Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 3 мая 2010 19:18

Добавляю еще одного нового(старого) дольщика в таблицу:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • megor Neophyte Poster
    офлайн
    megor Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #258506

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2010 19:49

Уважаемые дольщики,

нормально ли то, что застройщик Белинте Роба в предлагаемом к заключению договоре

долевого строительства разбил всю сумму договора на две составляющие: стоимость строительства и услуги застройщика, при этом (!) стоимость

строительства составляет всего около 40% от сумы договора, а услуги застройщика около 60%? Меня удивляет именно пропорция, при этом оплата идет на разные счета - строительство на спецсчет, услуги на текущий (что тоже понятно). Нет ли здесь подвоха и потенциального риска?

Если не секрет, то какая пропорция платежей по вашим договорам?

• M-P_home Junior Member
    офлайн
    M-P_home Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260196

Написать сообщение

35
    # 4 мая 2010 21:03
    megor:

В цокольном этаже первой секции выкупили 150 м под магазин дорогих тканей (сказали в офисе)...

Просто под магазин промышленной группы товаров.

И вообще насколько реальна возможность

выкупа кем-либо помещений на первых этажах и перевод их в нежилой фонд.

Вполне реально. Пока по крайне мере.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 5 мая 2010 10:53

Просто под магазин промышленной группы товаров.

мне тоже в офисе говорили, что конкретно под магазин тканей.

• M-P_home Junior Member
    офлайн
    M-P_home Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260196

Написать сообщение

35
    # 5 мая 2010 14:55
    Bozia:

...мне тоже в офисе говорили, что конкретно под магазин тканей.

Ну мне как-то лучше знать, что я, потом, буду там делать. :)

Но на счет "офисного пиара" информация интересная.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 5 мая 2010 16:15
    megor:

Уважаемые дольщики,

нормально ли то, что застройщик Белинте Роба в предлагаемом к заключению договоре

долевого строительства разбил всю сумму договора на две составляющие: стоимость строительства и услуги застройщика, при этом (!) стоимость

строительства составляет всего около 40% от сумы договора, а услуги застройщика около 60%? Меня удивляет именно пропорция, при этом оплата идет на разные счета - строительство на спецсчет, услуги на текущий (что тоже понятно). Нет ли здесь подвоха и потенциального риска?

Деньги со спецсчета идут только на строительство,а с расчетного(где кстати он?)--куда угодно.Если денег на строительство нехватит,застройщик вправе потребовать доплатить,при этом найдет 1000 законных причин и будет прав.При расторжении договора деньги со спецсчета возвращаются с учетом индексации,а услуги---тю тю.ДДальше думайте сами,подписывая такие договора ПРЕМИУМ КЛАССА.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 мая 2010 16:50

вполне вероятно, что в строку "строительство" включены не все работы. например - только коробка здания со сваями

а еще озеленение, прилегающие территории, подключение электричества, воды, канализации, внутренняя отделка квартир и разводка по дому, лифты, оборудование эл. подстанции, насосной, остекление, батареи, плиты... и пр. кроме того, согласования, разрешения какие-нибудь, экспертиза строительства, ну и прибыли чуть-чуть :)

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 5 мая 2010 17:04
    vastrel:

вполне вероятно, что в строку "строительство" включены не все работы. например - только коробка здания со сваями

а еще озеленение, прилегающие территории, подключение электричества, воды, канализации, внутренняя отделка квартир и разводка по дому, лифты, оборудование эл. подстанции, насосной, остекление, батареи, плиты... и пр. кроме того, согласования, разрешения какие-нибудь, экспертиза строительства, ну и прибыли чуть-чуть :)

Со спецсчета на строительство оплачиваются все затраты,связанные со строительством и вошедшие в сводный сметный расчет,прибыли там не должно быть,она только на расчетный счет попадает.Вообще 40% суммы--это 600$ на м2 и конечно этих денег не хватит построить обьект премиум класса.Непонятно на какие цели ушли остальные 60%????!!!

• Lenushka Junior Member
    офлайн
    Lenushka Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #211840

Написать сообщение

88
    # 5 мая 2010 18:23

№ 498 Гинтовта д.38 (рядом с № 539) - ничего особенного сказать на могу, потому как не знаю)

С опозданием, но все же отвечу - я вожу ребенка в этот садик, всем довольны.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 мая 2010 19:06

В.С., О, я смотрю Вы оклемались после посещения "Бульбяной"?!:D Неделю, бедолага, мучился с изжогой после очередного своего актерского провала! Как, дольщики УНР помидорами до шеи забросали или с головой? А насчет денег, взымаемых с дольщиков я могу на Вашей ветке рассказать Вашим дольщикам как УНР имеет их, а потом , попользовавшись, делает широкий жест, возвращая якобы сэкономленные. Хотите?:lol:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 мая 2010 19:14
    Lenushka:

№ 498 Гинтовта д.38 (рядом с № 539) - ничего особенного сказать на могу, потому как не знаю)

С опозданием, но все же отвечу - я вожу ребенка в этот садик, всем довольны.

Хочу сказать, что с "этим делом" затягивать не стоит, только не знаю возможно ли постановка на очередь в районо проживающих в другом районе. Лично я стал сразу же после рождения ребенка, а в три года надо подтвердить желание посещать сад. Гимназия получше - 11 на Калиновского, с углубленным изучением английского

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 5 мая 2010 21:36

По поводу садика - если записываться по телефону в Администрации Первом. р-на, то просто говорите в каком районе хотите ходить в садик и конкретно садик называете. Естественно, что никто не проверит, действительно ли Вы зарегестрированы в этом районе или нет. Только потом, когда пойдете за направлением, надо будет паспорт с регистрацией показывать. И еще хорошая гимназия в 3-ем Уручье за новыми домами Минскстроя, с углубленным изучением иностранных языков (англ., немецкий, польский), а с 8 или 9-го класса еще идет деление на математический, филологический и др. классы.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 мая 2010 06:54

M-P_home,

Вы у нас первый дольщик-инвестор нежилого помещения, а ,следовательно,:znaika: будущий член ТС с достаточно большой долей(голосом). Предлагаю внести Вас в таблицу, но не знаю под какой секцией находится Ваше помещение. Жду комментариев (здесь или в личку):shuffle:

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 6 мая 2010 11:59

Ну мне как-то лучше знать, что я, потом, буду там делать. icon_smile.gif

Эффектное появление на сцене )) По-заграничному ))

Ну, промышленная группа тоже гуд.

Вот бы кто хороший рыболовный магазин открыл. Цены бы не было

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 6 мая 2010 14:02

неее...

лучше в продуктовый за догонкой в домашник тапках и трениках :)

если серьезно - лучше вблизи иметь магаз в который ходишь часто. это обычно продуктовый. хотя, думаю что в торговом комплексе и так будет продуктовый.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 6 мая 2010 14:47
    megor:

Уважаемые дольщики,

Сейчас реально 80%+20%,а такое соотношение было во времена роста недвижимости и осталось для панелек сейчас,поэтому и настораживает.А сейчас займемся математикой Пупкина---40 000м2 жилья только в Вивальди по 1300$---52млн $---из них 32млн$ убегает за рубеж не уплатив налог на прибыль 7млн$,а это нехорошо для пустого бюджета страны.Так это только по Вивальди.И зачем нашей стране такие ИНВЕСТОРЫ???

• M-P_home Junior Member
    офлайн
    M-P_home Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #260196

Написать сообщение

35
    # 6 мая 2010 15:45

Вы у нас первый дольщик-инвестор нежилого помещения...

Пока единственный. Увы.

Ваше помещение. Жду комментариев (здесь или в личку):shuffle:

Первая секция, помещение под номером 2 на плане.

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 6 мая 2010 16:33

В.С., Ваши рассуждения о инвесторах сравни рассуждениям человека из Бульбяной, тьфу с кухни о пятикамерных стеклопакетах :D

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 мая 2010 18:32

В.С., вы наверное забыли, но д-ка должен помнить, что эти инвесторы пришли к нам с благоволения президента и, кроме того, получили от него же кучу льгот, освобождение от таможенных пошлин, отчислений в бюджет и т.п.....

Вспомните УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 12 ноября 2009 г. № 541 "О реализации отдельных инвестиционных проектов в г. Минске".

Так что такие инвесторы нам:wink: очень нужны!

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 мая 2010 18:50

M-P_home

Пока единственный. Увы.Первая секция, помещение под номером 2 на плане.

Если Вы судите по форуму - то напрасно. Или у Вас точные данные? Размещаю нашего пока "единственного" в таблице дольщиков. Буду дольщиков нежилого фонда выделять другим цветом.

retvizan Улыбнуло, как говорит молодежь

RomansFather Мне нравится Ваше чувство(манера) юмора