Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10001

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10001
    # 11 декабря 2012 20:39

..... Бюджет на авто - 30 000 $ , а колёса R18 ... "дорага" ..... Даже 2 комплекта на дисках ( зима/лето) будут служить верой и правдой по три сезона , а то и дольше ! не так-уж и дорого в итоге ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 декабря 2012 21:17 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

..... Бюджет на авто - 30 000 $ , а колёса R18 ... "дорага" ..... Даже 2 комплекта на дисках ( зима/лето) будут служить верой и правдой по три сезона , а то и дольше ! не так-уж и дорого в итоге ....

Да, я думаю о расходах на автомобиль ДО его покупки, а не после, как наши экономщики, которые ездят на летней резине зимой, жмотятся на детское кресло и паркуют авто на газоне, а не на парковке, потому что авто деньги купить есть, а обслуживать его - нет. Поэтому и планирую заранее, как сэкономить только на деньгах, а не на безопасности себя, своей семьи и окружающих.

Вот, еще вспомнила, кого рассматривала - Toyota RAV4, года 2010.
    В таком сравнении - Volvo XC70 или Toyota RAV4 - может, кто подскажет, кто лучше?
    За Тойоту то, что с Тойоты на Тойоту пересяду. Есть и мастера нормальные, и вообще... Тойоте уже доверяю после Короллы.
    За Вольво - она явно больше, при этом шины (да-да) в полтора раза дешевле.

Делаю танки!
  • Spped5 Neophyte Poster
    офлайн
    Spped5 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #701999

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2012 22:06
    Kykypyka:

В таком сравнении - Volvo XC70 или Toyota RAV4 - может, кто подскажет, кто лучше?

По моему Volvo :)
    Но стоит прокатиться на обеих и сравнить, что больше нравится. Возможно недостатки которые для меня критичны вам не важны.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 декабря 2012 22:09
    Spped5:

Возможно недостатки которые для меня критичны

А какие недостатки для вас критичны в Rav4? Расскажите плз :shuffle:

Делаю танки!
  • Spped5 Neophyte Poster
    офлайн
    Spped5 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #701999

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2012 22:23 Редактировалось Spped5, 4 раз(а).
    Kykypyka:

Spped5:

Пластик салона, шумка, такая вещь как "отточенность управления", алгоритм работы связки мотор-коробка в случае автомата. Последнее приемлемо для меня только в некоторых версиях вариатора, поэтому и езжу на механике. У Тойоты, с моей точки зрения, это совсем плохо реализовано.

• Wolond Junior Member
    офлайн
    Wolond Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #661399

Написать сообщение

46
    # 11 декабря 2012 23:08

может кто то владел KIA Sorento 2.2CRDI, 4WD, вот загорелся прикупить, на рынке видел б/у за 32500 зеление 2009 с пробегом 70000км из германии, что скажите по поводу выбора для повсидневной езды, бюджет конечно мой не больш до 32000 расчитываю, мжет кто подскажет, что еще можно за эти деньги в РБ взять? зарание спасибо.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 11 декабря 2012 23:24 Редактировалось Andy, 1 раз.
    ВиталийXXL:

в таком случае да, надо подыскать что-то с тринадцатым радиусом - вот там точно можно сэкономить. :))))
    Разница в цене 17 и 18 колеса не настолько велика, особенно при покупке SUV за 30к, что быть главным критерием выбора после цены авто. :)))))
    Звучит как будто машина покупается на последние деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Kykypyka:

За Тойоту то, что с Тойоты на Тойоту пересяду. Есть и мастера нормальные, и вообще... Тойоте уже доверяю после Короллы.
    За Вольво - она явно больше, при этом шины (да-да) в полтора раза дешевле.

Если задумываться о расходах в обслуживании - то с Тойоты надо пересаживаться опять на Тойоту, чтобы не было больших удивление.
    Да, кстати, в Rav4 тоже 18 колеса могут быть.
    Комплект новых колес 18 будет всего 2% от бюджета вашего.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Spped5:

Kykypyka:

Spped5:

Пластик салона, шумка, такая вещь как "отточенность управления", алгоритм работы связки мотор-коробка в случае автомата. Последнее приемлемо для меня только в некоторых версиях вариатора, поэтому и езжу на механике. У Тойоты, с моей точки зрения, это совсем плохо реализовано.

Человек пересаживается с короллы - так что шумка и пластик RAV4 будут лучше.

Carpe diem
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2012 00:26 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    Andy:

Комплект хороших колес 18 радиуса за 600$?
    Это каких, например?
    И вы, и не только вы, так пишете, как будто комплект колес покупается один раз на всю жизнь.

Andy:

Шумка - однозначно. Увы, в Королле с этим совсем того...

Andy:

На последние деньги - это как раз как я писала выше. Когда покупается дорогой авто, который потом обувают в Матадор или Эйвон, а дети ездят стоя на заднем сиденьи - зато машина дороже, чем у соседа.
    Не понимаю вообще, чего все так взъелись на то, что я заранее думаю, смогу ли я нормально, достойно обслуживать авто, который я покупаю, чтобы не быть, как вышеописанные с кредитокайенами на матадоре, чистящие свечи напильником, потому что покупать комплект новых - "дораха". Вот это - колхоз. А заранее подумать, "а смогу ли я покупать все необходимые расходники, нормального качества, или может лучше выбрать машину, более дешевую в обслуживании" - почему-то заслуживает остракизма.

Andy:

Разница в цене 17 и 18 колеса не настолько велика

У XC70 16 радиус.

Делаю танки!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 декабря 2012 00:36

ХС70 - это чудный вариант, когда нужен комфортный сарай с ЗАКОСОМ на проходимость, и принципиально не хочется жып.
    Вариантов кроме неё буквально два - алрод (дорогой на старте и стрёмный в обслуге, но сцуко самый комфортный) и аутбек (убогий до безобразия салон, сразу давайдосвидания, хотя после тоёты то на то).
    Я по хс70 как-то ветку создавал, почитайте.
    По моторам - на вторичке будет или дизель, или 3.2 атмо. Последний не очень едет и многовато жрот (в сравнении даже с 2.5т на предыдущей будке), 3.0т предпочтительней, но его не найти. Трактора неплохие и резвые, вопрос в религии.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2012 00:41

pashil, спасибище!
    Ответ по теме, да еще такой информативный.
    А то я уж думала, я тут только отбиваться буду от того, что я, лох, не хочу тратить на машину как можно больше, а вместо этого заранее выбираю, на чем разумно можно сэкономить без вреда для себя и окружающих.
    Блин, прям как в анекдоте "Ты галстук за сколько купил? За 500? О лошара, через 2 магаза за 700 продают!"

Добавлено спустя 26 секунд

pashil:

ХС70 - это чудный вариант, когда нужен комфортный сарай с ЗАКОСОМ на проходимость, и принципиально не хочется жып.

вы прям сформулировали наконец мои требования. Кратко и емко.

Делаю танки!
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 12 декабря 2012 01:16
    Kykypyka:

Andy:

Комплект хороших колес 18 радиуса за 600$?
    Это каких, например?

Да даже континенталь можно купить :) Но магазин в 170 км от Минска.

Kykypyka:

И вы, и не только вы, так пишете, как будто комплект колес покупается один раз на всю жизнь.

Я не писал, что комплект покупается на всю жизнь. Года на 3, как писали выше, должно хватить. Комплект резины - не такая большая статья расходов для такого автомобиля. А два комплекта как раз будут равно по стоимости годовой страховки Каско.

Kykypyka:

Andy:

Шумка - однозначно. Увы, в Королле с этим совсем того...

Вполне в рафике будет все хорошо на уровне других японцев. Тут надо отдавать себе отчет, что машина японская со всеми обычными для таких авто прелестями.

Kykypyka:

Andy:

На последние деньги - это как раз как я писала выше. Когда покупается дорогой авто, который потом обувают в Матадор или Эйвон, а дети ездят стоя на заднем сиденьи - зато машина дороже, чем у соседа.
    Не понимаю вообще, чего все так взъелись на то, что я заранее думаю, смогу ли я нормально, достойно обслуживать авто, который я покупаю, чтобы не быть, как вышеописанные с кредитокайенами на матадоре, чистящие свечи напильником, потому что покупать комплект новых - "дораха". Вот это - колхоз. А заранее подумать, "а смогу ли я покупать все необходимые расходники, нормального качества, или может лучше выбрать машину, более дешевую в обслуживании" - почему-то заслуживает остракизма.

Забота о безопасности - это конечно хорошо, и про езду детей стоя на заднем сидении полностью с вами согласен.
    Вольво в обслуживании будет будет дороже бензиновой тойоты, если вы привыкли к тому сколько стоит обслуживать Тойоту.

Kykypyka:

Andy:

Разница в цене 17 и 18 колеса не настолько велика

У XC70 16 радиус.

Надо брать. Однозначно. Можно еще и 15-е колеса для экономии поставить :)))))) Шутка.
    Да даже 16 и 18 не в разы отличаются в цене - потому и кажется ваш аргумент в пользу цены шин таким удивительным..
    Как мне кажется, вы уже кажется все для себя решили, но пришли, чтобы кто-то вас успокоил, что решение верное, и поддержал вас.
    Радиус колес не должен быть решающим фактом при выборе авто, машина в первую очередь должна нравится, а уж потом все остальное в рамках бюджета на покупку и обслуживание.

Carpe diem
  • Spped5 Neophyte Poster
    офлайн
    Spped5 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #701999

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 02:14
    Andy:

Spped5:

Потому и порекомендовал изначально прокатиться чтоб понять. И по корейцам пройтись - и в обслуживании недорогие, и стоят дешевле, и машины сравнительно неплохие.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2012 12:00 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    Andy:

Как мне кажется, вы уже кажется все для себя решили, но пришли, чтобы кто-то вас успокоил, что решение верное, и поддержал вас.

Не совсем.
    Я просто под свои исходные требования пока нашла только Volvo XC70. Поэтому пришла спросить, во-первых, как сама эта машина (отзывы пока что только положительные, кроме незначительных деталей, вроде "задумчивый автомат" или "не очень большое количество специалистов, запчастей и т.д., т.к. авто не сильно распространенный"), и во-вторых, может, какую-нибудь альтернативу, которую тоже можно посмотреть.
    Как-то мало кто заметил, что сарай вроде XC90 я не хочу не только потому, что мне жалко денег на колеса. Он тупо уже сильно огромный. Мне надо что-то переходное между обычным универсалом и внедорожником. Как правильно сказал pashil, "комфортный сарай с ЗАКОСОМ на проходимость, и принципиально не хочется жып."

Вот еще подсказали Subaru outback, тоже как раз внешне - что-то среднее между универсалом и внедорожником.

Делаю танки!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2012 12:08

Kykypyka, до хрипоты на эту тему спорили тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3685567

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10001

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10001
    # 12 декабря 2012 14:36

Вам нужно просто прокатиться на каком-нибудь паркетнике .... сами всё поймёте :) А договориться о Тест-драйве всегда можно :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

659
    # 12 декабря 2012 14:43

В RAV-4 довольно неудобное открывание задней двери ,с висящим на ней колесом.В дождь,когда надо загрузить-выгрузить что-нибудь в багажник намного приятнее стоять как бы под крышей,у моей знакомой был такой-ей очень не нравилось такое открывание двери.В модели 13г. вроде уже эта дверь открывается вверх.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 12 декабря 2012 15:09
    fatality_:

В RAV-4 довольно неудобное открывание задней двери ,с висящим на ней колесом.В дождь,когда надо загрузить-выгрузить что-нибудь в багажник намного приятнее стоять как бы под крышей,у моей знакомой был такой-ей очень не нравилось такое открывание двери.В модели 13г. вроде уже эта дверь открывается вверх.

Так как речь шла не про новый RAV4, то продается на вторичном рынке немало авто без запаски на багажнике - это авто из европы.
    А вообще то как открывается дверь багажника дело привычке. При открывании вверх тоже хватает минусов. Отличный вариант когда отдельно от всей двери поднимается стекло.

Carpe diem
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 декабря 2012 15:33
    ВиталийXXL:

Вам нужно просто прокатиться на каком-нибудь паркетнике

Смотря с чего слазить на паркет.
    Мне после седанов в паркетах и жыпах мерзенько по трассе ездить, их колбасит и рулятся они как утюг.
    ХС70 - это компромисс, она едет "противней" седана, но на грани терпимости.
    Ещё Ха5 на трассе понравился, но он слишком здоровый и просто безумно попсовый в РБ, его можно брать в киеве, там хс70 больше, чем ха5 :D

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 12 декабря 2012 23:36 Редактировалось hel, 2 раз(а).

Kykypyka, Skoda Octavia Scout ? :-) свежая 1,8tfsi. колеса 17 родные, но можно и 16 поставить :znaika: по обслуживанию - обычная шкода. по деньгам - около 22евро выходит

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 декабря 2012 23:42

hel, прикольная, спасибо. Надо поподробнее глянуть будет.
    З.Ы. они часом не xc70 ли вдохновлялись? похожа.

Делаю танки!