Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 октября 2012 09:37
    Andy:

Андрей Владимирович:

sergioz, давно и долго обсуждалось - постоянный полный сейчас остался толкьо у тайоты, мерса (глк) и у некотрых ауди, где стоит торсен а не халдекс

а в q5 же правильный постоянный полный?

Правильный...неотключаемый...

Andy:

кстати про q5, а 2.0 дизель. Кто ездил? ей хватает или уж очень она спокойная?
    И интересно, что дизель идет только с DSG, а бензинки с автоматом.

S-tronic - это DSG на новый лад...
    Он может переваривать больший крутящий момент...
    http://www.drive2.ru/cars/audi/q5/q5/bocoh/journal/288230376152348796/

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 7 октября 2012 09:37

Andy, паркетник дань моде, если он все равно по городу ездит зачем ему полный привод

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 октября 2012 14:22 Редактировалось Dima79, 7 раз(а).
    andgon:

прыгнуть где надо на бордюр

я и на седане взберусь на большинство бордюров, в случае острой необходимости, ну пиписками меряться с паркетами не буду, а просто не полезу туда, куда вообщем-то чаще всего и нету смысла лезть... а вообще бордюры для того, чтобы там не ездили машины, видимо это кому-то мешает, например, людям...

andgon:

выше сидишь - удобнее.. ездить

хм, с каких пор выше сидеть стало удобнее??? - почему тогда у меня в седане сидение максимально вниз опущено, хотя, сантиметров на 10 можно выше поднять?

andgon:

выше сидишь - безопасней ездить

чем безопаснее?
    дальше видно? повышается острота зрения? да и дальше кого, чего - впереди идущего седана или более крупного джипа или грузовика? а может просто пару лишних метров дистанции оставить? не? не круто? :)

andgon:

ЕСП колодками поочереди душит колеса - крутятся обое поочередно, зато нет тупого шлифования одним колесом

эт, брат, крутая система типа TCS , позволяющая делать имитацию блокировки дифференциала, на большинстве бютжетных паркетах её не будет, а будет что-то типа ASR, которая тупо душит двигатель, снижая обороты и мощность, т.е., впринципе, на бездорожье и для повышения проходимости бесполезна...

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 7 октября 2012 19:17 Редактировалось SCS, 4 раз(а).

И все равно SUV тема, высоко сижу, далеко гляжу..
    Конечно после больших внедорожников в Tiguane обзорности чуть не хватает, но зато рулится как легковая :) Расход приближен к легковой.
    Все знакомые, которых подвозил, изначально были негативно настроены к VW, сравнивали с гольфом, а ведь за эти деньги можно купить БМВ 5 series и прочие..
    Но присев, оценили комплектацию, салон, когда спереди сидит мужчина ростом 195, позади него 2метра ростом и ещё есть пространство перед ногами, над головой около 15см, плюс к этому полный привод и более высокая посадка - лучше владеешь информацией о дорожной обстановке, мой выбор оценили.

У меня были сомнения, может лучше приобрести 7-ми местные Санта фэ или Каптиву, но как услышал звук тракторного двигателя на каптиве-передумал в миг!

У меня сейчас модификация со 170л.с., расход честно говоря на 0.5л/100км повыше чем был в 140-сильной. Но все равно в 8л/100 по Минску удается уложиться.

А по поводу подключаемых полных приводов.. в Санта фэ напрягал очень, едешь по ледяной колее, на встречу по ней же едет бус.. газ в пол, руль вправо, выехать не получается, тут подключается зад и машину на 180 градусов разворачивает! Я был в шоке.. после попробовал на том же участке проехать с AWD Lock-без проблем выехал на обочину.

В VW и BMW крутящий момент с одной оси на другую передается намного шустрее и плавнее.

У победы сто отцов, только поражение сирота.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 октября 2012 23:09 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    SCS:

И все равно SUV тема, высоко сижу, далеко гляжу..
    Конечно после больших внедорожников в Tiguane обзорности чуть не хватает, но зато рулится как легковая :) Расход приближен к легковой.
    Все знакомые, которых подвозил, изначально были негативно настроены к VW, сравнивали с гольфом, а ведь за эти деньги можно купить БМВ 5 series и прочие..
    Но присев, оценили комплектацию, салон, когда спереди сидит мужчина ростом 195, позади него 2метра ростом и ещё есть пространство перед ногами, над головой около 15см, плюс к этому полный привод и более высокая посадка - лучше владеешь информацией о дорожной обстановке, мой выбор оценили.

У меня были сомнения, может лучше приобрести 7-ми местные Санта фэ или Каптиву, но как услышал звук тракторного двигателя на каптиве-передумал в миг!

У меня сейчас модификация со 170л.с., расход честно говоря на 0.5л/100км повыше чем был в 140-сильной. Но все равно в 8л/100 по Минску удается уложиться.

А по поводу подключаемых полных приводов.. в Санта фэ напрягал очень, едешь по ледяной колее, на встречу по ней же едет бус.. газ в пол, руль вправо, выехать не получается, тут подключается зад и машину на 180 градусов разворачивает! Я был в шоке.. после попробовал на том же участке проехать с AWD Lock-без проблем выехал на обочину.

В VW и BMW крутящий момент с одной оси на другую передается намного шустрее и плавнее.

В акуре МДХ и ЗДХ еще более плавно;)
    И еще вопрос. Как часто у вас в машине ездит одновременно не меньше чем трое мужиков 2-х метрового роста; ;) 8 литров бенза в минске по городе на полном приводе? Пошел за попкорном. Хотя МКАД - это же Минск? тогда пишите - на 205 л.с. - расход 6.1, на 250 л.с. - расход 8.9

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 8 октября 2012 11:13
    ViktorL:

8 литров бенза в минске по городе на полном приводе?

ViktorL, диезел у него. :)

Dima79, +10500 за все, что написали на этой и предыдущей страницах. :super:

С уважением,
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35977

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35977
    # 8 октября 2012 11:19

2 ALL закончили офф!!!
    есть профильная тема
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 8 октября 2012 11:29
    Andy:

Поясните, пожалуйста, логику и правильность выбора переднеприводного кроссовера в таком случае? Зачем он нужен?
    Если ездить только по асфальту и в городе - паркетник не нужен. Значит - понты, круто, модно.

Вот пример. Очень понравился мне Volvo V60, но по итогу... менеджер уговорил уехал на XC60. :)

Почему? Кроссовер в моем случае оказался банально практичней и несущественно дороже.

У машин - одна база, одни движки, один дизайн интерьера, в общем много общего.

Внешне больше понравился универсал. Да и к ним душа как-то лежит. К паркетинкам тоже относился с предубеждением - понты, мода и т.д. Но оказалось, что после высокой и свободной посадки в универсале низко и тесновато. Что в наших условиях клиренс чем больше, чем лучше. Периодически езжу за город, в говна не лезу, но цеплять днищем и брызговиками всякие елки-палки напрягает. Багажник больше у XC - опять важный момент, так как часто он у меня не пустует.

По бордюрам не лажу, но препятствия преодолеваются проще. Вот прям в эту субботу спокойно "форсировал" подтопление в Гродно, хотя почти все легковушки и тралики не решались.

Безусловно, у универсала тоже есть свои плюсы и их тоже достаточно, но джып - эта ж крута бывает, что паркетник оказывается банально практичней.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 8 октября 2012 11:47
    Andy:

Поясните, пожалуйста, логику и правильность выбора переднеприводного кроссовера в таком случае? Зачем он нужен? Если ездить только по асфальту и в городе - паркетник не нужен. Значит - понты, круто, модно.

Вот смотри вводные
    Тойота , универсал Д или Е класса, ну или маленький вен
    АВТОМАТ
    Нормальный мотор, дизель категорически НАЙН
    Кэмри универсалов нету, Авенсис - не то
    Авенсис Версо - 2.0 + АКПП - очень печально. И ценник КОНСКИЙ
    ЧТО КУПИТЬ ????

Выход - Хайлендер 1 4х2
    Свежий год, 60к миль, 8 подух, курсовая. антибук, кожа-салон от Рыкса )

Машина бралась с учетом поездок на дальняк по Европе и России
    Прогоны Минск-Познань, Минск-Краков, Рим-Вена, Рим-Брно, Рим-Цюрих - на ура.. усталости мизер
    За 2.5 года - 25 тысяч по Европе - супер машина.. автобаны 130, горы 3.5 км верх когда только 1ая передача, проселки и грунтовки ), узкие улицы Флорениции когда в 2 прохода поворот

Гас в европе уделывет по деньгам дизель на раз ! 1.5-1.8 Евро за дизель против 0.7-0.8 за газ

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 8 октября 2012 12:39

ViktorL, МДХ дорого , ZDX тоже. По мкаду выходит 6л/100
    дызель

У победы сто отцов, только поражение сирота.
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 октября 2012 13:25 Редактировалось Andy, 1 раз.
    1aruhS:

Andy:

Поясните, пожалуйста, логику и правильность выбора переднеприводного кроссовера в таком случае? Зачем он нужен? Если ездить только по асфальту и в городе - паркетник не нужен. Значит - понты, круто, модно.

Вот смотри вводные
    Тойота , универсал Д или Е класса, ну или маленький вен
    АВТОМАТ
    Нормальный мотор, дизель категорически НАЙН
    Кэмри универсалов нету, Авенсис - не то
    Авенсис Версо - 2.0 + АКПП - очень печально. И ценник КОНСКИЙ
    ЧТО КУПИТЬ ????

Выход - Хайлендер 1 4х2
    Свежий год, 60к миль, 8 подух, курсовая. антибук, кожа-салон от Рыкса )

Доводы принимаются, но ответа почему именно переднеприводный - нет. Только потому что он на пару тысяч дешевле? Стоит попробовать просто проехать на таком же, но полноприводном хае зимой, в снегопады, а еще лучше съехать с центральных почищенных улиц, ведь жизнь идет не только там, хотя бы в пригород.
    Хотя, ответ предсказуем.

О салоне хая - не надо тешить себя. Салон в хае совсем не от "Рыкса". Качество отделки и материалов ниже. И кожа наверняка не натуральная. Хай - хорошая машина. В плане платформы и ходовой части - да, они с RX идентичны, но не салоном.

А каасаемо привода - поездив зимой на обоих вариантах кроссовера для себя сделал однозначный вывод.
    Только полный привод. Перднеприводный - недокроссовер. Без вариантов в этом климате.
    Именно из-за зимы и условий зимой. Летом необходимости в полном приводе нет, да и вообще необходимость в высоком клиренсе низкая.

Carpe diem
    офлайн

0

пользователь #591390

0
    # 8 октября 2012 13:39

Andy, я не лезу в говны.. Я асфальтовый житель и машина бралась строго под это )
    До дома за МКАДом ведет асфальт до ворот )

Мне проходимости Пикника хватало выше крыши.. Ограничивалась только клиренсом )
    2 зимы на Хае показали правильность выбора.... Зубатая шиповка рулит
    365 дней в годы... Выезжаю в рабочие 7 ,. приезжаю в 20-21.. ПОХ на снегопады и прочее... АКПП + антибукс+трекшн+ зубастый шипованный Бридж..

Кожа не может быть не натуральной, т.к. она с Рыксы ) Сидухи перекинуты в сборе, это машины близнецы
    А пластмасса торпеды- ДА... Из пластиковых бутылок наверное сделали... Жэсть жэстяная, как на всех Тойотах
    Но это если ее трогать руками )))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Переднеприводной - только строго потому, что 4х4 мне НЕ НУЖЕН ! Тупо не нужен ! Я сел на пуз один раз на СУГРОБЕ из-за тупой головы и не факт что ЭТОТ 4х4 вытянл бы )

Была бы Кэмри-сарай, я бы взял ее !!! Но увы и ах

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10533

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10533
    # 8 октября 2012 14:14

1aruhS, В некоторых моментах не соглашусь с Вами ....
    Первый раз перезимовал на полноприводнике . Ощущения - просто непередаваемые ! Никакая слякоть , заносы , даже обледенения - не вызывают абсолютно никакаих неудобств ( для меня - ноне для других участников движения) . Конечно - нужно меру знать во всём - привычка-то "перебдеть лучше чем недобдеть" ..... аккуратненько катайся и всё будет гуд! А парковка в зимний период - мест полно - там где недостаточно почистили - легковушки не становятся - а мне пофиг - прочистил ход - туда сюда - и всё ! На утро , спокойно ,не боясь что "сядешь на брюхо" - включаем принудительное "4x4" и выезжаем .... :) в общем сплошной кайф ! Правильно сказали чуть выше - нужно попробовать несколько раз проехать в такую погоду и вывод :только AWD !
    По коже .... современные материалы таковы что можно и не отличить где настоящая а где кожзам .....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

0

пользователь #591390

0
    # 8 октября 2012 14:22

ВиталийXXL, я не знаю ЧТО ставится в Lexus RX350. Салон тупо переставил с него ) Литва рулит !

Когда Минск передет за Полярный круг или к дому за МКАДом разбомбят асфальт, я куплю себе 4х4 )

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10533

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10533
    # 8 октября 2012 16:33

1aruhS, а зачем так категорично ?? .... не нравится 4x4 - покупайте хоть мопед . Вас никто не уговаривает .... :shuffle:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Arfil Member
    офлайн
    Arfil Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #102470

Написать сообщение

177
    # 8 октября 2012 16:58

Кто чего хорошего или плохого скажет про LR Freelander2?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 октября 2012 19:37
    Arfil:

Кто чего хорошего или плохого скажет про LR Freelander2?

Велком на LR-CLUBточкаCOM
    (много полезной инфы от владельцев)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 октября 2012 20:51
    1aruhS:

Переднеприводной - только строго потому, что 4х4 мне НЕ НУЖЕН ! Тупо не нужен ! Я сел на пуз один раз на СУГРОБЕ из-за тупой головы и не факт что ЭТОТ 4х4 вытянл бы)

...с другой стороны, если бы у тебя был 4х4, то не факт, что ты бы "сел на пуз"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 9 октября 2012 18:02
    Newcomer:

1aruhS:

Переднеприводной - только строго потому, что 4х4 мне НЕ НУЖЕН ! Тупо не нужен ! Я сел на пуз один раз на СУГРОБЕ из-за тупой головы и не факт что ЭТОТ 4х4 вытянл бы)

...с другой стороны, если бы у тебя был 4х4, то не факт, что ты бы "сел на пуз"..:)

а с третьей - если бы был седан, то и не полез бы, а проехал бы мимо :)

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 9 октября 2012 20:44

Dima79, есть и четвёртая сторона... на своих двоих... трудно найти место откуда не вылезешь :D
    я это к тому: причём тут седан в этой теме?