Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 00:03

что нужно делать этой машине в первую очередь так это капитальную СЗМО и хороший и толстый антикор всего, это слегка снимет вопрос шума арок, + закроет многое по днищу

Добавлено спустя 3 минуты

satori:

в отпуск на нем не поедешь

ну че так категорично, места сзади как я писал много, да мне было не очень удобно, но у меня 190см!

в путешествие хм... есть там хитрый ход конем
    во первых есть рейлинги, а во вторых 3ий ряд то можно демонтировать!! и хлоп и нашли лишних каких ~150л багажника

(добавлю вверх про это)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

багажник я бы сравнил бы с киа соренто1 (тот который 2.5л на раме), там таже хрень с багажником

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

и кстати что-то есть общего с киа соренто1, только с той разницей что киа соренто1 лучше проработана в мелочах, в отделке, снизу вообще киа отлично выглядит
    но киа очень жесткая и сильно козлит

каптива же еде значительно лучше первой соренты, значительно лучше! мягче и комфортнее!

(добавлю это вверх тоже)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 23 августа 2012 09:11 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    satori:

навик очень показателен, как по мне..

его можно и не заказывать, а установить гораздо дешевле нештатную навигацию с тем же навителом, сэкономить примерно 1$

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

satori:

и багажник феерично мал для такого внешне громоздкого автомобиля..

Андрей Владимирович:

а во вторых 3ий ряд то можно демонтировать!! и хлоп и нашли лишних каких ~150л багажника

есть 5-и местные комплектации - там багажник будет большой, ценник за 2,4бензин. кому не нужен особый драйв, на автомате в 5-иместной компл. - где-то 32000$

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

satori:

в общем, фиг поймешь..на одной езде далеко не уедешь (пардон за каламбур)..а уж что нужно "с напильником" самому дорабатывать

да что там дорабатывать - обрезать эти "шпильки", поставить защиту картера, можно подмутрить несколько щитков в "подозрительные места", антикор сейчас любой новой машине не помешает!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

да и не так часто ведь в дикие дебри будеш залезать, если будеш вообще...
    подвеска передняя хлипковата, это конечно большой минус, но при такой цене на машину, сэкономив на старте, не грех и заменить шаровые и втулки и ещё там чего на 30тыс., а может и не понадобится, если аккуратно ездить

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35923

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35923
    # 23 августа 2012 09:29

Андрей Владимирович, спасибо :super: Тебе бы в авто.онлайнер писать.
    Может вернемся к нашему разговору, и ты моей жены Туксона протестишь?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29988

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29988
    # 23 августа 2012 10:50

Меня только один вопрос смущает со штатной нави, а если ее не брать, то что с камерой заднего вида?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 23 августа 2012 10:52
    kitnamore:

Меня только один вопрос смущает со штатной нави, а если ее не брать, то что с камерой заднего вида?

епт камера беспроводная стоит 20 баксов, + экран 30баксов, ну и вечер установить. Зачем вообще нужны эти штатные системы по 600 евро.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

29988

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29988
    # 23 августа 2012 11:07

serge.sp,
    1) так уже делал, экран у нештатной системы мелкий! и его надо где-то крепить.
    2) сильно ухудшается эргономика.

Я спрашиваю именно применительно к штатной системе. Как установить нештатную я знаю и без советчиков - еще в 2007ом это сделал на хэтчбеке за смешные по тем временам 120 у.е.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 12:29
    Морж:

Андрей Владимирович, спасибо :super: Тебе бы в авто.онлайнер писать.
    Может вернемся к нашему разговору, и ты моей жены Туксона протестишь?

;) покатаемся при случае, обязательно покатаемся ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 23 августа 2012 12:36

Для начала хочу сказать спасибо Андрею Владимировичу за уделенное время и советы по эксплуатации Каптивы, которые были лично для меня очень полезными.

Повторюсь еще раз, хотя писал об этом раньше. Каптива (если сравнивать примерно идентичные комплектации) стоит заметно дешевле своих конкурентов. Поэтому ждать от нее полного отсутствия косяков и недостатков будет ну совсем не правильно. Тот либо иной косяк или недоработка может быть для кого то критичным, а для кого то вполне допустимым. Все выше описанное (благодаря Андрею Владимировичу), я надеюсь, поможет в выборе тем, для кого описанные недостатки являются критичными при выборе авто.

Кроме еще ранее запланированной установки защиты двигателя (однозначно металлической) и покупки "полноценной" запаски, в очередь доработок попала обработка антикором.

Теперь пара слов по самому отчету и по уже появившимся комментариям.

1. По навигатору согласен с Dima79. Его устанавливать никто не заставляет, да и стоимость будет значительно ниже. С usb/SD конечно не продумали. Но в связи с тем, что на рабочем лаптопе найден SD карт ридер - эта проблема перестала парить. В целом же нареканий к самой голове нет. Свои функции выполняет исправно.
    2. Багажник в машине конечно не шибко большой (опять таки с чем сравнивая), но как правильно все отметили - держим в уме 7 местный вариант исполнения. В 5 местном все выглядит примерно так (фото по моему предыдущей версии, но не критично).

Картошку и мебель в нем я явно возить не собираюсь, в отпуск вещей уж так много никогда не беру - для меня больше багажника и не надо.
    3. Картинка по развесовке вроди как от предыдущей модели. Не совсем верная информация будет.
    4. По передней подвеске покажет только эксплуатация. У предшественницы передняя подвеска явно не была сильным местом, но новую Каптиву доработали в этом плане. Будем смотреть. Так что это явно не последний пост на тему надежности передней, а за компанию и задней подвески.
    5. По торчащим висящим выступающим не прикрытым и т.д. Ни я, ни, что то мне подсказывает, один другой покупатель Каптивы не рассматривают данный авто для полноценного катания по бездорожью. Мое личное мнение, что Каптиве с завода не хватает только защиты двигателя (о чем писал выше) и качественного антикора (тут полное согласие с Андреем Владимировичем). Вероятность получить головную боль по всем остальным недостаткам крайне мала. Как появится свободное время, то можно и поотпиливать болтики, прикинуть как и спрятать выступающие тросики, но это будет чисто из эстетических соображений.
    6. Передняя юбка это первое, что снимается перед бездорожьем. В городе на стандартный бордюр заезжать не мешает, а потому пока еще висит.
    7. Однозначно 19 резина на данном автомобиле есть излишество. 18-й хватит да и трясти меньше будет. Если кто соберется брать LTZ, от 19 резины можно отказаться и со скидкой 150 EUR получить 18-й комплект.

Покатушки и отчет Андрея Владимировича еще раз убедили меня в том, что по моим запросам и моему отношению к жизни, покупка Каптивы была для меня правильным вариантом.

Очень надеюсь, что у нас получилось развеять туман, которым была окутана загадочная и "многогранная" Каптива 2011.

Сам по себе и для Вас
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 12:40
    kitnamore:

камера тоже прикольная ибо
    1. шторки нету,
    2. расположена слева в нише над номерным знаком
    зимой будет грязная перманентно

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Shell:

Покатушки и отчет Андрея Владимировича еще раз убедили меня в том, что по моим запросам и моему отношению к жизни, покупка Каптивы была для меня правильным вариантом.

абсолютно верно, если четко понимаешь что хочешь от машины и чего от нее ожидать то машина будет ездить и радовать 24/7

Shell,
    кстати как по посадке за рулем с моими настройками? я понимаю рост немного разный но интересно узнать мнение

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 23 августа 2012 13:27
    Андрей Владимирович:

кстати как по посадке за рулем с моими настройками? я понимаю рост немного разный но интересно узнать мнение

Я задержался на парковке именно из-за этого. Пытался понять насколько удобная посадка. С моими 185 роста устроился очень удобно, я бы даже сказал вальяжно. Именно по второму параметру сделал для себя вывод, что на трассе лучше посадки и не надо. Но вот в городе лично по мне, как бы это сказать, по спартански привычнее, более собранный я какой то получаюсь.

Сам по себе и для Вас
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 13:34

Shell, типа в городе хочется сеть ближе к рулю и выше?
    надо бороться с этим, это зло и портит комфорт за рулем

главное чтобы упершись спиной в кресло, запястья обоих рук упирались в руль, при это спина полностью на кресле, а руки в локтях практически выпрямлены, или чуть чуть присогнуты
    все,
    и тогда ничего не будет мешать работе с рулем

а обзорность у каптивы хорошая, не надо загонять сидушку вверх, она должна быть в самом низу, и чем ниже тем лучше
    поднимать сидушку надо только тем что реально до руля не дотягивается и даже в низшем положении руля, он перекрывает приборку

Добавлено спустя 58 секунд

Shell, с такими регулировками как у каптивы за рулем сидеть реально приятно

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 23 августа 2012 13:58

Shell, а что за цвет - белый перламутр?

офлайн

29988

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29988
    # 23 августа 2012 14:33

Андрей Владимирович,
    ну, я с 2006го года езжу - любая камера будет пачкаться, перманетность тут не причем, если честно, как и расположение. Без камеры покупать такую машину низзя - уже разок кое-кто ввалил в гаражные ворота, двигаясь задним ходом. Хочется чтобы камера присутствовала и на большом экране.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 14:41

kitnamore, у камер со шторками нет проблем, подал питание на камеру, шторка хлоп в сторону, под шторкой читая линза
    снял питиание - шторка хлоп и назад,

как затвор в цифровике

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 23 августа 2012 14:52
    Андрей Владимирович:

Shell, типа в городе хочется сеть ближе к рулю и выше?
    надо бороться с этим, это зло и портит комфорт за рулем

Будем бороться ;)

Dima79:

Shell, а что за цвет - белый перламутр?

Что то я вопроса не понял. Если как выглядит - то на фотографии есть. Если применительно к новой машине, то в салоне он так и называется.

Сам по себе и для Вас
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 23 августа 2012 15:14
    Shell:

Что то я вопроса не понял. Если как выглядит - то на фотографии есть. Если применительно к новой машине, то в салоне он так и называется.

я когда был в салоне смотрел машину в цвете "белый перламутр" очень понравился, реально смотрится шикарно, как-то больше, намного больше (рядом чёрная стояла)... вот и спрашиваю, т.к. на фотке эффекта не видно

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 23 августа 2012 15:29
    Dima79:

я когда был в салоне смотрел машину в цвете "белый перламутр" очень понравился, реально смотрится шикарно, как-то больше, намного больше (рядом чёрная стояла)... вот и спрашиваю, т.к. на фотке эффекта не видно

:) теперь понял. Поздновато уже было, да и погода подвела. Плюс не совсем чистая машина. А так - именно он - белый перламутр.

Сам по себе и для Вас
    офлайн

29988

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29988
    # 23 августа 2012 17:25

Андрей Владимирович,
    штатных камер со шторками не видел. Можно мечтать о чем угодно. Вон в Москве ставят прыскалку на камеру - нажал на кнопочку и все чисто. Но штатно такого нет.
    Да и опять же - шторка хорошо, но что снанет с механизмом через пару недель нашей грязи, если грязная шторка будет постоянно заезжать в чистую камеру?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2012 18:00

ок, принято

на самом деле я про камеру не заморачивась вообще есть и есть, плюсик ставим и все
    это как парктроник, есть - ок, нету - тоже ок

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35923

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35923
    # 23 августа 2012 18:27

У меня на двух машинах, везде открытые камеры.
    На Кайене например она "переворачивается" при включении задней.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!