Для начала хочу сказать спасибо Андрею Владимировичу за уделенное время и советы по эксплуатации Каптивы, которые были лично для меня очень полезными.
Повторюсь еще раз, хотя писал об этом раньше. Каптива (если сравнивать примерно идентичные комплектации) стоит заметно дешевле своих конкурентов. Поэтому ждать от нее полного отсутствия косяков и недостатков будет ну совсем не правильно. Тот либо иной косяк или недоработка может быть для кого то критичным, а для кого то вполне допустимым. Все выше описанное (благодаря Андрею Владимировичу), я надеюсь, поможет в выборе тем, для кого описанные недостатки являются критичными при выборе авто.
Кроме еще ранее запланированной установки защиты двигателя (однозначно металлической) и покупки "полноценной" запаски, в очередь доработок попала обработка антикором.
Теперь пара слов по самому отчету и по уже появившимся комментариям.
1. По навигатору согласен с Dima79. Его устанавливать никто не заставляет, да и стоимость будет значительно ниже. С usb/SD конечно не продумали. Но в связи с тем, что на рабочем лаптопе найден SD карт ридер - эта проблема перестала парить. В целом же нареканий к самой голове нет. Свои функции выполняет исправно.
2. Багажник в машине конечно не шибко большой (опять таки с чем сравнивая), но как правильно все отметили - держим в уме 7 местный вариант исполнения. В 5 местном все выглядит примерно так (фото по моему предыдущей версии, но не критично).
Картошку и мебель в нем я явно возить не собираюсь, в отпуск вещей уж так много никогда не беру - для меня больше багажника и не надо.
3. Картинка по развесовке вроди как от предыдущей модели. Не совсем верная информация будет.
4. По передней подвеске покажет только эксплуатация. У предшественницы передняя подвеска явно не была сильным местом, но новую Каптиву доработали в этом плане. Будем смотреть. Так что это явно не последний пост на тему надежности передней, а за компанию и задней подвески.
5. По торчащим висящим выступающим не прикрытым и т.д. Ни я, ни, что то мне подсказывает, один другой покупатель Каптивы не рассматривают данный авто для полноценного катания по бездорожью. Мое личное мнение, что Каптиве с завода не хватает только защиты двигателя (о чем писал выше) и качественного антикора (тут полное согласие с Андреем Владимировичем). Вероятность получить головную боль по всем остальным недостаткам крайне мала. Как появится свободное время, то можно и поотпиливать болтики, прикинуть как и спрятать выступающие тросики, но это будет чисто из эстетических соображений.
6. Передняя юбка это первое, что снимается перед бездорожьем. В городе на стандартный бордюр заезжать не мешает, а потому пока еще висит.
7. Однозначно 19 резина на данном автомобиле есть излишество. 18-й хватит да и трясти меньше будет. Если кто соберется брать LTZ, от 19 резины можно отказаться и со скидкой 150 EUR получить 18-й комплект.
Покатушки и отчет Андрея Владимировича еще раз убедили меня в том, что по моим запросам и моему отношению к жизни, покупка Каптивы была для меня правильным вариантом.
Очень надеюсь, что у нас получилось развеять туман, которым была окутана загадочная и "многогранная" Каптива 2011.