Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Sokol3d Senior Member
    офлайн
    Sokol3d Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #136690

Написать сообщение

694
    # 11 января 2013 19:05

На мой взгляд, оптимальный вариант - это Форик или Аут 2003-2008 на механике. Самый честный и относительно простой awd+японская надёжность. Имхо Субару тех лет ещё и красивыми были...

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 11 января 2013 19:27 Редактировалось max130680, 1 раз.
    barsuk73:

вот написал сообщение какой хороший вариант передний привод-и засел в гараже буквально на пустом месте-передние колеса забуксовали. Благо песок в багажнике вожу. Может кто когда-нибудь юзал ниссан пасфайндер 2.5 д. ? как аппарат? как по надежности dci?-что то ее особо не хвалят.

афигенный аппарат, два года на нем катаюсь, брал с прбегом 92т , теперь 176т, мой экземпляр меня по надежности устраивает, есть в этой модели косячки, но если правильно выбрать, то все ок будет, ну и брать не на последние деньги. к стати взял б/ушку после 2-х летнего владения новой с салона мазды 6 и не жалею. так типа офтоп

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • JS Member
    офлайн
    JS Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #22102

Написать сообщение

426
    # 11 января 2013 20:17

Интересно, а в 2х4 вариантах паркетников бывают коробки с самоблоком дифференциала (межколесного)?

Johnny, la gente esta muy loca
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 11 января 2013 20:46

Ну на многие легковушки, правда как бы спортивные, ставят самоблоки, так что и на паркете, думаю с LSD в варианте 4х2 можно найти

• termal Member
    офлайн
    termal Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #199794

Написать сообщение

270
    # 11 января 2013 22:18
    Отонокак:

Андрей Владимирович:

Chto_za_bred:

через n лет абсолютно все машины будут 4х4? или всетки не будут?

да! будут, и именно такая тенденция прослеживается везде
    понятно что маленькому хэтчу авд надо далеко не всегда, и тут это уже спорный момент, ну или если реализовать больше 240лс или конкретно с прицелом под ралли

В теперяшнем виде с карданами-раздатками-мостами ?
    НИ-КОГ-ДА !
    Лишних 150-200 кг, лишний расход при топливе под 2 Евро ???
    Нафик уперлось подавляющему большинствум :znaika:

Будет 4 электромотора в ступицах, вот это ДА !

Давно уже есть-http://belaz.by/catalog/products/dumptrucks/7513/specification/

• 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

16 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 12 января 2013 09:30

Для тех у кого есть проблемы с матчастью. Есть внедорожники с раздаткой и разными вариантами привода. В них присутствуют и только задний.

+375-44-778-31-78
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 12 января 2013 10:51 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

xxx

• Mochenoe Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Mochenoe Клуб Самоделкиных

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 11:37

rbast, есть еще такая тема как клиренс, и я никогда не поверю никогда что жигули проедут там где я на рамнике(только на заднем приводе) какие бы шины там не стояли, или если будет снежная каша а под ней лед. как возле рынков обычно, полный привод и есть полный привод, а еще пониженная, а еще вес машины, поэтому не знаю какие джипы там стояли, может быть паркеты типа санта фе или икса, любой мало мальский рамник на средней резине выставит жигуль на любой даже гоночной резине ИМХО

офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 января 2013 11:45

согласен

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 11:50

по поводу того нужен ли полный привод или не нужен, а если нужен то сколько дней в году-это на любителя, скажу только что первый год езжу на фронтере Б, он не нужен тогда когда его нет, как только он появиться другого уже не захочешь, но мое мнение - нужен подключаемый, у меня кнопка, включает до 96 км/ч, перемело снегом-включил, проехал-выключил. постоянный-много денег на заправку. но по такой погоде- однозначный плюс!!!в городе или на трассе-не важно! у меня недавно был случай-чел на ситроене стоял рядом курил, и рассказывал что у него хватает поднимающейся подвески и полный привод-это кал, не кому не нужный(много денег на заправку и т.д.) но как только он начал трогаться, а был снег а под снегом лед, он пробуксовал минут 15, пока его вытолкали, и спалил бензина на большую кучку, (я уже не говорю о сцеплении), я подключил, выехал за пару секунд. отключил и поехал.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 11:56
    Mochenoe:

есть еще такая тема как клиренс, и я никогда не поверю никогда что жигули проедут там где я на рамнике

побояню

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 12 января 2013 12:27
    Андрей Владимирович:

Mochenoe:

есть еще такая тема как клиренс, и я никогда не поверю никогда что жигули проедут там где я на рамнике

побояню

Добавлю от себя - на ниве трехдверной можно проехать там, где большинство рамников зависнут;) Но паркетник без полного привода (в любой модификации) как-то уже не то. Больше маркетинг, чем удобство.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 12:35
    ViktorL:

Но паркетник без полного привода (в любой модификации) как-то уже не т

конечно не то
    у паркетника полный привод НЕ для проходимости
    у паркетника полный привод ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЕГО СИЛЬНЕЙШИХ НЕДОСТАТКОВ обусловленных компоновочными особенностями паркетников

без полного привода паркетник недоуправляем

...

примерно та же история что и у ауди с их кваттро

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 12:39

улыбнуло))) только и заз этот полноприводной, там видно на некоторых моментах, от ЛуАЗА поставили перед, я видел такие переделки в России, они действительно валят на ура))))))) горка крутая а вес у джипов большой, а этот мерзавчик легенький вот и залез. Я хотел когда то купить луазик, да не срослось. видео на ютьюбе много гляньте как ездят украинские внедорожники ЛуАЗ (это и есть производитель запорожцев если кто не в курсе)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

смотрел как то тест драйв патрол, Q7, и нива-нива порвала всех, потом были коменты владельца нивы-сказал что из за небольшого веса она очень проходимая на песчаных почвах

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 12 января 2013 13:00
    Андрей Владимирович:

ViktorL:

Но паркетник без полного привода (в любой модификации) как-то уже не т

конечно не то
    у паркетника полный привод НЕ для проходимости
    у паркетника полный привод ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЕГО СИЛЬНЕЙШИХ НЕДОСТАТКОВ обусловленных компоновочными особенностями паркетников

без полного привода паркетник недоуправляем

согласен, только одно дело постоянный полный с перекидкой момента между осями в зависимости от обстановки , а другое автоматически подрубаемый задний, от которого больше вреда.(писал уже тут про друга, тестировавшего кугу или что то аналогичное. пустил в повороте на песке в занос,уже словил машину и тут подрубается задний мост и начинает его переть прямо в опору моста. ситуацию разрулил, но кирпичей наложил конкретно. А что говорить о "блондинках", потом только читаем в новостях - паркетник выкинуло на разделительную полосу или обочину).
    как работает x-drive

4 поколение,
    с 2003 года распределение крутящего момента между осями при нормальном движении в соотношении 40:60, функцию межосевого дифференциала выполняет многодисковая фрикционная муфта с электронным управлением, возможность перераспределения крутящего момента между осями в пределах от 0 до 100%, электронная блокировка межколесных дифференциалов, взаимодействие с системой динамического контроля курсовой устойчивости
    Система xDrive интегрирована с системой динамического контроля курсовой устойчивости DSC (Dynamic Stability Control). Помимо электронной блокировки дифференциала система DSC объединяет систему контроля тяги DTC (Dynamic Traction Control), систему помощи при спуске HDC (Hill Descent Control) и др.

Взаимодействие систем xDrive и DSC осуществляется с помощью системы интегрального управления ходовой частью ICM (Integrated Chassis Management). Система ICM также обеспечивает связи с системой активного рулевого управления AFS (Active Front Steering).
    Принцип работы системы полного привода xDrive

В работе системы полного привода можно выделить несколько характерных режимов, определяемых алгоритмом срабатывания фрикционной муфты:
    трогание с места;
    прохождение поворотов с избыточной поворачиваемостью;
    прохождение поворотов с недостаточной поворачиваемостью;
    движение на скользком покрытии;
    парковка.

При трогании с места в нормальных условиях фрикционная муфта замкнута, крутящий момент распределяется по осям в соотношении 40:60, чем достигается максимальная тяга при разгоне. При достижении скорости 20км/ч распределение крутящего момента между осями осуществляется в зависимости от дорожных условий.

При прохождении поворотов с избыточной поворачиваемостью (заднюю ось заносит к наружной стороне поворота) фрикционная муфта замыкается с большей силой, а на переднюю ось направляется больший крутящий момент. При необходимости в работу включается система DSC, стабилизирующая движение автомобиля путем подтормаживания колес.

При прохождении поворотов с недостаточной поворачиваемостью (передняя ось сносится к наружной стороне поворота) фрикционная муфта размыкается, а на заднюю ось направляется до 100% крутящего момента. При необходимости в работу включается система DSC.

При движении на скользком покрытии (лед, снег, вода) пробуксовка отдельных колес предотвращается за счет блокировки фрикционной муфты и, при необходимости, электронной межколесной блокировки системы DSC.

Во время парковки фрикционная муфта полностью размыкается, автомобиль становиться заднеприводным, чем достигается снижение нагрузок в трансмиссии и рулевом управлении.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 13:01

Mochenoe, ваши слова?

так может вашен не только клиренс? но и вес и компоновка? причем последнее важно не меньше, а даже больше?

Добавлено спустя 48 секунд

ПИТъ, ха-драйв работает точно также как и все остальные электронноподключаемые приводы
    все это тупой маркетингвый развод

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 13:15

да, важен
    но эту горку взял бы строительный погрузчик на ура!!!!!! но это же не значит что надо пересаживаться на погрузчики! если брать бытовое применение, и сегодняшнюю погоду то я не очень понимаю с чем Вы спорите?? с тем что сугробы со снегом лучше проезжать на высоком джипе чем на низком запорожце??

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

как часто Вы ездите в таких условиях как на видео??? а вот в реальной жизни и на сегодняшний день нужен вес, клиренс и полный привод, и не далее чем сегодня я в этом убедился.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

вес нужен чтобы не буксовать на месте, клиренс для того чтобы не порвать поддон и пороги

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

вот они реалии. поэтому каждый выбирает то что нужно именно ему, но в основной массе мы все ездим по примерно одинаковым дорогам, и нужно искать универсальную машину(насколько это возможно) и я высказал лишь свой угол зрения

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 12 января 2013 13:30
    max130680:

barsuk73:

вот написал сообщение какой хороший вариант передний привод-и засел в гараже буквально на пустом месте-передние колеса забуксовали. Благо песок в багажнике вожу. Может кто когда-нибудь юзал ниссан пасфайндер 2.5 д. ? как аппарат? как по надежности dci?-что то ее особо не хвалят.

афигенный аппарат, два года на нем катаюсь, брал с прбегом 92т , теперь 176т, мой экземпляр меня по надежности устраивает, есть в этой модели косячки, но если правильно выбрать, то все ок будет, ну и брать не на последние деньги. к стати взял б/ушку после 2-х летнего владения новой с салона мазды 6 и не жалею. так типа офтоп

спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 12 января 2013 13:47

Господа, а откуда байка о прожорливости полного привода?

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 12 января 2013 14:11

из физики