Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 9 апреля 2010 22:11

sjabr, А что такое ТРП,может вы хотели сказать ТП?:P

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 апреля 2010 22:35
    В.С.:

sjabr, А что такое ТРП,может вы хотели сказать ТП?:P

Именно так ТП -трансформаторная подстанция она называется и на воротах(дверях) пишется. Но мне лично постоянно хочется добавить распределительная. Вот хочу и все.:D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 19 апреля 2010 09:59

Возник ещё некоторый вопросик относительно лифтов (сразу просьба к некоторым не затрагивать тему "бесшумности" - нет уже нигде про это, проехали!)...

Суть моего вопроса в наболевшей теме - подъём/спуск детской коляски. В панельном доме где сейчас живём, "лифт начинается" со второго этажа.

А если подитожить то получается: 3 ступеньки подъёма на крыльцо подъезда (без наклонных направляющих!),

после пол пролёта до уровня площадки первого этажа (хоть там есть наклонные направляющие, но попасть на них снизу коляской ещё уметь надо - мало места),

затем два лестничных марша на второй этаж до лифта и там никаких сглаживающих дорожек или направляющих - только ступеньки!

И пусть коляска с амортизаторами на каждом из колёс, зато весит прилично. А женщине, в одной руке люлька с ребёнком, в другой коляска - "не фонтан".

Так вот собственно интересует с какого этажа будут ходить эти самые лифты (а их к примеру в 4-ой секции по планировкам видно будет 2шт.)?

В проектной декларации пишет: Секции оборудованы пассажирскими лифтами грузоподъемностью 630 кг и 400 кг...

Больше о лифтах в секциях 3-4-5-6 ничего не нашлось. Я не имею понятия, как заведено проектировать лифтовые шахты, важно чтоб у нас ходил с 1-го эт.

Кто уже бывал в подъездах дома или может спрашивал у сотрудников БИР, строителей и знает как будут с этим обстоять дела, отпишитесь пожалуйста.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 19 апреля 2010 17:32 Редактировалось First446, 2 раз(а).

Кстати, по поводу реплики уважаемого В.С. в соседней ветке по Бетховену (логичнее было бы задать вопрос здесь) мол:

В.С. -> sjabr:

Что то на ВИвальди строители спят?

хоть sjabr и ответил:

sjabr -> B.C.:

Мне ли Вам объяснять, что снаружи визуально внутренние работы почти не видны?

но хочу несколько дополнить от себя...

На сайте БИР появились хитро зашифрованные:) (без видимых ссылок) фото от 16-04-10 по "Вивальди" где видно конкретно, что работа "идёт"- не спят.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 19 апреля 2010 17:43

Звонил, спрашивал насчёт лифтов. Говорят с первого этажа будут лифты. Как собственно уже было сказано белорусские обычные лифты.

Узнал из чего будут стены наружные: из блоков Забудова 500 кг/м3. Это если кому интересно ))

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 19 апреля 2010 17:53
    Bozia:

Говорят с первого этажа будут лифты.

Спасибо. Успокаивает. Можно строить планы на будущее) Рожать, растить, возить в колясках!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 апреля 2010 18:51
    First446:

Bozia:

Говорят с первого этажа будут лифты.

Спасибо. Успокаивает. Можно строить планы на будущее) Рожать, растить, возить в колясках!

Строить планы на будущее - рожать, растить, возить в колясках , по-моему нужно всегда. Не заканчивается жизнь лифтовой шахтой на 2 этаже, не заканчивается она (жизнь) и с окончанием строительства Вивальди. Вы молоды и наверняка еще будете жить в лучших условиях чем те, которые предложены на сегодня:ura:

P.S. А военного пенсионера пока не беспокойте - у него на ветке 10 унр "пожар" - Loxovaz там сегодня зажигает по полной программе:super:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 19 апреля 2010 21:33

sjabr, Изучив проектную декларацию нашел очень много интересного---первые два подьезда должны быть сданы в первом квартале при нормативном сроке строительства 8,5 месяца,а там с такими темпами дай бог до конца года,не так ли Дружище?Вот это ПРЕМИУМ КЛАСС!!!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 апреля 2010 21:49

В.С.,

Что, от Loxovazа временно отбились? Почитайте внимательно еще договор. И будет Вам премиум класс с РЕКУПЕРАЦИЕЙ.

P.S. Кстати, третий кран монтируют и фасадные работы на первом пусковом начали

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 19 апреля 2010 21:53
    sjabr:

В.С.,

Что, от Loxovazа временно отбились? Почитайте внимательно еще договор. И будет Вам премиум класс с РЕКУПЕРАЦИЕЙ.

P.S. Кстати, третий кран монтируют и фасаддные работы на первом пусковом начали

Так я о том,что по нормативному сроку его уже сдать должны были,а почему не сдали?А кто такой логоваз,новая модель Жигулей?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 апреля 2010 21:57
    В.С.:

sjabr:

В.С.,

P.S. Кстати, третий кран монтируют и фасаддные работы на первом пусковом начали

Так я о том,что по нормативному сроку его уже сдать должны были,а почему не сдали?А кто такой логоваз,новая модель Жигулей?

Вам ,бедняге, некогда на родную ветку заглянуть - все бегаете. бегаете. Скоро совсем забудете не только Loxovazа, но и в каком доме унр собирались строиться

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 19 апреля 2010 22:02

sjabr, А все таки будет Белинтероба выдерживать нормативные сроки строительства?Не уезжайте на логовозе от ответа!?:wink::P

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 апреля 2010 22:23
    В.С.:

sjabr, А все таки будет Белинтероба выдерживать нормативные сроки строительства?Не уезжайте на логовозе от ответа!?:wink::P

Я ведь не работник БИР, а всего лишь дольщик - и убегать мне незачем, тем более держать за БИР ответ . А вот в 10 унр видно все такие работники, как Вы, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности профессионально бегают по веткам конкурентов -поэтому и клиенты у них "тупые" .

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 19 апреля 2010 22:29

sjabr, УНР пока свои дома сдает досрочно с опережением нормативных сроков,но я боюсь насмотрится на вашего застройщика и тоже испортится и будет в два раза превышать нормативные сроки!

• kostya82 Neophyte Poster
    офлайн
    kostya82 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #187951

Написать сообщение

14
    # 20 апреля 2010 11:40

Да, по поводу сроков строительства, то БИР как-то не успевает уложиться в намеченные, согласно проектной декларации!

Хотя, если учесть, что начали они строить не в июле, как написано в декларации, а где-то в сентябре (начали забивку свай), то должны закончить в мае. Так что еще есть время уложиться в нормативный срок.:)

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 20 апреля 2010 14:22
    В.С.:

sjabr, УНР пока свои дома сдает досрочно с опережением нормативных сроков,но я боюсь насмотрится на вашего застройщика и тоже испортится и будет в два раза превышать нормативные сроки!

А вы не бойтесь!

А главное, не забудьте поклониться УНР в пояс, ну и фотографию Устинчика в углу разместить.:D

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 20 апреля 2010 15:22

В.С., sjabr, отжигаете не хуже Логоваза. А главное с юморком :super:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 апреля 2010 18:38
    kostya82:

Да, по поводу сроков строительства, то БИР как-то не успевает уложиться в намеченные, согласно проектной декларации!

Хотя, если учесть, что начали они строить не в июле, как написано в декларации, а где-то в сентябре (начали забивку свай), то должны закончить в мае. Так что еще есть время уложиться в нормативный срок.:)

Для B.C. не хотел отвечать, но Вам отвечу. Во-первых. что такое проектная декларация на строительство? Можете перерыть весь интернет и не найдете более менее точного определения. При этом настоятельно рекомендую обратить внимание на название, которое состоит из двух слов: проект и декларация.Проект он на то и проект, и в декларации, например, указан "теплый" технический этаж высотой 1,6 м. А что имеем в данный момент - пентхауз для квартир 7 и 9 этажей.:D

И во-вторых посмотрите , что такое договор в гражданском кодексе, который конкретно указывает на права и обязанности сторон. :znaika:Так вот если Вы дольщик - посмотрите свой договор. Я очень сомневаюсь, что там Вам застройщик обещал сдачу в мае.

B.C. это все прекрасно знает, но вопросы расчитаны на провоцирование несведущих людей

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 20 апреля 2010 19:27

sjabr, тот же УНР на вопрос дольщиков: " А где венфасад :conf: ", - мягко и корректно отсылал повнимательнее читать договор :znaika:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 20 апреля 2010 20:17
    RomansFather:

sjabr, тот же УНР на вопрос дольщиков: " А где венфасад :conf: ", - мягко и корректно отсылал повнимательнее читать договор :znaika:

Вот только не надо сравнивать меня с ... Честно признаться, я , лично, проектную декларацию увидел после подписания договора, а прочитал ее полностью вообще совсем недавно. Ну и что? Главное - это договор. И, если, не дай Бог, что-либо случиться, в суде над Вами посмеются, если вы придете с проектной декларацией, а не с договором. А по договору БИР пока свои обещания выполняет, и у меня, лично, к застройщику пока претензий нет.

Кстати, дольщики! Проскочила инфа, что БИР берет на себя перепланировку( т.е. узаконить возможно до получения свидетельства). Еще вроде отопление по желанию возможно развести по полу. Многие были недавно в офисе застройщика, но информацию почему-то стесняются чтоли выкладывать на ветке. Напишите, кто что-нибудь новенькое узнал.

Меняю раскладку(список) дольщиков. Теперь буду размещать только по секциям. Может это сподвигнет выйти из тени дольщиков?