Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 января 2013 14:23

Mochenoe, ну озвучьте данный закон физики.

• Mochenoe Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Mochenoe Клуб Самоделкиных

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 14:28

ну как минимум-Вес, еще потери на трение и т.д. а так вообще у меня разный расход на полном и только на задних. разница где то на 2-3 литра

офлайн

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 января 2013 14:45

т.е. вес и трения отсутствуют и т.д. у других типов приводов? Мы ждём закон физики.
    Не знаю о каких двигателях вы ведёте речь, например расход бмв 2.2 больше чем расход субару 2.5, вас так устроит?

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 12 января 2013 15:02 Редактировалось Andy, 1 раз.
    swea:

Господа, а откуда байка о прожорливости полного привода?

Возьмем к примеру Toyta Highlander/Lexus RX (вторых поколений)
    Версия с постоянным полным приводом потребляет на 0.8 литра топлива в городе больше чем только переднеприводная версия.
    Данные от производителя и от реальных отличаются совсем несильно.
    Это, что настолько большая разница, что можно говорить что ПП прожорливее МП???
    Так что действительно байка-миф. Эту разницу легко получить на одной и той же машине разными стилями вождения :))

Carpe diem
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 12 января 2013 15:02
    swea:

т.е. вес и трения отсутствуют и т.д. у других типов приводов? Мы ждём закон физики.
    Не знаю о каких двигателях вы ведёте речь, например расход бмв 2.2 больше чем расход субару 2.5, вас так устроит?

ну так иканамисты и в моноприводе найдут резон купить поло 1.0 или 1.6 логана, а не 3.0+ мерс-ауди-бмв-лехус.

Mochenoe:

ну как минимум-Вес, еще потери на трение и т.д. а так вообще у меня разный расход на полном и только на задних. разница где то на 2-3 литра

эту разницу можно получить на одной и той ж машине , 1 будет ехать как пенсионер, а второй - тапку в пол.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Andy:

swea:

Господа, а откуда байка о прожорливости полного привода?

Возьмем к примеру Toyta Highlander/Lexus RX (вторых поколений)
    Версия с постоянным полным приводом потребляет на 0.8 литра топлива в городе больше чем только переднеприводная версия.
    Данные от производителя и от реальных отличаются совсем несильно.
    Это, что настолько большая разница, что можно говорить что ПП прожорливее МП???
    Так что действительно байка-миф.

так полный привод же обслуживать еще надо- целый литр масла в раздатку и по литру в редукторах иногда менять.
    :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 15:15
    swea:

основа это http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии

а одна из пичин - тут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 15:21
    swea:

КОНЕЧНО !!!!!!!!!!! или у Вас передний редуктор с полуосями ничего не весит?? или в заднеприводных машинах они тоже стоят????причем тут разные машины??? нет, не устроит у газона 2,4 и у субару 2,5 будет разный расход??

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

или может быть у санта фе переднеприводного и полноприводного одинаковый расход????

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 января 2013 15:40

ну тем кто ищет экономию в расходе можно посоветовать брать гибрид со схемой перед - бенз, зад - электро. а вобще полный привод берут для собственного удобства и комфорта, а не экономии

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

к стати, есть еще awd , где автоматом подрубантся передок, так там не так критично изменение упоавляемости

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 12 января 2013 15:59
    max130680:

ну тем кто ищет экономию в расходе можно посоветовать брать гибрид со схемой перед - бенз, зад - электро. а вобще полный привод берут для собственного удобства и комфорта, а не экономии

вообще да, но все-таки потом засев где-нибудь и высадив батарею сидим и ждем пока зарядятся батареи, чтобы зад начал работать. Так что для собственного комфорта лучше нормальный полный привод, чем такой.

Mochenoe:

или может быть у санта фе переднеприводного и полноприводного одинаковый расход????

Вы не поверите но для второго поколения именно так в каталогах и есть :) Смотрим Fuel Economy (MPG)

Carpe diem
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 января 2013 16:19 Редактировалось max130680, 2 раз(а).
    Andy:

max130680:

вообще да, но все-таки потом засев где-нибудь и высадив батарею сидим и ждем пока зарядятся батареи, чтобы зад начал работать. Так что для собственного комфорта лучше нормальный полный привод......

ну собственно об этом и речь, а по поводу гибрида, я ерничал, не люблю я гибриды. для своего комфорта у меня all mode 4x4. и задний и авто полный (передок очень грамотно включается), и жесткая блокировка, да еще и понижайка есть и электронные имитации межколесных блокировок, очень эффектно работающие

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 12 января 2013 18:01

Chto_za_bred,
    т.к. езжу на паркетниках с 2004го года и не сажусь на легковушки, могу с твердой уверенностью сказать, что резина за 2к (а покупал такую у нас не раз) значительно лучше китайской или резины за 1к. Чаще всего лучше во всем - тише, лучше боковина, лучше держит дорогу, лучше тормозит, меньше тогплива жрет и так далее. Я сравнивал стоковые резины (почти всегда дешевое г.) и всякие там всесезонки (по-нашему - дождевая резина) с дорогими моделями (чаще всего или самыми дорогими в этом размере, или далеко за половину средней цены). Как же меня бесят дешевые резины на сювах - на них проявляются все недостатки говеной резины и они гипертрофируются, т.к. сювы тяжелые, больше кренятся, хуже тормозят.
    А логика - продать говно, которое никому не нужно. Я лично не встречал дешевой хорошей резины. Особенно это касается зимней.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

vvg,
    у бывшей жены недавно случился казус - на с-классе заднеприводном 10го года не смогла отъехать в чищенном дворе от бордюру, куда припарковалась передом. Просто буксовала, итог - такси на работу. А тут "бредят" о том, как в городе никогда не нужен 4на4. Порой бывает нужен. Помнится жил я в городе и очень даже мне 4на4 помогал - парковался там, куда монопривод не мог заехать и варивантов иных для парковки не было - район Уручье. там все забито и стоянок нет рядом.

VJay,
    у меня всегда получался расход паспортный, что в городе, что за городом на всех авто (правда все японские).

Андрей Владимирович,
    какая разнциа как это работает, если оно помогает проехать там, где монопривод не проедет?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 12 января 2013 19:14

джип есть джип. и высоко и сцепка есть

офлайн

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 января 2013 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Андрей Владимирович, Вы привели правильный закон, но в нём говорится о сохранении энергии (работы и т.п.), а именно, несу я двумя руками 5кг или несу в одной 5кг - энергию я потрачу ту же, только по жизни получается в двух руках обычно удобнее и легче.
    Mochenoe, Ну причём тут газон, Вы бы ещё трактор в пример привели. По поводу веса так вообще смешно, а то докатимся до эффективности расположения двигателя и как это влияет на распределения сил, а следовательно и кпд.
    И вообще, Вы обусловили всё физикой, жду закона.
    п.с. от множества !!!!!! или ????? смысл не изменяется, достаточно ! или ?, не хочу обидеть и не цепляюсь, просто бесит.

офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 января 2013 20:22

kitnamore, дорогая резина конечно хороша, на зиму у меня стоит nokian hakkapilita шипованная, классная резина. А на лето АТшка никому неизвесная, Dean wildcat, дешевая до безобразия, правда по DOT не китайская, usa, и для своих целей замечательная резина и на асфальте мне нравится и в грязи, достаточно сильной, меня не подвел. Резина должна выбираться под конкретные задачи, на счет Китая не знаю.... maxxis китай? я себе как МТшку думал взять

• жлобяра Member
    офлайн
    жлобяра Member

329

12 лет на сайте
    пользователь #556996

Написать сообщение

329
    # 12 января 2013 20:46
    kitnamore:

vvg,
    у бывшей жены недавно случился казус - на с-классе заднеприводном 10го года не смогла отъехать в чищенном дворе от бордюру, куда припарковалась передом. Просто буксовала, итог - такси на работу. А тут "бредят" о том, как в городе никогда не нужен 4на4. Порой бывает нужен. Помнится жил я в городе и очень даже мне 4на4 помогал - парковался там, куда монопривод не мог заехать и варивантов иных для парковки не было - район Уручье. там все забито и стоянок нет рядом.

Резина такая! Скорее всего еврозима а она хуже или равна всесезонной белшине. А на моноприводе и зимней белке будете приятно удивлены проходимости!!!

• spidermanbatman Member
    офлайн
    spidermanbatman Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #492018

Написать сообщение

136
    # 12 января 2013 20:49
    Андрей Владимирович:

Mochenoe:

есть еще такая тема как клиренс, и я никогда не поверю никогда что жигули проедут там где я на рамнике

побояню

на запоре просто водитель едет правильно- преодолевает препятствия с разбега

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 21:02
    kitnamore:

Андрей Владимирович,
    какая разнциа как это работает, если оно помогает проехать там, где монопривод не проедет?

ага, либо там где проезжать НЕ нужно

сколько раз уже было, - пробиваемся на рыбалку с боем каждый километр, местами откапываемся, местами вообще с трудом на руках практически... пробились, выезжаем к воде, а там местные на космиче 412

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 января 2013 21:30

я смотрю тут такая полемика пошла, что все уже тему обсуждения забыли

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 13 января 2013 10:15

swea, ВОТ ИМЕННО, а причем тут бмв??? закона чего?? закона полного привода? обьясняю-при одинаковой манере езди на моей машине разный расход на полном и на заднем. по поводу санта фе -http://avto-russia.ru/autos/hyundai/hyundai_santa_fe.html и если с 6 литров разница 800 грамм, то это 13%, этого мало??? и дело не в том у кого сколько денег, я не думаю что нищеброд пойдет покупать санта фе на моно приводе за 25 штук. просто разный расход-это очевидная вещь

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 13 января 2013 10:16 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

жлобяра,
    резина дорогая чисто зимняя (m+s) 17ая, мишлен (если память не изменяет). Новая - только вот одета была. Вопрос в том, что это задний привод с неотключаемой есп - крутится то одно, то другое колесо и в итоге стоим на месте. Аналогично на горочке в 3 метра градусов 15 не смога ни вперед, ни назад поехать киа переднеприводная весом 1.3тонны.

max130680,
    если задача передвигаться, то ее выполнит любая резина. В противном случае разница есть и она чувствуется - это и большая скорость в закладывании поворота, и шумность, и прочие факторы (за 8 лет я перепробовал много разной резины и ни разу недорогая стоковая резина не была лучше или такой же как дорогие (но повторюсь, я китай не ставил, но были всякие там стоковые всесезонки чисто американских производителей).

Андрей Владимирович,
    или кто-то ездить не умеет. У меня после снегопада к дому не смог ную подъехать на ксантии трехдверке, просто тупо неверно крутил рулем и газовал. После него и сделанной им каше до грунта я проехал легко и сосед на опеле астре 90ых годов тоже прошмыгнул.
    Мне порой лень снег чистить, и там где сосед ковыряется с лопатой я просто еду (и жена на мурано едет). Ну, вот лень мне в 7 утра вылазить со снегоуборочной машинкой или лопатой, а снег порой навалит по 20см.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.