Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36016

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36016
    # 13 октября 2012 14:30

kitnamore, не вру. На экзисте уже кучу лет, как ничего не беру, да и далеко он не авторитет. Да и свои оба новых Хёндая, Санта Фе и IX35, брал почти на 10К каждый дешевле чем они тут стоили. А вот про тормозные диски японские, 50 за пару, не верю (С). Кусок железа будет дороже из Японии привезти, только если они из фольги, но судя по всему так и есть. Как-то брали на 750 БМВ диски передние тормозные, чуть донесли, такие тяжелые.
    А поводу жесткости, это уже не смешно, табуретка на любых дисках и на любой резине, останется табуреткой.
    Впрочем, чего-то это я, видать ты не понял про что я говорил. Далее умолкаю.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 13 октября 2012 14:35
    Andy:

hel:

Кто что скажет по поводу нового Audi Q5 2,0tfsi + акпп ? Есть ли ещё что-то, на что стоит взглянуть за его деньги? 37,5kE + опции =41-42евро

Volvo XC60 (На него какая-то акция нынче) ну или MB GLK, но он будет дороже.

Мерс бенз+акпп в базе на 13евро дороже сразу.... Да и 3литра, расход будет.. :(

XC60 за эти бабки тоже ток 3,2бенз... 2,0 к сожалению только передн. привод :(

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 13 октября 2012 14:36
    hel:

Andy:

hel:

Кто что скажет по поводу нового Audi Q5 2,0tfsi + акпп ? Есть ли ещё что-то, на что стоит взглянуть за его деньги? 37,5kE + опции =41-42евро

Volvo XC60 (На него какая-то акция нынче) ну или MB GLK, но он будет дороже.

Мерс бенз+акпп в базе на 13евро дороже сразу.... Да и 3литра, расход будет.. :(

XC60 за эти бабки тоже ток 3,2бенз... 2,0 к сожалению только передн. привод :(

именно..все остальное или дороже, или хуже..

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 13 октября 2012 14:54

Морж,
    мало ли во что ты веришь - я привел ссылку и уж точно не будет на эксисте в 6 раз дороже оригинальные колодки, чем у тебя. Ты ставил за 20ку китай, китай на фх - 10ка. Диски на фх NISMO - смотри на экзисте - оттуда мне и привозили из за 50.
    Диски тяжелые, как и всякие другие.
    Так, действительно - покажи ссылку на оригинальные колодки для сантафе по 20 у.е. Я-то показал сколько они стоят.
    P.S. ты купил старую машину, которая никому была не нужна (на два года старше текущих). Потому и со скидкой.
    P.P.S. Кстати, на субару форестер 1 брембовские тормозные диски стоили вообще 40 у.е. Цена не зависит от веса, чаще он стоимости машины. Воздушный фильтр оригинал на фх50 по размерам меньше чем на фх35 первый, а стоит в два раза дороже. :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

В штатах даже не стоят 20ку твои оригинальные колодки - на самом дешевом сайте - 49 у.е.
    http://www.parts.com/parts/2008/HYUNDAI/SANTA%20FE/GLS/?siteid=2& ... COMPONENTS

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 13 октября 2012 15:17

satori, а как у Q5 в плане надежности? особенно интересует двигатель, акпп и подвеска/ Авто берется на лет 5-6, а гарантия то всего 2 года :-)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 13 октября 2012 18:16

Цены на запчасти для SANTA-FE будут конечно дешевле чем на MURANO а тем более INFINITY FX . Одна из причин - массовость данных автомобилей .....

А непосредственно о тормозных колодках я рекомендую SangSin ....... это моя аргументация :

Что из себя представляет упомянутый брэнд относительно HYUNDAI ...

..... и не я один такой :

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 13 октября 2012 21:20

ВиталийXXL,
    про неоригинал речи не шло. Неоригинальные китайские колодки на первый фх стоили 10 у.е.! И прошли, что удивляет - на процентов 20-30 больше, чем все другие, я очень жалею, что не запомнил что за они :D рекомендую их, но без названия. Так, что аргументация, что на инфинити фх детали стоят дороже чем на санта фе - голословна.
    Можно просто привести пяток примеров с экзиста - цена на ОРИГИНАЛ - колодки, фильтра, масло, какие-нибудь наконечники, стойки стабилизатора - т.е. то, что постоянно покупается.
    Я уже приводил в пример мой первый фх - его содержание обходилось дешевле всех машин, которые у меня были. А их было не так уж и мало. Мурано дороже, форестер дороже, хонда аккорд дороже и так далее. Например, теперяшний фх50с обходится в содержании ровно в два раза дороже, видимо ниссановцы поняли, что слишком мало ломается машина, посему надо на все поднять цены в два раза.
    Просто пример по штатам:
    оригинальные тормозные диски передние. 86 у.е. и это при том, что они намного больше тех, что стоят в санта фе, т.к. тормозилки такие огромные, что только с 21ыми и выше дисками дружат.
    http://www.parts.com/parts/2009/INFINITI/FX50/?siteid=2&vehicleid ... T%20BRAKES
    Колодки - 62
    http://www.parts.com/parts/2009/INFINITI/FX50/?siteid=2&vehicleid ... ONT%20PADS

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 октября 2012 22:20

мне тоже нравился сангсин пока он был корейским

Дествительно под этим брендом он идет или раньше шел в оригинале
    Но мне както пришли передние суппорта и с ними в комплекте был сангсин с конвеера и я, не зная этого, одновременно взял на шатем такой же сансин только колодки
    я вам скажу что тот сангсин что оказался в супортах и тот что я взял на шатем это пропасть, ну вообще ничего общего, хотя номера теже

До этого я брал сангсин у официалов пока его не стал возить шатем, сейчас он весь другой, кореского ковеерного сангсина в минске просто нет, - то что есть действительно кетай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 13 октября 2012 22:22 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Дело в том что подавляющее большинство владельцев Santa-fe давно пробили фишку о том какой производитель что поставляет из запчастей .... Да и если честно сказать оригинал не сильно-то и бъёт по карману .... Cтоимость владения этой машиной очень демократична .
    Вот что предлагается по запчастям для ТО : ( брал данные применительно к своему экземпляру ) . Привожу и разумную на мой взгляд альтернативу по замене ......

Колодки задние - ОРИГИНАЛ - 60$ SangSin - 18$
    Колодки передние - ОРИГИНАЛ - 83$ SangSin - 30$ / Samsung Brake - 25$
    Фильтр воздушный ОРИГИНАЛ - 9.63$ ( Я лично меняю фильтр каждые 5 тыс. - беру корейские PMC по 5$ ; банально засоряются мусором .... )
    Салонный - ОРИГИНАЛ - 16$ - Pmc - 5$ ..... опять-же .... Чаще меняю - вот и всё ..
    Масляный OPИГИНАЛ 6$ ------------------------------------------------------------------------

Ступичный подшипник в сборе со ступицей ( из-за забрызгивания внуть грязи - повышенный износ ; есть новая версия - с дополнительной защитой от грязи .)

ОРИГИНАЛ - 110$ ----------------

Диски тормозные передние ОРИГИНАЛ 70$ шт - PMC VALEO KOREA 41$ шт
    Шаровая опора нижняя OPИГИНАЛ 18$ шт .... :super:
    Косточка стабилизатора переднего ОРИГИНАЛ - 16$ - C.T.R. Made in Коrеа - 8$ <-- эти "ходят" лучше :znaika:
    Наконечник рулевой тяги ОРИГИНАЛ - 21$ - C.Т.R - 11$
    ...... могу ещё то-нибудь перечислить что менял или я или мои товарищи на таки-же машинах .....

Даже рулевая рейка в сборе ОРИГИНАЛ - 550$ !

Цены - Минск . Обычно доставка 2-3 дня ( если что-то сложное, расходники как - правило на след-день ) .... Видимо из Москвы :)

( так что цена 62$ по Штатам это только половина информации :shuffle: )

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 13 октября 2012 22:50

Народ читаю и офигеваю. Я бы на дисках дешевле чем за 180 баксов (с доставкой из кореи, растаможкой, складскими-накладными, НДС, прибылью) или за 120 у своих боялся бы за руль садиться. тем более на СУВах.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 14 октября 2012 11:46
    ViktorL:

Народ читаю и офигеваю. Я бы на дисках дешевле чем за 180 баксов (с доставкой из кореи, растаможкой, складскими-накладными, НДС, прибылью) или за 120 у своих боялся бы за руль садиться. тем более на СУВах

Да, ладно. Предрассудки это. Они такие недорогие не только на Хундай.

Carpe diem
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 14 октября 2012 12:09

ВиталийXXL,
    Ну, пробили и ладно - как это меняет стоимость содержания санта-фе? Неужели ты думаешь, что владельцы ифинити, читай ниссана, не знают какие брать детальки от других авто концерна и что поставляется в качестве оригинала на конвеер? Для примера - датчики давления на инифнити и на ниссан микру или какой-нить рено-самсунг колеос одни и те же, только разница в цене в 3 раза. Нашел чем удивить. Просто расскажи - если оригинал на сантафе стоит дороже чем на инфинити, почему владельцы сантафе делают вывод, что содержать сантафе дешевле?
    Будь добр - делай сравнение на экзисте, например по позициям - оригинал сатна-фе, оригинал инфинити fx35. Оба бери одного года, допустим 2007го, чтобы не путаться, у сантафе бери 3.3 мотор, у фх 3.5 (или дам тебе фору - бери любой мотор у сантафе и 35ый у фх).
    Кстати, на первый фх брал фильтра из сша оригинал по 5-6 баксов :D
    Твои доводы ясны - содержание сантафе с самыми дешевыми китайскими запчастями чуть дешевле, чем оригинал на фх35 :D

ViktorL,
    Отчего же бояться, т.е. ты вот не веришь, что в то, что ОРИГИНАЛЬНЫЕ тормозные диски на фх50с могут стоить 80-90 у.е.?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 14 октября 2012 12:30 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Ну а что делать если такие цены ? Искать то-же самое , но дороже ? :)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Продолжим дискуссию . В приведённом чуть выше раскладе я как-раз таки и взял запчасти по своей модели : 3.3 AWD , 2007 . А по Инфинити я-бы предпочёл выслушать Вас , kitnamore, ... интересно стало даже ....

kitnamore:

Твои доводы ясны - содержание сантафе с самыми дешевыми китайскими запчастями чуть дешевле, чем оригинал на фх35

Видимо Вы невнимательно читали мой пост . Я приводил примеры именно по корейским запчастям . Там не только на коробках это было написано - и на самих деталях то-же . Других доказательств места производства кроме этих у меня нет .....

PS: EXIST скудненько раскладывает FX ..... , производители запчастей те-же .... с оригиналом чуть напряжнее .

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 14 октября 2012 12:58
    kitnamore:

ВиталийXXL,
    Ну, пробили и ладно - как это меняет стоимость содержания санта-фе? Неужели ты думаешь, что владельцы ифинити, читай ниссана, не знают какие брать детальки от других авто концерна и что поставляется в качестве оригинала на конвеер? Для примера - датчики давления на инифнити и на ниссан микру или какой-нить рено-самсунг колеос одни и те же, только разница в цене в 3 раза. Нашел чем удивить. Просто расскажи - если оригинал на сантафе стоит дороже чем на инфинити, почему владельцы сантафе делают вывод, что содержать сантафе дешевле?
    Будь добр - делай сравнение на экзисте, например по позициям - оригинал сатна-фе, оригинал инфинити fx35. Оба бери одного года, допустим 2007го, чтобы не путаться, у сантафе бери 3.3 мотор, у фх 3.5 (или дам тебе фору - бери любой мотор у сантафе и 35ый у фх).
    Кстати, на первый фх брал фильтра из сша оригинал по 5-6 баксов :D
    Твои доводы ясны - содержание сантафе с самыми дешевыми китайскими запчастями чуть дешевле, чем оригинал на фх35 :D

ViktorL,
    Отчего же бояться, т.е. ты вот не веришь, что в то, что ОРИГИНАЛЬНЫЕ тормозные диски на фх50с могут стоить 80-90 у.е.?

Могу только при условии, что это будет производство на территории Таможенного союза и брать со склада производителя. Иначе их характеристики вряд ли будут нормальными. пусть даже они и будут оригинальными. У меня оригинал стоит дороже неоригинала Брембо (Брембо 110-120). На официальном сервисе или по официальным каналам цены начинаются от 4 миллионов за пару передних. На счет колодок - оригал в штатах (интернет магазины) стоит 30 зад, 43 перед. Единственная машина, на которой оригинал стоил дешевле самого последнего китая был крайслер. Потом доставка выросла (раньше сопутсвующим грузом в контейнерах стоила почти бесплатно) и жадность местных.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 октября 2012 13:10
    ViktorL:

Могу только при условии, что это будет производство на территории Таможенного союза и брать со склада производителя.

http://www.parts.com/parts/2010/INFINITI/FX50/?siteid=2&vehicleid ... nent=ROTOR
    Если кто из знакомых мотается в штаты, то можно и дешевле купить.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10540

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10540
    # 14 октября 2012 13:21 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

Ради чистоты эксперимента нужно отказаться от доставки типа "если кто в Штаты мотается" .... это как-будто в Вильнюс сгонять ....:) Ага - Друг , притащи мне пару дисков тормозных и ступицу .....ну и колодки :conf: Очень это нестабильный путь .....

А вообще мы тут советы даём по покупке сначала самого авто .... про запчасти и обслуживание народ расходится в соответствующие ветки ..
    Обычному обывателю недоказуемо , что запчасти на (Ого!) Инфинити могут быть дешевле (Какого-то) Хундая ..... а про техническое обслуживание обоих авто даже не нужно поднимать тему .....

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 14 октября 2012 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

Ради чистоты эксперимента нужно отказаться от доставки типа "если кто в Штаты мотается" .... это как-будто в Вильнюс сгонять ....:) Ага - Друг , притащи мне пару дисков тормозных и ступицу .....ну и колодки :conf:

Оптовик купит эти диски ещё дешевле. Доставка контейнером + легальная растаможка от силы $10 за диск. Вот и считайте. А ещё есть эмираты и жапан...
    А вообще есть закономерность. На свежие гарантийные машины оригинальные зч стоят сущие копейки. Потому и маркет не спешит с выпуском замен. Но как только последний финик 50 слетит с гарантии картина начнёт меняться. Уверен что через 5 лет по той же ссылке будет стоять цена $200 не меньше. В штатах так во всяком случае.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 октября 2012 14:10
    hel:

satori, а как у Q5 в плане надежности? особенно интересует двигатель, акпп и подвеска/ Авто берется на лет 5-6, а гарантия то всего 2 года :-)

У меня в гарантийный срок поменяли эл.привод бокового зеркала (при складывании похрустывать начало - признали заводским дефектом) и датчик, встроенный в ручку водительской двери (типа сенсорного, для открывания без ключа).
    Больше за 1.5 года проблем пока не наблюдал...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 14 октября 2012 14:40
    mak32:

ВиталийXXL:

Ради чистоты эксперимента нужно отказаться от доставки типа "если кто в Штаты мотается" .... это как-будто в Вильнюс сгонять ....:) Ага - Друг , притащи мне пару дисков тормозных и ступицу .....ну и колодки :conf:

Оптовик купит эти диски ещё дешевле. Доставка контейнером + легальная растаможка от силы $10 за диск. Вот и считайте. А ещё есть эмираты и жапан...
    А вообще есть закономерность. На свежие гарантийные машины оригинальные зч стоят сущие копейки. Потому и маркет не спешит с выпуском замен. Но как только последний финик 50 слетит с гарантии картина начнёт меняться. Уверен что через 5 лет по той же ссылке будет стоять цена $200 не меньше. В штатах так во всяком случае.

Оптовику чтоб контейнер заполнить нужно купить тысячу комплектов тормозных дисков. Где-то с такого разового заказа и серьезные скижки начинаются. Тогда доставка до минска и станет из США 1 бакс за диск и 10 за растаможку, добавляем зарплату, добавляем аренду склада в Минске (чтоб рассовать тысячу комплектов в РБ потребуется года 2), зарплату менеджеру по пиццот, НДС там, проценты по кредиту. ...А заказ 100 едениц уже не даст такую скидку и только за доставку вылезет долларов 15. В общем не все так просто. Хорошие тяжелые детали (которые почтой не отправишь) стоят дорого.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 14 октября 2012 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    ViktorL:

Хорошие тяжелые детали (которые почтой не отправишь) стоят дорого.

При этом у нас бывает в розницу дешевле чем в сша. Из сша привезеное. :D Сказать что и где конкретно?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

ViktorL:

Оптовику чтоб контейнер заполнить нужно купить тысячу комплектов тормозных дисков.

Заказ оригинала у дилера ниссана с заказом партии дисков с завода не путаем. :znaika: Если выйти на завод и заказать контейнер этих дисков, то они вообще по $30 в Минске выйдут.