Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 11 ноября 2012 21:36
    ilya100:

Andy, в литве у знакомых ездил на двух этих экземплярах:
    1) Infinity fx50s (мне конечно такой объем не нужен) да машина как спортивный болид, НО мне оно не надо. Всю жизнь езжу спокойно и нету жедания что то менять. Максимум что могу себе позволить 110-120 но не по нашим дорогам. А поскольку люблю свою жену и дочку, то глядя как люди проникают на задние сиденья мне становится их жалко, арка реально очень неудобная.
    2)Lexus RX450h. Ездит кстати директор Moller Audi Vilnius, на вопрос почему директор ауди центра не ездит на ауди,а ездит на лексусе ответ был одназначен- когда ауди будет ломаться столько же сколько и лексус он с радостью пересядит на ауди. По езде приятно, садиться удобно, багажник по-больше, на первый взгляд коляска влезит с запасом. Как уже говорил немного пластик разочаровал но это уже придирки. Расход гибрида поразил. Трасс 5,5-6, город максимум 8-8,5. По батареям вопросов никаких не было. Что Вы Andy, имелли ввиду под фразой

Andy:

Покупать гибрид в наших условиях смысла не вижу, да и привод в гибриде отличается от бензинового.

?

Тогда надо брать практичный RX и получать удовольствие от комфорта, если душа лежит к нему :)
    Гибрид изначально стоит дороже обычного бензинового RX, Про расход в 5 литров по трассе - сказки. В гибридных машинах нет такой разницы. В 7.5 трасса 8.5 город можно поверить, ну тогда будем считать, что обычный расходует 13 в городе, имеем разницу в 4.5 литра на 100 км. При езде по трассе разница будет еще меньше, так как RX350 по трассе требует 9.5 литра (особенно если вы быстро не ездите, как написали). Получаем разницу в 2 литра.
    Теперь посчитаем. Скажем так. Езда по городу 70%, езда за городом - 30%
    Расходы бензина в гибриде получаются 59.5+22.5=82.0 литра на 1000 км.
    Расходы бензина в обычном RX получаются 91+28.5=119.5 литра на 1000 км
    Посчитаем при нынешних ценах на топливо (95 бензин):
    rx450h = $72.16
    rx350 = $105.16
    разница на 1000км = $33
    Следовательно $3300 разницы на 100 000 км.
    Да, гибридная система Lexus надежна, и будем считать, что гибрид не попросит дополнительных расходов по сравнению с обычной версией. Но все же так ли заманчива гибридная установка в наших условиях кроме того, что это модно, круто и т.п.?
    Я уже как-то писал, что могу понять покупку нового гибрида там, где от этого можно получить какую-то выгоду. Скажем, налоги на гибрид меньше, не надо платить за въезд в центр (как например в Лондоне. Там если у тебя гибрид не надо платить 8 фунтов за въезд в центр), прочие налоговые вычеты и поблажки. В таком случае есть смысл купить новый гибрид, заплатив за машину больше и потом получить от этого выгоду. У нас - никакого смысла. Речь про новые авто.
    На вторичке разница в цене между гибридом и обычным авто сокращается, это да. Но тут как с дизелем на вторичке - гибрид имеет больший пробег, чем обычный авто, и соответственно больший износ всех агрегатов.
    Что касается полного привода в гибриде - принцип работы у него совсем отличается от бензинового собрата. По сути гибридный авто это переднеприводный RX с электромотором на заднюю ось, который включается при пробуксовке передней оси. Так что засадить гибрид где-то зимой попроще, особенно если высажены батареи. Придется посидеть и подождать пока они зарядятся и заставят крутиться задние колеса, чтобы помочь выехать.
    Выбор за вами.

Carpe diem
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 11 ноября 2012 21:53

Andy, ОГРОМНОЕ спасибо за такое развернутое обоснование!!! В-принципе вроде и смотрел в сторону гибридного варианта,но именно разница в стоимости с обычным RX350 и останавливала.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • EDA Junior Member
    офлайн
    EDA Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #109583

Написать сообщение

77
    # 12 ноября 2012 09:16 Редактировалось EDA, 1 раз.

Тут на 03.44 при температуре -26 C тест ACURA MDX, MERSEDES ML, INFINITY FX и VW TOUAREG. Занимательный тест, Андрей Владимирович, не правда ли? Это вам ничего не напоминает? (стр.302 форума)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 11:11
    EDA:

Это вам ничего не напоминает? (стр.302 форума)

напоминает еще один исключительно рекламный ролик акуры и больше ничего

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

самое ржачное на 4ой минуте, и неужели кто-то ведется на это... так грубо и коряво сделано аж ппц ;)
    хотите я вам сделаю видео где жигуль 5ка останавливается на такой горке, трогается и едет... а ваша акура сразу за тазиком останавливается и шлифует всеми 4мя колесами, сползая вниз ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • EDA Junior Member
    офлайн
    EDA Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #109583

Написать сообщение

77
    # 12 ноября 2012 12:05 Редактировалось EDA, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

EDA:

Это вам ничего не напоминает? (стр.302 форума)

напоминает еще один исключительно рекламный ролик акуры и больше ничего

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Андрей Владимирович, покажите мне хоть один ПРОВАЛЬНЫЙ для Акуры ролик, где сравнивается MDX с другими паркетниками (на крайний случай (если не найдется достойных соперников :) ) - жигуль 5ка), если НЕТ - тогда ваше "самое ржачное на 4ой минуте, и неужели кто-то ведется на это... так грубо и коряво сделано аж ппц
    хотите я вам сделаю видео где жигуль 5ка останавливается на такой горке, трогается и едет... а ваша акура сразу за тазиком останавливается и шлифует всеми 4мя колесами, сползая вниз
    " не более чем БЛА-БЛА-БЛА.

Кстати - мое предложение для Вас на стр.302 - в силе!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 12:22

EDA, приежайте зимой в карьер и я вам на пальцах вживую нажимая на педали все покажу и расскажу ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • EDA Junior Member
    офлайн
    EDA Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #109583

Написать сообщение

77
    # 12 ноября 2012 15:14
    Андрей Владимирович:

EDA, приежайте зимой в карьер и я вам на пальцах вживую нажимая на педали все покажу и расскажу

Спасибо за предложение, но вынужден отказаться - я уже сам в таком возрасте, что сам учу и показываю - поэтому и предложил Вам (такому же умудренному опытом) поучаствовать в реальном тесте - см. стр.302, а не заниматься "распальцовкой".
    По существу - я Вам продемонстрировал ВИДЕО РАЗ + ВИДЕО ДВА, а в ответ - ТИШИНА. Соответсвенно я предполагаю, что Вам нечего продемонстрировать, т.е. доказать свою правоту касательно "видеомонтажа", "постановки" и как Вы выражаетесь "хренотени", поэтому если Вы хотите чтобы Вас не считали балаболкой - покажите ВИДЕО, где MDX проваливает зимний тест по сравнению со своими одноклассниками (я даже готов поверить в Ваше: "я вам сделаю видео где жигуль 5ка останавливается на такой горке, трогается и едет... а ваша акура сразу за тазиком останавливается и шлифует всеми 4мя колесами, сползая вниз" - если Вы это снимите и покажите, тем самым докажите свою правоту.
    Дальнейшую дискуссию считаю демагогией с бесполезной тратой времени.
    Найдете/сделаете видео - готов дальше дискутировать.
    Удачи.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2012 15:46

EDA, извините, а какие условия то на 302стр? вы думаете у меня есть Х6? или жигули 5ка?
    уверен что четко понимаете что у меня их нету и только поэтому заранее ставите свои условия так, чтобы их было априори невозможно выполнить, потом машете шашкой наголо - какой вы ловкий и смелый, молодец, возьмите с полки пирожок ;)

не хотите приезжать, как многие участники этого форума собирались? - ну и не приезжайте
    но тут большинство для себя И не раз все это проверило и сравнило вживую

вы спросили мое мнение? я вам ответил,

а не нравится мое мнение?, хотите узнать больше? - приезжайте как все и смотрите и сравнивайте,... можете меня попросить вам что-то подсказать, а гордость не позволит - ну можете сами других участников форума потревожить/поспрашивать
    на таких встречах были и Ха5 и Ку5, и инфинити - на любой вкус как говорится
    все всё проверили и убедились, электроника лучше всего работает у Ха5, но по факту лучше всех едет - Рав4

у меня есть возможность сравнить вживую машины только на таких встречах, чем я и пользуюсь...

а ролики рекламные... хм, ну верьте, тут главное верить

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

вот вам еще красивого

см с 1:05

вы главное верьте, верьте

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 12 ноября 2012 16:35
    ilya100:

Расход гибрида поразил. Трасс 5,5-6, город максимум 8-8,5.

вообще на гибриде GS-е прошлого поколения достаточно накатался, всегда расход в городе был НИЖЕ чем на трассе. В городе - 9 в среднем, на трассе - не меньше 11-12, если ехать 120 км/ч. Что вполне логично, учитывая что трассу "тянет" бензиновый движок, а все прелести экономии вылезают на электрике в городе.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 13 ноября 2012 11:36 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

ilya100,
    лексус дешевле и намного. Проще как по исполнению, так и по опциям. Но он реально мягче, я бы даже сказал - излишне мягкий. Что касается жесткости fx второго поколения - он стал намного мягче первого. У меня на 21ых колесах фх50с едет мягче, чем fx35 первого поколения на 18ых зимних дисках. Что касается надежности - у соседа любителя тойот\лексусов, особенно гибридов постоянно какие-то проблемы, вечно что-то чинит, зато хвастается расходом на лексусе 400ом гибриде - ест он 10-11 литров, против моих 14-15 на том же маршруте. Только у него жалкие 200+ лошадок, а у меня 400. Разница в цене не окупит гибрид у нас НИКОГДА (только если машину берут не на пол миллиона км с халявной заменой батарей).
    По поводу того, что фх носит - только если на тест был взял заднеприводный и зимой пытались топить. В иных случаях проблем не было - меня за 7 лет владения фхами ни разу не понесло и ни разу не развернуло.
    По посадке назад и по салону - РХ лучше (не критично, но лучше). Фх больше для водителя. Хотя мои дети спокйно садятся назад и проблем не возникает, человеку же с ростом выше 180 там будет неудобно и тесно, голову придется пригибать, чтобы залезть\вылезти.
    По поводу багажника - коляска влезет и в фх, любая, другой вопрос, что багажник в Лексусе реально больше.
    По расходу - может в Вильнюсе и будет такой - 8.5, но у нас менее 10-11 в городе не будет (если только не ездить по ночам или не в час пик), все же вес машины немаленький. В любом случае - расход 350го лексуса невелик, и разницу в цене не окупить. А жаль.

По поводу ликвидности - лексусы теряют в цене чуток больше, новый лексус в раше стоит дешевле, в сша тоже. По отделке я уже высказался в первом-втором предложении.
    И по цене содержания, со слов соседа - содержать лексус недорого. Однако, вышло так, что мне содержать финика обходилось в полтора-два раза дешевле его лексуса (и у него и у меня есть возможность большую часть расходников и запчастей тягать из США).

Дважды продавал фиников - оба раза ушли в течении нескольких дней. Не знаю как быстро продаются лексусы, но не думаю, что продажа за месяц-два - это так напряжно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 13 ноября 2012 12:15
    Андрей Владимирович:

электроника лучше всего работает у Ха5, но по факту лучше всех едет - Рав4

Хм.. Реально удивили. Неужели Раф4 лучше едет?
    Спорить не буду, но помню как-то помогал вытягивать Рафик из большого сугроба.
    RХ330 заехал туда без проблем, подцепил Рафик и выехал так же без особых проблем.
    Причем не сказал бы я что уж очень глубокий снег был....

...and justice for all...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 13 ноября 2012 12:32
    3De:

Андрей Владимирович:

RХ330 заехал туда без проблем, подцепил Рафик и выехал так же без особых проблем.

лучше всех и дальше всех едит сузуки джими :trollface:

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 ноября 2012 12:44
    3De:

1. вес
    2. короткая база
    3. артикуляция
    4. СД в центре + обгонная виско

этих 4х пунктов нету ни у кого
    вот и ехал рафик,
    причем база и артикуляция на самом деле решает больше всего

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 13 ноября 2012 13:00
    3De:

Андрей Владимирович:

Тот РАФик был 4х4 ?
    Их есть 4х2 )

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 13 ноября 2012 13:36

1aruhS, да, точно 4х4, и с хорошей зимней резиной.
    А мой RX300 был на всесезонке, т.к. я только только его купил, это я хорошо помню.

...and justice for all...
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 13 ноября 2012 13:56

kitnamore, я уже понял,что сколько людей столько и мнений! насчет ликвидности это вообще по-большей части (за исключением эксклюзивных и специфических марок) дело случая! я вот свой фольц туарег не могу продать с лета с учетом того что оформлен на фирму и для покупателя в случае юр.лица она обойдется ему еще на 20% дешевле! и состояние отличное но пока не везет! вот и вся ликвидность!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11723

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11723
    # 13 ноября 2012 14:07 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    ilya100:

kitnamore, я уже понял,что сколько людей столько и мнений! насчет ликвидности это вообще по-большей части (за исключением эксклюзивных и специфических марок) дело случая! я вот свой фольц туарег не могу продать с лета с учетом того что оформлен на фирму и для покупателя в случае юр.лица она обойдется ему еще на 20% дешевле! и состояние отличное но пока не везет! вот и вся ликвидность!

а сейчас ничего не продается, если только ценник не значительно ниже рынка.
    на клубе х5 2004 год за 25к висел неделю, при ценнике на рынке 29-30.
    Друг CRV продает уже с весны, сначала зарядил выше рынка, сча самая низкая цена. тольку ноль.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6975
    # 13 ноября 2012 14:13

ПИТъ, это да, за 4 месяца два три звонка и те перекупы с такой ценой что лучше на запчасти сдать!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 13 ноября 2012 14:51

ПИТъ, ilya100, цены выше московских ?
    Уже вовсю везут машины из Мск, т.у. у нас ценник полный неадекват

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11723

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11723
    # 13 ноября 2012 14:58
    1aruhS:

ПИТъ, ilya100, цены выше московских ?
    Уже вовсю везут машины из Мск, т.у. у нас ценник полный неадекват

с Москвы выгодно везти дорогие мощные машины. Там с их налогами на мощу 5 литров и 400 коней б/у никому не надо, а у нас " у меня такая 1 на беларусь, патаму дорага".