Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2008 16:43

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 15 июля 2008 15:11
    pavlusha:

небольшой офф по поводу аренды

у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу :) .. но не в этом суть)

вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды

еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксов

а вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших

300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.

• INTEPS Onliner Auto Club
    офлайн
    INTEPS Onliner Auto Club

924

21 год на сайте
    пользователь #10643

Написать сообщение

924
    # 15 июля 2008 15:24

Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.

Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 15 июля 2008 15:26
    pavlusha:

небольшой офф по поводу аренды

у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу :) .. но не в этом суть)

вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды

еще он говорил что в литве продукты немного но дороже, шмотки- дешевле, зарплаты побольше наших - а аренда .. подешевле .. он говорил что приходилось в вильнюсе снимать жилье - двушка в новострое с ремонтом , интренетом и кабельным тв ,кожаной мебелью, стиралкой, холодильником ,кухней, посудомоечной машиной (короче грубо взял носки трусы бритву и заезжай живи) стоила ему до 300-от баксов

а вы говорите у нашей аренды потенциал еще ого-го ... зарплаты в литве я так думаю раза в полтора-два точно больше наших

Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.

На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....

Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 15 июля 2008 15:33

приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.

• аудиофил Member
    офлайн
    аудиофил Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #137034

Написать сообщение

107
    pavlusha:

небольшой офф по поводу аренды у меня на соседнем участке строит дом литовец (бывший белорус потом жил там потом там все продал и возвернулся сюда - зачем убей понять не могу .. но не в этом суть) вчера разговорились с ним - поскольку дом еще недостроен и жить негде он снимает хату - хаял почем свет стоит наш рынок аренды

И очень хорошо можно понять этого литовца! 99% объявлений - агенты, которые голову морочат не меньше самих хозяев + деньги дерут ни за что. Собственно поэтому агенты шифруются как только могут. Из недавнего: объявление выглядит как будто от хозяев, звоню, отвечает дамочка. Дальше такой диалог:

(я) - Сдаете квартиру?

(дамочка) - Да

- Вы хозяева или агентство?

- Нет, не агентство

- То есть вы хозяева?

- Мы через знакомых в общем сдаем

- Хорошо, какой этаж, и т.д.?

- (Не знает какой этаж, спрашивает кого-то в сторону) Пока не знаем какой этаж, но вы подъезжайте, посмотрите, заселим вас

- Когда подъезжать смотреть?

- Ну вечером например, вы можете сейчас к нам подъехать, договоримся

- К вам, это туда на квартиру (на улице XXX)?

- Нет, я сейчас на улице YYY. Подъезжайте, мы все обсудим

- То есть в агентство подъезжать?

- Нет, мы временно не работаем, это через знакомых

- Но вы агент?

- Да

- ... До свидания.

:roof: Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?

Другой пример уже про хозяев: нормальная квартира вроде, звоним. Отвечает хозяин: да, сдаем. да, 300 включая коммунальные. Конечно, можно посмотреть, перезвоните после 8 вечера. После 8 вечера отвечает он же, "Да, 300 плюс коммунальные", сегодня много работы - завтра перезвоните. Да, в любое время можете звонить. Назавтра после обеда: "Да, 320 плюс коммунальные, можно посмотреть конечно, после трех звоните". Дальше такая же мутотень до вечера, Да-конечно-перезвоните-позже. На очередной перезвон отвечает уже явно бухнувший голос, "Посмотреть? ну да, а вообще кто вы и что вы? и кто будет жить? и чем занимаетесь" Говорим - давайте встретимся посмотрим, обсудим. Дальше какой-то поток сознания и становится очевидно, что даже если добиться встречи, то у такого хозяина снимать - ну его нафиг.

:evil: Зачем он мне голову морочил? Ценник прощупывал что ли? За это время пока он кормил "перезвоните позже" - пару вариантов чуть похуже были пропущены. В таких условиях остается только стать самому пожестче и хватать за жабры первый реальный (не лучший) вариант.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856

Павлуша - за 300 там можно снимать на окраине города, или в спальных районах, которые в отличие от наших несильно строятся и убираются. Во вторых там коммунальные минимум 150 долларов зимой составляю. Да и продукты и бензин там за последний год конкретно подорожали и дорожают каждый месяц. А там где вы захотите снимать квартиру с литовской зарплатой стоимость сьёма составляет 500-750 долларов с коммунальными.

На а сколько там строительная сила и стройматериалы стоят....

Вот поэтому этот хитрый белорус видимо взял там кредит под выгодную ставку и спокойно здесь строит домик.

300$ - ну как не стыдно так врать. В литве квартплата по самой маленькой единичке более 200$.

про кредит я не в курсе - он просто продал там все и получил наше гражданство ..

а насчет врать - не знаю зачем ему это .. мы с ним воще не про недвигу рассудали , а так .. это он между делом обмолвился

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 15 июля 2008 15:38 Редактировалось Уно, 1 раз.

INTEPS,

ну вообще-то продавцы надеются, что покупатель вернется из отпусков (как будто народ по три месяца отдыхает) и скупит недвигу под корень.

т.е. весенний всплеск получит продолжение осенью, предложение резко упадет и ценник скакнет вверх.

вообще такие же надежды были на НГ 2008 (типа все просохнут и помчаться за квартирами). Однако ж не просыхали..

офлайн

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 15 июля 2008 15:39
    INTEPS:

Люди, я уже задавал вопрос, но никто мне не ответил. Повторю.

Есть два периода в году когда народ интенсивно работает меняет площадь и т.д-осень и весна.Типа сезон движуха.Просто летом народ в отпусках а зимой тупо в депресняке потому как солнце рано садится;)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 июля 2008 15:40
    Gonzalos:

Цитата: Что такого особенного случается ОСЕНЬЮ, что цены начинают расти???

приедут студенты из провинции с папашами у которых полно денег и начнут скупать двушки и трешки для своих ребятишек.

Та шо ви говорите. Как страшно жить.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 июля 2008 15:42

Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?

Без посредников сейчас снять почти невозможно.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 июля 2008 15:44 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.

Зачем он мне голову морочил? Ценник прощупывал что ли?

Конечно. Вы ж не первый день в Беларуси живёте, пора бы знать.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 15 июля 2008 15:44

Та шо ви говорите. Как страшно жить.

Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 июля 2008 15:46
    Gonzalos:

Цитата: Та шо ви говорите. Как страшно жить.

Папаши и мамаши стараются: мамаши откармливают кабанов, папаши сливают солярку. будут покупатся самые дешевые и доступные хрущики - цены на них скакнут!

Смайлик на конце ставить надо, а то тут некоторые из провинции. :wink:

• аудиофил Member
    офлайн
    аудиофил Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #137034

Написать сообщение

107
    # 15 июля 2008 15:49
    9001:

Цитата:

Зачем она мне голову морочила, если сразу ясно что меня посредники не интересуют?Без посредников сейчас снять почти невозможно.

Возможно. Я последние две квартиры искал сам, правда два года назад последний раз. Неужели за это время все стало так плохо?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 15 июля 2008 15:56

аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать.

Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы.

Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 июля 2008 16:01
    Diman25:

Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.

Дефицит по городу или в каком-то определенном районе?

Вах!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 15 июля 2008 16:05

Уно,

и что самое важное - оба ничего не продали. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • аудиофил Member
    офлайн
    аудиофил Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #137034

Написать сообщение

107
    # 15 июля 2008 16:10
    Diman25:

аудиофил, Практически не возможно. Сам буду через агента. Даю ему вводные и возможность заработать. Если бы хаток как грязи было, то агенты вымерли бы. Судя по всему, дифицыт аренды. Повод подымать цены, но не в 2 раза.

Если бы агенты отрабатывали те деньги, которые берут, - не вопрос, можно и дать заработать. Но они только голову морочат и время отнимают, то есть по телефону одно, на деле оказывается совсем другое, и вся их надежда на то, что клиент устанет и заберет то, что есть. Чем это лучше самостоятельных поисков?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 июля 2008 16:12

Данные из бумажной НБ.

1 - 67350 - 1920 (+5)

2 - 95850 - 1913 (-1)

3 - 127960 - 1888 (-1)

4 - 154150 - 1841 (+4)

Это было на прошлой неделе...

Сегодня для интереса купил свежак от 14.07.08 :

1 - 67350 - 1922 (+2)

2 - 95850 - 1913 (0)

3 - 127960 - 1888 (0)

4 - 154150 - 1849 (+8 )

По прошлой Недвижимости для Всех было +5... В четверг посмотрим что на этой неделе...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 15 июля 2008 16:13

аудиофил, Нада работать с проверенными агентами. Такими, которых рекомендуют. Нет лучшей рекламы, чем рекомендация знакомого.

Если времени вагон, денег и нервов, то можно и самостоятельно.

Тема закрыта