Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8857

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8857
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 марта 2012 16:44 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    vastrel:

вот именно по этой причине я призываю выбрать правление. полнота власти у председателя только в случае отсутствия правления. правление ее ограничивает и контролирует.

vastrel, Контролирует и ограничивает в чем?... В бездеятельности? Одним правлением ничего не изменим...нужны кардинальные перемены
    Кто видел протокол собрания(легитимного) по утверждению Устава? по составу ревизионной комиссии? Вообще , оно (собрание) было? Или председатель называет собранием - ту встречу группы дольщиков, когда не собралось и половины собственников?
    marcipan..., И вот с этим можно обращаться с жалобой в райисполком(только не понятно в какой- зарегистрировано ТС в Центральном). С жалобой не о бардаке в ТС, а в полной безответственности и нежелании застройщика передать ТС жильцам, а в случае наличия каких-либо протоколов и решений общего собрания - о фальсификации документов юрлица. Вроде же есть инициативная группа со списком собственнников?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 4 марта 2012 21:00 Редактировалось vastrel, 2 раз(а).

sjabr, не стоит забывать, что мы не единственные в ТС. Устав был подписан в ноябре 2010 г. О нас тогда еще и речи не было. Обсуждать легитимность Устава не стоит - не при нас он принят был и займет это много времени - нужно будет уже 3 стройки собирать - это провал сразу на старте.
    По поводу контроля - советую почитать п.4. Там написаны полномочия председателя и правления. Если нет правления - вся власть у председателя.
    Я не совсем понимаю Вашу позицию. Вы хотите говорить на форуме и думать что это что-то изменит? Вы говорите, что нужны кардинальные перемены. Какие? Хотелось бы услышать ответ.
    Я предложил выход из ТС с отсрочкой до конца 2014, избрание правления, внесение изменений в Устав. Других путей иметь нормальное ТС я не вижу. Может Вы знаете больше меня.
    А по поводу инициативной группы - ее нет, т.к. эта группа - никто! В Уставе есть п.4.1 - там прописаны органы управления. Про инициативную группу - ни слова. Каждый желающий может сам себя так назвать, но это ему ровным счетом ничего не даст. Есть председатель, есть правление, есть собрание. Всё! Чтобы не собирать собрание по поводу того чтобы нанять дворника или уволить сантехника и следить, чтобы председатель от имени ТС не взял кредит на 2 ярда и пр - нужно правление. Мелкие вопросы решает оно, серьезные - только собрание.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 марта 2012 23:00

vastrel, мы с Вами разговариваем как глухой со слепым.... Так лень писать. в сотый раз ... :(
    Какие три дома???? Вообще-то их уже 4или 5 ....Через строчку в уставе -

для каждого дома в отдельности.

Вы получали письменное уведомление ?.......4.5
    Собрание проводилось раз в год?........ 4.4 (действие устава с 29.12.2010)
    Вы утверждали смету расходов ?....3.6
    И тд. и тп....

vastrel:

Я предложил выход из ТС с отсрочкой до конца 2014

Что за отсрочка?... от чего?....

vastrel:

[избрание правления, внесение изменений в Устав. .

Вот это и есть кардинальные меры, плюс еще переизбрание председателя...

vastrel:

А по поводу инициативной группы - ее нет, т.к. эта группа - никто! .

Как она может быть "никто", когда ее нет????? :-?
    Была же пятерка людей, у которых были контакты с собственниками,которые письмо готовили, подписи собирали.
    Для принуждения председателя к проведению собрания необходимо 25% голосов, Вот иниц.группа могла бы и собрать подписей 30-35 (чтобы уложиться в% по доле) и предъявить председателю....
    И при этом - жалобы в райисполком о всех нарушениях, начиная от устава и кончая лишением возможности собственников оплачивать ВОВРЕМЯ коммунальные госструктурам

P.S. Напоминаю всем, что я - не собственник,этим заниматься не имею права, поэтому намеки в мой адрес прошу не посылать. Жена в декретном с ребенком - естественно, этим заниматься также не будет
    Да. и ещё... Устав лучше распечатать - так легче все уловить

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 4 марта 2012 23:40 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).
    sjabr:

Вы получали письменное уведомление ?.......4.5

Нет. Значит собрания официального не было. Просто общались мы все эти разы. И то, что мы там решали никакой силы не имеет.

sjabr:

Собрание проводилось раз в год?........ 4.4 (действие устава с 29.12.2010)

Нет. Какая-то ответстсвенность есть за непроведение? Можно ли на основании этого распустить ТС или уволить председателя? Нет. Вот потому и не проводилось. Зачем?

sjabr:

Вы утверждали смету расходов ?....3.6

Нет. Нарушение. Такое же как и 4.8.3, 4.8.4, 4.8.7 - это тоже допущенные нарушения. Что теперь делать?

sjabr:

Что за отсрочка?... от чего?....

см. повестку собрания по ссылке - /// срок (отсрочки) большой, чтобы мы не рванули непонятно куда, а могли подчистить все хвосты за БИР – заключить нормальные договора на воду, электроэнергию, отопление. Поручаем правлению всё это дело, чтобы еще раз не собираться.
    т.е. принять решение о выходе - для этого надо собраться, но никуда не выходить, т.к. рано, а выйти когда уже всё ок. Иначе надо будет еще раз собираться

sjabr:

Вот это и есть кардинальные меры, плюс еще переизбрание председателя...

Так я же про это и говорю :beer: Опять же - см. повестку :)

sjabr:

Была же пятерка людей, у которых были контакты с собственниками,которые письмо готовили, подписи собирали.
    Для принуждения председателя к проведению собрания необходимо 25% голосов, Вот иниц.группа могла бы и собрать подписей 30-35 (чтобы уложиться в% по доле) и предъявить председателю....

Я уже писал, что эти подписи имеются. А обсуждение ведется, чтобы выжать из этого максимум.
    Вариант "дособирать до нужного числа" и как-будто "провести" собрание не пройдет, т.к. не было рассылки и пр. и это всё сразу зарежется. Т.е. мы пока что ими можем инициировать собрание, не более. Или написать жалобу, но тогда надо собирать подписи снова для инициации собрания. Тут резоннее собраться, выбрать правление и оно от лица членов ТС будет слать сколько угодно жалоб.
    Но для того чтобы инициировать, надо определиться чего же мы все- таки хотим получить, чтобы не спрашивать потом друг у друга чего мы собрались.
    Для этого я подготовил то, что по ссылке.
    Эта пятерка людей имеется, писала она жалобу в Госконтроль, выискавала недостатки. Но реально она ничего не может, кроме как организовать что-либо, жалобу коллективную (а не от имени ТС=все квартиры на Застройщика) написать.

sjabr:

оплачивать ВОВРЕМЯ коммунальные госструктурам

одна из прелестей. Т.к. дом нормально не сдан, договоров нет, коммуналку не начисляют, платить не за что.

sjabr:

Напоминаю всем, что я - не собственник,этим заниматься не имею права

Тут важна позиция и конструктивная помощь. Бегать будет первый пусковой. Ваш пусковой будет бегать позже :) Надо просто разобраться с тем что имеем, что хотим, оформить это в виде повестки и провести собрание. Кстати, по доверенности можно получить право заниматься "этим" :)
    ===
    Обновил пост по ссылке

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 5 марта 2012 14:00
    vastrel:

Бегать будет первый пусковой. Ваш пусковой будет бегать позже

Sjabr, между прочим, из 1-го пускового 2-ой подъезд (см. сетку) :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 марта 2012 19:23

marcipan..., Спасибо! Вы , как всегда, такая отзывчивая :love: :love: :love:
    На мой взгляд, Вы - первая кандидатура в правление :ura:

Дом "Бетховен сдан раньше наших двух подъездов. Если соотношение примерно такое же, то нам придется совсем туго.
    Может кто читает из инициативной группы?. Сообщите сколько собственников в ваших контактных списках. Можно в личку

• Марина1962 Junior Member
    офлайн
    Марина1962 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #512670

Написать сообщение

34
    # 5 марта 2012 21:30

поддерживаю конкретные предложения vastrel
    Живу рядом со стройкой. Свободна днем, могу принимать участие в необходимых действиях

Для sjabr: выражение "глухой со слепым" звучит обидно для человека. Постарайтесь, если получится, сдерживать в себе учителя.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 5 марта 2012 21:42

В первых двух подъездах 73 кв (только 52 собственника) + 2 нежилых помещения (собственники имеются). Остальные квартиры за "ДАНА-АСТРА". Правда, это могут быть не окончательные данные. Например, недавно на форуме объявился человек, купивший квартиру в 1-м подъезде.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 марта 2012 21:54 Редактировалось sjabr, 3 раз(а).

marcipan..., Видимо, за БИР
    73+2=75
    52+2+1=55
    55 как раз более 2/3... Проходим :) Если только по долям такая ж е раскладка
    vastrel, Мы опять друг друга не слышим и не понимаем. ...пишем одно и то же и спорим при этом же.Инициативная группа может как отправить жалобу от собственников. так и потребовать у председателя проведения собрания.И одно другому не помеха. Для этого и нужны подписи. Заключением договоров занимается председатель, не правление. Если прописано в уставе, этим может заниматься еще управляющий.

Марина1962:

Для sjabr: выражение "глухой со слепым" звучит обидно для человека. Постарайтесь, если получится, сдерживать в себе учителя.

Марина1962,И как же я СЕБЯ обидел? Каким себя назвал :глухим или слепым? :weep:
    И на роль учителя в данной ситуации больше похожи Вы :shuffle:
    это выражение из разряда : Шли двое.... Один в университет, а другой в шляпе

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 марта 2012 22:27 Редактировалось vastrel, 1 раз.

sjabr, что я хочу донести - жалоба идёт в администрацию, а решение о собрании председателю. одним комплектом подписей это не сделать. а второй раз собрать людей чтобы написать жалобу не выйдет, а потом еще и на собрание само всем прийти надо. ездить собирать подписи тоже никто не будет. не стройте иллюзий. если получится собрать хотя-бы необходимые 50% на втором собрании при провале первого - нам крупно повезет.
    в случае проведения собрания и выбора правления можно уполномочить правление писать письма от лица всех членов ТС. и тогда это уже будет не просто коллективная жалоба, а серьезное письмо.

sjabr:

Заключением договоров занимается председатель, не правление

только правление это контролирует. и при наличии правления председатель должен делать многое с его согласия. может проще перечитать функции правления и председателя, их права? тогда такие вопросы сами уйдут.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 марта 2012 22:49 Редактировалось sjabr, 1 раз.

vastrel, Вы заранее даете ответ, не отправив жалобу....
    Не сообщив собственникам о сборе подписей под тот или иной документ ,пишите, что никто не придет или не соберете нужное кол-во ...
    В-общем заранее ответ один -отрицательный .... Ничего не сделав - уже решили, что будет.
    Стоит ли тогда все это писать и заниматься этим, не надеясь на положительный итог?
    А про то, кто и чем занимается в правлении в действительности и реально - мне читать не надо... Я в ТС 11 год

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

И ездить собирать подписи не нужно. Достаточно в выходные пройтись по подъездам - подписей 15-20 точно будет. Плюс позвонить остальным по телефонам и назначить встречу(можно ииндивидуальную, с учетом изъявивших здесь помочь людей) - еще с десяток подъедут подпись поставить. Вот вам и будет 25% для собрания

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2012 00:20

sjabr, даже не знаю - меня это начинает забавлять или напрягать?
    Перед тем как написать - надо прочитать уже написанное. Я повторюсь, чай не второй раз уже пишу это, заодно и пару мыслей подкину.

1. Знаем мы как собираются собрания. Есть опыт. Опыт говорит что не соберем. Какой опыт у Вас по Вивальди? Не надо говорить про другие места. Уже 10 раз писалось как народ собрать трудно, когда никто не живет и находится в разных концах города.
    2. Уже кое-что делали и знаем к чему приводит. По ссылке внизу моего поста лежит отписка. Советую обратить внимание на то, кто писал отписку. Хочется собрать коллекцию отписок, но чтобы этим всем другие занимались, а самому идеи на форуме раздавать? Мы уже 2 года все на форуме идеями сыпем. Что нам это дало?
    3. Собирать без конца людей по разным поводам - верный путь к тому, что как-раз таки на собрание никто уже и не придет. Можно вспомнить как собираюстя одноклассники, одногруппники. Запала большинства хватает на первые пару встреч. У всех есть чем занять свое вечернее время, кроме того, чтобы ходить крючок поставить не пойми куда.
    4. Живет всего-то квартир 5-7, ну и строители еще есть. Откуда число в 15-20 подписей? Писать - не мешки таскать. Уделите несколько вечеров сбору подписей, покатайтесь по городу, банальную прозвонку сделайте всем этим людям. В выходные пройдитесь по квартирам. Может кто-то наивно полагает, что все по волшебному звонку прилетят в указанное место и за вечер всё решится? Шанс есть, в теории.
    5. Похоже что лучшего союзника БИРу поискать еще надо. Не знать чего хотеть, но критиковать тог что предлагают и ничего не предлагать взамен. Какая цель всех Ваших постов? Видно только, что на слово "выбрать правление" идет непонятная реакция.
    Цель моих я уже описывал - собрать собрание, выбрать правление (внимательно читаем п.4.13 устава - надеюсь станет понятнее для чего оно, а потом - п.4.14, 4.16, 4.17), впоследствии выйти из ТС с удобным Уставом и создать базу для комфортного перехода в наше ТС 2го пускового, чтобы они не поимели то, что уже имеем мы.
    Вы-то что хотите?
    И заодно насчет жалобы - какая жалоба? какой текст? кому писать? На Ковалеву жаловаться, что не выбрали правление и отдали всю власть ей? В администрацию района? А им-то что до внутренних дел ТС? По Уставу скажут жить и разбираться и всё. Или думаете БИР не разрулит эту мелочь, раз Госконтроль на серьезную жалобу отписку сделал?

sjabr:

Я в ТС 11 год

и? дало это что-нибудь нам? :conf:

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2012 09:17 Редактировалось vastrel, 5 раз(а).

а у нас не все так плохо :)
    http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4
    вот где жесть

цитата оттуда, аж слёзы накатываются - так всё знакомо :)

Почитайте форумы про акты приемки и остальное. Застройщик создает мнимое товарищество собственников со своим ставленником. Сам у себя таким образом принимает работу и подписывает акты. Выйти из ТС не моги, так как не построены еще с 5 по 48 подъезды дома, которые тоже в это ТС входят. А когда построят 48 подъезд, 2 года гарантии уже тю-тю.

• Марина1962 Junior Member
    офлайн
    Марина1962 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #512670

Написать сообщение

34
    # 6 марта 2012 16:31

vastrel, прошу вас, не отвлекайтесь и не обращайте внимание на высказывания sjabr.
    Думаю, большинству, кроме одной-двух, ясно - он не предлагает, а критикует и запутывает, польза от этого только БИРу.
    Но что же делать, если человек живет форумами и может подпитывать себя виртуальным чувством руководства. Нам как говорится, лучше не трогать и промолчать. Вас здесь многие поддерживают. Надо решить вопрос о выборе правления - это главное.
    Для второй очереди правление должно быть своим?

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2012 17:39

Приятно слышать, что это все-же нужно кому-то. Спасибо.
    Просто складывается впечатление, что это никому не надо и когда мы все соберемся-таки (вдруг получится) - прямо на собрании начнутся такие вот разногласия и мы ничего не добьемся кроме потери времени и сил. Хотя и повестка у всех в доступе и для чего это делается понятно.
    Странно что было обсуждение на 2-3 страницы про выход из ТС, а теперь - тишина.
    Пока подожду еще идей и ответов, дополнений, чтобы извлечь максимум пользы из собрания, потом будем с группой прорываться. :)
    Про правление для 2го пускового - скорее всего будет то, что мы изберем, т.к. в Уставе написано, что для каждого дома отдельно. Т.к. 1й, 2й и 3й пусковой это один дом, думаю, что контроль за сдачей ляжет на плечи правления, что мы изберем. Халява 2му пусковому :) И значительное упрощение задачи.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 6 марта 2012 17:48

vastrel,
    :100500: я уже раньше писал, что приложу все усилия, чтобы быть на собрании, и все усилия, чтобы помочь потом в процессе сборов/изменений и прочего, к сожалению, не имею возможности в течение дня куда-то подъезжать, но к примеру могу спокойно оставить у себя списки для сбора подписей и в вечернее время можно будет подойти в первый подъезд и оставить автограф по поводу решения вопроса с ТС.

п.с. от текущего председательства хотелось бы всё таки заключенных договоров на свет/отопление ... остальное не так смущает ...

п.п.с. к слову, пообщался с людьми из копища, у них там ТС и это ТС обслуживается организацией, точно название не вспомню, но вроде как их у них всё достаточно не плохо в плане сотрудничества с этой экплуатирующей организацией (или как она там правильно называется)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 марта 2012 20:08 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).

Когда у человека кончаются аргументы , он переходит на личности, начинает " oхоту на ведьм " и обвиняет во всех грехах.
    Марина1962, Откройте глаза и еще раз прочтите, что я предлагал.... Все тоже, что и vastrel, добавив только переизбрание(избрание) председателя для Вивальди /плюс написать в райисполком жалобу, что в течение ГОДА предселателем ТС(работником БИРа)не заключены договора на обслуживание дома. Делать это СЕЙЧАС, а не , как предлагает vastrel,

Поручить правлению нашего ТС осуществление решения общего собрания в срок до 31.12.2014г.

При этом радуясь тому, что не надо платить коммунальные из-за нерасторопности представителя застройщика.
    Вы с двумя подъездами твердо уверены, что не собирете подписи, а что будет, когда к лету собственников раза в три станет больше в Вивальди?!
    Посмотрите на дату.... 2014 год!!!! Уже в конце этого года надо проводить перевыборы по уставу.А предлагается заниматься этим бардаком , когда уже гарантийный срок кончится ДАЖЕ для третьего пускового(думаю, что к концу года дом целиком сдадут) ?!
    Предлагаете все это время заниматься "стратегией", вырабатывая тактику "подготовки собственников" и ожидая пока рано или поздно договора будут заключены все равно?!
    Да это собрание в 2014 году уже никому не нужно будет с этой повесткой дня. Гарантийка кончится и все бразды правления итак отдадут собственникам.... вместе со всеми косяками, но без обязательств по гарантии.
    Уже сейчас проверка налоговой показала, что у ТС на счету осталось всего ничего. а что сделано. Все ушло на зарплату и обслуживание лифтов. Не сегодня - завтра потребуют новые взносы, а в делах "воз и ныне там"
    После всего этого действительно задумаешься, кто работает на БИР
    P/S/ Я свое мнение написал... и на эту тему писать больше не буду.... пускай народ решает... а время все расставит на свои места

пришел ответ от налоговой вот интересные моменты:

Товарищество собственников «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк и жилого дома № 43 по проспекту Машерова» (УНП 191462314, далее - Товарищество) поставлено на учет в качестве плательщика в инспекции МНС Республики Беларусь по Центральному району г. Минска 30.12.2010.
    Товариществом собственников первичные учетные и бухгалтерские документы к проверке не представлены.

Проведен анализ предоставленного обслуживающим банком движения денежных средств по расчетным счетам плательщика с расшифровкой назначения платежей за период с 06.05.2011 (дата открытия счета) по 24.02.2012, установлено, что:
    1) на расчетные счета Товарищества поступили денежные средства в сумме 58 614,510 тыс. руб. В основном – это членские взносы и коммунальные платежи, перечисляемые физическими лицами.
    2) с расчетных счетов списаны денежные средства на сумму 56 223,874 тыс. руб. Основными статьями затрат, на которые списывались денежные средства, являются: заработная плата, страховые взносы, подоходный налог. Незначительную часть расходов составляют вознаграждения банку, обслуживание лифтов, плата за воду и стоки.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2012 22:43

sjabr, вот мы и разобрались, банальная невнимательность.
    Я изначально предлагал переизбрание председателя. Кроме этого, 2014 год был обозначен не для исполнения принятых решений собрания, а для выхода из ТС, потому как выйти из ТС сразу после собрания - глупо, а собирать еще раз людей - малореально.
    По поводу коммунальных - мы имеем то, что имеем. Мы можем радоваться, а можем расстраиваться. Это ничего не изменит. Надо менять отношение к ситуации - будет легче жить.
    По поводу стратегии - не надо иронии. Я сразу обозначил срок в пару недель, для четкого обозначения целей. Прошло 6 дней - никаких инициатив.
    И самое главное - как предлагается прямо сейчас заключать договора? В моем понимании этим займется правление, т.к. кроме собрания и председателя это никто не имеет права делать. Мне интересен предлагаемый механизм, т.к. он явно отличается от моего.
    Возвращаясь к жалобе - всё-таки какой ответ надеемся получить? Мне почему-то кажется, что придет что-то вроде "в течении 3 месяцев председатель должен заключить...". Может быть дадут какой-то штраф, если он предусмотрен. Если он в течении 3 месяцевне выполнит - еще штраф. БИР богатый, а штрафы маленькие. Если не ошибаюсь, недоделки им обошлись всего в 700тыс руб и отпиской для нас из Госстройнадзора.

sjabr, большая личная просьба - перечитать мои посты начиная с 01.03.2012 и читать то что я пишу не по "диагонали" выискивая чтобы пообсуждать, а целиком, осмысленно. Я стараюсь всё подробно разъяснять чтобы не надо было повторять. Всё что я сейчас написал уже было раза 2 мной написано до этого поста, однако до сих пор требует разъяснения. И для меня очевидно, что без собрания и выбора правления, принять хоть какое-то участие в принимаемых решениях и жизни ТС просто невозможно.

В любом случае, важно, чтобы все из нас понимали что именно мы хотим и для чего собираемся это делать. Чтобы на самом собрании у нас не возникли вопросы или сомнения.

demonarik :beer:
    подписей должно хватить для инициации собрания

demonarik:

остальное не так смущает ...

ну, это пока 2й пусковой не подоспел, а там по отработанному сценарию - приемка без посещения. И без недостатков :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 марта 2012 23:05 Редактировалось sjabr, 2 раз(а).
    vastrel:

Возвращаясь к жалобе - всё-таки какой ответ надеемся получить? Мне почему-то кажется, что придет что-то вроде "в течении 3 месяцев председатель должен заключить...". Может быть дадут какой-то штраф, если он предусмотрен. Если он в течении 3 месяцевне выполнит - еще штраф. БИР богатый, а штрафы маленькие. Если не ошибаюсь, недоделки им обошлись всего в 700тыс руб и отпиской для нас из Госстройнадзора.

vastrel, Вы опять пытаетесь "дать ответ на вопрос, который не задали."
    Не надо предугадывать ответ чиновников..Он может быть разным... Мы не знаем всей подоплеки взаимоотношений между застройщиком и администрацией. Могут такую отписку написать. что вы и не нафантазируете никогда. а могут и по шапке навалять. Но сигнализировать мы должны, поэтому жалобы писать надо.... Под лежачего сантехника и вода не бежит.
    Ваши посты я читал не по диагонали. Я возражал только по поводу сроков действия и объемов.
    Если не писал других возражений, то это не означает что бегло читал.
    Проблемы сбора подписей и членов ТС существует всегда и везде... Но она решаема.. Не за день и не за два, но решаема. Разделить всех известных собственников, обзвонить...Часть сами приедут. Вариант demonarik очень удобен. Со многими можно встретиться на Вивальди в выходные - не судите о наличии владельцев только по первому подъезду. У меня на этаже есть все в выходные дни который раз, а половина проживает постоянно. С одними и теми же людьми(явно не строителями)сталкивался в подъезде неоднократно
    Заключением договоров занимается председатель, правление может только чем то помочь, но подписывает и сдает договора -председатель.
    И напрасно Вы считаете, что нельзя наказать председателя, не выполняющего свои должностные функции.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 марта 2012 08:49 Редактировалось vastrel, 1 раз.

...