Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 июля 2011 09:17 Редактировалось Erte, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Erte:

dmitry_cx:

просто едьте и в определенный момент выкручивайте руль и все. проблемы выехать задом при свободном месте не будет..

Вы гарантируете, что у вас получится ровно и точно с первого раза? Я - нет. Собственно, так и заезжаю.

Но даже если я буду ставить поперёк этих полос, всё равно никому не помешаю. Так смысл?

Я так понимаю, что ваш внутренний мир восстал против полос на дорогах? Они у вас вызывают протест и потерю в пространстве. Большинство водителей без проблем становятся по разметке, остальные ищут оправдания нарушениям. Если места много, и задом и передом встать по разметке проще простого, у меня жена блондинка, с первых дней как получила права паркуется строго по разметке, всегда и везде. А мужику ставить криво должно быть в двойне стыдно! У меня друг любит кидать машину где попало и как попало, ну и все элементы по нескольку раз уже процарапаны гвоздем до метала Мало ли на какой стоянке дежурит "Бомжик" Зачем провацировать неуравновешанных людей?

Я где-то написал, что кидаю машину как попало? Вам что-то приснилось (ну или читать не умеете, как обычно). Я стараюсь ставить так, чтобы по возможности машина никому не мешала. А если уж мешает, оставляю телефон. А на эстетическое восприятие какого-нить дебила с телефоном мне откровенно наплевать.
    А во дворы всяких бомжиков паркуюсь в крайних случаях, обязательно оставляя телефон. А то там часто "свои" места, а народ не сильно уравновешенный.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Timon304:

Вчера смотрел по дискавери программку, там полицейский приколупался за то что авто стояла на 32 см от бордюра, параллельно ему, вот так вот, и главное он появился через пять минут, а у нас патрулируют - т.е нихера не делают.
    Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Erte:

dmitry_cx:

просто едьте и в определенный момент выкручивайте руль и все. проблемы выехать задом при свободном месте не будет..

Вы гарантируете, что у вас получится ровно и точно с первого раза? Я - нет. Собственно, так и заезжаю.
    Но даже если я буду ставить поперёк этих полос, всё равно никому не помешаю. Так смысл?

Может вы и в поворот с первого раза попасть не можете? Не получается с первого, получиться со второго, нужно учиться и признавать ошибки, а не искать постоянно оправдания. Вот наш лучезарный точно так же постоянно ищет оправдания.

Вы меня ещё может поучите ездить и особенно парковаться? :D
    Ответ вам как эстету выше.
    В стеснённых условиях мне не составит труда 2-3 раза крутнуть руль. Только делать это специально на пустой парковке....

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

_Kostofey:

Erte:

dmitry_cx:

Да Вам на полигон учиться однозначно!

Доктор, а вы водите так же, как и диагнозы ставите? Хотел бы увидеть, как вы всегда с первого раза с разворота попадаете в разметку. Жуть как интересно увидеть :)
    Примите зачёт :D : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1390842&p=19452192#p19452192
    Вот наказание за ровную парковку. Стоял бы криво на полтора места, такого бы не случилось.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1390842&p=24015336#p24015336

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 15 июля 2011 09:33
    [img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 15 июля 2011 09:36
    Timon304:

Может вы и в поворот с первого раза попасть не можете? Не получается с первого, получиться со второго, нужно учиться и признавать ошибки, а не искать постоянно оправдания. Вот наш лучезарный точно так же постоянно ищет оправдания.

:100500:

• vcarter Junior Member
    офлайн
    vcarter Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #155187

Написать сообщение

67
    # 15 июля 2011 10:18

Зоопарк "Корона"

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 15 июля 2011 11:45

А вот

взято здесь

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 15 июля 2011 12:54

Alexandr Pavlovich, и что? Если не ошибаюсь, это стоят новые авто на стоянке у автоцентра KIA - там эмблему вверху справа рассмотреть можно.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 июля 2011 12:57 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    vcarter:

Зоопарк "Корона"

Erte:

Только делать это специально на пустой парковке....

Мест видно много пустых, потому Erte на рено решил, что можно и не крутить рулем.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Erte, обрати внимание, что соседи рено, просто издеваются надо тобой! Встали как дебилы по разметке строго!

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июля 2011 13:02
    dfh:

Alexandr Pavlovich, и что? Если не ошибаюсь, это стоят новые авто на стоянке у автоцентра KIA - там эмблему вверху справа рассмотреть можно.

тоже не понимаю в чем проблема, территория автосалона, хотят пусть хоть свалку там устраивают или кладбище

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • PARTu3AH Neophyte Poster
    офлайн
    PARTu3AH Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #424135

Написать сообщение

6
    # 15 июля 2011 14:11

на парковке возле национальной библиотеки...до него на этом месте стояла бэха семера в 38 кузове...места еще на матиз оставалось :D

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 июля 2011 14:13

PARTu3AH, ну, как смог, как смог.. :lol:

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 15 июля 2011 14:49
    Erte:

_Kostofey:

Да Вам на полигон учиться однозначно!

Доктор, а вы водите так же, как и диагнозы ставите? Хотел бы увидеть, как вы всегда с первого раза с разворота попадаете в разметку. Жуть как интересно увидеть

Примите зачёт: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1390842&p=19452192#p19452192

Вот наказание за ровную парковку. Стоял бы криво на полтора места, такого бы не случилось.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1390842&p=24015336#p24015336

Честно, не знаю что такого невероятного Вы видите в том, чтобы с первого раза стать по разметке. Чесслово..

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 июля 2011 18:01

бульвар Шевченко ~15:15, пыж-вохер г/н АА8002-6 выставил свою :ass: на треть второй полосы, в результате легковушки еще кое-как прощемливались, а вот тралик встал (за ним встало еще машин 15 и еще 1 тралик).

пока водитель тралика звонила в милицию и пыталась минут 5 рассказать о своей проблеме (сначала у нее допытывались, пыталась ли она своими силами найти, потом им продиктованного госномера и того, что это большой белый бус было мало - непременно требовали с бедной женщины продиктовать марку и модель), вохер наконец затарился в магазине, сел и созиволил на метр заехать на тротуар, освободив проезд...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июля 2011 18:13

iks, там такое раз в день точно бывает. стал под бОльшим углом и тралик не едет) дорожникам я бы передал привет-недавно стелили асфальт, могли и увеличить возле магазинов 1 полосу за счет уменьшения тротуара. :roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Moshe Senior Member
    офлайн
    Moshe Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #133742

Написать сообщение

502
    # 15 июля 2011 20:09

Вот не знаю, это ситуация такая была или он спецом так стал, но вот как получилось.

Если сразу видно, что слева точно никто не сможет заехать, то говорю что и справа никто бы не въехал, просто на фотографии чутка исказилось, но в жизни там тоже мало места было.

Shit happens...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июля 2011 21:43
    Moshe:

Если сразу видно, что слева точно никто не сможет заехать, то говорю что и справа никто бы не въехал, просто на фотографии чутка исказилось, но в жизни там тоже мало места было.

глупости не говорите между двумя серыми машинками можно припарковаться. красные полосы из плитки это подтверждают :lamer:

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25824

14 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25824
    # 15 июля 2011 21:56

из нета

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 июля 2011 10:58)
    Основание: 3.5.18

Подписи нет
  • Moshe Senior Member
    офлайн
    Moshe Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #133742

Написать сообщение

502
    # 15 июля 2011 23:38
    ice-9:

глупости не говорите между двумя серыми машинками можно припарковаться. красные полосы из плитки это подтверждают

ну не знаю, я за рулем недавно, из-за того что машина стояла под углом я там парковаться не решился.

Shit happens...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 июля 2011 23:47

Moshe, я бы например не стал выкладывать такие фотки, потому что не уверен что шкода так припарковалась последней

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1368
    # 16 июля 2011 14:02
    Moshe:

ice-9:

глупости не говорите между двумя серыми машинками можно припарковаться. красные полосы из плитки это подтверждают

ну не знаю, я за рулем недавно, из-за того что машина стояла под углом я там парковаться не решился.

ай, нормально там стать можно, если тока не на эскаладе или Х6.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июля 2011 14:41 Редактировалось Широкомордый, 3 раз(а).

ice-9, grohl, заехать может и можно, но место сожрано бездарно. С какого перепуга я из-за криворукого и кривоглазого инвалида, которому между прочим показано как надо стать, должен машину штанами обтирать?

ice-9:

Красные плитки подтверждают только то, что места, отведенного под парковку машины, по вине шкоды стало на 10% меньше. Хватит ли его чтобы стать, и что главное, выйти из машины - зависит от его исходного размера и кривизны перспективы.

На мой взгляд, шкода прямо-таки напрашивается, чтоб водительскую дверь подперли. Я бы так и сделал. Как говорится, не хочешь по-людски - будешь ходить через ручник.

Albedo 0.39
Тема закрыта