Artem_A_L за Каптиву тут надо аккуратно писать, ибо набегут "знающие" с личным ИМХО. Если покрутить назад странички - много чего было высказано негативного. Но, как говорится, двоих не затопчуть
.
3.0 LTZ. Пробег 3800. Нулевое ТО сделал - встало в 900 тыс БРБ. В понедельник поеду по приглашению манагера по гарантии на перепрошивку мультимедийки: какое то обновление навигатора (может появится полноценная Беларусь, а не вайт русланд).
По расходу (eco режим не выключал пока): по городу около 14 литров по чекам. По трассе (больше 1000 км в Киев и обратно) около 11 по чекам. Для кого то расход возможно и великоват, но покупая машину за почти 40к грех жаловаться на отсутствие денег на топливо. Надо не жаловаться - надо просто больше зарабатывать
.
По автомату: ни медленности ни тупости пока замечено не было. Довольно комфортно, быстро, а главное вовремя переключает передачи в зависимости от стиля езды.
По динамике и двигателю: наверное ждал от 3.0 больше, но учитывая вес машины, вполне себе едет и даже шустро едет. Отключу eco режим, может поменяю свое мнение. За время командировки в Киев, появилось пятно на крышке двигателя. Грешным делом подумал выгнало масло. Ан нет. По консистенции и цвету (на жаре жидкое, в прохладе совсем загустевает) и как сказали на нулевом ТО, усердно стирая остатки пятна, откуда то нарисовался антикор. Учитывая +37, а то и +39 в Киеве вполне допускаю этот вариант. Заодно к двигателю приплету бачок омывателя. После прошлой машины (3 литра бачок) был откровением его объем. В непустой (еще с салона что то там плескалось) бачок влезло 5 литров и даже до горловины не дошло.
По подвеске: пока нареканий, кроме низкопрофильной резины, нет. В меру жесткая, в меру мягкая - то что надо лично для меня. Про сыпучесть на малых пробегах читал. Будем смотреть. Для меня это не оказалось фактором для отмены покупки. Нет запаски?! В комплекте даже не было балонника и домкрата. Последняя пара была докуплена отдельно, но все равно ремкомплект для езды на дальние расстояния не то, чего бы хотелось и с чем было бы спокойно. Докупить можно отдельно, со слов манагеров Мультимоторса около 500 евро это счастье с креплением под днище. Но пока мне толком никто из них не смог сказать какая запаска будет по диаметру. На 19 резине кататься с 18 (а то и 17) запаской не хотелось бы.
По салону: согласен с направлением обдува климата, либо по рукам, либо в тыкву. Иногда напрягает. После прошлой машины напрягает то, что клима в автоматическом режиме не держит все время включенным кондей. В дождливую погоду на авто режиме климата кондиционер отключается - как результат при посадке в машину потеют стекла, лечится только ручным включением кондера. Связь мультимедийки и штатной магнитолы да еще и с завязанным всем этим на рулевые переключатели - без 100 грамм не разберешься. Я долго не мог понять, какого надо было ставить отдельно SD ридер для мультимедийки, а выход USB делать заточенным только на штатную магнитолу. Боковая поддержка сидений не впечатляет, можно было бы и более ярко выраженной сделать, но и не напрягает. Отделка салона не блещет, но и бюджетной ее не назовешь. Материалы вполне себе на уровне. Ничего не скрипит (во всяком случае пока), собрано/скручено все аккуратно. Бортовой компьютер как говорится привет из прошлого по набору функций, но для меня не критично. Все что мне надо есть, а тем же мгновенным расходом я хорошо если пару раз за 4 года на предыдущей машине пользовался.
В целом же если говорить, машиной доволен. В связи с цветом белый перламутр (ну уж очень в таком цвете мне нравится каптива), расходы на мойку существенно вырастут. Выбирал между бензиновыми (хоть и глупо, но дизеля не рассматривал и не буду из-за какого то детского комплекса трактора. Понимаю что это бред с новыми дизелями, но что есть то есть) аутлендером, рафиком, хайлендером, сантой и каптивой. Аутлендер ушел после посещения салона: ну не смог бы я ездить в машине за 37500 USD с таким салоном (пластик и внешний вид), да и велюровые (по ощущению) вставки в сидениях на машине, которая потенциально должна не бояться испачкаться, смотрятся не совсем практично. Комплектации богаче - уже не в бюджете. Добавить сюда еще и смену поколений, неоднозначный для меня внешний вид обновленной модели. В общем не вышло с аутлендером. Рафик и хайлендер, особенно после предыдущей тойоты, были фаворитами до того момента, когда мне озвучили стоимость рафика комплектации 2.4 на автомате. Сравнив все за и против повышения бюджета, а также количества машины за эти деньги, от рафика пришлось отказаться. По хайлендеру картина точно такая же, только еще более удручающая - за 60к авто я себе еще позволить не могу. Санта фе как то не приглянулась внешне. Плюс, видимо, переизбыток авто на улицах города сделал свое черное дело. Да и версия с 3.5. бензином явно выбивалась из бюджета. В целом же добротный авто, но не мое. Как то так. По каптиве долго думал. Внешне и "внутренне" в цвете белый перламутр очень понравилась. Комплектация за свои деньги также манила. Двигатель 3.0 был явно тем, чего хотелось по объему. Перечитал все форумы, плюс мнение уважаемого тут Андрея Владимировича. В итоге каптива победила из следующих соображений: я покупаю машину для себя, а значит должна нравится внешне именно мне. Любая машина может ломаться, независимо от того, какая модель и марка. На эти случаи есть гарантия да и многое зависит от того, как уезживать конкретный экземпляр. Беспроблемная эксплуатация предыдущего авто давала надежду, что не уездил предыдущую и эту не уезжу. Ездить больше 3-4 лет и 100 тысяч пробега я не планирую. По остаточной стоимости мы схлестывались еще до предыдущей покупки здесь на форуме. Меня она мало интересует. Главное не остаточная стоимость, а то, сколько я смогу заработать к моменту следующей покупки авто. Резюмируя получается так: на хайлендер я пока не заработал, а из оставшегося душа легла ближе к каптиве.
Если есть какие то вопросы, чем смогу - помогу.