Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 30 сентября 2007 17:03 Редактировалось ro, 1 раз.

Они по вашему дураки и просто не знают что джипы точно такие же экологичные как и легковушки ?

такие же предъявы к тебе на седане, а не джипе могут предъявлять водители малолитражек (0.6 - 1л ), какого хера ты со своими 2.0 ездишь воздух загрязняешь и тепло в атмосферу выбрасываешь. Тему свели к откровенному идиотизму. Давайте тогда поговрим о том что чеданы универсалы и пр. тоже не городская машина, даешь смарт! и мест всем хватать будет, и видно за ним хорошо и экология не так страдает :super: Но тут тоже засада. В свою очередь водители скутеров скажу что смарт большой машин и видно за ним плохо, безопастность ДД страдает, выбросы в атмосферу у них ах.ительные в сравнении с их 50 кубиками :super:, но и тут не все гладко. Велосипедистов забыли. Они тоже скажут носюццо эти п.доры на скутерах, безопастность страдает, выбросы глобально потепление и тп. Ну и тп. :super:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 сентября 2007 17:21

ro, что, кроме как хамить профи ничего больше не умеют делать ? Спасибо, ты поддерживаешь фирменную черту себе подобных :lol: А про предъявы спроси автопроизводителей, зачем им это надо. Речи про послабление экологических норм для обычных легковых не шло. Но ты можешь хамить и писать всякую чушь и дальше, тебе можно :tongue:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 30 сентября 2007 17:30

localhost,

Уважаемый коллега!, тыкнете пожалуйста меня носом в то место моих сообщений где я Вам нахамил. Я не могу Вам хамить, ибо Вы очень интересный и яркий персонаж данного форума с весьма своеобразным мнением и оригинальными доводами и домыслами, и мне весьма интересно почитать ваши креативы :super:

поддерживаешь фирменную черту себе подобных

себе подобных это каких? ниасилил :spy:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 30 сентября 2007 23:41

Касательно размеров жыпов и седанов, могу немного вспомнить один свой спор

localhost:

Правильнее сказать как у очень большого седана, можно даже сказать как у самых больших из массово серийных. Например BMW 7 серии последнего поколения в ширину 1900мм (а предыдущая версия "всего" 1862мм), а Туарег 1928мм. А ведь BMW 7 серии это очень большой автомобиль и явно не массовый. Массовый будет класс 5 (1846мм) или даже 3 (1817мм).

Как-то сравнивал своего пепелаца с пепелацем Romuald Werewolf

Оказалось, как ни странно, очень близко.

Safrane 4768х1816х1435 мм, база 2766, колеи 1530, 1487

Padjero 4795х1875х1855 мм, база 2780, колеи 1560, 1560

Эээээ ??? :-? Кроме высоты, не вижу принципиальной разницы в размерах. +/- 2...3см - это не различие. Так что твой пример не катит. А все остальные примеры вообще мимо кассы и выглядят полным офтопом. Но, я согласен с ro и его последним постом :lol: :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 30 сентября 2007 23:48

Ездил, езжу и буду ездить на джипе, независимо от того, возбуждает это localhost'а и ему подобных или нет. В нашей стане уже было время, когда такие вот запретители правили бал. Помню в "За рулём" в 70-х клеймили тех, кто пренебрегая общественным транспортом и мнением трудящихся и позволял себе наезжать аж 1000 км в год. Предлагалось ограничить выдачу талонов на бензин из рассчёта 500 км/год. А ещё раньше вообще запрещалось иметь машины в личном пользовании... Вас бы всех туда...

Никогда не уважал и не уважаю тех, кто пытается (на деле или в мечтах) в чём-нибудь ущемлять права других. Если джип прошёл техосмотр, исправен и ездит и паркуется не нарушая ПДД, то абсолютно не ваше дело, во сколько обходится он своему владельцу...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 1 октября 2007 00:16

Если джип прошёл техосмотр, исправен и ездит и паркуется не нарушая ПДД, то абсолютно не ваше дело, во сколько обходится он своему владельцу...

:super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2007 01:08

Slava, специально для тех у кого с чтением проблемы. Мне все равно сколько стоит твой джип тебе. Меня беспокоит только одно - соблюдение ПДД со стороны джипарей, потому что очень многие из них отягощены комплексом большой машины и позволяют себе хамство пользуясь размерами авто. Ну а с обзорностью через джип все равно ничего не поделаешь, так что тут они просто плохи для окружающих.

Bacёk, понимаешь ли в чем дело, ты машины одних годов выуска сравнивал или разных ? Тут фишка в том, что современные авто распухли относительно себя же, но 5-10 летней давности. Например Мондео4 по размерам почти догнал, а в ширину даже обошел BMW7 e38.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 1 октября 2007 01:47

После запрета кенгурятников мечты о джипе поутихли. А так хочу себе дизелек с автоматом и полным приводом, пошустрее. Хотя 5-метровое авто в городе не очень удобно, но буду ездить.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 1 октября 2007 04:47
    localhost:

Slava, специально для тех у кого с чтением проблемы. Мне все равно сколько стоит твой джип тебе. Меня беспокоит только одно - соблюдение ПДД со стороны джипарей, потому что очень многие из них отягощены комплексом большой машины и позволяют себе хамство пользуясь размерами авто. Ну а с обзорностью через джип все равно ничего не поделаешь, так что тут они просто плохи для окружающих.

По моему предельно ясно было сказано, эти аргументы не имеют ровно никакой ценности, так что не утруждай себя лишний раз.

Тебе не нравятся внедорожники. Владельцам Дэу Матиз не нравится твой авто седанчик среднего класса ибо из их перделки они за ним дорогу не видят и топлива он жрет больше, и портит экологию тоже больше. Владельцам скутеров не нравятся все машины и Матизы со Смартами в том числе, т.к. слишком большие по сравнению со скутерами, бензина жрут больше 3-х литров на сотню, весят больше 50-ти кг (а следовательно жрут много топлива и портят экологию) и места занимают на дороге и на парковке в 5 раз больше чем скутер. Далее - велосипедистам не нравятся все машины, большие и маленькие, и скутеры, т.к. все они пачкают экологию, нагло щемят велосипедистов на дороге (а значит у всех владельцев авто комплекс большого транспортного средства) и занимают места на дороге и в городе больше чем лисапед. Далее - пешеходам не нравятся все машины и скутеры т.к. они портят экологию, и до кучи лисапедисты, т.к. все они вместе мешают пешеходам шляться в любом месте дороги, создают опасность для окружающих и вообще "а хули они такие крутые - имеют деньги на машину а я нет. пущай тоже будут такими же как пешеходы и нефих вообще в город машины, скутеры и лисапеды пущать. Пущай они все на общественном транспорте ездють!"

Так что на одного тебя недовольного внедорожниками, найдется десяток владельцев Матизов и Смартов, сотня владельцев скутеров и еще пара сотен велосипедистов недовольных самим фактом твоего присутствия на дороге в городе на твоей малолитражке. Так что тему можно развить так, что ты в итоге сам дураком останешься. Ведь с обзорностью через твой авто все равно ничего не поделаешь, через велосипед лучше видно, так что тут твоя машина просто плоха для окружающих. :lol:

ro, Slava, -=KazLo=- +1 :super:

ПыСы А меня вот например напрягают все дызельные авто. Тарахтят понимаш как трахтор, мешают спать когда ночью во двор заезжают да и вообще раздражают мой утонченный слух своим грохотом. Предлагаю вообще запретить въезд дызельных авто в город чтобы снизить шумовой фон. Во! :ura:

Еще предлагаю запретить ввоз в республику авто с двигателями менее 4 литров. Владельцев таких авто будет несоизмеримо меньше, чем владельцев малолитражек, т.к. тратить на бензин 400-500 баксов в месяц нынешние владельцы малолитражных пукалок не смогут, и в результате мы останемся с одним владельцем 4-5 литрового авто вместо 200 владельцев малолитражек. Представляете на сколько машин станет в городе меньше, как экология улучшится и сколько будет места для парковки!! Как раз самое то чтобы парковать 6-ти литровый Хаммер или 5.7-ми литровый Сабурбан. :D А то вот неэффективно за экологию бороться путем запрета внедорожников. Их один на сотню, а портит он экологию также как легковушка. Даже если все их убрать эффект будет мизерный. А вот если убрать пару сотен малолитражек вместо одного внедорожника, то положительный эффект будет несоизмеримо бОльшим для экологии родного города. Это ж идея для внесения на обсуждение в парламент. :super:

JS Web Dev.
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 1 октября 2007 08:41

Информация к размышлению...

Для владельцев внедорожников в Англии введут специальный налог

В Великобритании при покупке внедорожника с мощным двигателем автовладельцы будут платить дополнительный налог в размере двух тысяч фунтов стерлингов (около четырех тысяч долларов США), который будет приплюсовываться к стоимости машины.

Такую меру, целью которой является снижение выбросов углекислого газа, предложило ввести правительство страны, сообщает Auto.Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Напомним, что для внедорожников также предполагается увеличить плату и за въезд в центр Лондона. Для таких автомобилей с мощными двигателями налог за въезд в центр города увеличится с 8 до 25 фунтов стерлингов в день.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2007 09:02 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Andrei XJ:

localhost:

По моему предельно ясно было сказано, эти аргументы не имеют ровно никакой ценности, так что не утруждай себя лишний раз.

Так зачем вообще было заводить эту тему, если вам плевать хотелось на мнение окружающих ? Написали бы прямо, я хочу джип и мне пофиг что думают про это соседи на дороге :tongue: И на этом тему можно было сразу и закрыть :moderator: Впрочем это давно уже стало понятно, но мало ли, вдруг бы кто призадумался, но похоже думать никто не собирается, ибо хотелка мешает... В общем смысл темы совершенно непонятен при таком раскладе, или опять чисто захотелось свое самолюбие потешать, джипом и тут понтануться ? Ну так вперед, понтуйтесь, только кому это кроме вас надо ?

Andrei XJ:

Владельцам Дэу Матиз не нравится твой авто седанчик среднего класса ибо из их перделки они за ним дорогу не видят

А вот это уже просто наглая ложь. Высота машин примерно одинаковая. Даже более того, мой седанчик в высоту 1430мм, а Матиз 1485мм. Т.е. это не я ему, а он мне дорогу больше загораживает. Так что прежде чем врать, ТТХ машин неплохо бы и посмотреть. Впрочем джипы у вас тоже и по размерам и по расходу и по выхлопу мой седанчик не превосходят, это мы уже тоже прочитали, так что очередным перлом я просто не удивлен.

Bayer, ну правильно, англичане ведь тоже дураки, не понимают что мощные джипы не мешают никому ездить, и места много не занимают, да и выбросы не больше чем у легковой.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 1 октября 2007 09:08

localhost, есть хороший принцип - "критикуя - предлагай".

Это я к тому, что в этой ветке конкретно тебе были заданы вопросы - нет ответов. Какие - перечитай....

Дизельная авто, ктороая у тебя была - не 164 альфа, случайно? Нет? Если альфа - то ее габариты не такие уж и маленькие...сам когда-то хотел купить......

А то что через джипа кого-то не видно...извини это проблемы не те....зимой и через легковые ничего не видно - стекла грязные.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2007 09:12
    Dmitry_B:

localhost, есть хороший принцип - "критикуя - предлагай".

Это я к тому, что в этой ветке конкретно тебе были заданы вопросы - нет ответов. Какие - перечитай....

Владельцам джипов ездящим по городу тоже был ряд вопросов и претензий, только на все эти вопросы и претензии один ответ, иди нафик, нам это не важно, нас не волнует и вообще это не проблема. Повторяю, при таком раскладе смысл заводить ветку = 0. Надо было просто идти в ветку про выбор авто и спросить, какой пацанский джип покупать и все. Зачем было делать вид что кому-то важно чье-то мнение, ведь по ходу тут только одни диферамбы приветствуются, любая критика отметается сразу как абсолютно несущественная.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 1 октября 2007 09:14

localhost, отнюдь, ни разу.

Дифирамбов нет, а критика джиповладельцев, а не джипов есть.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 1 октября 2007 09:27
    localhost:

В общем джипам в городе не место. Им место где-то на селе, где плохие дороги, но в РБ настолько плохих дорог чтобы обязательно нужен был джип я честно говоря и не знаю. Достаточно легковой с чуть увеличенным клиренсом.

Хорошо:

перечислю ул. г. Минска где езжу практически каждый день:

Калиновского, Пономаренко вся, Шаранговича, Сухаревская, Сурганова, Орловка, Матусевича, пр. Пушкина, пригород и МКАд - там везде хороший асфальт и нет ям?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 1 октября 2007 09:29
    -=KazLo=-:

После запрета кенгурятников мечты о джипе поутихли. А так хочу себе дизелек с автоматом и полным приводом, пошустрее. Хотя 5-метровое авто в городе не очень удобно, но буду ездить.

И у нас тоже запретили или это касается тюнинга не заводского ??? :-?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 1 октября 2007 09:34

Тщательно проштудировал те самые ссылки, что даны в начале ветки, и пришел к выводу, что половина тех, кто считает, что ездит на джипах, на самом деле ездят на больших заднеприводных универсалах...:lol:

а если серьезно, то аргументы водителей джипов сводятся к следующему:

1. могут спокойно ездить там, где другие вынуждены притормаживать...правда при этом забывается, что лежачие полицейские кладутся в тех местах, где ходят школьники, чтобы увеличить их шанс на достойное продолжение жизни...

2. могут спокойно парковаться зимой и не волноваться, что им придется чистить площадку под и вокруг авто...странно - я вот это делаю не по тому, что мне хочется постоять зимой раком, а по тому, что обладаю уважением к другим людям и их праву ходить и ездить по убранным местам...владельцов джипов это, наверное, не касается...

3. статус...это, конечно, самое важное...когда в зеркале заднего вида появляется надутый полувнедорожник аля Х5, то да, сразу хочется съехать на обочину, потому что внутри обязательно едет тот, кому дорога важнее, чем тебе, презренный владелец неджипа...

4. есть у меня знакомая, ездит на коротком Паджеро 2002 года...когда мы стояли с ней в пробке, она очень знатно вырулила на газон, спокойно переехав высокий бордюр и покатившись мимо пробки, распугивая пешеходов...да, владельцы легковушек себе такого позволить, увы, не могут...

И еще...что-то я никогда не слышал рекламных лозунгов типа: "Новый Кайенн - выбор истинного горожанина"...только Фабии да Ярисы...странно, к чему бы это?..неужто решили проблемы с парковкой?..

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 1 октября 2007 09:37
    Dmitry_B:

localhost:

В общем джипам в городе не место. Им место где-то на селе, где плохие дороги, но в РБ настолько плохих дорог чтобы обязательно нужен был джип я честно говоря и не знаю. Достаточно легковой с чуть увеличенным клиренсом.

Хорошо:

перечислю ул. г. Минска где езжу практически каждый день:

Калиновского, Пономаренко вся, Шаранговича, Сухаревская, Сурганова, Орловка, Матусевича, пр. Пушкина, пригород и МКАд - там везде хороший асфальт и нет ям?

Ямы там есть , они есть почти:cry: везде но на легковой с её щесткой подвеской ямы обычно объезжаются или проезжаются спокойно на малой скорости , на джипе можно просто проехать ямы не снижая скорости и не обезжая :moderator: есно в этом случае ямы и пр становяться только больше , как покрытие влияет на колесо с такой-же силой и колесо влияет на покрытие :cry:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 1 октября 2007 09:40

KAG, я пока говорю о количестве, а не о качестве. И о том, кто больше утилизует запчастей подвески - владелец джипа или легковой? Глупо звучит, не правда ли?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 1 октября 2007 09:44

В случае соблюдения ПДД к джипам и кроссоверам отношусь спокойно. Имеют право на существование, если кому-то они нравятся. Слова об экологии, утилизации etc считаю гринписовской туфтой, мы мусора ежедневно больше генерируем, чем с того джипа СО выбросится.

Единственный недостаток - ехать за ним, несколько напрягает. Но это полный аналог бусов, грузовиков и прочих троллейбусов. Типа неизбежное зло.

Но повторюсь, что главное - соблюдение коректного поведения на дороге водителями джипов:znaika:. Без пренебрежения к другим, и тогда к вам потянутся люди...:ura:

Бабло побеждает зло.