Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kostya82 Neophyte Poster
    офлайн
    kostya82 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #187951

Написать сообщение

14
    # 20 апреля 2010 20:29

sjabr

Да, если смотреть договор, то они конечно подстраховались, как и все это делают! Но есть и график производства работ, которого они должны придерживаться 8.5 мес, чего пока не получается! А по поводу переделки теплого чердака в пентхауз, это все хорошо, но где они были раньше, при проектировании. БИР бабла срубит, а у нас сроки затягиваются. Нехорошо с их стороны!

А насчет теплого чердака, то я видел много квартир страдающих из-за него, т.к. утеплитель на чердачное перекрытие не укладывается, а если и укладывается то немного. В результате плесень на потолках последнего этажа и плохо работающая вентиляция:)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 апреля 2010 20:33
    kostya82:

sjabr

Да, если смотреть договор, то они конечно подстраховались, как и все это делают! Но есть и график производства работ, которого они должны придерживаться 8.5 мес, чего пока не получается!

А у Вас есть этот график? Выложите.

А насчет проектирования - почитайте Указ. Там четко написано про возможность изменения проекта в стадии строительства

И насчет затягивания сроков. У Вас по календарю за апрелем - октябрь?:lol:

А уж проблемы жильцов пентхаузов меня больше всего волнуют:shuffle:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 20 апреля 2010 21:35

sjabr, по поводу перепланировки на стадии строительства - это было уже давно известно, еще в начале про это писали. Так что поторопитесь, ведь Ваши секции скоро сдаются. А про отопление у меня вопрос возник: разве его и так не по полу разводят? Я думала, что в современных домах только так и делают. :shuffle:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 апреля 2010 21:47
    Бриллиант:

sjabr, по поводу перепланировки на стадии строительства - это было уже давно известно, еще в начале про это писали. Так что поторопитесь, ведь Ваши секции скоро сдаются. А про отопление у меня вопрос возник: разве его и так не по полу разводят? Я думала, что в современных домах только так и делают. :shuffle:

Лично я перепланировать ничего не собираюсь. Вы имеете ввиду перепланировку БИР при 90 и более м2. А я слышал, что вроде и в однушках, двушках на стадии строительства можно перепланировать и до получения документов зарегистрировать в кадастровом.

И насет отопления мало информации Вот и призываю всех отметиться постами

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 21 апреля 2010 15:55

sjabr, я имею в виду, что можно перепланировать и в однушках, и в двушках, и вообще в любой квартире любого метража на стадии строительства до получения документов и так и зарегистрироваться. Что очень выгодно нам, дольщикам, кто собирается делать перепланировку. Это уже давно в БИРе говорили. :)

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 21 апреля 2010 16:40

Бриллиант, хорошая инициатива. Только вот что делать с уже заложенной в перекрытиях проводкой и коробками для люстр, а также с разводкой для электроплит (или у вас газ?) и разводкой уравнивания потенциалов. Или проектировщики согласны на очевидные ляпы в проекте - по чертежам архитектуры перегородки одни, а по чертежам электриков люстра в углу комнаты, или квартирный щиток в шкафу :P И как это дело пройдет экспертизу?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 21 апреля 2010 18:57
    Бриллиант:

sjabr, я имею в виду, что можно перепланировать и в однушках, и в двушках, и вообще в любой квартире любого метража на стадии строительства до получения документов и так и зарегистрироваться. Что очень выгодно нам, дольщикам, кто собирается делать перепланировку. Это уже давно в БИРе говорили. :)

Спасибо за инфу. Я этого не знал - когда заключал договор, Бир об этом не сообщила.

RomansFather:

Бриллиант, хорошая инициатива. Только вот что делать с уже заложенной в перекрытиях проводкой и коробками для люстр, а также с разводкой для электроплит (или у вас газ?) и разводкой уравнивания потенциалов. Или проектировщики согласны на очевидные ляпы в проекте - по чертежам архитектуры перегородки одни, а по чертежам электриков люстра в углу комнаты, или квартирный щиток в шкафу :P И как это дело пройдет экспертизу?

У нас электроплиты. Подводка, я так понимаю будет по полу и именно в кухню(кухни ведь нельзя переносить на комнаты) и разводится, когда уже стены есть. Так что с этим проблем нет. С проводкой в потолках тоже решаемо. Электрощитки же не ставят в квартирах. И видно БИР имеет возможности утверждать эти изменения. Но наверняка все это делается за дополнительную оплату дольщиком.

Да и перепланировки в маленьких квартирах, как правило, незначительные - проем перенести, стенку отодвинуть.

офлайн

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 21 апреля 2010 19:40

В Копище вроде бы щитки предусмотрены в каждой квартире индивидуально. Это, по-моему, довольно удобно - не нужно бегать на площадку. А электроразводка выполнена по трубкам, уложенным внутри плиты перекрытия, чтобы не пересекаться с разводкой отопления, которая идет в стяжке пола.

А вот запрета переноса кухни с электроплитой над комнатой или коридором я нигде не встречал. Это повальное заблуждение еще никто документально не развеял (по крайней мере мне это неизвестно).

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 21 апреля 2010 19:54
    RomansFather:

В Копище вроде бы щитки предусмотрены в каждой квартире индивидуально. Это, по-моему, довольно удобно - не нужно бегать на площадку. А электроразводка выполнена по трубкам, уложенным внутри плиты перекрытия, чтобы не пересекаться с разводкой отопления, которая идет в стяжке пола.

А вот запрета переноса кухни с электроплитой над комнатой или коридором я нигде не встречал. Это повальное заблуждение еще никто документально не развеял (по крайней мере мне это неизвестно).

Что, и счетчик в квартиру ставят как в послевоенное время? На мой взгляд, сомнительное удобство. Часто ли Вы бегаете выключать в щиток электричество?

А насчет переноса - известны ли Вам случаи утверждения перепланировок с переносом кухни или санузлов над жилыми помещениями?

офлайн

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 21 апреля 2010 20:54

Счетчики сейчас поаккуратней чем после ВОВ и в нишу прячутся.

На форуме проскакивало сообщение, что были случаи переноса кухни. Ну а санузел конечно переносить нельзя. Только увеличить за счет коридора, на что есть прямое требование СНБ "Жилые здания".

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 23 апреля 2010 13:20

Вчера у вас на стройке 3-й башенный кран установили. На той секции что планируется ближе к ул. Шафарнянской. :spy:

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 апреля 2010 21:50

Посетил сегодня объект №1(для многих) и, как говорится, -вести с полей.

Снаружи (что многие видят и так, но для тех, кто живет вдали) сообщаю: в 3 и 4 секции отлито по 3 этажа.

Внутри: 100% выгнаны перегородки на 6 этажах

%90 - на седьмом

1 этаж оштукатурен почти на 100%( неоштукатурено лишь там, где пока не заложен проход между 1 и 2 секцией.

Качество нанесения штукатурки - sehr gut!!!! Не зря БИР проводила тендер. Штукатурка - "Забудова". Все это визуально, уровня или правила с собой не было. Но обычно мой глаз "цепляется" за брак, здесь на это даже не было намека в тех местах, что я просмотрел. Дай Бог, чтобы до коца всего объекта так было!

По 4 этаж включительно сделаны: разводка электричества,канализации, отопления и водопровода. Именно разводка ( подчеркиваю, чтобы потом не обвиняли во лжи), т.е. все в основном проложено, но не скоммутировано, не спаяно и т .д.

Все делается на очень хорошем уровне. Под провода, где необходимо сделаны штрабы, под розетки фрезой - все аккуратно и грамотно. Чувствуется, что на проводах не пытаются экономить для Жданков (проложены провода строго вертикально и горизонтально). Кол-во розеток тоже порадовало. Во всяком случае в своей квартире если и понадобиться добавлять, то только приумножая, а не перенося.

Балконные двери целиком "стеклянные"( ниже перемычки стоит стеклопакет), что тоже радует. Что еще хорошо, что не будет почти порога на выходе на балкон, как часто бывает. Правда за все балконы не скажу, но там где я видел на 1 этаже - точно.

Лифты с очень широкими дверями( раза в полтора шире обычных) - так что проблемы с колясками не будет . Находится на первом и на одном уровне со всеми помещениями 1 этажа. Там же находится во 2 секции и какое-то помещение - возможно будущая комната ТС или консьержки. Вот вроде бы и все.

Повторюсь - пока очень обрадовало качество отделочных работ:super:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 апреля 2010 15:12

Заливка монолита ведется и в воскресенье

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 25 апреля 2010 21:19

Sjabr, спасибо за "фронтовую сводку"! Весенний позитив. Радует!

Смотрю и на сайте БелИнте-Робы от 21/04 есть новые фото.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 25 апреля 2010 22:16

sjabr, а разводка отопления по полу? Радиаторы уже есть?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 апреля 2010 06:27
    Бриллиант:

sjabr, а разводка отопления по полу? Радиаторы уже есть?

Да, по полу. Но радиаторов пока нет. В прошлый раз спрашивая об отоплении, я имел ввиду полную разводку по полу( в том числе и в ванной).Сейчас многие так делают в собственных домах. При этом радиаторы в таких помещениях не навешиваются.

офлайн

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 28 апреля 2010 09:51

При этом радиаторы в таких помещениях не навешиваются.

К сожалению этого нельзя должным образом воплотить в Вашем премиум-классе. Такой финт без серьезного дискомфорта можно провернуть только в реально "теплых" и энергоэффективных домах. Ибо как [url=http://news.[censored]/economics/167746.html]сказал Леонид Данилевский, первый заместитель директора Научно-исследовательского и проектно-технологического республиканского унитарного предприятия "Институт НИПТИС" С.С. Атаева, мнению которого, наверное, можно доверять не менее, чем рекламе от отдельных Застройщиков

"Теплые дома хороши еще и тем, что устанавливаются новые окна с теплопередачей, равной единице. На поверхности окон температура будет около четырнадцати градусов. Подходя к окну, человек не будет ощущать холод и испытывать от этого дискомфорт. На окне не будет конденсироваться влага. Под подоконниками всегда находятся отопительные приборы, потому что теплый воздух от них снимает влагу с окна. Теперь отопительные приборы можно устанавливать в любой точке квартиры. Более того, можно перейти к другой системе отопления, например провести напольное отопление, отопление в межкомнатных перегородках."

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 28 апреля 2010 19:51
    RomansFather:

К сожалению этого нельзя должным образом воплотить в Вашем премиум-классе.

Кто его знает, может это и к лучшему с точки зрения выбора напольного покрытия. Да и шансов поменьше затопить соседей снизу и демонтажом стяжки. В моей практике был случай разрыва трубы из металлопласта(была передавлена во время транспортировки, но визуально сантехниками необнаруженная). Жильцам снизу было весело:cry:

А с цитатой согласен, кроме столь точной температуры стекла, при этом не оговорив температуры наружного воздуха. Кстати, у нас двойные стеклопакеты, а в моей практике ни разу не было случая образования конденсата или наледи на таких окнах.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 28 апреля 2010 20:50

Проявился первый дольщик из 5 секции. Прошу знакомиться - ник Vally-Q. Надеюсь в ближайшее время заявит о себе не только в личку. Стесняется, наверно :shuffle:

Размещаю в таблице дольщиков

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 28 апреля 2010 22:00
    sjabr:

RomansFather:

К сожалению этого нельзя должным образом воплотить в Вашем премиум-классе.

Кто его знает, может это и к лучшему с точки зрения выбора напольного покрытия. Да и шансов поменьше затопить соседей снизу и демонтажом стяжки. В моей практике был случай разрыва трубы из металлопласта(была передавлена во время транспортировки, но визуально сантехниками необнаруженная). Жильцам снизу было весело:cry:

А с цитатой согласен, кроме столь точной температуры стекла, при этом не оговорив температуры наружного воздуха. Кстати, у нас двойные стеклопакеты, а в моей практике ни разу не было случая образования конденсата или наледи на таких окнах.

Дружище,соскучился без вас и пятикамерных стеклопакетов!!!Проходя мимо вашей любимой стройки заметил и наличие шпунтового ограждения и производства работ по выторфовке,а этажность дома в этом месте повышается,а грунты все хуже,вот уж где и вправду накаркал 10Унр!!!Кстати на угловой секции окно на втором(кажется) этаже не вертикально установлено!!!!!!!Дайте команду исправить.Радует наличие башенных кранов,даже современного китайца поставили(он лучше наших Могилевских!),значит и моя кртика по срокам может и поспособствовала в этом вопросе,осталось помочь с качеством,думаю в мае устроить фотосессию по вашему обьекту и приглашаю вас!!!А наледь бывает и на двухкамерных стеклопакетах,если интересует,расскажу,но только по просьбе трудящихся,,а то опять обидитесь и будете на 10Унр бочки катить,хоть они здесь и непричем!!!