Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 июня 2011 18:16
    vozniuk:

Ну, думаю, минутачак 10 подожду... Ждал 30...

сразу надо в ГАИ звонить, ну максимум через 5 минут. беларуская памяркоунасць - авось ано само здохне... не тут-то было!

Спустил колеса - молодец.

Смысл спускания не сделать гадость, а заставить трудиться физически (кровообращение улучшает мыслительные процессы). Еще лучше если спущенное колесо мешает быстро уехать. Появляется стимул немного больше тратить на парковку.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 28 июня 2011 19:11

Прошу прощения, может я чего в ПДД не смыслю, но судя по знакам это платная парковка для инвалидов??? :insane: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30294858#30294858

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 28 июня 2011 19:39

MuXaCb, по ходу как раз таки инвалиды оплачивать ее не должны... но по знакам получается, что могут ставить только инвалиды, и да, что она для них платная)

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2011 21:16

Приезжаю сегодня домой, а там даже не как обычно!:roof:

Итак, поехали:

Во-первых и так машины в этом месте залазят на тротуар, и если ставишь, ладно - ставь, но прижмись максимально к проезжей части, а тут добрых пол метра до нее.

Данный экземпляр только мной неоднократно был раскритикован за парковку "как попало", но все равно не доходит.

Кто из них когда приехал, впринципе, не важно. Оба - водятлы.

Ну и еще двое

Гольф - мой. Прижимался к митсу как можно плотнее, чтобы если вдруг разъедутся эти дятлы, нормально можно было стать..Вот смотрю сейчас в окно - не разъехались...

Ну и напоследок - номера водятлов:

6402 ММ-7 - BMW

5791 АР-7 - жопель

8459 КН-7 - пыжо

7879 МТ-7 - мицубиши/си

ЗЫ. обычно между двумя столбами, которые видны на фото, стабильно влязят 7 машин, а если малолитражки будут (которых у нас довольно много во дворе), то и 8. На этот раз я стал лишь 5-м и больше туда не влезет никто.

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 июня 2011 21:23

Знатоки: подскажите, как здесь слева стать по правилам и так чтобы не дурдомить. Сколько думал-пробовал - ну не могу понять....:shuffle:

• McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2011 21:32

Xenos, скорее всего просто нет знака для левой стороны дороги, поэтому повесили знак для правой стороны. А парковаться гаражиком/елочкой с заездом передними колесами на тротуар. Помойму там довольно широкий он и машины не должны создать помехи пешеходам. А вообще, я в таких случаях, когда не совсем знаю и понимаю, как парковаться, паркуюсь как все.:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 28 июня 2011 21:39
    Agav:

Сразу хочу извиниться за качество фото, немного спешил.

Это самое начало ул.Раковская.

Ну не любят приезжие минчан: номер "лося" - 2748 ЕА-2 !!!

а в чём трабл?

в том что стоит не по знакам при полупустой парковке?? :spy:

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 28 июня 2011 21:41

Sерж, не перегибай, а......

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 28 июня 2011 21:43

Sерж, да какая разница - пустая парковка или нет? Сейчас она пустая, а через 15 минут мест может и не быть. Да и ему, чтобы выехать, нужно сдавать назад. Так почему бы сразу не стать по человечески?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 28 июня 2011 22:19

я понял.

Лексус. Белый Лексус .

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 28 июня 2011 23:00
    Hef:

пиво, айда ездиь по остальным дворам минска! счет пойдет на десятки тысяч! :roof:

айда поносить во всех ветках! тот кто перекрывает проход пешеходам паркуя свое корыто ДОЛЖЕН думать сначала. У нас во дворе постоянно ставят машины перекрывая тротуары, особенно это ощущается зимой. Машины кто-то постоянно царапает, последним исцарапали пассат новый весь - все двери, багажник, капот и крылья, но как ставили так и ставят. я всегда нахжу место пусть и далеко от дома, но не дальше 5 минут ходьбы, НИ РАЗУ не имел проблемы с местом. Вся проблема в том, что людям ЛЕНЬ пройти 5 минут от подъезда и ПЛЕВАТЬ на других.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 29 июня 2011 00:38
    пиво:

Hef :

пиво, айда ездиь по остальным дворам минска! счет пойдет на десятки тысяч!

айда поносить во всех ветках! тот кто перекрывает проход пешеходам паркуя свое корыто ДОЛЖЕН думать сначала. У нас во дворе постоянно ставят машины перекрывая тротуары, особенно это ощущается зимой. Машины кто-то постоянно царапает, последним исцарапали пассат новый весь - все двери, багажник, капот и крылья, но как ставили так и ставят. я всегда нахжу место пусть и далеко от дома, но не дальше 5 минут ходьбы, НИ РАЗУ не имел проблемы с местом. Вся проблема в том, что людям ЛЕНЬ пройти 5 минут от подъезда и ПЛЕВАТЬ на других.

вот таких, которые царапают, и надо фотографировать. а потом по всей строгости закона, в т.ч. за повторное за решетку.

гляжу, Вам заняться нечем - покараульте, что ли, грамоту с милиции получите.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 29 июня 2011 01:30

Hef, А я их поддерживаю, пусть царапают, спускают колеса, ломают зеркала если по-другому наш народ не понимает. Одни борзеют и плюют на других, а другие в свою очередь мстят как подонки. Мне вот интересно что Вы делаете в этой ветке? тоже заняться нечем? Или Вам нипель сосед выкрутил за то что подперли? Не надо парковаться как идиот, не будут фотографировать и выкладывать. Я повторюсь... надо ДУМАТЬ своим мозгом, даже когда лень далеко ходить и паркуешь свой авто на тротуаре, пройдет теперь здесь человек или ему прийдется обходить всю стоянку с сумками в руках чтобы попасть домой? пройдет здесь человек с носилками или женщина с коляской если я стану на входе в подъезд? Подумал? Пройдет? ну тогда ставь на здоровье, хоть на бордюр хоть на газон, штраф - проблема водителя. Продолжать разговор с тем кто поддерживает идиотов не вижу смысла, лучше еще одного умного покажу:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 июня 2011 09:40

Вчера при мне мужик запарковался на ПП. я подошел к нему (он еще не вылез из машинки) и спросил: знает ли он,что на ПП запрещено парковаться и звонить ли мне в гаи. Мужик побухтел, но переставил машинку :ura:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 29 июня 2011 10:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Боковая стоянка возле Гиппо, на которой паркуются в основном жильцы близлежащего дома. Вот таким некрасивым образом теперь принято занимать места. Обратите внимание на номера.

Перефразировав известную шутку: "Человека с колхоза вывести можно, но колхоз из человека - никогда!".

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13202

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13202
    # 29 июня 2011 11:15

Avantgarde, ппц, это клиника :roof:

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2011 11:30

Минск, ул.Лынькова, 17а, 28.06.2011 время 20:52

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 29 июня 2011 11:35
    Avantgarde:

Боковая стоянка возле Гиппо, на которой паркуются в основном жильцы близлежащего дома. Вот таким некрасивым образом теперь принято занимать места. Обратите внимание на номера.

Сдается мне, что в семье два автомобиля с "купленными" номерами, и хозяин у этих машин один. Это он так "столбит" себе место для второй машины. И место-то одно и то же. Он считает его своим законным. :moderator:

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 29 июня 2011 12:01
    artandr:

Avantgarde:

Сдается мне, что в семье два автомобиля с "купленными" номерами, и хозяин у этих машин один. Это он так "столбит" себе место для второй машины. И место-то одно и то же. Он считает его своим законным. :moderator:

Только на первом фото синий минивен уже стоит рядом.

Может у них в семье три авто? :rotate:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 29 июня 2011 12:18
    Фенрир:

Вчера при мне мужик запарковался на ПП. я подошел к нему (он еще не вылез из машинки) и спросил: знает ли он,что на ПП запрещено парковаться и звонить ли мне в гаи. Мужик побухтел, но переставил машинку :ura:

:100500:

"...я уже сто раз так делал!" (с) :)

Как говорится, не проходи мимо, гражданин!

Тема закрыта