[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды
у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть)
вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксова вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших
300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.
Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.
Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды
у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть)
вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксова вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших
Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.
На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....
Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.
pavlusha:небольшой офф по поводу аренды у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть) вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды
И очень хорошо можно понять этого литовца! 99% объявлений - агенты, которые голову морочат не меньше самих хозяев + деньги дерут ни за что. Собственно поэтому агенты шифруются как только могут. Из недавнего: объявление выглядит как будто от хозяев, звоню, отвечает дамочка. Дальше такой диалог:
(я) - Сдаете квартиру?
(дамочка) - Да
- Вы хозяева или агентство?
- Нет, не агентство
- То есть вы хозяева?
- Мы через знакомых в общем сдаем
- Хорошо, какой этаж, и т.д.?
- (Не знает какой этаж, спрашивает кого-то в сторону) Пока не знаем какой этаж, но вы подъезжайте, посмотрите, заселим вас
- Когда подъезжать смотреть?
- Ну вечером например, вы можете сейчас к нам подъехать, договоримся
- К вам, это туда на квартиру (на улице XXX)?
- Нет, я сейчас на улице YYY. Подъезжайте, мы все обсудим
- То есть в агентство подъезжать?
- Нет, мы временно не работаем, это через знакомых
- Но вы агент?
- Да
- ... До свидания.
Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?
Другой пример уже про хозяев: нормальная квартира вроде, звоним. Отвечает хозяин: да, сдаем. да, 300 включая коммунальные. Конечно, можно посмотреть, перезвоните после 8 вечера. После 8 вечера отвечает он же, "Да, 300 плюс коммунальные", сегодня много работы - завтра перезвоните. Да, в любое время можете звонить. Назавтра после обеда: "Да, 320 плюс коммунальные, можно посмотреть конечно, после трех звоните". Дальше такая же мутотень до вечера, Да-конечно-перезвоните-позже. На очередной перезвон отвечает уже явно бухнувший голос, "Посмотреть? ну да, а вообще кто вы и что вы? и кто будет жить? и чем занимаетесь" Говорим - давайте встретимся посмотрим, обсудим. Дальше какой-то поток сознания и становится очевидно, что даже если добиться встречи, то у такого хозяина снимать - ну его нафиг.
Зачем он мне голову морочил? Ценник прощупывал что ли? За это время пока он кормил "перезвоните позже" - пару вариантов чуть похуже были пропущены. В таких условиях остается только стать самому пожестче и хватать за жабры первый реальный (не лучший) вариант.
Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.
На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....
Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.
300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.
про кредит я не в курсе - он просто продал там все и получил наше гражданство ..
а насчет врать - не знаю зачем ему это .. мы с ним воще не про недвигу рассудали , а так .. это он между делом обмолвился
INTEPS,
ну вообще-то продавцы надеются, что покупатель вернется из отпусков (как будто народ по три месяца отдыхает) и скупит недвигу под корень.
т.е. весенний всплеск получит продолжение осенью, предложение резко упадет и ценник скакнет вверх.
вообще такие же надежды были на НГ 2008 (типа все просохнут и помчаться за квартирами). Однако ж не просыхали..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
INTEPS:Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.
Есть два периода в году когда народ интенсивно работает меняет площадь и т.д-осень и весна.Типа сезон движуха.Просто летом народ в отпусках а зимой тупо в депресняке потому как солнце рано садится
Gonzalos:Цитата: Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???
приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.
Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?
Без посредников сейчас снять почти невозможно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!
Gonzalos:Цитата: Та шо ви говорите. Как страшно жить.
Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!
Смайлик на конце ставить надо, а то тут некоторые из провинции.
9001:
Цитата:Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?Без посредников сейчас снять почти невозможно.
Возможно. Я последние две квартиры искал сам, правда два года назад последний раз. Неужели за это время все стало так плохо?
аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать.
Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы.
Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Diman25:Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Дефицит по городу или в каком-то определенном районе?
Diman25:аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать. Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы. Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.
Если бы агенты отрабатывали те деньги, которые берут, - не вопрос, можно и дать заработать. Но они только голову морочат и время отнимают, то есть по телефону одно, на деле оказывается совсем другое, и вся их надежда на то, что клиент устанет и заберет то, что есть. Чем это лучше самостоятельных поисков?
Данные из бумажной НБ.
1 - 67350 - 1920 (+5)
2 - 95850 - 1913 (-1)
3 - 127960 - 1888 (-1)
4 - 154150 - 1841 (+4)
Это было на прошлой неделе...
Сегодня для интереса купил свежак от 14.07.08 :
1 - 67350 - 1922 (+2)
2 - 95850 - 1913 (0)
3 - 127960 - 1888 (0)
4 - 154150 - 1849 (+8 )
По прошлой Недвижимости для Всех было +5... В четверг посмотрим что на этой неделе...
аудиофил, Нада работать с проверенными агентами. Такими, которых рекомендуют. Нет лучшей рекламы, чем рекомендация знакомого.
Если времени вагон, денег и нервов, то можно и самостоятельно.