июня 2012 07:28

конечно надо решать , за 10 000 в месяц без сомнения надо

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2012 09:16

Fortochka, очень я сомневаюсь, что страховщики раскошелятся на что-то более-менее стоящее, а самые бюджетные видеокамеры вряд ли будут давать хорошую "картинку", а если так, то в случае чего - пользы от них будет немного. Бесплатный сыр...

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2012 20:40

Видали такое?!

Посещение квартир "Вивальди" на основании заявления!
    http://www.bir.by/news/view/647

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2012 21:52

И что это заявление им даст??? :roof: Ф.И.О. дольщиков и телефоны у них и так есть... Какого ответственного за работы я им буду назначать, если к ремонту нормально приступить еще нельзя, так как ни воды, ни электричества еще нет?! Редиски!

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 июня 2012 09:30

..."Белинте-Роба" просит Вас осуществлять посещение квартир для выполнения ремонтных работ только на основании ... заявления...
    Господа, а если я хочу посетить (посещать) квартиру не с данной выше указанной целью???
    А просто хочу каждый день туда ходить (просто так, или обмеры сделать, или с дизайнером, или другу показать)...
    Т.е. не имея цели в данное конкретное посещение проводить ремонтные работы.
    Значи получается мои действия не подпазают под просьбу "Белинте-Роба" и меня должны пропускать.
    Иначе противоречят сами себе. Подписывайте акт и получите ключи, но войти в квартиру не сможете.
    Бред какой то!!! И какой же реакции они ждут от народа. И мне интересно кто там чего хищает у соседей))

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Laurast15 Junior Member
    офлайн
    Laurast15 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #419739

Написать сообщение

43
    # 1 июля 2012 17:36

Нужно приглашать Михаила Задорного... Вот где материал для сатириков! Вместо того, чтобы достроить, быстро исправить недоделки (можно было строить и без недоделок), сдать людям, пусть делают ремонт, для этого дать воду, эл. энергию, нам ""продолбали" мозги целый год ( а может будет и больше), так на этом злоключения не окончились еще. Посмотрим, что будет после 1 июля, как быстро нам исправят недоделки.

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 2 июля 2012 13:17

кто подскажет каковы приблизительные, но реальные сроки сдачи первых 2х подъездов строящегося "бублика", судя по тому, что построили на данный момент и учитывая "сознательность" данного застройщика? Сейчас, прочитав, что творится у дольщиков из "рогалика", даже и не знаю связываться или нет с этим застройщиком? Но с другой стороны очень нравится этот район и расположение дома..

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 2 июля 2012 14:05
    afterton:

кто подскажет каковы приблизительные, но реальные сроки сдачи первых 2х подъездов строящегося "бублика", судя по тому, что построили на данный момент и учитывая "сознательность" данного застройщика? Сейчас, прочитав, что творится у дольщиков из "рогалика", даже и не знаю связываться или нет с этим застройщиком? Но с другой стороны очень нравится этот район и расположение дома..

Думаю, срок застройщика + 9 месяцев - это более-менее реальная дата.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Laurast15:

Нужно приглашать Михаила Задорного... Вот где материал для сатириков! Вместо того, чтобы достроить, быстро исправить недоделки (можно было строить и без недоделок), сдать людям, пусть делают ремонт, для этого дать воду, эл. энергию, нам ""продолбали" мозги целый год ( а может будет и больше), так на этом злоключения не окончились еще. Посмотрим, что будет после 1 июля, как быстро нам исправят недоделки.

Мне сказали, что стройка закончится в августе, так что ремонт планирую на это время.

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 2 июля 2012 14:35

В субботу посещал квартиру. Большинство недоделок в квартире устранили. На этой неделе после праздников обещали подключить электричество и воду, а также установить отсутствующие вент. клапаны. В целом, пообщавшись с предствавителя застройщика и его подрядчиков, остался доволен. Движение есть, хотя, возможно, не такое стремительное, как бы хотелось. Заявление пока никакое не писал - прошел со стороны стройки мимо сторожки, подвергая свою жизнь опасности :D , так как с другой стороны калитка была закрыта (замотана цепью и висел замок). Судя по всему, числа до 10 июля (до выдачи справки и начала оформления квартир в собственность) нормального доступа и возможности заняться ремонтом не предвидится.

По словам прораба, который ко мне присоединился после моего телефонного звонка, у первых двух подъездов были замечены сотрудники некого интернет-провайдера, которые прокладывали провода (оптику?) для подключения интернета, ТВ. Так ли это? Кто-нибудь располагает более подробной информацией?