Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 14 октября 2012 17:25
    Newcomer:

hel:

satori, а как у Q5 в плане надежности? особенно интересует двигатель, акпп и подвеска/ Авто берется на лет 5-6, а гарантия то всего 2 года :-)

У меня в гарантийный срок поменяли эл.привод бокового зеркала (при складывании похрустывать начало - признали заводским дефектом) и датчик, встроенный в ручку водительской двери (типа сенсорного, для открывания без ключа).
    Больше за 1.5 года проблем пока не наблюдал...

а мотор какой? 2.0tfsi с гидротрасформаторной АКПП ? Пробег большой?

Carpe diem
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 октября 2012 17:42
    Andy:

Newcomer:

hel:

satori, а как у Q5 в плане надежности? особенно интересует двигатель, акпп и подвеска/ Авто берется на лет 5-6, а гарантия то всего 2 года :-)

У меня в гарантийный срок поменяли эл.привод бокового зеркала (при складывании похрустывать начало - признали заводским дефектом) и датчик, встроенный в ручку водительской двери (типа сенсорного, для открывания без ключа).
    Больше за 1.5 года проблем пока не наблюдал...

а мотор какой? 2.0tfsi с гидротрасформаторной АКПП ? Пробег большой?

S-tronic, двигатель 3.2, пробег ~13,500

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 14 октября 2012 20:13

ViktorL,
    меня, откровенно говоря, мало волнует кто и как доставляет сюда запчасти, если выгодно брать у официала, я беру там, если выгодно на шате-м, беру там, если выгодно, чтобы привезти с экзиста, ОАЭ, США - беру там. Вот и вся нехитрая математика. Обычно покупая машину я запасаюсь расходниками на ТО вперед - фильтра, колодки, диски. Здесь беру только масло.
    Что касается стоимости дисков - стоимость металла не так высока и уж точно не на 100 у.е. в весе диска.
    И не надо лукавить, помимо почты есть и грузовые компании, и сборные грузы это не редкость. Так, что доставляют из ОАЭ и США, Японии и Кореи и уж точно не за 15-50% от стоимости. Не думаю, что кто-то покупаю на авторынке или Некрасова озабочен тем, платит ли продавец НДС и налоги. Есть цена и есть покупка.

ВиталийXXL,
    я уже приводил со ссылками стоимость. если кто-то хочет опровергнуть - я сказал как - брать один и тот же экзист и вперед. Для чистоты эксперимента взять и там, и там только оригинал.
    Можно поднять разговор и о содержании инфинити и хюндая. Лично у меня не было проблем содержать инфинити - совершенно все делалось тут и все можно сджелать в гаражах - ничего там сложного нет. Я и сейчас обслуживаюсь не на Ланкоре или Ниссан на Куприянова, а вот на таком гаражном СТО.
    Диски за 50 у.е. нисмо мне привез экзист. Вроде они возят официально. Диски ходят до сих пор - уже пол 100 000км. Ничего плохого.

mak32,
    По штатам это не так. Но суть такова - каждая последующая модель обходится все дороже в содержании. Просто логикой не объяснить почему бумажный фильтр воздушный меньший по размеру стоит на фх50 дороже, чем больший на фх35 предыдущего поколения. А их к тому же два.
    По США всем дилерам сам Ниссан шлет детальки - все мои оригинальные детальки были с наклейками, где отправителем в адрес дилера был ниссан, если надо - могу сфоткать такие наклейки. И ниссан не все произхводит в США, а точнее - почти ничего, т.е. туда тоже везет как-то, и порой в Рашу привезти ему ближе, чем в США. На некоторые детали разница в цене незначительная. Например, нужен был датчик абс на мурано, у сша без учета доставки к нам - 112 у.е. у нас на экзисте 1.35млн ( в реальности дешевле - я логинится не стал). Пусть 150 у.е. - разница не такая уж и значительная, учитывая, что без абс как-то не очень тяжелой машине ездить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 16 октября 2012 10:34 Редактировалось DmitryN, 1 раз.
    satori:

hel:

Andy:

hel:

Кто что скажет по поводу нового Audi Q5 2,0tfsi + акпп ? Есть ли ещё что-то, на что стоит взглянуть за его деньги? 37,5kE + опции =41-42евро

Volvo XC60 (На него какая-то акция нынче) ну или MB GLK, но он будет дороже.

Мерс бенз+акпп в базе на 13евро дороже сразу.... Да и 3литра, расход будет.. :(

XC60 за эти бабки тоже ток 3,2бенз... 2,0 к сожалению только передн. привод :(

именно..все остальное или дороже, или хуже..

xc60 t6 momentum = 41-42т будет примерно в такой же комплектации как и q5 за 42т. При этом топовый двигатель, если расход не пугает а он по паспорту 16, то аппарат супер.
    А так у вольво дизели - первая скрипка.
    за 42т евто будет полный фарш D4, включая всякую ненужную хрень, или в очень приличной комплектации (summum) D5

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 18 октября 2012 13:35 Редактировалось hel, 1 раз.

DmitryN, дизель решено не брать - зимой стрёмно, расход уже +- как у бензиновых, при этом хорошее ДТ стоит дороже 95го. А у Ауди ещё и AdBlue присадку надо лить дополнительно :ass:

xc60 t6 momentum - расход пугает, при пробеге 30-35к в год 2000$ набегает разницы. Если бы было 10-15к - можно было бы брать

ЗЫ заказали Q5 уже. 2,0+акпп (гидрач, не S-tronic) + допы, итого около 44 вышло. Обещают в конце января-начале февраля притащить

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 18 октября 2012 18:17
    hel:

ЗЫ заказали Q5 уже. 2,0+акпп (гидрач, не S-tronic) + допы, итого около 44 вышло. Обещают в конце января-начале февраля притащить

Т.е на 2.0 TFSI может коробка одна из трех на выбор?
    Сайт ауди.бай говорит что 2.0 TFSI (225 л.с.) quattro Коробка передач: 6-ступенчатая механическая (7-ступенчатая автоматическая S tronic)
    про гидротрансформаторный типтроник ничего не сказано. Он только для 3-х литрового указан.

Carpe diem
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 18 октября 2012 21:54 Редактировалось hel, 1 раз.

Andy, Это у них на сайте ошибки, сам долго вкуривал - рестайлинг появился в продаже только месяц назад, не везде исправили информацию. После рестайла 2,0tfsi сделали 225лс и убрали S-tronic, теперь только МКПП или Tiptronic на выбор. А для дизеля оставили S-tronic.
    Надеюсь теперь машина стала намного лучше - хорошая коробка и двигатель с исправленными косяками. Если ещё и расход будет как обещают... :love:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 18 октября 2012 23:26

А в дорестайле получается этот мотор шел только с S-tronic или мкпп или гидротранс акпп тоже была?

Carpe diem
  • Alex_Vaart Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Vaart Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #690194

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2012 03:29 Редактировалось Alex_Vaart, 1 раз.

По теме топика - лично мне очень нравится Toyota FJ Cruiser - был у меня такой два года назад. Хорошая недорогая машинка, немного странный обзор из салона, но к этому быстро привыкаешь. Все остальное - весьма на высоте по тем запросам, которые предъявляются к подобным относительно недорогим машинам.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 19 октября 2012 09:01
    Andy:

А в дорестайле получается этот мотор шел только с S-tronic или мкпп или гидротранс акпп тоже была?

S-tronic или мкпп

• FCbarsa Neophyte Poster
    офлайн
    FCbarsa Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #647522

Написать сообщение

20
    # 22 октября 2012 13:23

Здраствуйте, хочу попросить совета по приобретению кросовера. Цена до 30$ желательно 25-27.
    У меня есть варианты, хотелось бы услышать комментарии владельцев и может быть есть варианты которые лучше, а я их не рассматриваю. Заранее спасибо.
    Во первых хочу желательно бензин и только на автомате.
    Рассматриваю :
    1. Тигуан.
    2. Мазда сх-7.
    3. Ниссан кашкай.
    4. Хонда C-RV.
    5. Форд куга
    Вот вроде и все варианты

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #572784

102
    # 25 октября 2012 22:35

1 - мелкий тесный - говно
    2 - страшное гниющее - говно
    3 - дизайн на любителя, тесноват - приемлемо
    4 - страшный , молва ходит, что некрепкий - хз
    5 - всего в меру, приемлемо)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 25 октября 2012 22:39
    FCbarsa:

хотелось бы услышать комментарии владельцев

zilla:

2 - страшное гниющее - говно
    3 - дизайн на любителя, тесноват - приемлемо
    4 - страшный , молва ходит, что некрепкий - хз
    5 - всего в меру, приемлемо)

вот он владелец 5-ти кроссоверов :znaika: снимаю шляпу :D

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

FCbarsa, Куга на механике

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #572784

102
    # 26 октября 2012 09:10

про владельцев как то упустил, прошу прощения, все что выше - субъективно и в основном на внешний вид уродцы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 09:35

FCbarsa, не владелец, но за рулем так или иначе попробовал все из списка
    самые просторные и большие по салону это хонда и близко тигуан, как ни странно цэикс7 очень тесная, примерно как кашкай, а вот куга самая мелкая из списка, рельно малютка

что посмотреть? если по салону куги хватит - тогда еще и йети, по салону они примерно то на то
    ну и мазда цэикс5, она внутри даж просторнее чем цэикс7, задний ряд так даже больше тигуана, примерно как хонда

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 26 октября 2012 09:54

FCbarsa, из вашего списка самое новое(в лучшем состоянии) окажется только кашкай, все остальное дороже. Надо попробовать, т к в кашкае сиденья короткие, багажник не очень большой. В остальном приятный паркетник, вариатор тож хороший, плавный. Движок 2 литра не сильно динамичный, но везет. Кожа на сиденьях совсем не кожа, а вот приятности вроде панорамной крыши и безключевого доступа нравятся.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 26 октября 2012 22:18
    zilla:

справедливости ради, замечу, что из всех предложенных вариантов да и вообще среди паркетов Тигуан один из самых просторных и комфортных

• Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 26 октября 2012 23:19

влезу свиным рылом........а чем сорренто хуже в принципе ,чем рав-4 ?? или вы только про новые машины говорите?....потому что у беушек ситуация неоднозначная........у соренто бензовых 3.5 шумоизоляция ,например,на порядочек лушше,подвеска недорога и надежна(у бензовых с американского рынка),дешевле ,чем у равов,расходничек побюджетнее ....ПРАДО-еще один монстр(мечтал всю жизнь,пришел покупать--да-хорош,но только внешне,джип гранд чероки после 2005 года и дешевле и по ходовым качествам превосходит и по комфортным сидениям,валкость большая у прадо,да авто хорош но не более.....чтобы стоить такие небесные деньги......где 30 там и 40?? нет,пожалуй,не стоит...............у сузуки никакой шумоизоляции-тоже нравилась ,пока не проехал....черт-машины стоят так дорого-за что?????????........выбираю тоже щас до 25-27 тыщ.....остался шлак....речь уже не идет о выбираю---все машины-убитые и ценник как на живые........начинаю смореть в москву ..по 7 позициям из выбранных 9 там машины дешевле.........

• ollov Member
    офлайн
    ollov Member

140

21 год на сайте
    пользователь #27167

Написать сообщение

140
    # 27 октября 2012 22:42

а расскажите, плиз, что за зверь такой Рено Колеос (обновленный) ? пробовал кто ?
    спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 28 октября 2012 06:45

ollov, это просто X-Trail в другой будке и с другим салоном.