pr0ksima, трудовая должна быть либо оконченый техникум/училище
это сто процентов? а может знаете ссылку в законе,где это прописано? у меня знакомые вроде поступали, не имея работы, хотя я канеш уточню. вот ссылку нарыл, тут народ говорит, что сейчас уже нет такого, что нцжно где-то рабоать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=923037&start=0&postdays=0 ... highlight=
такой вопрос: а академическая справка с вуза не прокатит, чтобы поступить на заочку?
и насколько долго делается трудовая? я могу успеть за три недели сделать трудовую? что для этого надо вообще?
В каждом военном столе есть "черный список"
что за черный список???
и еще такой вопрос. имевшим дело с военкоматом: после того, приходишь по повестке в РВК, через какой срок обычно они устанавливают дату на прохождение медкомисии? и какие сроки могут быть минимальными?
и может кто-нить в курсе (или мот креатив у кого проснется ), можно ли как-нить обойти такую штуку, как обязательное наличие трудовой книжки и (или) рабочего места? ктсати, им нужна именно трудовая или трудовая И место работы?
pr0ksima (цитата):
кстати, в комсомолке какой-то вояка давал интервью по повду призыва. там чувак спрашивал, что мол ходит на подготовительные курсы для поступления в ВУЗ, полагается ему отсрочка. вояка ответил, что типа да.
кто-нить в курсе насчет отсрочки и подготовительных курсов - насколько это вероятно. а то мне что-то \то кажется сомнительным.
Да, дается. Так в законе написано.
и когда на такую штуку поступают? я так понирмаю где-то в начале сентября. кстати, если поступаешь, они летом поступить дают? а то с этим законом новым, когда на медкомиссию могут в любой момент позвать даже если утебя отсрочка, хрен знает чего от них ждать.
pr0ksima (цитата):
и еще заодно оффтопиковый вопрос: "на заочку поступая, нужно обязательно иметь трудовую книгу и работать где-то?"
а то в списке документов для подачи на поступление на заочку фигурирует трудовая книжка. а у меня не то, что работы - трудовой нету.
Поговори лично в приемной коммисси, возможно этот вопрос уладитьicon_wink.gif
то есть, я так понимаю, этот вопрос решается за бабло??
а еще, может кто в курсе, на какие болезни врачи чтобы выяснить диагноз, замеряют вес и рост? а то мне надо как-то взять бумажку на недовес, в военкомате на крайняк в носег им ею тыкнуть, на случай если калькулятора будет недостаточно?