Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 июля 2011 09:14
    st.man:

localhost Ясен пень ему мало... Таких мудаков развелось море... Я теперь даже на пустой стоянке, паркуясь на пять минут, проверяю не наехал ли на разметку ибо из-за кустов может выскочить олень и отфотать на вшивую мобилу, впоследствии запостив и оскорбив.

Это называется манией преследования. Лично я не вижу смысла строго вырисовываться по разметке на 20-30-60 минут, когда мест на стоянке море. Тем более, что правильная, "красивая" парковка тоже наказуема.

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

22 года на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 14 июля 2011 10:26

var и около моей) реально там не пройти не проехать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #347717

0
    # 14 июля 2011 11:00
    тимоныч:

эта тетя на черной джете несколько минут думала как же поставить машину и в итоге выбрала единственное свободное место во дворе, только поставила машину спецово так, чтобы ни у кого не было возможности паркануться рядом, хотя проехать впред к жиге на метр-два неужели тяжко?

IMHO, ...тетя не захотела получить в бок мусорным контейнером,корректная парковка. :znaika:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31976

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31976
    # 14 июля 2011 11:09
    yuks:

тимоныч:

эта тетя на черной джете несколько минут думала как же поставить машину и в итоге выбрала единственное свободное место во дворе, только поставила машину спецово так, чтобы ни у кого не было возможности паркануться рядом, хотя проехать впред к жиге на метр-два неужели тяжко?

IMHO, ...тетя не захотела получить в бок мусорным контейнером,корректная парковка.

проехала бы тогда на пару метров назад

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • st.man Member
    офлайн
    st.man Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #236215

Написать сообщение

338
    # 14 июля 2011 12:17
    Erte:

st.man:

localhost Ясен пень ему мало... Таких мудаков развелось море... Я теперь даже на пустой стоянке, паркуясь на пять минут, проверяю не наехал ли на разметку ибо из-за кустов может выскочить олень и отфотать на вшивую мобилу, впоследствии запостив и оскорбив.

Это называется манией преследования. Лично я не вижу смысла строго вырисовываться по разметке на 20-30-60 минут, когда мест на стоянке море. Тем более, что правильная, "красивая" парковка тоже наказуема.

Это не мания преследования, это факт и вывод сделан из того количества левых фоток с шильдой "идиот", которые мало относятся к теме.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 июля 2011 12:30
    Erte:

st.man:

Лично мне кажется, что на парковке, на которой "мест для стоянки море" стать с первого раза ровно и по разметке - это вопрос 10 секунд. Заехать нужно будет просто не по схеме "как летел, так и стал", а заехать сразу на парковочное место.

Делаю танки!
  • st.man Member
    офлайн
    st.man Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #236215

Написать сообщение

338
    # 14 июля 2011 12:30
    Caustic:

Еще один особо культурный паркун.

Сегодня, утречко, половина девятого. На Танка по местным меркам - пустота. Места есть с обеих сторон дороги (т.е. даже если далеко нести зад от красного дома, становятся справа, у Радиотехники, Франсбанка и т.д.

Этот гражданин гордо заезжает на тротуар. Я, проходя мимо, задаю вопрос "Скажите, пожалуйста, а какой смысл перегораживать тротуар, при свободных местах на парковке?" - ответ в лучших традициях: "Чтоб ты спросил!" - и гордо отвернувшись начинает колупаться в багажнике, как бы занят очень.

ГАИ вызвано, но ждать результата утром перед работой не стал.
    Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Терех:

Да не в том дело, что сфоткать могут, это сколько угодно, я не стеснительный. Просто хочется стать правильно, что бы красиво было, раньше как то внимания не обращал как стою, а теперь не ленюсь пару раз рулем крутануть что бы стать в разметке ровно и перпендеклярно бордюру. И вообще как то больше внимания а парковку обращать начал, как свою так и чужую, после всех этих диспутов.

Прекрасно!

Кому-то диспут поможет, кому-то - фото своего железного коня будет приятно увидеть, кто-то не пройдет мимо, засунув голову в плечи.

А в итоге порядка, глядишь, побольше станет.

А почему Вы не докулупались до форда на тротуаре иль до крайслера с пежо? Или до той белой жиги, она тоже стоит не по правилам... А может Вам сейчас выйти и прихватить с собой несколько десятков эвакуаторов ибо тротуары (хотя места для пешеходов более чем достаточно) там в данную минуту изрядно заставлены...

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 14 июля 2011 12:44 Редактировалось Bagava, 1 раз.

Столичный любитель тени мстит "колхозу" :)

Лужа глубокая и объехать только по газону.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 14 июля 2011 12:58
    st.man:

Отлично. Значит работает акция :super: :super:
    Я тоже постоянно кручусь и ёрзаю и ставлю ровно по разметке. А то выложит кто-нибудь тут и напишет "Ааааа, смотрите как Bacёk паркуется криво". :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 июля 2011 13:11
    Erte:

так в общем и зачем ехать по разметке, когда до работы всего 10 минут? Зачем скорость соблюдать и светофоры смотреть? Зачем мусор до урны нести, когда когда нет в 2-3 метрах урны. Так вот и живем. Придумали бы у нас штраф за несоблюдение разметки на парковке, что бы хотя бы те же 70тыс брали. И что бы квитанцию под дворник и фото в базу и все бы стало у нас впорядке :super: Не доходит по хорошему, пусть кошелек худеет.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • st.man Member
    офлайн
    st.man Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #236215

Написать сообщение

338
    # 14 июля 2011 13:19
    Bacёk:

st.man:

Отлично. Значит работает акция

Я тоже постоянно кручусь и ёрзаю и ставлю ровно по разметке. А то выложит кто-нибудь тут и напишет "Ааааа, смотрите как Bacёk паркуется криво".

Я хотел сказать что не все те "идиоты" чьи посты мы можем здесь наблюдать.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 июля 2011 13:22
    Kykypyka:

Erte:

st.man:

Лично мне кажется, что на парковке, на которой "мест для стоянки море" стать с первого раза ровно и по разметке - это вопрос 10 секунд. Заехать нужно будет просто не по схеме "как летел, так и стал", а заехать сразу на парковочное место.

10-20-30. А заехать слегка криво - вопрос 0 секунд (как ехал, так и стал). При этом шанс кому-то реально помешать и кого-то реально "обделить" - нулевой. Ну и зачем эти эстетические изъ**ства?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

st.man:

Erte:

st.man:

Это не мания преследования, это факт и вывод сделан из того количества левых фоток с шильдой "идиот", которые мало относятся к теме.

Меня чьё-то душевное равновесие вследствие неполученного эстетического наслаждения волнует мало. Единственное, что меня волнует при парковке - чтобы я никому не доставил неудобств. Если без неудобств не обойтись, оставляю телефон.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

A_Lee_Ksei:

Erte:

так в общем и зачем ехать по разметке, когда до работы всего 10 минут? Зачем скорость соблюдать и светофоры смотреть? Зачем мусор до урны нести, когда когда нет в 2-3 метрах урны. Так вот и живем. Придумали бы у нас штраф за несоблюдение разметки на парковке, что бы хотя бы те же 70тыс брали. И что бы квитанцию под дворник и фото в базу и все бы стало у нас впорядке Не доходит по хорошему, пусть кошелек худеет.

Давайте придумаем штраф за неправильное дышание воздухом, а. За всё остальное штрафы, кстати, есть. Даже за парковку, когда паркун реально кому-то мешает. А мнения эстетов никто не спрашивает.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 14 июля 2011 13:33

Erte не понятно. если места свободного много, то зачем вам полминуты чтобы ровно встать. если же места не много, то тем более надо ровно становиться(но тут уже может потребоваться больше времени)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 июля 2011 13:40
    dmitry_cx:

Erte не понятно. если места свободного много, то зачем вам полминуты чтобы ровно встать. если же места не много, то тем более надо ровно становиться(но тут уже может потребоваться больше времени)

А у вас на парковку "гаражиком" уходит 0 секунд?
    Проехать парковочное место, остановиться, включить заднюю передачу и медленно стать строго между полосок параллельно им (быстро тут не получится никак). На это 0 секунд?
    И в чём высший смысл, когда вообще маловероятно, что соседние места будут заняты?

• CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1308

17 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1308
    # 14 июля 2011 13:43

Bagava а если по краешку лужи проскочить чтоб пасцата до крыши "помыть"?

Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 14 июля 2011 14:03
    st.man:

Я хотел сказать что не все те "идиоты" чьи посты мы можем здесь наблюдать.

А с этим никто не спорит. Проще надо относится к этому. Если сам реально знаешь, что не нарушил, а тебя тут идиотом обозвали, просто опиши ситуацию.

Я вот как-то подъехал, между двумя машинами 1.5 места. Куда стать, к кому прижаться ? Кто из них первым уедет ? По всем признакам должен был уехать передний. В общем стал я жопой ближе к заднему. Соответственно впереди меня 3 метра свободного пространства.

Прихожу через три часа. Блин. Не угадал. Задний уехал, а на его место диагонально воткнулся какой-то универсальчик и внутри мужик сидит. А передний так и стоит, никуда не уехал. Если смотреть со стороны, то я - явный дебил. Сзади чувак боком еле влез, а передо мной три метра свободного пространства.

В общем, когда выезжать собрался, сказал я мужику, что тут тоже машина стояла и стать иначе не мог. Вроде не обиделся.
    А если бы сюда запостили эту парковку, то я бы тоже не обиделся.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 июля 2011 14:06
    Bacёk:

А если бы сюда запостили эту парковку, то я бы тоже не обиделся.

Только карточкой наградил бы... И сё, никаких обид :D :D :D

• 126778 Member
    офлайн
    126778 Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #126778

Написать сообщение

337
    # 14 июля 2011 14:06

ул. Коммунистическая между Банком "Москва - Минск" и домом Москвы, час назад, место для нормальной парковки хватает, но зачем оно... Я жна кросе

Художник-дизайнер +375 29 115 12 00 https://design-ua.by
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 14 июля 2011 14:12

Erte а как кинуть? диагонально на 3 места? ну если там свободно то заедьте в гаражик передом. просто едьте и в определенный момент выкручивайте руль и все. проблемы выехать задом при свободном месте не будет..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 июля 2011 14:22
    dmitry_cx:

просто едьте и в определенный момент выкручивайте руль и все. проблемы выехать задом при свободном месте не будет..

Вы гарантируете, что у вас получится ровно и точно с первого раза? Я - нет. Собственно, так и заезжаю. :)
    Но даже если я буду ставить поперёк этих полос, всё равно никому не помешаю. Так смысл?

Тема закрыта