Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 июля 2011 15:17
    Широкомордый:

.
    На мой взгляд, шкода прямо-таки напрашивается, чтоб водительскую дверь подперли. Я бы так и сделал. Как говорится, не хочешь по-людски - будешь ходить через ручник.

:100500: Выйти загнуть ему зеркало, и запарковаться, оставив сантиметров 5 :znaika: Я пару раз на этих Рижских парковках так и делал :shuffle:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июля 2011 15:29 Редактировалось Широкомордый, 4 раз(а).

Не знаю, куда это больше, сюда или в дурдомы, но поскольку связано с парковкой...

Подъезжаю сегодня утром к банку, расположенному во дворах за ул. Пионерской (Могилев), снять денег с банкомата. Дело вроде бы минутное. Встать там всегда некуда, потому что маленькая "гостевая" парковка полностью занята транспортом работников банка, а парковка вдоль улицы - машинами жильцов, не помещающихся в этих самых дворах. Но если дело действительно минутное, можно пойти на небольшое нарушение и никому не помешать.

Встаю вот так. Проехать можно в обе стороны. Проезд позади меня, ведущий во двор, дальше сужается до размеров 1 машины - типичная старая планировка, поэтому туда и не суюсь. Впереди меня - полностью занятая гостевая парковка.

Сразу же за мной подлетает джигит на Поло, и становится вот так:

А сразу за Поло въезжает бус, которому надо во двор:

Поло деваться некуда - с бусом разойтись места маловато. Думаю - окей, оттянусь вперед, закрою парковку, дам места им разъехаться, и стану обратно. Роковая ошибка.

Во-первых, стоило мне только двинуться вперед, как Поло глушит мотор. Бус пытается заехать, но не может (и не мудрено, под таким-то углом). Поорав на водителя Поло, который вышел из машины, бус начинает изворачиваться, чтобы таки влезть во двор.

Мне тем временем ничего не остается, как проехать еще дальше, чтобы не закрывать всю парковку банка, и встать как последнему говнюку рядом со шлагбаумом, ведущем на закрытую территорию позади банка.

Во-вторых - сюрприз, сюрприз! - герой на поло, оказывается, приехал по тому же делу, что и я. Подходим к банкомату, он на пять шагов впереди, уже достает карточку, я его окликаю.

- Дружище! - говорю, - не хотите ли мне уступить? Я приехал все же раньше вас и дело у меня минутное - одну порцию денег снять.

В ответ слышу неразборчивое мычание, под которое карточка торопливо засовывается в банкомат. Со слов джигита выходило, что именно он в этом месте встал единственно правильным способом.

Дальше у нас последовал несколько неприятный разговор, по ходу которого наш герой несколько раз нажимал не те кнопки, и в конце концов я его оставил в покое, чтобы он сделал свои дела и отвалил поскорей.

Вот скажите, что с такими делать? Не следует делать любезности в присутствии быдла - ответной уступки не дождетесь, даже спасибо не скажут, еще и на шею сесть постараются. Очень жаль, что на Поло не было знака "Йа говно!" - тогда я бы сразу знал, как себя вести.

Albedo 0.39
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 16 июля 2011 17:05

по опыту скажу, что ни "- Дружище! - говорю, - не хотите ли мне уступить? Я приехал все же раньше вас и дело у меня минутное - одну порцию денег снять.", ни более жесткая форма ни к чему не приводят) в ответ в любом случае услышишь "неразборчивое мычание", да и сделать особо ничего не сможешь, устраивать выяснение и объяснение упырям что они не правы, вообще не имеет смысла, они обычно тупо молчат)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 17 июля 2011 20:36

Я ни разу не оставлял сообщений в этой ветке! Но то что я увидел сегодня с утра.....
    8-00 стоянка возле гостиницы в Вильнюсе!

с лева на право: Опель на Гомельскин номерах (к нему притензий нет), БНВ Х5 с 5регионом, Форд Мандюк из Минска!!

Ну ладно Вы у себя во дворах паркуетесь как бараны, это я могу понять. Но зачем же дурдомить в других странах и позорить всех белорусских водителей ????

P.S.: Мандюк так припарковался вообще при пустой стоянке!!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 июля 2011 20:39
    EuroRed:

Ну ладно Вы у себя во дворах паркуетесь как бараны, это я могу понять. Но зачем же дурдомить в других странах и позорить всех белорусских водителей ????

ну а чо, зато все почесноку. как дома паркуется быдло так же и за границей. зато понятно что не что бы насолить комуто а потому чо иначе не умеют)) :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AlexDorogensky Member
    офлайн
    AlexDorogensky Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #342913

Написать сообщение

132
    # 17 июля 2011 20:50

За это тоже надо рублем наказывать :)

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 17 июля 2011 23:02

Может это какая-нибудь блондинка,которая не умеет ездить и парковаться.Часто их наблюдаю за рулём внедорожников.А может бухие были.

• kotkotia Junior Member
    офлайн
    kotkotia Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #428183

Написать сообщение

50
    # 18 июля 2011 00:47

Приветствую форумчан. сегодня случайно увидела этот форум, даже не поленилась зарегиться. перед этим, правда, осилила страниц 20 . даже и представить себе такого не могла. у меня права вроде как и давно, а только год, как за рулем более-менее постоянно. до сих пор не могу справиться с парковкой. не скажу, что сильно тренируюсь, лучше пройдусь немного, но поставлю машину, где свободно. когда паркуюсь задом, далеко не всегда попадаю на один ряд, если место есть - выруливаю, нет -так оставляю и несусь по делам, переживая, что кому-то помешала. от бордюра стать подальше, чем надо - это про меня, но если впереди и сзади машина - так и оставляю, тк боюсь их шандарахнуть. места, на которых паркуюсь постоянно - давно довела до автоматизма, но в стесненных условиях да еще и незнакомых - не могу и все. дорогу, вроде, никому никогда не перекрывала, но при этом стояла на днях возле европейского в тенёчке (жара была невыносимая), посреди дороги, и постоянно смотрела в зеркало, что б никому не помешать. ( для папарацци достаточно было улик, чтоб рога приделать). дождалась пассажира, никому не помешав, уехала.
    не все так печально, конечно, опыт потихоньку приходит. но езжу я мало, по одному и тому же маршруту практически, но каждый день почти. радуюсь, когда все получается, огорчаюсь, когда нет. но даже и предположить не могла, что меня кто-то "оленихой" называет, возможно даже фотает и потом обсуждает и смакует это все. жэсть...
    тут у Вас много фоток, конечно, возможно и по делу, но некоторые криминальными назвать трудно.
    я очень люблю ездить за рулем, потихоньку работаю над парковкой, не думала, что ТАК это раздражает народ, что даже не лень фоткать со всех ракурсов. у мне б свое время тратить на это было жаль.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 18 июля 2011 08:55
    Erte:

Caustic:

st.man:

Caustic, На улице Танка даже ночью столько мест нету, если Вы заговорили о правилах! По правой стороне стоять можно у франсабанка только если Вы водитель такси остальным нет... По левой стоять можно всем, но если отталкиваться от правил и отнять по 15 метров в обе стороны от каждого перехода и перекрестка (коих там не мало) то ещё процентов 30 машин нарушают.

Поэтому скажу Вам, что Вы сдали человека, который не мешал ни проходу ни проезду, как первоклассник...

Послушайте, Вы можете сколько угодно доказывать чего там было и чего не было, но я был на месте в момент заезда на тротуар и в момент его хамского ответа. Мест было море. Жильцы разъехались, а работники окресных офисов еще не все пособирались. Я недалеко живу и чуть не каждый день вижу на 80% одних и тех же личностей, лезущих на тротуар при пустых местах на стоянке.
    По-вашему, их надо наградить за смекалку?
    К тому же, почему-то все защитники быдлопарковщиков, в споре, начинают вспоминать правила и аппелировать к тому, что, мол, вот еще кто-то нарушает. А во время кривой парковки правил как-то не вспоминают. Зато, при указании им на неправильные действия и возможность это исправить, просто проехав 10 метров, регулярно начинают хамить, либо закрываются в машине и отворачивают физиономию.
    Какие нарушители, такие и адвокаты, видимо.

Есть ещё индивиды, приоткрывающие окно (чтобы по е**у не получить), говорящие оттуда "сначала накопи" и показывающие средний пальчик.

на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с резьбой :znaika:
    плюньте на него :lol:

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 18 июля 2011 09:20
    vcarter:

Зоопарк "Корона"

Тоже такое встречал на парковках у гиперов. До чёртиков интересно посмотреть на хозяина, спросить "Как жизнь, как дела", ну типа адекватный чел или зомби. :lol:

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 18 июля 2011 09:43

Мастер парковки.
    Никто сзади его не хочет ставить авто, т.к. не понятно, как это чудо будет выезжать.

Тракторист-Любитель...
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 18 июля 2011 09:54
    EuroRed:

P.S.: Мандюк так припарковался вообще при пустой стоянке!!

Отличная иллюстрация к тому, что здесь частенько озвучивается мнение, будто на пустой стоянке нефиг напрягаться и рулем 2 раза лишних крутить - стоянка пустая, никому не мешаю и т.д.

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 18 июля 2011 10:44

Во дворе появился сначала один олень, а потом другой. Первый стал на парковку так, чтобы двери пошире открывать, а второй последовал его примеру. В итоге всегда занятая парковка возле дома лишилась одного места, ибо на трех местах с БОЛЬШИМ запасом стоят два мегаперца 0311 -АО-7 и 1046 -ВМ-7. Пространство между Лагуной и Пежо есть, но реально встать туда может автомобиль, в котором двери не открываются. Лагуна стоит уже несколько дней. Сдвинуть машину не догадывается... Как научить людей думать о соседях? В детстве им не объяснили...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

Ездил на Велике. Я не жду чудес от городских тротуаров, и все-же администрация пытается как-то сделать тротуары дружественнее к тем, кто на колесах, а это и люди на колясках. Но вот когда поперек тротуара некое чмо поставило Ситроен 4938 IE 5, причем видело же, что тут специально съезд сделан! Похоже, таких вылечит только коммунальная парковочная полиция, которая не ждет владельца, а выписывает штраф под стекло.

Буду краток.
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 18 июля 2011 11:35
    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 18 июля 2011 12:39

Один из героев ветки :D

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Leksej Member
    офлайн
    Leksej Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #141035

Написать сообщение

352
    # 18 июля 2011 13:19

Возле ЦУМа, конечно, проблематично припарковаться, но не посреди ж пешеходного перехода становиться, даже если предположить, что к моменту парковки место на фото справа было занято.

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 18 июля 2011 13:26
    Leksej:

но не посреди ж пешеходного перехода становиться

С "нечапайкой" можно. Нечапайка отменяет действие ПДД и законы физики.

Буду краток.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 июля 2011 13:33
    Лумм:

таких вылечит только коммунальная парковочная полиция, которая не ждет владельца, а выписывает штраф под стекло.

это вы из фиильма таких словей набрались? :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #163643

0
    # 18 июля 2011 13:42

"нечапайка" скорее всего не остановит человека у которого слабые нервы и который решится все-таки провести ключом по борту "самолета" капитана "нечапайкина"..

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 18 июля 2011 13:49
    ice-9:

это вы из фиильма таких словей набрались?

Это логичная практика, к которой, вот увидите, скоро придем. Уже закон принят, народ платит штрафы за скорость по видеофиксации.

Буду краток.
Тема закрыта