Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Vegger, Предложи им пойти нафик.
По рассказам потерпевших - в лучшем случае получишь назад свои деньги.
Скажи что полтора месяца ждать не согласен - ищите вариант взамен, если найдете раньше, чем я найду другой - то тогда и подпишем договор. Ты то чего потеряешь в условиях постоянно снижающихся цен.
EXEMOK:Vegger, Предложи им пойти нафик.
По рассказам потерпевших - в лучшем случае получишь назад свои деньги.
Скажи что полтора месяца ждать не согласен - ищите вариант взамен, если найдете раньше, чем я найду другой - то тогда и подпишем договор. Ты то чего потеряешь в условиях постоянно снижающихся цен.
Ага... вот этого я и боялся. Т.е. задаток защищает только продавца, а я в лучшем случае получу назад деньги...
Спасибо за совет!
Vegger:Ага... вот этого я и боялся. Т.е. задаток защищает только продавца, а я в лучшем случае получу назад деньги...
Спасибо за совет!
Тут всё зависит от каждой буковки в договоре.
Это должен быть не какой то депозит, а ЗАДАТОК.
И задаток за конретную квартиру, и главное без каких либо форс-мажоров в виде "продавец не смог найти себе встречный вариант"
Иначе это ЗАЛОГ.
Отличие у них в том, что залог возвращается сколько брали, а задаток в двойном размере.
В России агенства-кидалы так работают на этом:
1) выставляется квартира по цене ниже рыночной
2) c лошка берется залог
3) заключается агентский договор на подбор квартиры, без указания этого конкретного варианта, т.е обычные информ.услуги. берутся с него комиссионные
4) продавец отказывается от продажи и возвращает залог
5) агентство заявляет что их работа выполнена, а то что предварительный договор не дошел до конца не их вина, соответсвенно агентские не возвращаются. Готовы в течении месяца предоставлять другие варианты
6) облапошенный покупатель рад тому что хоть залог назад получил
Vegger:Пожалуйста обьясните новичку покупаю вторичку, у продавца цепочка, у меня деньги. Продавец со встречным вариантом еще не определился. Предлагает ждать 1.5 месяца.
При заключении договора на покупку недвижимости агент продавца предлагает мне внести депозит в размере 3000. В договоре указано, что с случае отказа от сделки я потеряю депозит, а если от сделки откажется продавец, он будет вынужден вернуть мой депозит в двойном размере, т.е. 3000 моих и 3000 его. Сомнения мои в том, что у меня деньги берут, наличными. А у продавца нет.
Возможно ли будет выбить деньги с продавца, в случае если сделка не состоится по его вине? Как это делается? Через суд?
лучше в такое не влазить однозначно... если есть чистые деньги сейчас проще найти чистую продажу и не париться...
Vegger,
Возможно ли будет выбить деньги с продавца, в случае если сделка не состоится по его вине? Как это делается? Через суд?
Плохо развиваются. Из собственного опыта. Деньги в залог , сроки прошли на пару недель, кормёжка завтраками - мифическими сейфами с отсутствующим директором и ключами, неплатежеспособным продавцом и всего не упомнишь.. Как говорится , перекрестился , когда выдрали только свои деньги. Но опыт не пошёл впрок. Через несколько лет в том же агенстве оставили залог продавцы на выписку, полгода не выписывалась цепочка из обещанных 1 месяца. Потеря денег , времени и т.д. и т.п. Компенсация ЁК. Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность.
Извините за резкость, в своё время достало.
Потеря денег , времени и т.д. и т.п. Компенсация ЁК. Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность.
Извините за резкость, в своё время достало.
Я никого не защищаю, но ради объективности хочется добавить, проблема в данном случае не с агенством, у меня мать риэлтор и я знаю каких нервов стоят все эти сделки. Конкретно, по поводу Вашего случая, к сожалению у агенства ограничена возможность оказания какого-либо воздействия на недобросовестных продавцов, которые не выписываются месяцами уже фактически после осуществления сделки. А цепочки в этом деле вообще обычная вещь, и сами риэлторы очень не любят с ними связываться, потому что "обрыв" цепочки случается очень часто - соответсвенно потеря времени и денег.
думается, что вряд ли, за исключением эклюзивного договора на продажу с агентсвом, и то если там этот пункт оговорен, иначе думается фиг чё докажешь.
Что-то как-то все оперируют некорректными терминами. Тоже не юрист, но чтобы внести ясность:
АВАНС - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не заключается, продавец возвращает сумму покупателю 1:1. Смысла в этой форме вообще-то мало, особенно для покупателя - отдаёшь кому-то деньги, не получая никаких гарантий. Если у продавца что-то не срастается, он просто отдаёт аванс.
ЗАДАТОК - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не происходит по вине покупателя - задаток остаётся у продавца. Если сделка не заключается по вине продавца - он обязан возместить сумму в двойном размере. Задаток достаточно эффективно скрепляет сделку. Суды удовлетворяют требования, в случае, если продавец не возвращает деньги или возвращает 1:1. Но неплохо убедиться в наличии прозрачного источника доходов.
Оба документа достаточно заключить в простой письменной форме, но очень важно зафиксировать все данные о сторонах, обьекте сделки, условиях и сроках, убедиться, что свои интересы защищены. Неплохо попросить друга или на крайняк риэлтора внизу поставить: "При подписании присутствовал" и роспись с данными-тогда у Вас свидетель.
Но как многие уже сказали: это не в интересах покупателя при сегодняшнем рынке, если цена не намноого ниже рынка или не чем-то особенно привлекательный вариант.
Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность
Снова этот "Пакодан". Уже в третий раз. То квартиры на аукционах для перепродажи скупают, то махинации с онлайн-объявлениями, то кидалово на договорах. Однако тенденция...
ЗАДАТОК - предварительный платёж в счёт суммы сделки по квартире. В случае, если сделка не происходит по вине покупателя - задаток остаётся у продавца. Если сделка не заключается по вине продавца - он обязан возместить сумму в двойном размере. Задаток достаточно эффективно скрепляет сделку. Суды удовлетворяют требования, в случае, если продавец не возвращает деньги или возвращает 1:1. Но неплохо убедиться в наличии прозрачного источника доходов.
В ветке про долги доходчиво сказали, что должник может совершенно законно не отдавать вам деньги - "нету" у него их! И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами.
25.02.08
1k - 68000 - 1980 $ -2 и 0
2k - 95000 - 1914 $ -1 и 0
3k - 130300 - 1924 $ -2 и -300
4k - 166500 - 1932 $ -1 и -700
26.02.08
1k - 68000 - 1978 $ -2 и 0
2k - 94800 - 1913 $ -1 и -200
3k - 130000 - 1920 $ -4 и -300
4k - 166000 - 1932 $ 0 и -500
27.02.08
1k - 68000 - 1977 $ -1 и 0
2k - 94800 - 1913 $ 0 и 0
3k - 130000 - 1919 $ -1 и 0
4k - 165800 - 1933 $ +1 и -200
Intellectual,
Какие неприятности с налоговой? Ай, не смешите. Нет никаких проблем у нас выселить посторонних людей из своей квартиры - вызов милиции и все. А с налоговой решается вопрос просто - денег не получал (заселились, не оплатили), нет дохода - нет налогов.
St.Patrick,
вот и я про тоже - все эти доклады НИКАК не влияют на рынок недвижимости и нге дают никаких гарантий для правильного решения (вкладывать\нет и когда).
Tol55
Как в стране, где один указ может как перевернуть в одну, так и в другую сторону можно угадать хотя бы с точностью 20% уровень падения или роста? Я не берусь - падение будет долгим, но на какой уровень - не знаю. Лично мне падение на руку - я все же больше рад низким ценам, чем высоким (у самого в Минске нет жилья купленного в качестве инвестирования).
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore, знал бы прикуп жил бы в сочи (с)
они и не претендуют
просто есть много лохов которым хочется верить в сказку и и предсказания других
Как в стране, где один указ может как перевернуть в одну, так и в другую сторону можно угадать хотя бы с точностью 20% уровень падения или роста? Я не берусь - падение будет долгим, но на какой уровень - не знаю. Лично мне падение на руку - я все же больше рад низким ценам, чем высоким (у самого в Минске нет жилья купленного в качестве инвестирования).
Собственно говоря, если бы большое (или большее) число людей могли позволить себе покупку жилья, это в конечном итоге было бы выгодно всем. Но в стране, где живут сегодняшним днём (сегодня урвал - а там хоть потоп), ничего хорошего ожидать не приходится. То есть, переход к нормальной экономике всё равно неизбежен, но путь к нему будет очччень тернистым. ИМХО.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Intellectual, Какие неприятности с налоговой? Ай, не смешите. Нет никаких проблем у нас выселить посторонних людей из своей квартиры - вызов милиции и все. А с налоговой решается вопрос просто - денег не получал (заселились, не оплатили), нет дохода - нет налогов.
Поверьте, проблемы будут даже если один из соседей подтвердит что кто то там жил вместо хозяев. А если квартирант напишет в заяве что платил то проблемы будут огого. Не забывайте где живём и что у нас работает "презумпция ВИНОВНОСТИ".
p.s. В своё время когда сам жил на съёмной кто то из сослуживцев хозяйки накатал анонимку в налоговую, так ломились группами во главе с участковым почти каждый день, дома то естественно "никого не было" . И хозяйку вызывали в налоговую с такой же периодичностью. Закончилось тем что я через 2 недели осады съехал на 2 месяца к друзьям. А все соседи указали участковому что в квартире никто не живёт, благо был с ними в хороших отношениях. А если бы кто то чего то...
EXEMOK:audiofil, realt.by издевается.
Особенно на фоне этого http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=all С учетом того, куда и какими темпами идет доллар рука об руку с быром даже неподвижность цены = падению.
ПС Сразу предупреждаю - снова в спор о том, надо ли замеры производить линейкой с более-менее одинаковыми делениями или исходить из того, что "з/плата в бырах, курс быр/доллар стабилен и нечего тут еще и падение доллара приплетать " -- не стану. Надоело. Кто во что хочет - в то и верует.
St.Patrick,
так я не понял, вы апплодидировали Трофимовой Екатерине или же освистали?
9001,
Так и есть, не думаю, что вы в конечном итоге повторим путь Кубы.
Intellectual,
У Вас просто не было личного опыта сдачи квартиры. На соседей будет контраргументом куча свидетелей, которые скажут,что жили хозяева еще недели две назад. Просто Вы не в курсе. А у меня был опыт снятия и сдачи квартир как без договоров, так и по договору, как через агенства, так и лично, как с регистрацией договора в ЖЭСе, так и без, как с проблемами, так и без. И родня сдает квартиры уже очень много лет и никаких проблем с налоговой нет, а выселение происходит с милицией, если отказываются. Один особо ретивый 15 суток отсидел, когда попытался угрожать матери.
От правовой неграмотности и все проблемы у нас. Грамотно сдавать жилье мало кто может, обычно вот так боятся милиции и и еще кого-то.
P.S. Я же сказал, если ломятся, надо открывать и говорить, да - снял квартиру, еще не платил, срочно надо было, договорились зарегистрировать в ЖЭСе договор завтра-послезавтра как время будет.
Давайте без оффтопика, тут обсуждаются тема не сдачи внаем жилья.
audiofil,
Тихо, сейчас опять вылезут защитника доллара и скажут, что инфляция доллара это ничто, ведь если расчет вести в чулках брестской фабрики чулочных изделий, то цены на квартиры даже растут
9001:Агенство " Пакодан"- развод и некомпетентность
Снова этот "Пакодан". Уже в третий раз. То квартиры на аукционах для перепродажи скупают, то махинации с онлайн-объявлениями, то кидалово на договорах. Однако тенденция...
В ветке про долги доходчиво сказали, что должник может совершенно законно не отдавать вам деньги - "нету" у него их! И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами.
ИМХО "благодаря" стараниям нашего отечества, у покупателей квартир с задатком, ситуация значительно улучшилась после отмены штампов на выезд.
Теперь обращение в суд, денег вам может и не принесет, но "И при этом ездить на W221, посмеиваясь на лохами" продавец уже не сможет. Думаю что дыру через Москву и Киев когда-нибудь перекроют.
http://news.[censored]/economics/104175.html
Во додумались наконец и тама "на верху"...интересно как продавцы недвиги на ето отреагируют.
Если как когда- то в Германии (типа 1 марка = 1 евро в ценовом эквиваленте) ..то ето имхо влечет рост...в долларах
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore, у вас весьма базарные представления что немудрено в принципе
видите ли никто не ожидал ( равно как и г-жа Трофимова и не предлагала) ничего кроме анализа произошедшего и причин
это только дуракам все всегда ясно и понятно
оттого и в политике и в экономике разбирается каждая домохозяйка и барыга