Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 1 августа 2012 17:32 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    Send:

КУЕКУУ, Был сегодня на рынках. В итоге. XC90 - один дизель !!! У меня аж злость взяла. Выбрать даже не из чего. Нашел одного 2.9t. Полазили, посмотрели. Подтеки местами, сверху двигло мытое. Не рискнули. Нашел одного 4.4.. Думаю, вот это моё. Тем более салон мне понравился, внешне тоже ничего. Много опций и т.д. Буду смотреть завтра его. А пока, думаю дальше...

Скажите, ML и X5 - хрупкие машины ? Уж очень много всяких Х5 в мой бюджет попадает.

точно не для украинских дорог - там все дорогое. Я бы смотрел в сторону патрола или паджеро, особенно американскую версию с бензиновыми двигателями

Awaiting for five hundreds that never come.
  • SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 3 августа 2012 10:40 Редактировалось SCS, 8 раз(а).

кому интересно.. про тигуана
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988228&start=60#p39857822

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Send, Х5 в сервисе назвали «месть немцев за вторую мировую» .. МЛ аналогично.
    по стоимости обслуживания дороже немецкого бизнес класса.
    Продаются дешего т.к. вложить надо не менее половины стоимости автомобиля.
    Старые но заряженные версии могут стоить в 2 раза дороже средней рыночной цены, если действительно пробег мал и состояние идеальное. Продавать за дешево такой экземпляр либо не будут, либо с руками ногами в тот же день перекупы заберут и выставят дороже.

Про ХС90, 2.9 неудачный мотор, капризный и геморройный. 2.5Т послабее, но считается хорошим.. V8 тоже не хвалят. Смотреть либо послерестайлинговый с объемом 3.2, либо любых годов 2.5Т, 2.4D.
    На счет стоимости обслуживания-как повезет, главное иметь хороших спецов по вольво и поставщиков неоригинальных запчастей... оригинал кусается. Ну и досконально проверить полный привод, т.к. он там постоянный очень часто оказывается не рабочим.. а восстановление - либо просто замена масла, проверить лучше не купив ещё автомобиль.. либо замена узлов, что потянет не мало вражеских $

Да и у всех перечисленных выше авто в дорестайле ресурс автомата обычно 100-250тыс.км.. как ездили. В послерестайлах же служат дольше. И надо понимать, коробки обычно одинаковые на разных двигателях, если гонять газ в пол на V8.. как он выдержит нагрузку..

Как вариант, гляньте Тойоту Хайлендер 3.3 с полным приводом, там АКПП с РХ330
    3.0 старый ненадежный 4-х ступенчатый.. в 3.3 с передним стоит вариатор(возможно не на всех, но на гибридах точно)
    Я б выбирал из.. ХАЙ или РХ с 3.3, ХС90 3.2 2.4d
    А подешевле, но поновее-Тигуан, обладателем которого являюсь. Если габариты устроят.

У победы сто отцов, только поражение сирота.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 3 августа 2012 11:35
    SCS:

кому интересно.. про тигуана
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988228&start=60#p39857822

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Старые но заряженные версии могут стоить в 2 раза дороже средней рыночной цены, если действительно пробег мал и состояние идеальное. Продавать за дешево такой экземпляр либо не будут, либо с руками ногами в тот же день перекупы заберут и выставят дороже.

Да и у всех перечисленных выше авто в дорестайле ресурс автомата обычно 100-250тыс.км.. как ездили. В послерестайлах же служат дольше. И надо понимать, коробки обычно одинаковые на разных двигателях, если гонять газ в пол на V8.. как он выдержит нагрузку..

Коробки как раз разные и иногда даже на одном двигателе. Когда сикал себя вопрос изучал подробно - есть одна коробка не очень, а есть и получше. Почитайте форумы подробно по этой можели и отзывы всяких эдмундсов и т.д. по старым авто. Брал бы себе 3.2 версию с буквочкой Т.

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 3 августа 2012 12:07 Редактировалось SCS, 3 раз(а).

ViktorL, коробки отличаются, но часть узлов в коробках идентична.. т.е. передаточные механизмы.
    Я изучал вопрос, себе искал. Также как ну туарегах V10 если газ в пол гонять, коробка долго не живет..потому как на 2.5Tdi аналогичная. Модификация и прошивка уверен, что отличаются, но "железо" схоже.
    На старых акурах МДХ до года 2008-го одинаковые коробки. 50-200тыщ проходят, не более.. хотя с 05года стали ставить доп.радиатор охлаждения, коробка все равно выходит из строя, а все потому, что она с легковой акуры ТСХ(хонда аккорд). А масса 5-ти метрового сува явно выше.
    На моделях 08 года проблему вроде как устранили.
    Расписывать подробно нет времени и желания, тот кто ищет конкретный автомобиль-пусть курит спец форумы владельцев оных. В общих чертах расписал.. и про 3.2, себе хотел с 3.2 приобрести но не потянул по бюджету и взял Тигуана.. т.к. дизельный ХС90 по мне-не едет, а VAG 2.0tdi понадежнее будет... 2.5T-не хотел, кушает больше чем 3.2 атмосферный..и из-за турбины. По мне турбо-это дизель, а бенз-атмосферник.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 3 августа 2012 12:49
    ViktorL:

Брал бы себе 3.2 версию с буквочкой Т.

Что за оно, этот мотор же у Вольво без турбины?

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 3 августа 2012 13:18

alex_ault, так точно..

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 3 августа 2012 13:36
    alex_ault:

ViktorL:

Брал бы себе 3.2 версию с буквочкой Т.

Что за оно, этот мотор же у Вольво без турбины?

блин...не дописал, какой-то глюк постоянный на этом форуме в середине набора текста курсор прыгает на пару слов и забивает предыдущее написанное. С убквочкой Т - небрал бы - Имеются ввиду как 2.5 Т. так и 2,9 Т6. Первый для такого сарая маловат, а во втором ругали коробку (хотя о самом движке плохих отзывов не слышал)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 августа 2012 18:13 Редактировалось Send, 1 раз.

SCS, Благодарю. Но, посмотрел цены на зч(xc90) и усомнился, надо ли мне такой. Смотрел сегодня Кукурузера 120(3.0д), все вроде и ничего, но мощности мне не хватает. Бензин такой же, не шибко быстро разгоняется.
    Патрола даже не смотрел, насмотрелся, как отец свой ремонтировал постоянно.
    Начал смотреть в сторону FX. Внешне классно, салон – как будто от бюджетной машины.
    Чуть расширил бюджет и в поле зрение попал Lexus GX. 4,7 не плохо едет(но опять же мало для меня).
    А вообще, уже едет крыша. Через неделю уезжать, надо. Чувствую, на поезде поеду :(

PS: Мне бы Х5 4.4 по динамике подошел бы. А лучше 4.6 или 4.8(Пока бензин халявный :) )

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 3 августа 2012 18:15
    SCS:

Позвольте не согласится.
    Во первых, под "немецкий бизнесс-класс" - Вы что относите? Мое имхо - Х-ы как раз таки яркие представители высоко-комфортных машин.

Ну и по ремонту. Знаете, почему дорого? Потому что надежно. Поставил и забыл. Тот же топливник - рабочий износ свыше 100,000 км. Фильтр, не насос ;)
    А где дешево? Лично у меня до Х5-ого было несколько машин, разных классов и разных стран.
    Так вот, объективно: на некоторых мне рекомендовали менять топливный фильтр раз в 10,000 - 15,000 км. И пускай он стоит не 80 уе, как на Х5, а 15-20 уе, но давайте посчитаем - а что же выгодней по итогу? ;)

Тоже самое со многими деталями. Да таже цепь вместо ремней грм у немцев много стоит. Да, если навернется - будет грустно, но зато ежеквартальные замены ремней грм - забудьте про это.

И т.д. и т.п.

Ну а еще - комфорт. Может, товарищу Выше он и не нужен - но лично я после Х5-ого ни за что не пересяду на какое Санта Фе, тем более в старой будке.

Мое имхо.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Send, я Вам там в личку альтернативу поезду написал ;)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 3 августа 2012 18:42

Реинкарнация, Ответил, но я пока рассматриваю как вариант. Буду в Минске через пару дней, буду усердно заниматься этим вопросом. А пока, изучаю объявления :)

• КУЕКУУ Apple Team
    офлайн
    КУЕКУУ Apple Team

708

16 лет на сайте
    пользователь #191020

Написать сообщение

708
    # 3 августа 2012 19:05

Send, 2.9 я считаю один из самых неудачных двигателей, 4акпп держит этот двигатель и не дает ему нормально работать, а 4.4 это конечно вещь, разрабатывался совместно с компанией Ямаха, неубиваемый двигатель.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10545

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10545
    # 3 августа 2012 22:04

Чаще убивают машину в прямом смысле слова .... а потом уже двигателя . Это об обсуждаемых машинах :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

20 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2012 01:33 Редактировалось SCS, 8 раз(а).

Реинкарнация, дороже бизнес-класса, в смысле дороже, чем какой-нибудь седан БМВ 5 series.
    Многие покупая внедорожник, смотрят на его стоимость, не рассчитывая на то, сколько предстоит вложить.
    А ведь 4вд всегда намного дороже содержать, чем 2вд, да и масса автомобилей выше. Иксы часто укатанные, т.к. ездят на 20-х колесах.. резины мало, постоянная переборка подвески, замена передних рычагов, как расходник.. А рулевую рейку не довелось менять, не подтекает? это ещё около 1.7к$... и т.д.. все зависит от пробега и от средств, которые вкладывали в автомобиль до Вас. Большинство продаваемых Х-ов у нас со скрученным пробегом, отсюда все вытекающие..
    А если до этого ездил гонщик-можно готовиться к замене коробки, раздатки, редукторов, в раздатке частый износ цепи, срезаются шлицы и т.д.

+наши сервисмены боятся менять масла в основных узлах. Т.к. если до этого никогда не меняли, а пробег уже большой, то может вообще выйти из строя.. и придумывают фразы, что автомат необслуживаемый и прочее. Или же меняйте на свой страх и риск..

Если же пригнать свежего аппарата из Германии с полной историей обслуживания, да ещё и в 70-ом кузове.. :shuffle:
    то это совсем другая история..

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 августа 2012 19:41
    SCS:

да ещё и в 70-ом кузове.

ДорАга :)
    Да и из БМВ, только е53(рестайлинг) нравится. Легковые БМВ вообще не нравятся. А е70 не нравится, потому что их очень много, он уже приелся. Особенно в Одессе и Киеве.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

КУЕКУУ, Говорят, коробка там проблемная, под 4.4. А я люблю "иногда" притопить :(

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 4 августа 2012 19:48

КУЕКУУ, Говорят, коробка там проблемная, под 4.4. А я люблю "иногда" притопить :(

Не знаю, что что, но лично у меня коробка вообще нареканий не вызывала. Правда я не так часто "притапливаю", исключительно перед слабым полом и на МКАД-е и подобных дорогах, где есть место "разгуляться". :)

SCS, Ну Вы прям в крайности какие то впадаете.
    Знаете, любую машину, если Вы купите, и она начнет просить капитального ремонта - это всегда дорого будет. Ну только если это не пасцат и жигули, наверное.
    Поэтому - что мешает всё досконально проверить перед покупкой? А потом - поменять расходники и ездить... :super:

SCS:

+наши сервисмены боятся менять масла в основных узлах.

У Вас какие то стремные сервисмены, скажу я Вам однозначно. :insane:

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 августа 2012 20:04

Реинкарнация, Я про XC90 4.4б

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 4 августа 2012 21:10
    Реинкарнация:

Ну только если это не пасцат и жигули, наверное.

не знаю, что такое "пасцат", но если данное язвление относится к VW, то пасцаты в отличие от чоорных бумеров не ломаются, видимо, если так велико суждение о незатратности эксплуатации этих машин :)
    ну чтобы не быть голословным, некоторых товарищей попрошу сесть :) : Passat 2005год, 70000 пробег был, за 3года 120000 стал - необходимых затрат, кроме расходников не было, критичных поломок не было, один раз менял ближнего света лампочку, ну может два...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

ах да, ещё тягу стабилизатора поменял и пыльник шруса...

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 августа 2012 21:48 Редактировалось Send, 2 раз(а).

Dima79, Пассат B6 07г. Эксплуатация 4 года. Брал нового. Не все так сказачно, как вы написали. Пробег у меня был 205 000, на момент продажи( не таксист). Краска - жэсть. Она грубо говоря, отслаивается !!! В подтверждение могу сбросить фото всей серв. книги, начиная с нуля и добавить к этому теперяшние фото с жуками около водительской ручки. Не битый, верьте на слово(если только его перед покупкой не ударили и не втюхали мне как нового). Шаранговича - привет :)
    Расходы - 2 раза парктноники передние, 1 раз задние, ручник не работал(хз что меняли), фары не мылись(хз что меняли), рулевая рейка - это по гарантии + всякие мелочи, которые сейчас не вспомню. Но самый гемор начался, когда гарантия закончилась. Это - фара левая замена(ксенон), гидроблок и всякие мелочи.

PS: Тут паркетники выбирают) Скажите что-нибудь про ломучего туарега(дорестайл) ? :)

PSS: Остановился пока на GX470.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 4 августа 2012 22:28

Send, Я же Вам столько вариантов сбросил :) Которые сам эксплуатировал. Немца однозначно не надо брать. У нас дороги не под них. Умиляют те, кто на 21-22 дисках(каены и GL в основном) катается Киев-"море"-Киев на выходных. Хотя, там может и не считают деньги. Каждому своё.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 4 августа 2012 23:27

Vind, Не могу я столько моделей пощупать сразу. Как я понял, опыт у вас большой, но авто у вас не под мой бюджет) Спасибо)