Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 августа 2012 15:47

2Shell у всех страховых все по разному, ну и договора разные есть. Так что надо конкретно смотреть.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 21 августа 2012 15:56
    Artem_A_L:

Запаски нету - факт. А вот домкрат, герметик и электронасос (как я понял - это типа "евро-запаска" ) у меня в комплекте были

По запаске последние новости такие. Полный комплект на 16 дюймах стоит чутка за 4 млн. наших денег. На мой вопрос о перспективах езды на трех 19 дюймах и одном 16 дюймовом ответ был дан сегодня: как вариант доехать до шиномонтажки подходит, все возможные проблемы (по технической части) такой езды - гарантийный случай. Как будет на складе на Мультимоторсе - буду видимо ставить, так спокойнее.

Заезжал на перепрошивку мультимедийки (под отзыв попал). Такое ощущение, что и с бортовым компом что то сделали. Во всяком случае врать перестал по среднему расходу. От 18 литров при средней скорости 20 км/ч до ранее замеренных 14-15 литров при средней скорости 30 км/ч.

Добавлено спустя 47 секунд

serge.sp:

2Shell у всех страховых все по разному, ну и договора разные есть. Так что надо конкретно смотреть.

Не знаю как на B&B, но у таска и кентавра однозначно есть ограничение по сумме выплаты без справки.

Сам по себе и для Вас
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11712

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11712
    # 21 августа 2012 16:11
    Shell:

По запаске последние новости такие. Полный комплект на 16 дюймах стоит чутка за 4 млн. наших денег. На мой вопрос о перспективах езды на трех 19 дюймах и одном 16 дюймовом ответ был дан сегодня: как вариант доехать до шиномонтажки подходит, все возможные проблемы (по технической части) такой езды - гарантийный случай. Как будет на складе на Мультимоторсе - буду видимо ставить, так спокойнее.

чет болшая разница , у меня при 19х колесах докатка 18я .

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 21 августа 2012 17:29
    ПИТъ:

чет болшая разница , у меня при 19х колесах докатка 18я .

Меня это тоже смущает. Но по словам дилера - это рекомендация GM. Будем смотреть что получится.

Сам по себе и для Вас
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2012 21:45 Редактировалось Dima79, 1 раз.

Сегодня видел новый Sangyong Rexton 2 так прикольный тачил такой, на мерина похож и внешне и по салону, большой, тяжёлый, добротный - может кто эксплуатировал или знает, что за цены на них, а то на сайте нету?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 августа 2012 22:13

Dima79, на сколько я помню еще недавно отдавали за 32k
    Но зачем вам огромная рамная внедорожная машина?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 21 августа 2012 22:19
    kitnamore:

нет, конечно, резину просто наварю
    На порядок, в отличии от неучей - это в 10 раз (для тех, кто плохо считает - отнимайте нули справа, каждый нолик - порядок). Чел потратил на подвеску 1200, а я меньше 100ки - поменял шаровую (по-моему 60 у.е.). Итого - два порядка. Т.е. на несколько порядков меньше.

мне даже трудно комментировать ваш пост :D вам же выше уже объяснили, что такое порядок, да и вы вроде про нолики всё верно написали, но после пишете какую то чепуху...
    если в 20 раз меньше у вас это значит на два порядка, то нам говорить не о чем :-?
    в 100 раз - это второй порядок :znaika: а теперь подумайте к чему ближе в 20 раз? к 10 или к 100? и поинтересуйтесь про степень числа
    а лучше идите наваривать резину :D
    ПыСы. извините, что отвлёк всех от темы

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2012 22:38 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Dima79, на сколько я помню еще недавно отдавали за 32k
    Но зачем вам огромная рамная внедорожная машина?

на ML тут некоторое время покатался - понравилось ехать на большой машине..., может он и не рамный, но размер похожий, а рама чем мешает, тем более, что рекстоне втором есть комплектация, где задняя подвеска многорычажная независимая, т.е. уровень комфорта д.б. сопоставим..
    ..хз, гулять так гулять :) или по принципу "может когда пригодится" :) вроде бы, очень значительно способствует живучести машины при аварии, т.е. влияет на безопастность... последнее время как-то больше стал заглядываться на большие и "сильные" машины, но крузака пока не потяну.. едешь высоко, качество дороги под колёсами не напрягает, может на дачу к тёще чаще ездить стану :) а то там гравейка + ямищи по лесу...
    да и тачка вроде бы точно не хуже, а то и лучше тех же хундаев и киа, но в силу нераскрученности стоит пока недорого, так почему бы и нет...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 августа 2012 22:53

Dima79, ну скоько раз можно писать одно и тоже

рама = значит нету жесткости на кручение, такая машина на асфальте едет хуже и невнятнее чем любая машина с несущим кузовом клеткой
    рама ведь нужна для того чтобы наоборот легко скручивалась, при этом будка на ней, стоя через резиновые подушки не испытывает нагрузок
    например чирок рамы не имеет, отлично крепко держит кузов, жесткость супер, но все "устает", шатать несущий кузов постоянно и его расшатает... за пару лет всаживания по уши в говнолины и у него лопает лобовое стекло, кузов расшатывает так что заезжая одним колесом на бордюр двери не закрыть,
    вот тут проявляется плюсы рамы на внедорожнике - любой нормальный рамник можно вывешивать до макимально перекрещивания осей и ему пофиг, то есть рама крутится ее для этого туда и воткнули, а будка сидит на подухах и крутится значительно меньше

в говнолине рама это гуд, потому что работает
    на асфальте рама это зло, потому что таким "холодцом" трудно управлять
    в говнолине несущий кузов просто по барабану, он не мешает, но от говнолина частого ему плохеет со временем и машина превражается в невнятный холодец
    на асфальте несущий кузов это гуд, потому что жесткий, не скручивается, и позволяет управлять машиной четче, точнее, легче (пока новый и не всажен)

вкорячивание в раму еще одного подрамника это вообще идиотизм, это тупо утяжеление машины и больше ничего
    да мультилинк вроде и спереди и сзади... но! но на ходу полный отстой, то есть ваще непонятно нахрена, ибо разницы почти не заметно но при этом едет жестко и хода подвески уже тупо нет,

полный мультилинк на раме в говнолине ваще никакого смысла не имеет, потому что и так подрамники и рычаги не дают хода, так еще и подрамники на своих с/б сидят
    зачем так было делать - незнает никто!
    лучшеб они сделали опцию чтобы и спереди и сзади по цельнму мосту было, вот это да, была бы тема конкретная

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 22 августа 2012 08:37 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, мне кажется, что это уж слишком утрированно...

на асфальте рама это зло, потому что таким "холодцом" трудно управлять

или получается, что владельцы дорогих крузаков и подобных дорогих рамников заведомо обрекают себя на мучения от вождения, при этом может и ни разу не съезжая с асфальта? Да и что не говори, а независимая подвеска даже на раме должна и будет создавать ощутимый комфорт.. По отзывам рулится этот тачил неплохо..
    мне не нужна уникальная управляемость, зачем? рысачить по дороге, пытаясь первым приехать к следующему светофору или лежаку или быстро объехать ямочку на дороге, зачем?, хорошая управляемость - это зло :), даже дисциплинированного водителя она иногда провоцирует на агресивную езду и "гонки", но кому, что надо... хочется просто большую, удобную машину, но при этом имеющую хорошую динамику, чтобы не чувствовать себя ущербно при обгонах и чтобы с комфортом передвигаться по не самым идеальным дорогам РБ на скоростях до 120км/ч...

на асфальте несущий кузов это гуд, потому что жесткий, не скручивается, и позволяет управлять машиной четче, точнее, легче (пока новый и не всажен)

да это может актуально для идеальных дорог, если он действительно жёсткий, но езда по нашим ямам, ухабам, колеям, гравейкам, борюрам и т.п. очень быстро превращает этот жёсткий несущий кузов в кисель - нет?
    это мои домыслы и предположения, т.к. на рамнике за рулём я никогда не ездил, вот и хотелось бы услышать мнения тех, кто имел возможность пересаживаться с легковой на паркет, рамник и обратно...
    кстати, глянут тут ещё один сангёнг симпатичный New KORANDO но мелковат..

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11712

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11712
    # 22 августа 2012 09:53
    Dima79:

кстати, глянут тут ещё один сангёнг симпатичный New KORANDO но мелковат..

симпотный. причем и снаружи и внутри

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29999

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29999
    # 22 августа 2012 10:29

Shell,
    вопрос по 3.0 LTZ
    а есть ли в базе камера заднего вида или она идет только если брать навигацию (или ее вовсе нет?). На машинах для корейского рынка камера идет даже в простых комплектациях.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

vvg,
    действительно, неуч. Обязательно наварю, по методу вэвэГэ :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 августа 2012 11:46
    Dima79:

или получается, что владельцы дорогих крузаков и подобных дорогих рамников заведомо обрекают себя на мучения от вождения, при этом может и ни разу не съезжая с асфальта?

да

Dima79:

Да и что не говори, а независимая подвеска даже на раме должна и будет создавать ощутимый комфорт.. По отзывам рулится этот тачил неплохо..

нет и второе тоже нет

Dima79:

мне не нужна уникальная управляемость, зачем? рысачить по дороге, пытаясь первым приехать к следующему светофору или лежаку или быстро объехать ямочку на дороге, зачем?

затем что перепадах в уровне асфальта (а в РБ это повсеместно) рама крутится и извивается это ощущается как непонятная диагональная раскачка
    хуже всего на раме заходить в повороты - реально ощущается как машина выкручиваясь по диагонали переваливаясь начинает выскальзывать из дуги

Dima79:

хорошая управляемость - это зло , даже дисциплинированного водителя она иногда провоцирует на агресивную езду и "гонки", но кому, что надо...

чушь
    200ка например отлично едет прямо и наоборот дает ложно чувство безопасности, СКОРОСТЬ НЕ ОЩУЩАЕТСЯ
    но стоит на ней крутануть руля, как сразу понимаешь что кроме как прямо никуда больше она не поедет, развив высокую скорость на прямой заставить повернуть эту шаланду нереально трудно
    а хорошая управляемость это когда машина и прямо едет адекватно и равносильно и поворачивает, когда нету дисбаланса,
    когда рассчитываешь что машина поворачивает также хорошо как и держит прямую

после любого седана это выносит мозг, машина прямо едет лучше и стабильнее а поворачивает при этом примерно как груженый маз

Dima79:

чтобы с комфортом передвигаться по не самым идеальным дорогам РБ на скоростях до 120км/ч...

лично я. чтобы именно с комфортом передвигаться по дорогам (и особенно в РБ) сажусь в свой сааб
    разница между ними на дороге - невероятная пропасть, в этой машине я действительно отдыхаю, в ней нету качки право-лево, в ней не шумит ветер, в ней нету этой дурацкой посадки "курочка на этажерке", в ней на 160 нужно разговаривать шепотом чтобы не разбудить детей... какой нахрен рамный жып - пускай их кушают "домохозяки", надяльняк я лично езжу на нормальном и предназначенном для этого автомобиле

почему особенно в РБ, потому что в тойже литве и польше дороги хоть и узкие, но ровное, у нас же любая дорога кроме М1 постоянно меняет свой профиль, где-то грунт просел, где-то наоборот бугор зимой выдавило, речь не про ямы, ям может и не быть, просто едешь чуть быстрее и машину постоянно качает право-лево... на любом высоком жыпе, даже паркетнике это так напрягает просто ппц

я устриц уже наелся, все спасибо
    надальняк ездить - только нормальные автомобили

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 22 августа 2012 13:37
    kitnamore:

Shell,
    вопрос по 3.0 LTZ
    а есть ли в базе камера заднего вида или она идет только если брать навигацию (или ее вовсе нет?). На машинах для корейского рынка камера идет даже в простых комплектациях.

В конкретно моем экземпляре есть. Но также есть и навигация. Я так понимаю, что для корейского рынка не идут машины без мультимедийки. Там она в базе. У нас же (сейчас в салоне стоят дизеля без мультимедийки) и в собранных в России экземплярах мультимедийка появляется как отдельная опция, которая стоит отдельных денег.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Андрей Владимирович:

почему особенно в РБ, потому что в тойже литве и польше дороги хоть и узкие, но ровное, у нас же любая дорога кроме М1 постоянно меняет свой профиль, где-то грунт просел, где-то наоборот бугор зимой выдавило, речь не про ямы, ям может и не быть, просто едешь чуть быстрее и машину постоянно качает право-лево... на любом высоком жыпе, даже паркетнике это так напрягает просто ппц

я устриц уже наелся, все спасибо
    надальняк ездить - только нормальные автомобили

Полностью поддерживаю. В легковушке так не укачивает на дальних расстояниях. Да и по городу часто, вроди ям нет, но раскачивает.

Сам по себе и для Вас
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 22 августа 2012 14:10

Андрей Владимирович, очень все правильно сказано. :super:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29999

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29999
    # 22 августа 2012 17:23

Shell,
    инфы добыть невозможно у офф. продавцов. У них из доп. опций есть навигация. Если с навигацией едет и еще что-то - как-то камера заднего вида, какая-то мультимедия система, то зачем это скрывать? Я-то поеду в салон, но почему продавцы так мудрят...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 августа 2012 23:24

ну что, покатались мы сегодня с Shell на его новенькой каптиве

Chevrolet Captiva 3.0 2012

сижу, вот смотрю фотки и думаю как и что писать. очень противоречивая машина. очень
    надо обязательно оговорится что я заранее был настроен очень скептически к этому автомобилю, и было трудно смотреть на машину о которой уже сформировалось какое-то заочное и субьективное мнение, но несмотря на это в некоторых позициях машина даже приятно удивила

начну с хорошего, с того что мне в машине понравилось
    + понравился безусловно цвет,

машина смотрится шикарно в таком молочнобелом колоре, с легким тониром задней полусферы, с черным пластиковым обвесом, приятное сочетание (хотя и тут было пару спорных моментов, я не понял зачем этому цвету хромированные окантовки передних ПТФ, зачем серебряная вставка вниз переднего бампера и почему рейлинги серебристые, эти элементы немного выбивались из цветовой гаммы, хотя рельно в глаз бросались только рейлинги... но может это я придираюсь? ;) )

+ что действительно еще удивило, так это отличная работа мотора, никаких лишних шумов, никаких вибраций, все очень ровно очень тихо, очень аккуратно... динамику я традиционно пробовать на необкатанных машинах и не собирался, да и стоял режим эко в котором машина априори овощ даже с 3л

+ коробка, так вот коробка работала очень плавно и мягко, легкая задумчивость присутствовала, но именно легкая, в принципе коробка ехала хорошо для ГТ автомата, один раз правда мне удалось подловить ее на противоходе, но это опять же норма, да и я тупо по привычке после моего тупого трахтора не вовремя и с большим упреждением отработал педалью газа, застав коробку врасплох... дурная привычка, на 3л бензе с эл.педаль газа реакции быстрее и так делать не надо было ;)

+ отделка салона, сидушки, регулировки, обзор...

все очень гуд, я, имея 190см роста, отлично и с комфортом под себя все отрегулировал, горизонтальная часть сидушки хоть и не длинная, но имеет кучу регулировок как по высоте, так и по наклону, так что удалось отлично все подогнать чтоб ноги не висели в воздухе, руль правда выдвинул на себя на максимум, но в целом посадка - жирный зачет

+ по сидушкам - боковая поддержка не очень внятная, но достаточная, ребра не сдавливает, но и по сиденью не болтает
    кожа может чуть и грубоватая, но опять же никакого отторжения не вызывала (или там кожзам? я тут не очень спец)
    по сидушкам супер регулировки, все элктричесоке и во всех направлениях

+ куча всяких фенечек мелких, типа нави, блютуса для телефона, задней камеры, затемняемых зеркал, датчиков света дождя и тыды...
    короче все норм, все что надо все есть... но круиз простой и клима простая

+ багажник хорошо продуман в плане погрузки - стекло открывается отдельно а это очень правильно

+ приборка может быть на мой вкус слишком уж разноцветная, но честно скажу - глаз не режет, читается хорошо информативность достаточная

на ходу
    на ходу машина вела себя (или старалась казаться) как большой и солидный внедорожник, никаких перерезких реакций, никаких резких дерганных движений, машина ехала плавно и прогнозируемо, крены есть, но приемлимые, причем (и мне это понраилось) крены абсолютно прямо пропорциональны повороту руля), машина совершенно непохожа на остальные паркетники которые стараются казаться легковушками, те почти не кренятся до определенного уровня, но если перейти грань, то резко заваливаются на борт, каптива никого не обманывала, сразу было ясно что машина тяжелая и законы физики никто отменять не пытался
    если с чем-то сравнить то проще всего наверное с тайотой - каптива на дороге это что-то среднее между хайлэндером и прадо 120кой, поведение на дороге очень похоже на размеренный тойотовский стиль

проехали по площадке у библиотеки послушали как эту брусчастку отрабатывает салон и подвеска, салон не заскрипел, подвеска сьела брусчатку хорошо, никакого зуда на 5тую точку не передавала, и тем более зубы не отбивала... по сути это те самые мелкие неровности которые на каком нить финике складывают позвоночник в кулек, отлично каптива сьела все это
    потом выехали на проезд от 19го дома по скорины до 148го дома по независимости, там отличный полигон для проверки подвески - яма на яме, в принципе на скорости 40-50км/ч зад начинал уже немного подпрыгивать, но подвеску не пробивало, было заметно что перед чуть мягче зада настроен, либо развесовка с большим дифферентом на перед, но это скорее просто наблюдение, я считаю что это нормально с этим можно жить

МКАД - сразу заметил что стоит электроусилитель руля, набрали сотню. руль потяжелел, машина стала как трамвай на рельсы и пошла
    но! но тутже запели и зашумели задние арки во весь голос, вот тут первый серьезный косяк, арки надо делать, причем откровенно шумели именно задние, был слышен каждый камушек под колесами, больше не слышно ничего - ни мотора, ни ветра, только задние арки

тормозилки
    мы были не в липках и перегревать с поиском предела было негде поэтому просто по динамике торможения в городе вполне достаточно, но заочно глянув на суппорта и диски, могу сказать что тормозилок будет мало, пару торможений 100-0 и они будут перегерты и поплывут мигом - хотя повторюсь я это лично не проверял

теперь косяки и минусы
    - багажник, в этой, 7ми местной версии его просто нет, то есть он есть, но совсем маленький для такой машины,

при этом снизу огромная неиспользованная ниша в которой должна по логике быть запаска... нахрена это было делать? тут добрых 150л багажника взяли и просто украли! отказались от запаски - так откажитесь вообще, кто захочет сделает калитку и повесит сзади
    а то вроде запаски как бы и нету, но размер багажника все равно мизер

важно c точки зрения багажника
    во первых есть рейлинги, а во вторых 3ий ряд то можно демонтировать!! и хлоп и нашли лишних каких ~150л под сумки
    (так что про размер багажника при прочтении держите в уме, что версия 7ми местная!!!)

- задний ряд, да я за собой сел и даже свободно сел, но горизонтальная сидушка была то ли низко, то ли слишком плоско, короче я сидел, ноги висели, коленями подпирал уши - не понравилось, вроде и спинка регулируется по наклону и места много, но что-то не то, неудобно

- как заметил и указал Shell - красивый экран нави/камеры живет совершенно отдельно от остальной мультимедиасистемы машины, такое ощущение что в последний момент впихнули какой-то дешевый навик на винCE и как-то через задний проход прикрутили к машине, в каптиве есть usb но экран usb не видит, инфо по машине не пишет, видит только свою отдельную SD карту... хрень короче

- мне не понравилось как сделаны подрулевые лепестки, нет, они нормальные руками их искать не надо, расположены там где и должны быть и поворотник даже во-ваговски моргает 3 раза от частичного нажатия, но минус в том что они слишком коротенькие и полностью перекрываются рулем, чтобы активировать какой-то спец режим, который не помнишь надо прилично наклоняться вперед, выглядывать из-за руля и рассматривать,... не понял я этой фишки

а может это руль дейстительно слишком большой... тяжело сказать,..
    хотя нет, думаю руль все же ок, по толщине хорошо, приятно лежал в руке да и не такой уж он и огромный

- ну еще немного по мелочи типа неприкрытого ничем диагностического разьема, подлокотник просится выдвинуть немного вперед, правое колено упирается в тоннель центральный, и т.д.

главные косяки у машины снизу - там просто букет всяких прелестей

мое резюме
    машину делали наспех и она еще недоделана, ездить и поворачивать ее научили неплохо, некий характер присутствует, но недоделок масса и многие из них явно по причине недотестированности,
    хотя можно ее довести до ума, можно, ничего такого страшного я в машине не заметил, ну кроме пожалуй отсутсвия поперечины под мотором (но она бы украла "на нет" весь дорожный просвет)
    стоит ли покупать я не знаю, просто не знаю что ответить... вроде и цена неплохая, но вроде и руки прикладывать там надо прилично
    надо делать шумку сзади, надо делать днище, обрабатывать капитально ибо заводского покрытия практически нет! нужна защита моторного причем очень мощная, слабую пробьет даже через защиту + надо закрывать пластиковые модули снизу защитами
    надо лазить снизу и срезать все висящие болты, ибо их загнет и пойдет ржа в лонжерон и на них перманентно будет висеть пуками трава
    багажника мало, пригодится туль на крышу
    ну и по передней подвеске большой вопрос

кстати еще

и вот что было на самой машине

Добавлено спустя 1 час

багажник я бы сравнил бы с киа соренто1 (тот который 2.5л на раме), там таже хрень с багажником (и там тоже есть 7мь мест)

и кстати в целом что-то есть общего с киа соренто1, только с той разницей что киа соренто1 лучше проработана в мелочах, в отделке, по днищу вообще киа отлично выглядит и с большим запасом по узлам ходовой части (таки там еще рама, раздатка)
    но киа очень жесткая и сильно козлит

каптива же едет значительно лучше первой соренты, значительно лучше! мягче и комфортнее!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 22 августа 2012 23:41

Андрей Владимирович,

спасибо за отзыв..теперь полноценное мнение об автомобиле сформировать намного легче..

ну что же, Каптива на конвеере уже не первый год (даже с учетом того, что речь идет о новой модели), странно, что получилось настолько, эммм, "многогранно"...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 августа 2012 23:52

satori, не хочу ничего скрывать, все что успел насмотреть все и написал
    если Shell что-то поправит - ну и правильно сделает, а может я что-то наоборот незаметил, а что-то уж слишком придрался

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

satori:

ну что же, Каптива на конвеере уже не первый год (даже с учетом того, что речь идет о новой модели)

скажем так, ездить они ее научили хорошо тут я ничего плохого сказать не могу

ощущение от вождения у меня абсолютно положительные, как едет, как держит траекторию, как работает мотор, коробка - тут все ок
    косяки только в обвесе и в тех мелочах которые и надо долго и нудно вышлифовывать

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 23 августа 2012 00:02 Редактировалось satori, 1 раз.

Андрей Владимирович,

вождение ок, но общее впечатление формируется деталями..

навик очень показателен, как по мне..
    и багажник феерично мал для такого внешне громоздкого автомобиля..

если до теста казалось, что вот он, замечательный утилитарный автомобиль почти на все случаи жизни, то теперь одолевают серьезные сомнения..в отпуск на нем не поедешь, для города и окрестностей можно подобрать варианты поменьше, но породистее и интереснее..

в общем, фиг поймешь..на одной езде далеко не уедешь (пардон за каламбур)..а уж что нужно "с напильником" самому дорабатывать авто за 40.000 долларов, так это в голове не укладывается..