Тщательно проштудировал те самые ссылки, что даны в начале ветки, и пришел к выводу, что половина тех, кто считает, что ездит на джипах, на самом деле ездят на больших заднеприводных универсалах...
а если серьезно, то аргументы водителей джипов сводятся к следующему:
1. могут спокойно ездить там, где другие вынуждены притормаживать...правда при этом забывается, что лежачие полицейские кладутся в тех местах, где ходят школьники, чтобы увеличить их шанс на достойное продолжение жизни...
2. могут спокойно парковаться зимой и не волноваться, что им придется чистить площадку под и вокруг авто...странно - я вот это делаю не по тому, что мне хочется постоять зимой раком, а по тому, что обладаю уважением к другим людям и их праву ходить и ездить по убранным местам...владельцов джипов это, наверное, не касается...
3. статус...это, конечно, самое важное...когда в зеркале заднего вида появляется надутый полувнедорожник аля Х5, то да, сразу хочется съехать на обочину, потому что внутри обязательно едет тот, кому дорога важнее, чем тебе, презренный владелец неджипа...
4. есть у меня знакомая, ездит на коротком Паджеро 2002 года...когда мы стояли с ней в пробке, она очень знатно вырулила на газон, спокойно переехав высокий бордюр и покатившись мимо пробки, распугивая пешеходов...да, владельцы легковушек себе такого позволить, увы, не могут...
И еще...что-то я никогда не слышал рекламных лозунгов типа: "Новый Кайенн - выбор истинного горожанина"...только Фабии да Ярисы...странно, к чему бы это?..неужто решили проблемы с парковкой?..