Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 23 февраля 2012 17:33 Редактировалось vivaldifan, 2 раз(а).

как я понимаю наше ТС состоит из 1-2 подъезды Вивальди + 2 дома Маяка (37-38 ) + Бетховен
    2/3 голосов - это из всего ТС а не только Вивальди так?

если да то нужно узнать можно ли что-то сделать чтобы не надо было собирать людей со всех этих домов
    также на сколько я знаю Адм. может рекомендовать кандидатов в председатели ТС - можно было бы попросить у них контакты этих людей для собеседования и т.п.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 17:37
    Lockman:

demonarik а появились ли собственники пентхаусов 1-2 подъезд ? ведь по площади они потянут как "собственники" 2 - 4 стандартных квартир... Может имеет смысл обзвонить/"добить" владельцев "больших" квартир?

точной информации у меня нет, время от времени "дрелят" то там, то тут, стабильно видел свет только в одном пентхаусе 2го подъезда, но насколько я для себя понимаю форму правления ТС - решает не площадь, а единица собственности, на этаже с пентхаусами 3 квартиры, значит 3 голоса, поэтому каждый отвечает сам за себя

п.с. и надо откинуть еще минимум 5 квартир, которые принадлежат БИРу на 1м этаже 1го подъезда

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 23 февраля 2012 18:09
    Lockman:

grywolf все возможно, поэтому и пишу, что "инфа". У вас хоть главный инженер появился из числа жильцов, а у нас грядет новая приемка части дома и похвастаться нам пока нечем.

главный инженер не из числа жильцов - это наемный сотрудник, к сожалению у нас контингент жильцов подобрался такой, что работать в ТС на оклад в 4-5 млн. руб + премия до 50% от оклада никто не готов.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

vivaldifan:

если да то нужно узнать можно ли что-то сделать чтобы не надо было собирать людей со всех этих домов

для инициации проведения собрания ТС нужно (один из вариантов):
    1. Решение председателя ТС
    2. Решение Правления ТС
    3. Решение ревизионной комиссии
    4. Решение 25% собственников.

demonarik:

правления ТС - решает не площадь

вы ошибаетесь решает именно доля площади в общей массе жилых и коммерческих площадей зданий, входящих в ТС. Если общая площадь жилых и коммерческих площадей составляет 20 000 кв.м., а ваша квартира 100 кв.м. то Ваша доля в голосовании составит 0,5 %.

vivaldifan:

если в Уставе прописано, то можно провести заочное голосование, путем письменного опроса.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 18:34
    grywolf:

вы ошибаетесь решает именно доля площади в общей массе жилых и коммерческих площадей зданий, входящих в ТС. Если общая площадь жилых и коммерческих площадей составляет 20 000 кв.м., а ваша квартира 100 кв.м. то Ваша доля в голосовании составит 0,5 %.

тогда с такой логикой, тот же самый застройщик может иметь в собственности десятка два нераспроданных квартир и уже по сути иметь более трети в свою пользу

и еще возникает вопрос с рассчетом жировок - тогда оплата всех услуг тоже должна идти от площади, и пользование лифтом (даже 1му этажу), и мусор, и пользование услугами телевидения, и оплата персонала - раз уж голоса по метрам, то и расходы тоже, а это далеко не всех жильцов устроит

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 23 февраля 2012 18:38
    demonarik:

с рассчетом жировок - тогда оплата всех услуг тоже должна идти от площади, и пользование лифтом (даже 1му этажу), и мусор, и пользование услугами телевидения, и оплата персонала - раз уж голоса по метрам, то и расходы тоже, а это далеко не всех жильцов устроит

немного все сложнее, есть постановление совмина - лифт и вывоз мусора - от количества прописанных, оплата персонала и все остальное от площади, но в любом случае метод распределения ком. платежей определяет только Общее собрание ТС и никак иначе.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

demonarik, если уж так интересно о методах распределения платежей почитать и посмотреть законодательную базу приглашаю на форум нашего дома..форум законодательство внизу страницы Аресовский дом

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 февраля 2012 18:50
    голландец:

(я имею в виду 1-2 подъезды). именно вам, но не мне, дольщику второго пускового, потому что я не собираюсь платить за ваши косяки, бездействие и нашу врожденную белорусскую местячковую забитость - моя хата с краю, живу, ничего не знаю. .

голландец, Ошибаетесь... именно такой подход - и есть местячковость. Платить будем все и за все ... за косяки первого пускового, второго или третьего. Такова реальность бытия в ТС

Добавлено спустя 9 секунд

vivaldifan:

как я понимаю наше ТС состоит из 1-2 подъезды Вивальди + 2 дома Маяка (37-38 ) + Бетховен
    2/3 голосов - это из всего ТС а не только Вивальди так?

.

В том то весь и вопрос, что ТС - это не одно Вивальди. Ситуация, в которую загнал всех нас БИР -патовая. Собрать кворум дольщиков всех домов (1-2 подъезды Вивальди + 2 дома Маяка (37-38 ) + Бетховен) для ликвидации (переизбрания и т. д.) просто нереально. А если еще учесть сколько квартир в этих домах не продано и принадлежат БИРу, то даже гипотетически невозможно. Задушит, скорее всего, любое решение объемом(голосами) своей доли.
    Поэтому и предлагаю дольщикам 2 очереди создать инициативную группу и выступить с требованием(просьбой) включить в состав приемной комиссии от ТС своих представителей. На массовое заявление они просто по законодательству не смогут отказать.
    Р.S.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 23 февраля 2012 20:18
    marcipan...:

Поздравляю всех мужчин форума с праздником!

Lockman:

Администрация Первомайского района. Справка «Одно окно» по вопросам ТС рекомендовала обратиться к Начальнику жилищной политики - Разак Наталье Николаевне. Приемный день четверг (с 14-00... 20-00).

Наталья Николаевна, как мне сказали в администрации, не совсем по нашему вопросу.
    Я был у начальника отдела городского хозяйства, Ромашко Андрей Валерьевич. 287-30-42. Четверг - прием граждан с 14:00 до 20:00.
    Постараюсь изложить правильно, то о чём мы говорили, так как я в этом не спец.

demonarik:

как можно сделать так, чтобы уменьшить необходимую квоту голосов для принятия решений на собраниях товарищества

Нельзя

Lockman:

1. задача: мы хотим своим ТС "уйти" от обслуживания у застройщика.
    1.1. может ли часть дома это сделать?

Я так понимаю, мы можем и сейчас заключить договор на обслуживание например с Таконик. Но при этом останемся в нынешнем товариществе и с Ковалевой.

Интересующаяся:

обязательный вопрос: кто и когда и в какой срок обязан заключить договор на постоянное снабжение электричеством-водой (что там еще по времянке?)

Как я понял, застройщик до сдачи дома(секции) в эксплуатацию, обязан поставить дом на учёт в: Минскводоканал, Минскэнерго, Белтелеком и т.д. А потом уже через товарищество или жэс, собственники заключают договора с этими организациями.

Отделиться от ТС"БИР" или уйти с этого тс можно только собранием всех домов. Это по уставу.
    Но, в нашем уставе есть такой маленький абзац. Начало четвертой главы:
    "Положения настоящей главы и Устава в цело применяются в отдельности для каждого из жилых домов, входящих в состав товарищества."
    Вот за это можно зацепиться...
    Ещё в нашем ТС по уставу есть много нарушений председателя в ведении документов, собраний и т.д.

Т.е. как я вижу решение этого действительно сложного вопроса...
    1. Нанять/проконсультироваться у юриста. Можно ли нам использовать этот абзац в уставе? Чтобы не собирать все дома для голосований.
    2. Или написать сначала Ковалевой заказным письмом, список проблем по уставу, дождаться ответа или не дождаться. А потом идти в суд.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 февраля 2012 21:23
    rabo4ii:

Как я понял, застройщик до сдачи дома(секции) в эксплуатацию, обязан поставить дом на учёт в: Минскводоканал, Минскэнерго, Белтелеком и т.д. А потом уже через товарищество или жэс, собственники заключают договора с этими организациями.

тогда еще вопрос, если можно...
    что из этих бумажек есть у нас и у ТС? Стит ли на учете дом? Выполнил ли БИР обязательство? На чем застряли?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 февраля 2012 21:45

marcipan..., Спасибо за поздравления! Вы самая чуткая и нежная :love: , а с этой свистопляской частенько главное не видишь :shuffle:

Интересующаяся:

тогда еще вопрос, если можно...
    что из этих бумажек есть у нас и у ТС? Стит ли на учете дом?

Вот.!.. вот это самое интересное, и, этого, скорее всего, никто не знает, кроме БИРовцев.
    Могу, конечно ошибиться, но предполагаю, что все это связано еще и с тем, что дом строится частями и сдается не целиком.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 24 февраля 2012 11:00

sjabr, пусковые секции независимы, это не может быть связано
    от этого вопроса и надо плясать и именно эту информацию я как не собственник не могу узнать у ТС.
    Могу я попросить кого-нибудь выяснить. какие бумажки есть?
    Может кому-нить не трудно это разузнать?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 февраля 2012 11:34 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Интересующаяся:

rabo4ii:

Как я понял, застройщик до сдачи дома(секции) в эксплуатацию, обязан поставить дом на учёт в: Минскводоканал, Минскэнерго, Белтелеком и т.д. А потом уже через товарищество или жэс, собственники заключают договора с этими Белтелеком и т.д. А потом уже через товарищество или жэс, собственники заключают договора с этими организациями.

Застройщик не ставит дом на учет нигде, при подписании акта ввода дом принимает на баланс ТС, вот оно и должно этим заниматься, заключить договора со всеми организациями и тд.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 24 февраля 2012 11:39

Всем добрый день.

rabo4ii

Или написать сначала Ковалевой заказным письмом, список проблем по уставу, дождаться ответа или не дождаться. А потом идти в суд.

.
    Лучше письмо доставить им в офис лично и зарегистрировать на месте – так быстрее и наверняка, а то к ним письма каким-то волшебным образом не доходят.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

20 лет на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 24 февраля 2012 12:40

держитесь ребята, БелИнте-Роба жуткая шарашка, закупалось для строительсво все самое-самое дешевое, я думаю многие уже догадались что это ничерта не элитное жилье...

• katrin31 Neophyte Poster
    офлайн
    katrin31 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #501532

Написать сообщение

7
    # 24 февраля 2012 13:02
    Shaman-minsk:

держитесь ребята, БелИнте-Роба жуткая шарашка, закупалось для строительсво все самое-самое дешевое, я думаю многие уже догадались что это ничерта не элитное жилье...

Это заметно, качество стройки низкое и столько недоделок. Лифты "Могилевлифтмаш" жуткие

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 24 февраля 2012 14:47
    katrin31:

Это заметно, качество стройки низкое и столько недоделок. Лифты "Могилевлифтмаш" жуткие

katrin31, Вы пишете, что квартиру, в отличие от нас, строивших свои квартиры, купили у застройщика. Вы все смотрели и видели. Если так все плохо, зачем покупали?

• ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

327
    # 24 февраля 2012 15:45

Добрый день! Подскажите кто живет в рогалике, в бублике идет работа?

• zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 24 февраля 2012 18:00 Редактировалось zLEXXz, 2 раз(а).

В "бублике" людей не видно, а в "рогалике" сегодня закрывали блоками последнюю дырку от крана (!)

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 24 февраля 2012 18:27 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    Shaman-minsk:

Меня вот умиляют эти высказывания насчет самых дешевых материалов.... Кто-то расчитывал на немецкую шпатлевку?! Греческий цемент?! Или, может быть, итальянскую плитку на лестничных площадках?! Окна в 1и 2 секциях ставили вначале приличные КВЕ(во всяком случае у меня такие). На лоджиях стоят двойные стеклопакеты, все створки работают в режиме форточек. Что случилось в отношениях с подрядчиком не знаю, но Plafen (или монблан) ставят почти все застройщики. Лифты изначально не писали какие, но в "высотных" секциях поставили импортные. С какими будет проблем больше -покажет время. Кстати, во 2 подъезде в последнее время лифт работает всегда (когда там появляюсь)
    Что из отечественных материалов, коих большинство применяется, не устраивает?Вместо Церезита Тайфун использовали?!
    Не в материалах дело - а в соблюдении технологии и "правильности" рук.
    Там где съэкономили БИРовцы, мы вряд ли увидим. Я имею ввиду оборудование вентиляции , теплоузла, подстанции.
    Да и не прописывали они в наших договорах конкретно тот или иной материал или оборудование. А кто не экономит? Кто не расписывает "яркими красками" перспективу перед заключением договоров? Все они(застройщики) в этом плане одинаковы.

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 24 февраля 2012 19:12
    zLEXXz:

В "бублике" людей не видно, а в "рогалике" сегодня закрывали блоками последнюю дырку от крана (!)

Подтверждаем про "последнюю дырку"... :) еще были замечены люди в 9-й секции. Но и на "бублике" сегодня было с пяток человек - по краю котлована бродили...

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 24 февраля 2012 21:34 Редактировалось krikss, 1 раз.

-

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.