Не смог пройти мимо заявлений типа: «чего уж там, потерпите без электричества», «пусть придется немного помучаться, зато сделаем нормально»… Предлагаю таким инициаторам прийти с работы и сразу вырубить себе щиток на весь вечер и не включать воду. Просто попробуйте прожить всего 1 вечер без электричества и воды. У меня как-то вечером свет на 1 час отрубило - таким беспомощным сразу чувствуешь себя. Даже чая не попьешь. Тупо сидишь с фонариком.
Если же говорить по существу, нам в любом случае необходимо созвать
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТС НАШЕГО ДОМА
Что для этого необходимо:
- 1. согласно п.4.4 Председатель должен созывать собрание не реже 1 раза в год. Внеочередное собрание может быть созвано … членами ТС, обладающих не менее 1/4 голосов от общего числа. Т.е. нам надо попросить Ковалеву созвать собрание. Не захочет - созовем сами.
- 2. утвердить повестку собрания (она может быть дополнена или изменена на самом собрании)
- 3. письменное уведомление о собрании и повестка должны быть направлены председателем каждому члену (п.4.5). Это легко сделать через почтовый ящик. Мы можем помочь и отправить сами, т.к. это заумет много времени у председателя.
- 4. должно собраться не менее 2/3 членов ТС. Скорее всего, мы всех не соберем, можно не напрягаться сильно. Просто пообщаемся инициативной группой
- 5. при отсутствии кворума (2/3 членов), назначается новое собрание не позднее чем через 30 дней! Повторяем рассылку.
- 6. теперь нам надо более 50% явки. Вот тут надо всем напрячься! Явку считаем по площади квартир. Владельцы 1,2, 3, 4 комнатных, объединенных, пентхаузов, магазина – просто необходима Ваша 100% явка.
- 7. для принятия решений на собрании необходимоб согласно п.4.10:
- а) единогласие от всех пришедших на собрание – по получению кредита, отчуждению общего имущества (п.4.8.
- б) 2/3 от всех пришедших на собрание – предложение по внесению изменений в устав 4.8.1; установление размеров взносов, платежей и пр 4.8.4; 4.8.9;4.8.10… реорганизация и ликвидация ТС …; 4.8.11
- в) по иным вопросам – голосование идёт простым большинством голосов, главное – собрать кворум
Какие вопросы я считаю нужным вынести на
ПОВЕСТКУ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:
1. Избрание правления. Мы уже «избирали» инициативную группу, так что это потенциально правление и есть. Если кто-то хочет еще войти/выйти – никаких проблем.
2. Принять решение о реорганизации/ликвидации нашего ТС с последующим обслуживанием в ЖЭС/ вхождение в состав другого ТС/ создание своего (надо сразу решить что именно будет, перед собранием). Поручить правлению нашего ТС осуществление решения общего собрания в срок до 31.12.2014г. (срок большой, чтобы мы не рванули непонятно куда, а могли подчистить все хвосты за БИР – заключить нормальные договора на воду, электроэнергию, отопление. Поручаем правлению чтобы еще раз не собираться.)
3. Выбрать председателя правления. (пункт сложный, но что поделать, см. 4.17. Тут еще есть момент: председатель ТС и председатель правления ТС. Похоже, что это разные люди. Т.е. тут мы не Ковалеву меняем, а забираем ее полномочия и отдаем другому. Надо найти «счастливчика» до собрания, т.к. это реально будет «счастье» - такая должность.)
4. Наделить правление ТС полномочиями выступать от имени всего ТС, за исключением п.4.8.
5. Предложить внесение следующих изменений в Устав:
.....a. п.4.6 изложить в следующей редакции: … не менее 50%...
.....b. п.4.7 - …не менее 25%...
.....c. передать в исключительную компетенцию правления: п.п. 4.8.1, 4.8.3, 4.8.4, 4.8.7, 4.8.11
.....d. изложить п. 4.8.12 в следующей редакции "к исключительной компетенции общего собрания собственников относится"
.....e. добавить п. 4.8.13 в следующей редакции "к исключительной компетенции общего собрания либо единогласному решению правления для каждого из жилых домов в отдельности относится утверждение и изменение Устава общего товарищества собственников, в части, касающейся данного жилого дома"
.....f. ?????
6. Направить письмо Застрощику с требованием в срок до xx.yy.zzzz передать следующий комплект документации:
.....a. ?????
(либо установленный законодательством комплект. вопрос - кто знает что за комплект?)
Кроме этого, нам было бы хорошо составить
АКТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕДОДЕЛОК
1. Дом не сдан электросетям
2. Дом не сдан водоканалу
3. Дом не сдан Минсккоммунтеплосетям
4. Дом не сдан Белтелекому
5. Не функционирует дежурный свет в темное время суток на первом этаже 1 подъезда.
6. Не функционирует уличное освещение в темное время суток
7. Не горит красненькая лампочка на кнопке выходных дверей из 1 подъезда
8. ?????
На текущий момент имеется порядка 30 подписей членов нашего ТС. Этими подписями мы можем инициировать собрание либо написать жалобу. Либо и то и другое.
Еще момент – тут было столько жарких споров, идей, эмоции, пожеланий…
Прошу тех у кого этого в избытке – дополняйте мои знаки ????? своими идеями на этой ветке. Я создам отдельный пост и буду редактировать его, потом поставлю ссылку на пост в своей подписи.
Никуда ходить не надо, так что это несложно, а такого рода мозговой штурм даст хорошие результаты. То что я смог в час ночи – наваял, вместе у нас получится лучше.
Ну и пару выдержек из Устава:
п.4.1. Органами управления ТС являются председатель, общее собрание его членов (для каждого из жилых домов), правление (избираемое для каждого из жилых домов)…
п.4.2 Высшим органом ТС является общее собрание для каждого из жилых домов в отдельности.
п.4.11. По решению председателя или правления вместо общего собрания может проводится письменный опрос (заочное голосование)…
…
Голосование, проведенное путем письменного опроса считается правомочным, если в нем приняли участие … более 2/3.
Т.е. по моей логике, хотя решение о заочном голосовании решает правление (председатель), но признанным неправомочным оно быть не может, в случае, даже если мы сами тихой сапой всё организуем. Правление избирается на общем собрании, которого не было, так что только председатель решает все вопросы.
Еще есть момент - п.4.8, по которму "к исключительной компетенции общего собрания относится:", т.е. последующи пункты не заменишь анкетиррованием.
Хотелось бы услышать комментарии по такому трактованию.