Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 16 августа 2012 00:49 Редактировалось Send, 1 раз.

snatchy,

итого штука на подвеску за 25к пробега

У жены был паркетник, эксплуатировала с 0, до 23тыс. Ничего не ломалось вообще. Сейчас ездит на нем ее сестра. Пробег уже ближе к 50к, в подвеску не лазили. Кстати... Диски на ней 20" стоят до сих пор. Зима 18".

Так же, наблюдал опыт эксплуатации 200 крузер. За 3 года по подвеске ничего не делалось вообще. Не считая передних амортизаторов(заскочил на камень, один амортер вытек, сам накосячил). Были мелкие косяки с электроникой и все(не считая того, что авто скрипучее, гремучее). Авто эксплуатировалось почти у меня на глазах и я видел куда человек ездил и как. Жесткого бездорожья мало, но бывало. Авто не жалел, ездил на нем туда куда ему нравилось, в том числе на рыбалку во все времена года.

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 16 августа 2012 01:01 Редактировалось snatchy, 2 раз(а).

Send, так я же не спорю... просто раз уж начали постить тут статистику по иксам, я добавил до кучи, чтобы у читателей картина шире была, вдруг кому поможет.
    а я как бы был готов, что икс это не тойота, да и не совсем новый он брался.
    но я не жалею, честно. написал уже почему.

кстати, зима у меня 19, если это что-то решает ))
    ...да, и пневма штука капризная - у кого-то лопнет, а у кого-то нет, в зависимости от предыдущей истории/нагрузок.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11718

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11718
    # 16 августа 2012 10:24
    kitnamore:

бесполезно этому владельцу "престижного" трупа с расходом по 3000 у.е. на пробег в 30000км рассказывать о ценах на запчасти на японцев. :D Все мы врем! Заговор против х5.

по фотографии не лечишь?
    35 000 проехал Я , ты знаешь сколько подвеска прошла ДО меня ?

ну и лучше я буду вкидывать 1к в год на подвеску в икса. чем ездить на дубовом финике (ощущения как от телеги с деревянными колесами).

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 16 августа 2012 10:48

Вот вам, пжлста, БМВ Х3 vs Инфинити ЕХ35.

Там и по расходу топлива, и по стоимости обслуживания БМВ дешевле оказался. Плюс мастер СТО, который осматривал на подъемнике оба авто, заявил, что подвеска у финика для российских (московских) дорог не годится.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 16 августа 2012 11:37
    ПИТъ:

у и лучше я буду вкидывать 1к в год на подвеску в икса. чем ездить на дубовом финике

А с каких пор ИКС мягкий? :o

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11718

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11718
    # 16 августа 2012 13:08
    Denis812009:

ПИТъ:

у и лучше я буду вкидывать 1к в год на подвеску в икса. чем ездить на дубовом финике

А с каких пор ИКС мягкий? :o

а где написал что икс мягкий?
    я написал чт оотносительно икса первый ФХ - телега на деревянных колесах.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 16 августа 2012 14:07

а, ну тогда да

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 16 августа 2012 16:35

ViktorL,
    дешевый ниссан :D А брембо на субару форестер стоили 40 у.е.! прекрасно помню как продавая его подарил новому владельцу, не жалко было :D

pypkin,
    размер дисков у х5 и первого фх одинаковый +-пару мм. Так, что сравнивать можно. Причем разводят владельцев бмв и оем производители - тот же брембо или powerslot на х5 будет стоить на 50-100% дороже совершенно таких же по диаметру и толщине дисков для инфинити. Мне это на руку.
    По дискам - за 50 у.е. мне привезли в Минск с экзиста диски. Какие-то японские с иероглифами.
    Что касается пробега - за 140 000 пробега (брал не новый фх35 первый, а годовалым с пробегом считай тысяч 90км (57к миль), вот за эти 140 000 я вложил в подвеску для ее поддержания в идеале меньше, чем некий ПИТ за первые несколько тысяч пробега. Ах, ну, я не скрывал - один раз купил тут в Минске пару подшипников ступичных неоригинал, просто потому, что подшипник просто заклинило и оригнинала не было в наличии. Стоили 150 у.е. Все остальное или оригинал или дороже оригинала ставил.

snatchy,
    речь не про расходы как таковые, просто некоторые говорят, что 1200 за 30к пробега - сущие копейки, а когда им говорят, что вот сущие копейки это когда 1200 за 140 000 пробега, начитаю брызгать слюной и обвинять во вранье и обещать свечку за упокой :roll:
    P.S. Я ж особо не афишировал как вложил 15к в аудио-видео в первого фх своего, а при продаже даже 500 у.е. не взял за это все. И меня тоже не парило.

alex_ault,
    х3 авто не от бмв, его создавали сторонние организации, а ех - это вообще какой-то фрик среди машин, и не хетчбэк, и не сюв. Не пойми что. Речь шла исключительно про х5 и фх по стоимости содержания.

ПИТъ,
    труп и есть труп.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 16 августа 2012 16:51 Редактировалось ForSale, 1 раз.

Может кто гадостей про последнюю Каптиву расскажет? Которая с 2011 пошла.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3218

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3218
    # 16 августа 2012 18:00

kitnamore, немножко не корректно сравнивать расходы при пробеге 100-250к и 200-350к.
    наверное правильнее будет сказать после пробега в 250к в подвеску было вкинуто 1,2к уе :)
    по мне так расходы в сумме примерно одинаковы :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 16 августа 2012 18:32

ForSale,

вот и мне интересно..и больше всего - не пахнет ли в салоне какашками?..

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 17 августа 2012 02:33 Редактировалось ForSale, 1 раз.
    satori:

ForSale, вот и мне интересно..и больше всего - не пахнет ли в салоне какашками?..

Мне гадостей про нее надо не для того чтобы какашек в салон накидать если там ими не пахнет. А чтобы понять стоит ли ее рассматривать к покупке или нет.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 17 августа 2012 08:53

ForSale,

не скажу за ту Каптиву, что с 2011, но чуть раньше присматривался к этой теме и понял, что кроме запаха какашек (точнее, смрадных пуков) в салоне народ жаловался на слабую электрику..
    если что ценного узнаете, пожалуйста, сообщите..тема мне лично тоже очень интересная..

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 17 августа 2012 09:36

pypkin,
    Пита изначально сказал, что такая сумма была вложена в машину при пробеге 200 000. Хотя спорить бесполезно, все равно даже по словам владельца первого х5 ясно, что простые расходники стоят в 2-3 раза дороже одноклассников, да и подвеска в х5 менее надежная.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 17 августа 2012 10:18 Редактировалось Artem_A_L, 4 раз(а).
    satori:

ForSale,

не скажу за ту Каптиву, что с 2011, но чуть раньше присматривался к этой теме и понял, что кроме запаха какашек (точнее, смрадных пуков) в салоне народ жаловался на слабую электрику..
    если что ценного узнаете, пожалуйста, сообщите..тема мне лично тоже очень интересная..

Я купил новую Каптиву в июне этого года. Купил относительно случайно (не собирался покупать ни разу): просто записался на тест-драйв в Мултимоторс (хотелось сравнить с теми машинами на которых уже тест-драйвил: Форестер, Грантвитара, Аутлендер, Кашкай, ЦР-В). Вообщем, откатался полчаса с большим удовольствием - машина оказалась мягкая, плавная, обзор просто превосходный, развороты, парковка - легко (парктроники передние и задние + камера заднего вида). Отделка салона - так себе, но точно лучше чем у Грантвитары, Форестера, Кашкая и Аутлендера. Зеазд на высокие бордюры очень приятный. По ощущениям - вы словно не чувствуете, что заезжаете на высокий бордюр (похожее ощущение у меня было на Грантвитаре, а вот у Аутлендреа просто ужасно - нужно было подгазовывать). Пластик на панели - мягкий, боковины дверей отделаны кожзамом и тоже мягкие и приятные на ощуп. Если честно, я не увидел алтернативы среди новых паркетников за 35к баксов этой машине (комплектация LT+, 2.4 бензин, 7 мест), поэтому и купил
    Если нужны подробности по эксплуатации и тратам: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/captiva/captiva/artemal/ (не сочтите за рекламу)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 17 августа 2012 10:21 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    satori:

ForSale,

не скажу за ту Каптиву, что с 2011, но чуть раньше присматривался к этой теме и понял, что кроме запаха какашек (точнее, смрадных пуков) в салоне народ жаловался на слабую электрику

по цене вариант интересный да и внешне машина симпатичная, поэтому тоже рассматривал вариант покупки, даже съездил в салон посмотрел... а потом ещё посидел, полистал форумы и отзывы из которых понял следующее:
    1. Запаха какашки в салоне нету и вообще салон пахнет нормально, намного лучше, чем у того же нового СантаФе
    2. Салон достаточно добротный, просторный и удобный, пластик хоть и не сильно мягкий, но не вызывает ощущения дешевезны и убогости, как в рено дастер :), мне показался добротным по отзывам сверчки бывают, но в рамках приличного... кожа мне показалась приличной, но на форумах многие её ганьбят...
    3. По салону отметился Убогий руль - огромный, просто круглый и тонкий в сечении, но может это америкосовский жиповский стиль такой, убогая магнитолка по отзывам, играющая ниже среднего...
    ах де, ещё из отзывов Дурацкий климат-контроль, дующий иногда либо полностью горячим, либо полностью холодным воздухом - какой-то контструктивный недоработ блока климата
    ну из полюсов почти всё :) терь о минусах:
    бензиновый двигатель 2,4 - тупой овощ для этого слона и жрёт просто не в себя - 18-литров в городе и 10 литров по трасе на автомате и это далеко не предел!!!... автомат, относительно, плавный, но медленный и тупой, и ресурс его под оооочень большим сомнением, а механика вообще щесть - сцепление уже на 30-40тыс. может понадобиться менять, а если чуть поджечь, то и раньше... Брать Дизельный двигатель - хз, новый не изученный агрегат, кстати, коробка одна и на дизеля и на бензинку и дизельного момента походу для коробки слишком много, так какие-то акции заводские изут по сменам прошивок в попытках подстроить бензиновый коробас под дизель, коробка GMовская, на старых С100 была айсиновская с ресурсом тысяч в 100км. Далее - много глюков бывает по электрике, бортовой, вернее маршрутный компьютер убогий и страшно врёт у всех - нах он тогда нужен...
    Ещё из отмеченных особенностей мягкая комфортная, подвеска, но очень слабая и тербующая вмешательств уже после первых 10тыс километров наших дорог, на 30тыс. меняют уже и стойки амо.
    Может ещё что было, но уже и не помню... Суть в том, что если брать дизель, чтобы тачка хоть как-то ехала и в нормальной комплектации, то она становится в 40штук $, а тут уже можно смотреть в сторону того же тигуана - а это уже имхо более надёжная и ликвидная машина или взять полноприводного суперба в максимальной комплектации :)
    большая часть написанного взята из ворумов капивоводов, поэтому утверждать, что всё так не буду, самому машина вцелом нравится и от покупки её ещё полностью не отказался, может GM её и подгонит/доработает, хотя если бензинку взять на мешалке за 34штуки, то можно и забить на некоторые косяки и даже поломки...
    вообще, если начинать копать форумы, то по любой модели можно нарыть много негатива, для себя пока приоретет такой раставил: Санта Фе, но очень дорого, рука не поднимается более 50штук отвалить за хундай, Тигуан, но мелковат как-то, Каптива, но понаблюдаю ещё.. или забить и взять Суперб полноприводный...

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Artem_A_L, какой расход?

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 17 августа 2012 10:47 Редактировалось Artem_A_L, 6 раз(а).
    Dima79:

Artem_A_L, какой расход?

За более 3500 пробега средний по БК - 12.1/100 (это смешанный цикл: 70%-город, 30%-трасса и МКАД)
    По заправкам точного расчета не проводил, но где-то 13/100 (точно не больше)

Dima79:

бензиновый двигатель 2,4 - тупой овощ для этого слона и жрёт просто не в себя - 18-литров в городе и 10 литров по трасе на автомате

Тут вы написали откровенно ложь. Особенно 18 литров на автомате :) И мотор - не тупой, просто кнопочку ЭКО после обкатки отключайте и будет вам песня - проверенно :). Просто этот режим ЭКО, типа, чтоб экономить топлива, на самом деле за 3500 км я не заметил чтоб он сильно экономил, но машина реально "тупая" (задумчивость при кикдауне и при не-к-месту переходе на более высокую передачу)... Кстати, по поводу автомата (6 АТ) - до этого эксплуатировал Субару Трибеку, так вот - там автомат - тупой, а в Каптиве - имхо, песня :)
    Хотите узнать действительно "тупую" машину - покатайтесь на Мазде СХ-5 вот это овощ по сравнению с Каптивой

Dima79:

ах де, ещё из отзывов Дурацкий климат-контроль, дующий иногда либо полностью горячим, либо полностью холодным воздухом - какой-то контструктивный недоработ блока климата

Тут с вами почти согласился, но за маленьким исключением: он работает по тупому, пока машина не прогрета (или обороты не упали до 1000, если летом), через некоторое время климат начинает работать адекватно (согласитесь, я отъездив почти 3 месяца знаю что говорю)... но я сказал "почти согласился" потому что, к сожаления, сопла воздухадува у водителя и пасажира (те что по центру) расположены так, что дуют либо в кисть руки, которая на рули, либо в лицо, из-за чего хочется закрыть эти сопла вообще.. Поэтому проблема скорее не в кондее, а в настройках направления обдува - их мало

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Кстати, прошу вас, дорогие форумчане, различать сборки Каптив: есть корейские (продает Мултимоторс и Минск-Лада) и российские (все ОД в России)... Очень много негатива по качеству сборки не имеют отношения к машинам корейском сборки (сам сижу на всех форумах по Каптивам, трекаю и сравниваю со своей)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Dima79:
    У Каптивы есть еще один минус, который вы упустили - это юбка переднего бампера... Вот честно за время эксплуатации она мне так надоела (я большой любитель ездить на природу - озеро, лес... там я эту юбку чуть не оставил вместе с бампером, когда полез в офроуд), что на первом же ТО (ТО0) я ее снял

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

Dima79:

Далее - много глюков бывает по электрике, бортовой, вернее маршрутный компьютер убогий и страшно врёт у всех - нах он тогда нужен...

Глюков по электрике пока не наблюдаю... Согласен, БК врет - факт. Мало того, в БК не хватает много приятных (но не критичных) мелочей - например мгновенный расход... Зато есть поддержка SD карт c аудио, видео (AVI, MP3)... Для тех, кто ездит в Литву, знает, как бывает здОрово иметь возможность посмотреть кино, когда стоишь на границе (конечно, можно использовать китайскую внешнюю навигацию... нах, имхо, не люблю весь это хлам, висящий на стекле с проводами через пол салона)... Кстати, штатная навигация тоже гут. РБ она не видит :(, зато до отеля Аланга (тот, что в Паланге) довезла без обмана... Да и по Вильнюсу все улицы знает - тоже приятно... Из минусов, разве-что, отсутствие русского языка (но это меня не парит, так как знаю инглиш)
    Еще из приятных мелочей - есть USB. Мона юзать флешки, а также заряжать ифоны и андройды, не покупая зарадку от прикуривателя

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 17 августа 2012 14:27

Artem_A_L за Каптиву тут надо аккуратно писать, ибо набегут "знающие" с личным ИМХО. Если покрутить назад странички - много чего было высказано негативного. Но, как говорится, двоих не затопчуть :).

3.0 LTZ. Пробег 3800. Нулевое ТО сделал - встало в 900 тыс БРБ. В понедельник поеду по приглашению манагера по гарантии на перепрошивку мультимедийки: какое то обновление навигатора (может появится полноценная Беларусь, а не вайт русланд).

По расходу (eco режим не выключал пока): по городу около 14 литров по чекам. По трассе (больше 1000 км в Киев и обратно) около 11 по чекам. Для кого то расход возможно и великоват, но покупая машину за почти 40к грех жаловаться на отсутствие денег на топливо. Надо не жаловаться - надо просто больше зарабатывать ;) .

По автомату: ни медленности ни тупости пока замечено не было. Довольно комфортно, быстро, а главное вовремя переключает передачи в зависимости от стиля езды.

По динамике и двигателю: наверное ждал от 3.0 больше, но учитывая вес машины, вполне себе едет и даже шустро едет. Отключу eco режим, может поменяю свое мнение. За время командировки в Киев, появилось пятно на крышке двигателя. Грешным делом подумал выгнало масло. Ан нет. По консистенции и цвету (на жаре жидкое, в прохладе совсем загустевает) и как сказали на нулевом ТО, усердно стирая остатки пятна, откуда то нарисовался антикор. Учитывая +37, а то и +39 в Киеве вполне допускаю этот вариант. Заодно к двигателю приплету бачок омывателя. После прошлой машины (3 литра бачок) был откровением его объем. В непустой (еще с салона что то там плескалось) бачок влезло 5 литров и даже до горловины не дошло.

По подвеске: пока нареканий, кроме низкопрофильной резины, нет. В меру жесткая, в меру мягкая - то что надо лично для меня. Про сыпучесть на малых пробегах читал. Будем смотреть. Для меня это не оказалось фактором для отмены покупки. Нет запаски?! В комплекте даже не было балонника и домкрата. Последняя пара была докуплена отдельно, но все равно ремкомплект для езды на дальние расстояния не то, чего бы хотелось и с чем было бы спокойно. Докупить можно отдельно, со слов манагеров Мультимоторса около 500 евро это счастье с креплением под днище. Но пока мне толком никто из них не смог сказать какая запаска будет по диаметру. На 19 резине кататься с 18 (а то и 17) запаской не хотелось бы.

По салону: согласен с направлением обдува климата, либо по рукам, либо в тыкву. Иногда напрягает. После прошлой машины напрягает то, что клима в автоматическом режиме не держит все время включенным кондей. В дождливую погоду на авто режиме климата кондиционер отключается - как результат при посадке в машину потеют стекла, лечится только ручным включением кондера. Связь мультимедийки и штатной магнитолы да еще и с завязанным всем этим на рулевые переключатели - без 100 грамм не разберешься. Я долго не мог понять, какого надо было ставить отдельно SD ридер для мультимедийки, а выход USB делать заточенным только на штатную магнитолу. Боковая поддержка сидений не впечатляет, можно было бы и более ярко выраженной сделать, но и не напрягает. Отделка салона не блещет, но и бюджетной ее не назовешь. Материалы вполне себе на уровне. Ничего не скрипит (во всяком случае пока), собрано/скручено все аккуратно. Бортовой компьютер как говорится привет из прошлого по набору функций, но для меня не критично. Все что мне надо есть, а тем же мгновенным расходом я хорошо если пару раз за 4 года на предыдущей машине пользовался.

В целом же если говорить, машиной доволен. В связи с цветом белый перламутр (ну уж очень в таком цвете мне нравится каптива), расходы на мойку существенно вырастут. Выбирал между бензиновыми (хоть и глупо, но дизеля не рассматривал и не буду из-за какого то детского комплекса трактора. Понимаю что это бред с новыми дизелями, но что есть то есть) аутлендером, рафиком, хайлендером, сантой и каптивой. Аутлендер ушел после посещения салона: ну не смог бы я ездить в машине за 37500 USD с таким салоном (пластик и внешний вид), да и велюровые (по ощущению) вставки в сидениях на машине, которая потенциально должна не бояться испачкаться, смотрятся не совсем практично. Комплектации богаче - уже не в бюджете. Добавить сюда еще и смену поколений, неоднозначный для меня внешний вид обновленной модели. В общем не вышло с аутлендером. Рафик и хайлендер, особенно после предыдущей тойоты, были фаворитами до того момента, когда мне озвучили стоимость рафика комплектации 2.4 на автомате. Сравнив все за и против повышения бюджета, а также количества машины за эти деньги, от рафика пришлось отказаться. По хайлендеру картина точно такая же, только еще более удручающая - за 60к авто я себе еще позволить не могу. Санта фе как то не приглянулась внешне. Плюс, видимо, переизбыток авто на улицах города сделал свое черное дело. Да и версия с 3.5. бензином явно выбивалась из бюджета. В целом же добротный авто, но не мое. Как то так. По каптиве долго думал. Внешне и "внутренне" в цвете белый перламутр очень понравилась. Комплектация за свои деньги также манила. Двигатель 3.0 был явно тем, чего хотелось по объему. Перечитал все форумы, плюс мнение уважаемого тут Андрея Владимировича. В итоге каптива победила из следующих соображений: я покупаю машину для себя, а значит должна нравится внешне именно мне. Любая машина может ломаться, независимо от того, какая модель и марка. На эти случаи есть гарантия да и многое зависит от того, как уезживать конкретный экземпляр. Беспроблемная эксплуатация предыдущего авто давала надежду, что не уездил предыдущую и эту не уезжу. Ездить больше 3-4 лет и 100 тысяч пробега я не планирую. По остаточной стоимости мы схлестывались еще до предыдущей покупки здесь на форуме. Меня она мало интересует. Главное не остаточная стоимость, а то, сколько я смогу заработать к моменту следующей покупки авто. Резюмируя получается так: на хайлендер я пока не заработал, а из оставшегося душа легла ближе к каптиве.

Если есть какие то вопросы, чем смогу - помогу.

Сам по себе и для Вас
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2012 14:38

Shell, Artem_A_L, а давайте встретимся и сделаем небольшой тестдрайв сразу двух машин?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 17 августа 2012 14:45
    Андрей Владимирович:

Shell, Artem_A_L, а давайте встретимся и сделаем небольшой тестдрайв сразу двух машин?

Видел я уже от вас такие предложения по тестдрайву и выкладыванию на форуме честного со всеми недостатками отзыва. Не понятно почему раньше мало кто согласился. Взгляд со стороны лично мне будет интересен. При любом раскладе по тестдрайву машина должна нравится и устраивать владельца, который сам на нее зарабатывал и вправе покупать то, что нравится.

Я согласен. :)

Сам по себе и для Вас