[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды
у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу.. но не в этом суть)
вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксова вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших
300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.
Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.
Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды
у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу.. но не в этом суть)
вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксова вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших
Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.
На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....
Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть) вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
И очень хорошо можно понять этого литовца! 99% объявлений - агенты, которые голову морочат не меньше самих хозяев + деньги дерут ни за что. Собственно поэтому агенты шифруются как только могут. Из недавнего: объявление выглядит как будто от хозяев, звоню, отвечает дамочка. Дальше такой диалог:
(я) - Сдаете квартиру?
(дамочка) - Да
- Вы хозяева или агентство?
- Нет, не агентство
- То есть вы хозяева?
- Мы через знакомых в общем сдаем
- Хорошо, какой этаж, и т.д.?
- (Не знает какой этаж, спрашивает кого-то в сторону) Пока не знаем какой этаж, но вы подъезжайте, посмотрите, заселим вас
- Когда подъезжать смотреть?
- Ну вечером например, вы можете сейчас к нам подъехать, договоримся
- К вам, это туда на квартиру (на улице XXX)?
- Нет, я сейчас на улице YYY. Подъезжайте, мы все обсудим
- То есть в агентство подъезжать?
- Нет, мы временно не работаем, это через знакомых
- Но вы агент?
- Да
- ... До свидания.
Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?
Другой пример уже про хозяев: нормальная квартира вроде, звоним. Отвечает хозяин: да, сдаем. да, 300 включая коммунальные. Конечно, можно посмотреть, перезвоните после 8 вечера. После 8 вечера отвечает он же, "Да, 300 плюс коммунальные", сегодня много работы - завтра перезвоните. Да, в любое время можете звонить. Назавтра после обеда: "Да, 320 плюс коммунальные, можно посмотреть конечно, после трех звоните". Дальше такая же мутотень до вечера, Да-конечно-перезвоните-позже. На очередной перезвон отвечает уже явно бухнувший голос, "Посмотреть? ну да, а вообще кто вы и что вы? и кто будет жить? и чем занимаетесь" Говорим - давайте встретимся посмотрим, обсудим. Дальше какой-то поток сознания и становится очевидно, что даже если добиться встречи, то у такого хозяина снимать - ну его нафиг.
Зачем он мне голову морочил? Ценник прощупывал что ли? За это время пока он кормил "перезвоните позже" - пару вариантов чуть похуже были пропущены. В таких условиях остается только стать самому пожестче и хватать за жабры первый реальный (не лучший) вариант.
Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.
На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....
Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.
300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.
про кредит я не в курсе - он просто продал там все и получил наше гражданство ..
а насчет врать - не знаю зачем ему это .. мы с ним воще не про недвигу рассудали , а так .. это он между делом обмолвился
INTEPS,
ну вообще-то продавцы надеются, что покупатель вернется из отпусков (как будто народ по три месяца отдыхает) и скупит недвигу под корень.
т.е. весенний всплеск получит продолжение осенью, предложение резко упадет и ценник скакнет вверх.
вообще такие же надежды были на НГ 2008 (типа все просохнут и помчаться за квартирами). Однако ж не просыхали..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1262 |
17 лет на сайте Город:
|
INTEPS:Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.
Есть два периода в году когда народ интенсивно работает меняет площадь и т.д-осень и весна.Типа сезон движуха.Просто летом народ в отпусках а зимой тупо в депресняке потому как солнце рано садится![]()
Gonzalos:Цитата: Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???
приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.
Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?
Без посредников сейчас снять почти невозможно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!
Gonzalos:Цитата: Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!
Смайлик на конце ставить надо, а то тут некоторые из провинции. ![]()
9001:
Цитата:Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?Без посредников сейчас снять почти невозможно.
Возможно. Я последние две квартиры искал сам, правда два года назад последний раз. Неужели за это время все стало так плохо?
аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать.
Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы.
Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Diman25:Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Дефицит по городу или в каком-то определенном районе?
Diman25:аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать. Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы. Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Если бы агенты отрабатывали те деньги, которые берут, - не вопрос, можно и дать заработать. Но они только голову морочат и время отнимают, то есть по телефону одно, на деле оказывается совсем другое, и вся их надежда на то, что клиент устанет и заберет то, что есть. Чем это лучше самостоятельных поисков?
Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
4 - 154150 - 1841 (+4)
Это было на прошлой неделе...
Сегодня для интереса купил свежак от 14.07.08 :
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )
По прошлой Недвижимости для Всех было +5... В четверг посмотрим что на этой неделе...
аудиофил, Нада работать с проверенными агентами. Такими, которых рекомендуют. Нет лучшей рекламы, чем рекомендация знакомого.
Если времени вагон, денег и нервов, то можно и самостоятельно.