Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 июля 2011 14:58
    Shura1:

Drull, если Ауди стала последней, то его теоретически можно назвать идиотом , но !

Если вниматочно посмотреть взад Ауди, то видна аленья тропа

И Аудь решила, что хер с ними на 2 места, ведь если поставить 2 тачки, то будет плотно и 2ногие не пройдут, а это чревато гвоздиком да по борту

ну так и да... я и ж и говорю, что само по себе место там не сильно правильно нарисовано

• VW_ЖУК Neophyte Poster
    офлайн
    VW_ЖУК Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416040

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2011 15:09
    Moulder_xfiles:

kotkotia:

Приветствую форумчан. сегодня случайно увидела этот форум, даже не поленилась зарегиться. перед этим, правда, осилила страниц 20 . даже и представить себе такого не могла. у меня права вроде как и давно, а только год, как за рулем более-менее постоянно. до сих пор не могу справиться с парковкой. не скажу, что сильно тренируюсь, лучше пройдусь немного, но поставлю машину, где свободно. когда паркуюсь задом, далеко не всегда попадаю на один ряд, если место есть - выруливаю, нет -так оставляю и несусь по делам, переживая, что кому-то помешала. от бордюра стать подальше, чем надо - это про меня, но если впереди и сзади машина - так и оставляю, тк боюсь их шандарахнуть. места, на которых паркуюсь постоянно - давно довела до автоматизма, но в стесненных условиях да еще и незнакомых - не могу и все. дорогу, вроде, никому никогда не перекрывала, но при этом стояла на днях возле европейского в тенёчке (жара была невыносимая), посреди дороги, и постоянно смотрела в зеркало, что б никому не помешать. ( для папарацци достаточно было улик, чтоб рога приделать). дождалась пассажира, никому не помешав, уехала.

не все так печально, конечно, опыт потихоньку приходит. но езжу я мало, по одному и тому же маршруту практически, но каждый день почти. радуюсь, когда все получается, огорчаюсь, когда нет. но даже и предположить не могла, что меня кто-то "оленихой" называет, возможно даже фотает и потом обсуждает и смакует это все. жэсть...

тут у Вас много фоток, конечно, возможно и по делу, но некоторые криминальными назвать трудно.

я очень люблю ездить за рулем, потихоньку работаю над парковкой, не думала, что ТАК это раздражает народ, что даже не лень фоткать со всех ракурсов. у мне б свое время тратить на это было жаль.

Милые девушки, так любят себя утешать тем что "Я же стараюсь, но не получается!" У нас на работе есть дама, которая ездила на 106 пыже (сейчас почемуто не ездит вообще на машине), так вот она, приезжая на работу, всегда парковалась там, где между машинами места побольше, причем заезжала всегда по центру, в результате занимала всегда два места. Потом подойдет к окну и зовет всех -"Посмотрите как я машину запарковала! Ах, какая я неумеха!" Ну, ей конечно говорили, "Ничего, со временем научишся" В резельтате она и только научилась, что парковаться на два места А сегодня выезжаю на работу от дома, приехала тетенька, загнала машинку передом "елочкой", где все остальные машины стоят "гаражиком", потом смотрю - назад отъехала. Ну, думаю, молодец, перепаркуется и станет ровненько - хрена! Стала точно так же как и в первый раз, вышла, посмотрела и утиной походкой свалила.

+1
    Если Вы не будете стараться -- вы никогда не научитесь! Если Вы плохо чувствуете габариты своей машины -- помогите себе.
    1. Поставьте парктроники (хотя бы на задний бампер).
    2. Съездите пару раз на автодром, и тренируйтесь себе сколько влезет.
    3. Возьмите с собой друга. Пусть тот стоит возле машины, когда Вы паркуетесь и лупит по ней, когда Вам пора остановиться (удар по кузову хорошо слышен). Смотрите при этом в зеркала и со временем Вы начнете чувствовать свою машину.
    Поверьте, это гораздо лучше, чем в итоге, Вы ударите кого-нибудь на парковке, или Вам поцарапают машину обозленные соседи, или спустят колеса (если не проколят). Пусть это и не совсем правомерно,но в условиях существующей ситуации с парковками и количеством машин, человек может так поступить.
    И помните всегда:
    1. Ваши лишние 5 сантиметров могут "украсть" целое парковочное место;
    2. Ваша кривизна может преградить путь машинам спец. назначения;
    3. Ваша беспечность может опустошить Ваш кошелек.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 20 июля 2011 15:45 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    VW_ЖУК:

может подскажите адреса таких автодромов, куда можно заехать после закрытия автошколы?

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 20 июля 2011 15:55
    localhost:

Учимся читать то что цитируем. Это касается ТОЛЬКО скорости движения. К стоянкам где и как попало отношения никакого не имеет.

Учимся читать, это верно подмечено. Если бы Вы не поленились, то почитали предмет обсуждения - что надо штрафовать оленей по факту, и что Закон о видеофиксации это позволит делать. Кстати, по этому же Закону сейчас щемят тех, кто участвовал в акции "Стоп-бензин".

Лумм:

Это логичная практика, к которой, вот увидите, скоро придем. Уже закон принят, народ платит штрафы за скорость по видеофиксации.

Буду краток.
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 20 июля 2011 16:10
    Merzavetss:

может подскажите адреса таких автодромов, куда можно заехать после закрытия автошколы?

Дорога Минск- кладбище "Колодищи" по маршруту автобуса 31 после пос. Озерище перед жд.перездом на полигоне старый военный заброшенный автодром, катайся сколько влезет ничем не огорожен. А вообще пустых площадок в Минске я думаю найти можно, а метки можно и самостоятельно установить. Или в любом лесу вокруг Минска на любой полянке это можно сделать, было бы желание этим заниматься. Если у Вас нет цели совершенствовать навыки, то конечно можно придумать кучу отмазок типа "негде" или "не с кем"

• VW_ЖУК Neophyte Poster
    офлайн
    VW_ЖУК Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416040

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2011 16:20
    Merzavetss:

VW_ЖУК:

2 года назад можно было напроситься на автодром в лесу в Уручье-4. Народ говорил (!), что на автодром ЦАУКа пускали.
    А в принципе автодром себе можно устроить и на пустой парковке, если захотеть. ИМХО!
    (главное просто захотеть научиться, а проблема в том, что многие не хотят, им хорошо, а о других они не привыкли думать).

• CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

23 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    demys:

Merzavetss:

Дорога Минск- кладбище "Колодищи" по маршруту автобуса 31 после пос. Озерище перед жд.перездом на полигоне старый военный заброшенный автодром, катайся сколько влезет ничем не огорожен. А вообще пустых площадок в Минске я думаю найти можно, а метки можно и самостоятельно установить. Или в любом лесу вокруг Минска на любой полянке это можно сделать, было бы желание этим заниматься. Если у Вас нет цели совершенствовать навыки, то конечно можно придумать кучу отмазок типа "негде" или "не с кем"

вот ссылка на данный полигон http://maps.google.com/maps?q=Minsk,+Minsk+Province,+Belarus&hl=e ... 2&t=h&z=18

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
  • gleppe Junior Member
    офлайн
    gleppe Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #138991

Написать сообщение

80
    grohl:

Moshe:

ice-9:

глупости не говорите между двумя серыми машинками можно припарковаться. красные полосы из плитки это подтверждают

ну не знаю, я за рулем недавно, из-за того что машина стояла под углом я там парковаться не решился.

ай, нормально там стать можно, если тока не на эскаладе или Х6.

Хрен там нормально встанешь, посмотри - места размечены! Места на одну машину ровно между красными полосками. Походу это мало кому понятно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 июля 2011 16:20 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    VW_ЖУК:

3. Возьмите с собой друга. Пусть тот стоит возле машины, когда Вы паркуетесь и лупит по ней, когда Вам пора остановиться (удар по кузову хорошо слышен). Смотрите при этом в зеркала и со временем Вы начнете чувствовать свою машину.

Да можно просто останавливаться, выходить и смотреть. Плохо? "На колу висит мочало, начинаем все сначала". Дольше, но зато рассчитываешь только на себя, а не "едешь, пока не стукнут".

Делаю танки!
  • VW_ЖУК Neophyte Poster
    офлайн
    VW_ЖУК Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416040

Написать сообщение

14
    # 20 июля 2011 16:21
    demys:

Merzavetss:

присоединяюсь

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 20 июля 2011 16:24
    CRASH:

вот ссылка на данный полигон http://maps.google.com/maps?q=Minsk,+Minsk+Province,+Belarus&hl=e ... 2&t=h&z=18

:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2011 16:33
    Merzavetss:

VW_ЖУК:

Любая парковка гипера не в час пик... В дальний угол и тренируйся до посинения
    Можно набрать пустых пластиковых бутылок в кчесвте фишек

• Serujiyu Junior Member
    офлайн
    Serujiyu Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #30175

Написать сообщение

77
    # 20 июля 2011 16:45
    _TSan_:

Serujiyu:

Новый вид автобусов появился на улице Крапоткина в Минске.

Вы на ул.Кропоткина выйдите вечерком в 21 и 22 часа, и сделаете десяток таких фоток, из-за того, что у кущи общаг на этой улице нет парковок.

А это экземпляр мог стоять с ночи и еще не проснулся.

Это конечно не оправдание, но 90-95% автобусов именно на этой остановке, останавливаются во второй полосе из-за далее припаркованных авто.

такая ситуация на очень многих минских улицах, я лично могу и за метров 700 от подъезда поставить машину, чтобы другим людям не мешать, и у этого деятеля тоже есть такая возможность.
    ничто не может служить оправданию жлобства.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 20 июля 2011 17:27
    Serujiyu:

такая ситуация на очень многих минских улицах, я лично могу и за метров 700 от подъезда поставить машину, чтобы другим людям не мешать, и у этого деятеля тоже есть такая возможность.
    ничто не может служить оправданию жлобства.

:100500:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 20 июля 2011 19:05
    6666:

Evgen:

Дворик на Бровки.

некошеная трава оскорбляет мои эстетические чувства значительно сильнее

"в городском саду играет..." (с) Кто сейчас может написать подобный шлягер? Где они - городские сады? Которые наши деды(а кому и прадеды) после войны разбивали в городах.

• var Senior Member
    офлайн
    var Senior Member

2068

18 лет на сайте
    пользователь #120647

Написать сообщение

2068
    # 21 июля 2011 10:42 Редактировалось var, 1 раз.

вчера на гурского заехал во двор, всю паркову оцепили киношники, а один особо одарнный загнал грузовик на детскую площадку!!

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13199

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13199
    # 21 июля 2011 11:11

:super:

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1360

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1360
    # 21 июля 2011 11:16
    gleppe:

grohl:

Moshe:

ice-9:

глупости не говорите между двумя серыми машинками можно припарковаться. красные полосы из плитки это подтверждают

ну не знаю, я за рулем недавно, из-за того что машина стояла под углом я там парковаться не решился.

ай, нормально там стать можно, если тока не на эскаладе или Х6.

Хрен там нормально встанешь, посмотри - места размечены! Места на одну машину ровно между красными полосками. Походу это мало кому понятно.

опять двадцать-пять...смещение от полосы разметки серебристой машины справа точно такое же (+/- 5 см) как и шкоды слева на полосу. т.е., места точно так же. я на своем универсале туда въеду со свистом, и шкодник даже без проблем сядет в свою машину.

• HronyK Senior Member
    офлайн
    HronyK Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #143047

Написать сообщение

751
    # 21 июля 2011 13:30
    Merzavetss:

второй велосипедный переулок. Полноценная площадка автошколы. Поворот около магазина Соседи

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 июля 2011 15:10 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Месяц назад у себя во дворе поставил машину у соседнего дома. Подлетел ну явно пьяный чел: здесь ставить нельзя, это дорога не твоего дома, ты за нее не платил, ща плиткой запущу в твою машину если не уберешь. Вызвал ментов, чел дождался :P , его в жигули заталкали, я написал заявление. Так и так, угрожал, пьяный, прошу привлечь а ответственности.

Пришёл ответ из РУВД:
    ...в действиях .... не усматривается признаков состава административного правонарушения, в виду отсутствия нарушения общественного порядка и спокойствия граждан. С гражданином ... проведена профилактическая беседа о недопущении нарушения прав других граждан и тактичном поведении при общении...

Неужели его оштрафовать за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения не могли?.. :-? Если уже угрозы не нарушают мое спокойствие... :shuffle:
    Только и могут что по площадям ходить разъяснять больше двух не собираться... :molotok:

Тема закрыта