Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 26 февраля 2008 18:49

Vegger, Предложи им пойти нафик.

По рассказам потерпевших - в лучшем случае получишь назад свои деньги.

Скажи что полтора месяца ждать не согласен - ищите вариант взамен, если найдете раньше, чем я найду другой - то тогда и подпишем договор. Ты то чего потеряешь в условиях постоянно снижающихся цен.

• Vegger Neophyte Poster
    офлайн
    Vegger Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #85581

Написать сообщение

15
    # 26 февраля 2008 18:58
    EXEMOK:

Vegger, Предложи им пойти нафик.

По рассказам потерпевших - в лучшем случае получишь назад свои деньги.

Скажи что полтора месяца ждать не согласен - ищите вариант взамен, если найдете раньше, чем я найду другой - то тогда и подпишем договор. Ты то чего потеряешь в условиях постоянно снижающихся цен.

Ага... вот этого я и боялся. Т.е. задаток защищает только продавца, а я в лучшем случае получу назад деньги...

Спасибо за совет!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3165

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3165
    # 26 февраля 2008 19:44
    Vegger:

Ага... вот этого я и боялся. Т.е. задаток защищает только продавца, а я в лучшем случае получу назад деньги...

Спасибо за совет!

Тут всё зависит от каждой буковки в договоре.

Это должен быть не какой то депозит, а ЗАДАТОК.

И задаток за конретную квартиру, и главное без каких либо форс-мажоров в виде "продавец не смог найти себе встречный вариант"

Иначе это ЗАЛОГ.

Отличие у них в том, что залог возвращается сколько брали, а задаток в двойном размере.

В России агенства-кидалы так работают на этом:

1) выставляется квартира по цене ниже рыночной

2) c лошка берется залог

3) заключается агентский договор на подбор квартиры, без указания этого конкретного варианта, т.е обычные информ.услуги. берутся с него комиссионные

4) продавец отказывается от продажи и возвращает залог

5) агентство заявляет что их работа выполнена, а то что предварительный договор не дошел до конца не их вина, соответсвенно агентские не возвращаются. Готовы в течении месяца предоставлять другие варианты :D

6) облапошенный покупатель рад тому что хоть залог назад получил

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 26 февраля 2008 19:57
    Vegger:

Пожалуйста обьясните новичку ;) покупаю вторичку, у продавца цепочка, у меня деньги. Продавец со встречным вариантом еще не определился. Предлагает ждать 1.5 месяца.

При заключении договора на покупку недвижимости агент продавца предлагает мне внести депозит в размере 3000. В договоре указано, что с случае отказа от сделки я потеряю депозит, а если от сделки откажется продавец, он будет вынужден вернуть мой депозит в двойном размере, т.е. 3000 моих и 3000 его. Сомнения мои в том, что у меня деньги берут, наличными. А у продавца нет.

Возможно ли будет выбить деньги с продавца, в случае если сделка не состоится по его вине? Как это делается? Через суд?

лучше в такое не влазить однозначно... если есть чистые деньги сейчас проще найти чистую продажу и не париться...

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 26 февраля 2008 20:56

Vegger,

Возможно ли будет выбить деньги с продавца, в случае если сделка не состоится по его вине? Как это делается? Через суд?

Плохо развиваются. Из собственного опыта. Деньги в залог , сроки прошли на пару недель, кормёжка завтраками - мифическими сейфами с отсутствующим директором и ключами, неплатежеспособным продавцом и всего не упомнишь.. Как говорится , перекрестился , когда выдрали только свои деньги. Но опыт не пошёл впрок. Через несколько лет в том же агенстве оставили залог продавцы на выписку, полгода не выписывалась цепочка из обещанных 1 месяца. Потеря денег , времени и т.д. и т.п. Компенсация ЁК. Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность.

Извините за резкость, в своё время достало.

• Paligap Member
    офлайн
    Paligap Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #15580

Написать сообщение

254
    # 27 февраля 2008 03:52

Потеря денег , времени и т.д. и т.п. Компенсация ЁК. Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность.

Извините за резкость, в своё время достало.

Я никого не защищаю, но ради объективности хочется добавить, проблема в данном случае не с агенством, у меня мать риэлтор и я знаю каких нервов стоят все эти сделки. Конкретно, по поводу Вашего случая, к сожалению у агенства ограничена возможность оказания какого-либо воздействия на недобросовестных продавцов, которые не выписываются месяцами уже фактически после осуществления сделки. А цепочки в этом деле вообще обычная вещь, и сами риэлторы очень не любят с ними связываться, потому что "обрыв" цепочки случается очень часто - соответсвенно потеря времени и денег.

думается, что вряд ли, за исключением эклюзивного договора на продажу с агентсвом, и то если там этот пункт оговорен, иначе думается фиг чё докажешь.

Shiny metallic purple amor...
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 27 февраля 2008 06:57

Что-то как-то все оперируют некорректными терминами. Тоже не юрист, но чтобы внести ясность:

АВАНС - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не заключается, продавец возвращает сумму покупателю 1:1. Смысла в этой форме вообще-то мало, особенно для покупателя - отдаёшь кому-то деньги, не получая никаких гарантий. Если у продавца что-то не срастается, он просто отдаёт аванс.

ЗАДАТОК - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не происходит по вине покупателя - задаток остаётся у продавца. Если сделка не заключается по вине продавца - он обязан возместить сумму в двойном размере. Задаток достаточно эффективно скрепляет сделку. Суды удовлетворяют требования, в случае, если продавец не возвращает деньги или возвращает 1:1. Но неплохо убедиться в наличии прозрачного источника доходов.

Оба документа достаточно заключить в простой письменной форме, но очень важно зафиксировать все данные о сторонах, обьекте сделки, условиях и сроках, убедиться, что свои интересы защищены. Неплохо попросить друга или на крайняк риэлтора внизу поставить: "При подписании присутствовал" и роспись с данными-тогда у Вас свидетель.

Но как многие уже сказали: это не в интересах покупателя при сегодняшнем рынке, если цена не намноого ниже рынка или не чем-то особенно привлекательный вариант.

Меня разводят?
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 февраля 2008 07:41

Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность

Снова этот "Пакодан". Уже в третий раз. То квартиры на аукционах для перепродажи скупают, то махинации с онлайн-объявлениями, то кидалово на договорах. Однако тенденция...

ЗАДАТОК - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не происходит по вине покупателя - задаток остаётся у продавца. Если сделка не заключается по вине продавца - он обязан возместить сумму в двойном размере. Задаток достаточно эффективно скрепляет сделку. Суды удовлетворяют требования, в случае, если продавец не возвращает деньги или возвращает 1:1. Но неплохо убедиться в наличии прозрачного источника доходов.

В ветке про долги доходчиво сказали, что должник может совершенно законно не отдавать вам деньги - "нету" у него их! И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 февраля 2008 08:39

25.02.08

1k - 68000 - 1980 $ -2 и 0

2k - 95000 - 1914 $ -1 и 0

3k - 130300 - 1924 $ -2 и -300

4k - 166500 - 1932 $ -1 и -700

26.02.08

1k - 68000 - 1978 $ -2 и 0

2k - 94800 - 1913 $ -1 и -200

3k - 130000 - 1920 $ -4 и -300

4k - 166000 - 1932 $ 0 и -500

27.02.08

1k - 68000 - 1977 $ -1 и 0

2k - 94800 - 1913 $ 0 и 0

3k - 130000 - 1919 $ -1 и 0

4k - 165800 - 1933 $ +1 и -200

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 27 февраля 2008 10:02

Intellectual,

Какие неприятности с налоговой? Ай, не смешите. Нет никаких проблем у нас выселить посторонних людей из своей квартиры - вызов милиции и все. А с налоговой решается вопрос просто - денег не получал (заселились, не оплатили), нет дохода - нет налогов.

St.Patrick,

вот и я про тоже - все эти доклады НИКАК не влияют на рынок недвижимости и нге дают никаких гарантий для правильного решения (вкладывать\нет и когда).

Tol55

Как в стране, где один указ может как перевернуть в одну, так и в другую сторону можно угадать хотя бы с точностью 20% уровень падения или роста? Я не берусь - падение будет долгим, но на какой уровень - не знаю. Лично мне падение на руку - я все же больше рад низким ценам, чем высоким (у самого в Минске нет жилья купленного в качестве инвестирования).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 февраля 2008 10:07

kitnamore, знал бы прикуп жил бы в сочи (с)

они и не претендуют

просто есть много лохов которым хочется верить в сказку и и предсказания других

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 февраля 2008 10:15

Как в стране, где один указ может как перевернуть в одну, так и в другую сторону можно угадать хотя бы с точностью 20% уровень падения или роста? Я не берусь - падение будет долгим, но на какой уровень - не знаю. Лично мне падение на руку - я все же больше рад низким ценам, чем высоким (у самого в Минске нет жилья купленного в качестве инвестирования).

Собственно говоря, если бы большое (или большее) число людей могли позволить себе покупку жилья, это в конечном итоге было бы выгодно всем. Но в стране, где живут сегодняшним днём (сегодня урвал - а там хоть потоп), ничего хорошего ожидать не приходится. То есть, переход к нормальной экономике всё равно неизбежен, но путь к нему будет очччень тернистым. ИМХО.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 27 февраля 2008 10:32

audiofil, realt.by издевается.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 февраля 2008 10:47
    kitnamore:

Intellectual, Какие неприятности с налоговой? Ай, не смешите. Нет никаких проблем у нас выселить посторонних людей из своей квартиры - вызов милиции и все. А с налоговой решается вопрос просто - денег не получал (заселились, не оплатили), нет дохода - нет налогов.

Поверьте, проблемы будут даже если один из соседей подтвердит что кто то там жил вместо хозяев. А если квартирант напишет в заяве что платил то проблемы будут огого. :insane: Не забывайте где живём и что у нас работает "презумпция ВИНОВНОСТИ".

p.s. В своё время когда сам жил на съёмной кто то из сослуживцев хозяйки накатал анонимку в налоговую, так ломились группами во главе с участковым почти каждый день, дома то естественно "никого не было" :D. И хозяйку вызывали в налоговую с такой же периодичностью. Закончилось тем что я через 2 недели осады съехал на 2 месяца к друзьям. А все соседи указали участковому что в квартире никто не живёт, благо был с ними в хороших отношениях. А если бы кто то чего то... :molotok:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 февраля 2008 10:48
    EXEMOK:

audiofil, realt.by издевается.

Особенно на фоне этого http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=all С учетом того, куда и какими темпами идет доллар рука об руку с быром даже неподвижность цены = падению.

ПС Сразу предупреждаю - снова в спор о том, надо ли замеры производить линейкой с более-менее одинаковыми делениями :wink: или исходить из того, что "з/плата в бырах, курс быр/доллар стабилен :D и нечего тут еще и падение доллара приплетать :insane:" -- не стану. Надоело. Кто во что хочет - в то и верует.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 27 февраля 2008 10:57

St.Patrick,

так я не понял, вы апплодидировали Трофимовой Екатерине или же освистали? :lol:

9001,

Так и есть, не думаю, что вы в конечном итоге повторим путь Кубы.

офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 27 февраля 2008 11:05

Intellectual,

У Вас просто не было личного опыта сдачи квартиры. На соседей будет контраргументом куча свидетелей, которые скажут,что жили хозяева еще недели две назад. Просто Вы не в курсе. А у меня был опыт снятия и сдачи квартир как без договоров, так и по договору, как через агенства, так и лично, как с регистрацией договора в ЖЭСе, так и без, как с проблемами, так и без. И родня сдает квартиры уже очень много лет и никаких проблем с налоговой нет, а выселение происходит с милицией, если отказываются. Один особо ретивый 15 суток отсидел, когда попытался угрожать матери. :evil:

От правовой неграмотности и все проблемы у нас. Грамотно сдавать жилье мало кто может, обычно вот так боятся милиции и и еще кого-то.

P.S. Я же сказал, если ломятся, надо открывать и говорить, да - снял квартиру, еще не платил, срочно надо было, договорились зарегистрировать в ЖЭСе договор завтра-послезавтра как время будет.

Давайте без оффтопика, тут обсуждаются тема не сдачи внаем жилья.

audiofil,

Тихо, сейчас опять вылезут защитника доллара и скажут, что инфляция доллара это ничто, ведь если расчет вести в чулках брестской фабрики чулочных изделий, то цены на квартиры даже растут :D

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 27 февраля 2008 11:21
    9001:

Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность

Снова этот "Пакодан". Уже в третий раз. То квартиры на аукционах для перепродажи скупают, то махинации с онлайн-объявлениями, то кидалово на договорах. Однако тенденция...

В ветке про долги доходчиво сказали, что должник может совершенно законно не отдавать вам деньги - "нету" у него их! И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами.

ИМХО "благодаря" стараниям нашего отечества, у покупателей квартир с задатком, ситуация значительно улучшилась после отмены штампов на выезд.

Теперь обращение в суд, денег вам может и не принесет, но "И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами" продавец уже не сможет. Думаю что дыру через Москву и Киев когда-нибудь перекроют.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 27 февраля 2008 11:55

http://news.[censored]/economics/104175.html

Во додумались наконец и тама "на верху"...интересно как продавцы недвиги на ето отреагируют.

Если как когда- то в Германии (типа 1 марка = 1 евро :) в ценовом эквиваленте) ..то ето имхо влечет рост...в долларах

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 февраля 2008 12:25

kitnamore, у вас весьма базарные представления что немудрено в принципе

видите ли никто не ожидал ( равно как и г-жа Трофимова и не предлагала) ничего кроме анализа произошедшего и причин

это только дуракам все всегда ясно и понятно

оттого и в политике и в экономике разбирается каждая домохозяйка и барыга :wink:

Тема закрыта