Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Free_Rifle Junior Member
    офлайн
    Free_Rifle Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #91768

Написать сообщение

51
    # 8 июля 2011 10:20

Я написал конкретно фразу "олень"? Вроде бы не вижу. Скорее формат "как не надо делать". Почитав ветку раньше, чуть криво встал, так сразу "козел, олень, идиот", а тут сразу адвокаты, парковка по правилам.

Да, человек адекватный, не стал перекрывать пешеходную. Но есть правила, а есть обстоятельства, где-то даже в шапке про это писалось. Думаю никто бы не стал вызывать на данного водителя ГАИ, если бы он поставил машину на бордюр задом или хотя бы заехал на этот бордюр колесом. А так же просьба учесть. что по левой стороне тоже стоят машины и проезд становится совсем узким. + был в данном месте не на 1.5 минуты, не мимоходом и наблюдал машины 4 - 5, которые проехали мимо и лица водителей были не самые счастливые, когда проезжали и видели эту парковку с перекрытыми местами.

Еще адвокаты?

Падать больно, но прикольно.
  • NightShadoW Senior Member
    офлайн
    NightShadoW Senior Member

5254

15 лет на сайте
    пользователь #178970

Написать сообщение

5254
    # 8 июля 2011 10:47

инвалид уж точно 9(3)823 КВ-7

Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 8 июля 2011 10:53

А так же просьба учесть. что по левой стороне тоже стоят машины и проезд становится совсем узким.

Фото надо выкладывать с полным описанием ситуации сразу. На вашем фото четко видно , что чел ничего не нарушил, ни кому не мешает, стоит по ПДД. Не фиг кипятком брызгать, не описав ситуацию в полном объеме, вырвав из контекста.

• Free_Rifle Junior Member
    офлайн
    Free_Rifle Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #91768

Написать сообщение

51
    # 8 июля 2011 11:29

Судя по постам, нервничаете и кипятком брызгаете вы. Хорошо, что на носу выходные, сможете отдохнуть и расслабиться.

Вопрос по поводу парковки решен, дискуссию касательно моего поста закрываю.

Падать больно, но прикольно.
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 8 июля 2011 12:01
    NightShadoW:

инвалид уж точно 9(3)823 КВ-7

купил "бизнес"- класс -> надо показать всем как высоко поднялся.

З.Ы. На том месте чаще гламурные пелотки или заведующие овощебаз машины ставят. Но по разметке.

• _volks_ Junior Member
    офлайн
    _volks_ Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #212836

Написать сообщение

33
    # 8 июля 2011 12:42

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 июля 2011 13:38

Flexxus, Пашка 100500 лет тебя не видел, пошли бухать.

По теме, про смещение это была шутка, понятно же что если машиной растолкать, это ДТП будет.

Кенгурятник – это конструкция прикрывающая решетку и фары, а силовой бампер – это такой же в принципе бампер как и оригинальный бампер только чуть более выступающий и металлический, стальной обычно от 5мм, и уголок или труба в качестве усилителя, то же из толстой стали. И вся эта хрень напрямую к раме крепится, позволяет ездить через заросли кустарника, выкорчевывать пеньки и валить небольшие деревья, а то они очень мешают по лесу ездить. Я себе брутальный просто до охренения нашел, как из кино про смертельную гонку.

Mariner.103, а чем там история закончилась? Очень уж любопытно, сам он оттуда уехал или порвал все снизу и эвакуатором утащился? Или еще висит на горочке?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2011 15:20
    Free_Rifle:

2 localhost:

1). Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20 декабря 2006 г. № 194-З

Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса, Пункт. 1.1 + Пункт 2 по поводу доказательств

2). Правила дорожного движения - пункты про парковку, где и как можно парковаться, а где нельзя, конкретно пункт 143.15.

3). Точную ссылку на название документа не дам, что - то типа "О природоохранной деятельности", где говорится, про умышленное уничтожение зеленых насаждений.

При желании, достаточно первых двух точно указанных ссылок на нормативные акты.

Что бы вы, localhost, не разводили демагогию, прежде, чем кричать, что это все фигня, просьба предоставить линки на первые два указанных нормативных акта, что бы я и другие участники форума были уверены, что вы прочитали законодательные акты, о которых я написал выше. Даже дал вам подсказку, на какие пункты обратить внимание конкретно.

С точки зрения законодательства этого достаточно для привлечения владельца ТС к ответственности. Что будет по факту - это другой вопрос.

Это вы разводите демагогию. В данных документах ни разу не написано что штрафуется владелец по фото ТС. Штрафу подлежит водитель ТС, а не владелец. Так что если на фото нет водителя и вы его не видели, то к вашему большому разочарованию ничего не выйдет. Так что завязывайте с демагогией и передергиванием законов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2011 15:27
    БОМЖик:

localhost:

Free_Rifle:

Mariner.103, вашего письменного(!) обращения в ГАИ и приложение этих фотографий достаточно для привлечения владельца ТС к ответственности.

Основание ? Только без фантазий, а с четкой ссылочкой на закон, что по фото можно привлечь владельца.

Неточная формулировка вопроса. Не для "привлечения владельца", а для рапорта и последующего разбирательства. Как объяснил приехавший по вызову ГАИшник достаточно устного завления. Кста! потом перезвонил на мобилу и доложил о принятых мерах. Только по моей просьбе не стали высылать письменный ответ.

Да делайте что хотите и как хотите, только не вешайте лапшу на уши на тему что по фото можно наказать владельца. У меня и знакомого с машины ГАИшники сняли номера, когда они стояли на заросшей гравийке, что косила под типа зеленую зону по докам столетней давности и этот номер я лично забирал из ГАИ. И это повторюсь не какой-то там бомжик обиженный жизнью сделал, а гаишник. И забирал я этот номер лично из гаи. И да, была попытка срубить штраф за стоянку не там где можно, но после беседы на тему водитель/владелец номера были просто возвращены без всякого штрафа. А если бы меня как владельца по фото авто позвали в ГАИ, я бы туда вообще не пошел и ничего бы за это не было, ибо обязанность доказывать лежит на ГАИ, а если нет доказательств то они идут лесом.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2011 15:33
    Free_Rifle:

MD, вернемся к исходному моменту разговора - можно ли привлечь к ответственности того, кто устроил этот дурдом при заезде во двор?

Ссылки на законодательство были представлены, что можно привлечь на основании определенных статей, они указаны.

Хорошо, может быть я указал неверно моменты по поводу водитель/собственник, но момент по поводу возможности привлечения подтвержден законодательно, о чем меня попросил localhost.

Вы чушь написали, а не ссылки на законы. Вы бы хоть почитали на что ссылаетесь. Отвечает за нарушение ПДД водитель ТС, а не собственник. Соотв. если нет доказательств того кто был за рулем, ваши фото ничего не стоят.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2011 15:36
    Free_Rifle:

Во дворах на Рокосовского. С парковкой всегда проблема, так еще и 2, а то и 3 места закрыл. Кто мешал заехать задом и оставить возможность для парковки другим.

У меня обман зрения ? Не вы ли только что разводили истерику на тему парковки на траве ? А тут уже кричите что идиот тот кто стоит строго по ПДД ? Какой волшебный подход однако.

• kostya_minsk Member
    офлайн
    kostya_minsk Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #125655

Написать сообщение

475
    # 8 июля 2011 17:06
    Mariner.103:

Дол...еб изрыл всю зеленую зону , траву уничтожил возле дома . Если форум читают сотрудники ГАИ прошу наказать заср...ца за такую парковку . паркуеться возле дома 6 к 3 по ул Есенина

15.22.3 КоАП

3. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин

1. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:

1) органов внутренних дел

2) сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах

12) организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги

16) органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь

+375296439855 A1
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 8 июля 2011 17:55

Два сапога - пара. Байкальская 5

• Moulder_xfiles Senior Member
    офлайн
    Moulder_xfiles Senior Member

1244

15 лет на сайте
    пользователь #168478

Написать сообщение

1244
    # 8 июля 2011 18:34

Как зацените парковку моего брата? :)

Изучением какой бы дисциплины ты не занимался, для окружающих людей ты все равно будешь ботаником!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 8 июля 2011 18:39

Moulder_xfiles,

Как зацените парковку моего брата?

Впечатлить может только тех, кто не бывал в Париже.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 8 июля 2011 19:58
    Moulder_xfiles:

Как зацените парковку моего брата? :)

Машины вижу,брата нет!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • vane4ka1128 Member
    офлайн
    vane4ka1128 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #292066

Написать сообщение

157
    # 8 июля 2011 21:04

на ЖОПЕЛЕ самый настоящий идиот парковки , я на спринтере еле прощимился, а если пожарная????? ВСЕ! КАПЭЦ, находиться это чудо во дворе по улице Карастаяновой дом 3

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 8 июля 2011 21:19

_volks_, и что Вы хотели этим сказать? реально, если есть какие-то претензии - поясните, ибо мне не понятно, в чем трабл.

Moulder_xfiles:

Как зацените парковку моего брата?

а спереди какое расстояние? метр-два? жопа к жопе не показатель. чтобы хвастаться, нужна полная картина :znaika:

misha bmw, vane4ka1128, хоть что-то толковое по теме.

• vane4ka1128 Member
    офлайн
    vane4ka1128 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #292066

Написать сообщение

157
    # 8 июля 2011 21:24

makirnik, вообще-то я возмущаюсь а не хвастаюсь, а спереди чего или кого желаете узнать расстояние?????

• vane4ka1128 Member
    офлайн
    vane4ka1128 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #292066

Написать сообщение

157
    # 8 июля 2011 21:25

makirnik, ссори не досмотрел а потом только увидел адресата, а я думал мне первая строчка написана

Тема закрыта