Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8876

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8876
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 28 апреля 2010 22:24

Вот здесь и про стеклопакеты и про радиаторы и очень доступно о вентиляции http://realt.by/news/article/7614/ .Рекомендую прочитать внимательно и работникам от плиты кухонной!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 28 апреля 2010 22:25

производства работ по выторфовке,а этажность дома в этом месте повышается,а грунты все хуже,

Бывайте чаще и узнаете, что не только торф просто выбирают

вот уж где и вправду накаркал 10Унр!!

Только этим на чужих ветках и занимается

Кстати на угловой секции окно на втором(кажется) этаже не вертикально установлено

В следующий рейд захватите уровень и крестик, чтобы не казалось

Дайте команду исправить.Радует наличие башенных кранов,даже современного китайца поставили(он лучше наших Могилевских!),значит и моя кртика по срокам может и поспособствовала в этом вопросе,осталось помочь с качеством,

Вы. же всегда пишите:" A я то причем?"

думаю в мае устроить фотосессию по вашему обьекту и приглашаю вас

Да уж как-нибудь самостоятельно, без меня

А наледь бывает и на двухкамерных стеклопакетах,

Бывает в домах 10 УНР, когда неправильно окно установлено и рекуперация не работает

И вообще Вам пора звонить 01 - у вас пожар в доме. А может 03?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 29 апреля 2010 20:04

Проявился уже как дольщик из 2 секции, но учавствовавший до этого. как говорится, в прениях. Прошу знакомиться - ник ski-vel.Размещаю в таблице дольщиков

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 29 апреля 2010 22:59

Народ! Заработала web камера на сайте БИР. Можно не только увидеть :o что на стройке, но и кое-что услышать :bazar:

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 29 апреля 2010 23:44

Как-то странно она заработала. Или она по графику работает? Потому как в 23.42 почему-то висела статичная картинка с видом на библиотеку.:conf:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 апреля 2010 07:05
    Bozia:

Как-то странно она заработала. Или она по графику работает? Потому как в 23.42 почему-то висела статичная картинка с видом на библиотеку.:conf:

Вид на библиотеку - фон. Чуть позже появляется картинка с внутренним видом дома со стороны бытовок. Время правда указывает московское. Вчера в 22.55 наблюдал как народ домой собирался

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 апреля 2010 09:15

Действительно - свершилось! Напишу создателю темы и попрошу чтобы добавил ссылку на Web-camera на Вивальди в сводную инф. в первом посте.

Чтобы картинка появилась нужно установить предлагаемую браузером надстройку. Правда вот мне интересно что творится на 4-ой секции, а её не видно.

Ракурс не тот. Да и показывать 1-2 на данном этапе не столь актуально - не видно же что делают внутри). Хорошо бы что бы объято было больше.

По большому счёту всё равно качество не ахти - зрителям главное видно что стройка идёт и на месте не стоят. А енто главное! Идея GUT!

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 30 апреля 2010 09:41

Е-мое, почему-то ни Opera ни Firefox видео не запускают. Тока через Explorer. Надо будет дома разобраться...

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 апреля 2010 13:51

Это надстройка от D-Link (читай инф. о надстройке из IE ниже):

Издатель: D-Link Corporation

Тип: Элемент ActiveX

Версия: 2.0.0.75

Файл: RtspVapgDLinkDecoderNew.dll

И таковая для IE существует, а для FireFox или Opera похоже автоматом не предлагает ставить. Не видит (потому у некоторых "только фон")

Даже больше скажу. В исходном коде HTML страницы прописан скрипт запуска просмотра контента с этой Вэб-камеры,

и там отчётливо видно, что скрипт будет работать только если браузер Internet Explorer:

код выделить все
    <script language="JavaScript">
    if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer")&&(navigator.platform != "MacPPC"))
    {
    document.write("<OBJECT ID=\"RtspVapgCtrl\" WIDTH=640 HEIGHT=480 name=\"RtspVapgCtrl\"");
    document.write(" CLASSID=CLSID:81F30245-2419-4b8f-85AC-DE13CD0659D7");
    document.write(" CODEBASE=\"http://bir.by/files/RtspVaPgDec.cab#version=2,0,0,75\">");
    document.write("<param name=\"ViewStream\" VALUE=\"1\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"VSize\" VALUE=\"SIF\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"Language\" VALUE=\"EN\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"ClickEventHandler\" VALUE=\"3\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"RemoteIPAddr\" VALUE=\"80.94.236.147\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"HttpPort\" VALUE=\"80\">");
    document.write("<PARAM NAME=\"ServerModelType\" VALUE=\"0\">");
    document.write ("<PARAM NAME=\"Url\" VALUE=\"http://vivaldi:vivaldi@80.94.236.147:80/cgi-bin/control.cgi\">");
    document.write("</OBJECT>");
    }
    </script>

Потому тут вопрос может ли вообще Mozilla или Opera отобразить данный контент. Скорее нет.

Следовательно для целей наблюдения за объектом Вивальди в режиме On-line посредством Web-camera возможно только использую IE.

• Vally-Q Junior Member
    офлайн
    Vally-Q Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #255176

Написать сообщение

53
    # 30 апреля 2010 14:10

Добрый день! Рад присоединиться к Вашему сообществу. Строительство идёт и это самое главное. Вчера был в районе строительства, работа идет на 3-4 секциях и немного 5 секции, там где 6 секция углубляют котлован. Идёт отделка 1-2 секций. Дорогие соседи подскажите, пожалуйста, есть ли хороший детский сад поблизости, куда можно будет определить ребёнка (нужно определиться для постановки на учет).

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 апреля 2010 15:08

Сами буквально в этом месяце занимались этим вопросом. Чтобы было нагляднее, см. карту Минска. Ближайшие Дет.сады (номерами могу ошибаться):

№ 539 Городецкая д.8 (от Академии наук) - Вроде славится. Особенность: туда направляют из поликлиники по факту болезненности ребёнка (либо по блату).

№ 498 Гинтовта д.38 (рядом с № 539) - ничего особенного сказать на могу, потому как не знаю)

№ 486 Городецкая д.9 (ближе к метро) - Мы сами туда записались. Многие знакомые и соседи туда своих чад отводят - не жалуются.

№ 552 Шафарнянская 8 (в Уручье 6) - как по мне так он чуть дальше расположен чем три предыдущих. Опять же ничего особенного сказать не могу.

Не подалёку, тоже рядом с метро есть по адресу Острошицкая д.9 "Цент творчества детей и молодёжи".

Рядом так же две школы № 191 по ул.Городецкая д.7 и № 197 по Городецкой д.14/А (со спортивным уклоном).

Есть разумеется и дальше, тут уж дело выбора: в обычную школу или гимназию, в обычный садик или студию развития ребёнка...

• Vally-Q Junior Member
    офлайн
    Vally-Q Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #255176

Написать сообщение

53
    # 30 апреля 2010 15:26

Большое спасибо за полный ответ. Все лаконично и чётко.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 апреля 2010 15:41

Пожалуйста, что знаем, тем всегда делимся...

To sjabr, видимо несколько изменённая тактика подхода к сетке дольщиков даёт результаты, или просто так получилось.

Не важно - главное нас уже больше!

Vally-Q, ski-vel - Добро пожаловать в наше, как изволили выразиться, 'сообщество' дольщиков "Вивальди".

Будем значить соседничать!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 апреля 2010 16:26
    First446:

Действительно - свершилось! Напишу создателю темы и попрошу чтобы добавил ссылку на Web-camera на Вивальди в сводную инф. в первом посте.

Чтобы картинка появилась нужно установить предлагаемую браузером надстройку. Правда вот мне интересно что творится на 4-ой секции, а её не видно.

Ракурс не тот. Да и показывать 1-2 на данном этапе не столь актуально - не видно же что делают внутри). Хорошо бы что бы объято было больше.

По большому счёту всё равно качество не ахти - зрителям главное видно что стройка идёт и на месте не стоят. А енто главное! Идея GUT!

Предлагаю всем дольщикам позвонить, написать, факсовать..... в БИР - поблагодарить :super: за камеру и слезно :cry: попросить развернуть на 3 и 4 секции

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 апреля 2010 17:21

sjabr, +1 :super: (и дело не столько в развороте камеры, сколько, если возможно, большем охвате картинки). Я обязательно напишу.

Информация о том что в реальном режиме времени можно наблюдать за стройкой, уже размещена в первом посте. Спасибо pavlusha!

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 30 апреля 2010 18:59

тока "сосет" эта радость порядка 70 кбайт!/сек

когда факсовать будете предложите частоту кадров уменьшить :)

хотя, это прорыв! молодцы! не каждый так поворачивается лицом к клиентам, может даже они единственные.

• megor Neophyte Poster
    офлайн
    megor Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #258506

Написать сообщение

7
    # 30 апреля 2010 20:11

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто знает, планируются ли на первых этажах 1-6 секций магазины. И вообще насколько реальна возможность

выкупа кем-либо помещений на первых этажах и перевод их в нежилой фонд. Спрашиваю, т.к. планирую на второй этаж заключить договор

и очень бы не хотелось чтобы под квартирой был магазин/прочее админ.помещения со всеми вытекающими неудобствами

(народ, световая реклама, мусор и пр.)

И еще - кто заключил договора - какие приложения к договору должны быть? В частности, поэтажный план с прорисовкой квартиры должен быть?

Спасибо

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 1 мая 2010 09:23

Магазины, офисы и пр. планируется разместить, насколько я понимаю, именно на 1-ом этаже, о чём пишет и на сайте застройщика.

Хотя мне интересно, а что будет в помещениях ниже (на нулевом уровне, где сейчас утепляют), не уж то только подвал (и окна большие есть)?

В любом случае лучше им позвонить и расспросить на этот счёт.

По приложениям к договору и самому договору:

[url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор

Приложение 1: Характеристика объекта долевого строительства квартиры №

Приложение 2: График платежей при строительстве объекта долевого строительства квартиры №

Приложение 3: Калькуляция строительно-монтажных работ

Приложение 4: Акт приёмки-передачи объекта долевого строительства (заполняется к сдаче объекта)

Приложение 5: Планировка именно отдельно Вашей квартиры (без среза этажа и пр. но это реально у них можно получить по просьбе дадут).

В остальном планировкиесть здесь на форуме: срез по типовому этажу, детальные планировки по квартирам.

Также вся эта информация и больше доступна по ссылкам в сводной информации по объекту Вивальди в первом посте этой ветки форума.

• megor Neophyte Poster
    офлайн
    megor Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #258506

Написать сообщение

7
    # 1 мая 2010 13:59

Спасибо за информацию.

Узнал что на первом этаже в первой секции будет одно помещение товарищества собственников - слева от подъезда, а также 4 квартиры (только вот в офисе сказали что первый этаж еще не раскуплен - видимо не очень хотят первый этаж со скидкой всего 10 долл./м2) В цокольном этаже первой секции выкупили 150 м под магазин дорогих тканей (сказали в офисе), со стороны Ложинской сделаны входы в цокольный этаж, также есть вход в цоколь со двора - справа от первого подъезда.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 мая 2010 20:19

Рекомендую новым дольщикам хотя бы иногда проверять почту. Обычно новые сообщения высвечиваются красной цифрой возле вашей аватарки вверху окна напротив окошка поиска onliner