Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 19 июля 2011 14:20
    Клюшкин:

я уже давно писал - можно было сделать ее по диагонали

С этим целиком и полностью согласен, перестали бы занимать по два, а то и три места.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • coolcat Apple Team
    офлайн
    coolcat Apple Team

1315

22 года на сайте
    пользователь #18097

Написать сообщение

1315
    # 19 июля 2011 14:59
    VikFed23:

"нечапайка" скорее всего не остановит человека у которого слабые нервы и который решится все-таки провести ключом по борту "самолета" капитана "нечапайкина"..

я предположу, что у человека со слабыми нервами ручки отсохнут или их отсушат после того, как он по свеженькой S-ке проведет ключом )))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 июля 2011 15:26

coolcat, глупости, у меня друг брал свежую год назад, так значек 2 раза оторвали, ключем пару раз провели и бампер на стоянке ободрали. Может руки у кого то и отсохли, но подтверждения нету. Хорошо что с каской про это все можно особо не беспокоится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 июля 2011 16:38

Вот только хотел сказать, что таких царапать бесполезно - уж против таких-то мелочей они застрахованы. Некоторые (не буду показывать пальцем) еще и аплодировать будут, потому что им, как "избранным", или выплаты считают не как всем, или ремонты обходятся сильно дешевле.

Albedo 0.39
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 19 июля 2011 16:47

Улица Острошицкая в Уручье. Вот этот стоял где-то часа три. Неужели сложно было поставить машину ровно?

• LanceR Onliner Auto Club
    офлайн
    LanceR Onliner Auto Club

908

16 лет на сайте
    пользователь #188651

Написать сообщение

908
    # 19 июля 2011 18:29
    Zhenek1:

Улица Острошицкая в Уручье. Вот этот стоял где-то часа три. Неужели сложно было поставить машину ровно?

колхозник приехал на стройрынок. в этом дворе постоянно так

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #420968

319
    # 19 июля 2011 19:52

партизанский проспект, 147

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 июля 2011 20:46
    Широкомордый:

Вот только хотел сказать, что таких царапать бесполезно - уж против таких-то мелочей они застрахованы.

Застрахованы они от материальных потерь и только. А вот время на поездки в страховую, в покраску никто не вернет, как и состояние не бит/не крашен.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9329

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9329
    # 19 июля 2011 23:59

localhost, убедил. :)

in hostem omnia licita.
  • Moulder_xfiles Senior Member
    офлайн
    Moulder_xfiles Senior Member

1245

16 лет на сайте
    пользователь #168478

Написать сообщение

1245
    # 20 июля 2011 00:24
    kotkotia:

Приветствую форумчан. сегодня случайно увидела этот форум, даже не поленилась зарегиться. перед этим, правда, осилила страниц 20 . даже и представить себе такого не могла. у меня права вроде как и давно, а только год, как за рулем более-менее постоянно. до сих пор не могу справиться с парковкой. не скажу, что сильно тренируюсь, лучше пройдусь немного, но поставлю машину, где свободно. когда паркуюсь задом, далеко не всегда попадаю на один ряд, если место есть - выруливаю, нет -так оставляю и несусь по делам, переживая, что кому-то помешала. от бордюра стать подальше, чем надо - это про меня, но если впереди и сзади машина - так и оставляю, тк боюсь их шандарахнуть. места, на которых паркуюсь постоянно - давно довела до автоматизма, но в стесненных условиях да еще и незнакомых - не могу и все. дорогу, вроде, никому никогда не перекрывала, но при этом стояла на днях возле европейского в тенёчке (жара была невыносимая), посреди дороги, и постоянно смотрела в зеркало, что б никому не помешать. ( для папарацци достаточно было улик, чтоб рога приделать). дождалась пассажира, никому не помешав, уехала.
    не все так печально, конечно, опыт потихоньку приходит. но езжу я мало, по одному и тому же маршруту практически, но каждый день почти. радуюсь, когда все получается, огорчаюсь, когда нет. но даже и предположить не могла, что меня кто-то "оленихой" называет, возможно даже фотает и потом обсуждает и смакует это все. жэсть...
    тут у Вас много фоток, конечно, возможно и по делу, но некоторые криминальными назвать трудно.
    я очень люблю ездить за рулем, потихоньку работаю над парковкой, не думала, что ТАК это раздражает народ, что даже не лень фоткать со всех ракурсов. у мне б свое время тратить на это было жаль.

Милые девушки, так любят себя утешать тем что "Я же стараюсь, но не получается!" У нас на работе есть дама, которая ездила на 106 пыже (сейчас почемуто не ездит вообще на машине), так вот она, приезжая на работу, всегда парковалась там, где между машинами места побольше, причем заезжала всегда по центру, в результате занимала всегда два места. Потом подойдет к окну и зовет всех -"Посмотрите как я машину запарковала! Ах, какая я неумеха!" Ну, ей конечно говорили, "Ничего, со временем научишся" В резельтате она и только научилась, что парковаться на два места :evil: А сегодня выезжаю на работу от дома, приехала тетенька, загнала машинку передом "елочкой", где все остальные машины стоят "гаражиком", потом смотрю - назад отъехала. Ну, думаю, молодец, перепаркуется и станет ровненько - хрена! Стала точно так же как и в первый раз, вышла, посмотрела и утиной походкой свалила.

Изучением какой бы дисциплины ты не занимался, для окружающих людей ты все равно будешь ботаником!
  • Serujiyu Junior Member
    офлайн
    Serujiyu Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #30175

Написать сообщение

77
    # 20 июля 2011 11:08

Новый вид автобусов появился на улице Крапоткина в Минске.
    Справа на снимке - столб с расписанием и нормальные автобусы вынуждены останавливаться из-за него во второй полосе.

Номера

Свидетельство о перерегистрации машины в стоячий автобус

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2011 11:20

Наших бы колхозников запустить в какую Италию, они бы там показали как надо парковать на два. а то и три места

Вот где сцуко узкие РАЗМЕЧЕННЫЕ места... На всяки Панды и прочие Корсы... Но при этом есть и Карваны и Жыпы, и при это плотно, но встающие в узкие полосы... Аленей МИЗЕР, но есть

Чем меньше ауно, тем больше места оно ОБЯЗАНО занять
    Если чо, приехал этот драндулет последним... Овца детектед

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 20 июля 2011 11:36
    coolcat:

VikFed23:

"нечапайка" скорее всего не остановит человека у которого слабые нервы и который решится все-таки провести ключом по борту "самолета" капитана "нечапайкина"..

я предположу, что у человека со слабыми нервами ручки отсохнут или их отсушат после того, как он по свеженькой S-ке проведет ключом )))

Так по свежей царапать приятней. И если бы у всех царапальщиков руки отсыхали, быдлопаркуны заезжали на этаж.

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 20 июля 2011 13:57
    Zhenek1:

приехал во двор после работы - так и стоял... Тобишь не часа 3 провел так, а больше. Либо отлучился и опять так же стал

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 20 июля 2011 14:30

Дворик на Бровки.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20513

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20513
    # 20 июля 2011 14:38
    Evgen:

Дворик на Бровки.

некошеная трава оскорбляет мои эстетические чувства значительно сильнее

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 июля 2011 14:39
    Evgen:

Дворик на Бровки.

ещё б разметку там почеловечески сделать , что бы ясно было что 2 машины всунуть можно (наверное можно)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2011 14:49

Drull, если Ауди стала последней, то его теоретически можно назвать идиотом , но !
    Если вниматочно посмотреть взад Ауди, то видна аленья тропа
    И Аудь решила, что хер с ними на 2 места, ведь если поставить 2 тачки, то будет плотно и 2ногие не пройдут, а это чревато гвоздиком да по борту

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 20 июля 2011 14:49
    Serujiyu:

Новый вид автобусов появился на улице Крапоткина в Минске.

Вы на ул.Кропоткина выйдите вечерком в 21 и 22 часа, и сделаете десяток таких фоток, из-за того, что у кущи общаг на этой улице нет парковок.
    А это экземпляр мог стоять с ночи и еще не проснулся.
    Это конечно не оправдание, но 90-95% автобусов именно на этой остановке, останавливаются во второй полосе из-за далее припаркованных авто.

Тракторист-Любитель...
  • Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 20 июля 2011 14:55

Shura1, Evgen, - одно и то же корыто, видимо )))) От шустрец, за такое короткое время и в 2 местах побывать-засветицц0

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
Тема закрыта