Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 февраля 2012 22:26 Редактировалось sjabr, 1 раз.

Участник2, В который раз у меня создается впечатление , что для вас уже главное - не квартиру должного качества получить, а лишний раз мою скромную персону ткнуть или куснуть.
    Протрите глаза, включите мозг и процитируйте из моего поста, где я прошу

Участник2:

пытаться ее уговаривать нормально принять вторую очередь дома, к чему призывает sjabr
    Вот наконец наметились конкретные пути решения хотя бы одного вопроса, и приходится констатировать жесткое противодействие

А конкретные пути -это что КОНКРЕТНО? исходя из законодательства?
    И жесткое противодействие?! Вас встретили в темном переулке с битой?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 23 февраля 2012 09:56

Поздравляю всех мужчин форума с праздником!
    Вот и подарок вам (чтобы улыбнулись)!

Мечты мужчины

Хочется женщину. Тихую, добрую,
    Не из таких, что становятся коброю.
    А из таких, в ком ни грамма двуличия,
    И что заботливы до неприличия.
    Чтоб и опрятна была, и красавица,
    Знала, во сколько футбол начинается,
    Шила, стирала, готовила здорово
    И ненавидела Фила Киркорова.
    Хочется женщину. Ужас, как хочется...
    Чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
    С ведрами шастала,только не по воду-
    Пиво чтоб в дом по малейшему поводу,
    Чтобы ворчанье ей было неведомо,
    Муж приказал, и тот час же все сделано.
    Ну а в постели - огонь и безумие,
    Некая помесь Катрин и Везувия.
    Хочется женщину... кровь чтоб не портила...
    Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
    Щас пол домою, схожу в магазины я.
    Все постираю. Не гавкай... Любимая!!!

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 23 февраля 2012 10:41
    sjabr:

Выхода части собственников не предусмотрено.

лично я об этом не говорил. я считаю разумным на данном этапе ликвидировать существующее ТС, дабы начать решать существующие проблемы 1-й очереди и предупредить будущие, которые появятся уже в самое ближайшее время со сдачей 2-й очереди. и если сейчас малочисленная 1-я очередь от существующих проблем ушла в подполье, то как можно будет сдвинуть процесс с мертвой точки, когда собственников станет в разЫ больше? если к жэсу присоединиться не получится, тогда нужно привлекать компетентную обслуживающую организацию, нанимать управляющего, но решать проблемы, а не укрываться в своих квадратных метрах. людей (собственников 1-й очереди) почему-то совершенно не волнуют проблемы, существующие с обратной стороны их стены. но ведь наивно думать, что единственная проблема - добиться качественной шпаклевки стен внутри квартиры. дефекты первой очереди до сих пор не устранены в полном объеме (а гарантийный срок уже заканчивается) договоры по сетям не заключены, обслуживание дома условное. в ближайшие месяцы все это вылезет большим рублем собственникам первой очереди (я имею в виду 1-2 подъезды). именно вам, но не мне, дольщику второго пускового, потому что я не собираюсь платить за ваши косяки, бездействие и нашу врожденную белорусскую местячковую забитость - моя хата с краю, живу, ничего не знаю. я не могу за вас собрать 20-30 человек, но мне потом будет сложно собрать 200-300
    пысы. все мы здесь люди взрослые, тертые, поэтому давайте не будем устраивать здесь личные разборки и обижаться на то или иное конструктивное высказывание по существу темы.

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 февраля 2012 10:57 Редактировалось Интересующаяся, 3 раз(а).

Мне наплевать кто будет решать проблемы, ЖЭС, ТС, но ВАЖНО чтобы их начали решать. Простите мой французский, но пока это не решение проблем, это соплежуйство. Я не дольщиков сейчас имею ввиду, чтобы правильно меня поняли, я говорю о странном исполнении _обязанностей_ ответственных за эти вопросы людей. (Без усилия активной группы, подозреваю, вообще бы воз на месте топтался, за что активистам спасибо)
    И естесственно, когда людей всего 2 небольших подъезда добиться от них ГОРАЗДО легче чего-то, чем когда их станет в 4 раза больше.
    И подход "хиба ж так яно и трэба" меня не устраивает.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 13:22 Редактировалось demonarik, 3 раз(а).

sjabr, голландец, Интересующаяся,
    Не знаю как Вам, но мне кажется, что мы обсуждаем одно и то же по кругу. Не знаю как правильно донести до дольщиков 2й очереди одну простую мысль - в 1ой очереди людей, интересующихся происходящим, - единицы, готовых тратить кучу своего времени на решение наболевших вопрос - пара человек. Как писал голландец, "люди взрослые" - поэтому каждый взрослый людь занимается своей работой/личными делами. Бегать искать и отлавливать соседей по 1-2 подъезду затея не просто бредовая, а бессмысленная. По моим грубым оценкам, в доме живет около 10-15 квартир из более чем 70, ремонт делает еще в около десятка-двух, часть дольщиков вообще для меня нечто неизвестное и ни разу не виденное.

Отсюда у меня простой вопрос к активистам 2й очереди - с моей точки зрения, сейчас Вы пытаетесь, скажем так, стимулировать 1ую очередь проявить активность и "сознательность" и выйти из товарищества, чтобы Вам и нам(?) потом было проще/легче, НО кто из Вас готов ездить по необходимым инстанциям и самостоятельно заниматься острыми вопросами? К примеру, подключение постоянной схемы электроснабжения в доме? Как Вы собираетесь решать проблему, когда застройщик просто напросто не исполняет свои обязательства, прикрывается набором сомнительных юридических и технических документов и по факту не дает возможности подключить дом по постоянке? Что Вы предлагаете делать? Или, к примеру, более острый вопрос - если завтра 1ая очередь выйдет из ТС, а в доме отключат свет/воду/отопление, которые идут через стройку - Вы будете обогревать и освещать 1-2 подъезд?
    Не знаю, как другие из 1й очереди, но я не юрист и не строитель, и не имею ни малейшей возможности сейчас ездить по куче инстанций и заниматься кучей остро-стоящих вопросов. Точно так же я не думаю, что 1-2 подъезд способны потянуть найм экплуатирующей организации, которая займется нашими вопросами и сможет всё устроить. Позвонить в одну эксплуатирующую организацию и поговорить по телефону 10 минут, я думаю, никому не сложно, а вот потратить пару недель на сбор документов и разъезды по исполкомам и другим местам - кто готов? Насколько мне сейчас известно, все дольщики после сдачи дома автоматически вступают в товарищество, на основании этого, каждый человек из второй очереди уже потенциальный член этого самого товарищества, значит Вы можете деликатно получить у текущего председателя всю необходимую Вам информацию. Точно так же Вы можете подъехать в исполком и пообщаться с местными чиновниками о существующей проблеме и способах её решения. Я прекрасно понимаю, что в одиночку это сделать крайне сложно, но уверен, что при наличии конкретной информации и конкретных предложений по решению ключевых вопросов технического обеспечения дома - 1ая очередь активно поддержит Ваши начинания, или же даже вместе с Вами ими займется, но от пустой болтовни на форуме ничего не поменяется. А пустая болтовня в стиле "не тупите и быстро выходите из ТС" - как была, так и останется просто болтовней, потому что никто из ораторов не представляет последствия и последующие шаги данного действа.

п.с. ничего личного, просто небольшое имхо

п.п.с. кстати да, вопрос на злобу дня - ликвидируем ТС, в доме вырубается свет - звоним в ЖЭС, они звонят на стройку, на стройке их посылают на северный полюс, сидим кукуем без света ... сейчас эта проблема решается значительно проще, звоним начальнику стройки и через 5-10 минут всё восстанавливают

и еще п.п.п.с. сколько на сегодняшний день будут стоить услуги юр.консультации + обслуживающей организации по наведению полного порядка на вивальди? кто может оценить?

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 23 февраля 2012 13:38

а кто мешает нанять человека или обратится в контору какую которая эти вопросы сможет порешать компетентно и быстро (ну мот доверенность надо будет написать, к натариусу там смотаться)
    мы с 3-6 подъезда даже доверенность выдать права не имеем
    если вопрос упирается в $ узнайте - озвучте сумму. я готов участвовать. думаю и многие из 2-очереди тоже. т.к. это общее будущее. тока давайте не сидеть без дела. если куда можно смотаться и решать вопросы не собственнику - не проблема. я могу что-то взять на себя. может кто еще что сможет. но нужна конкретика, что куда.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • katrin31 Neophyte Poster
    офлайн
    katrin31 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #501532

Написать сообщение

7
    # 23 февраля 2012 14:12

Всем добрый день. Интересует вопрос, может кто-нибудь в курсе или сталкивался с этой проблемой. Я из 1-го подъезда, квартиру не строили, а купили готовую у застройщика. Столкнулись с проблемой, что пластиковые окна не качественные, ужасно дует ветер. Когда были сильные морозы, в квартире было прохладно, а на окнах чуть сосульки не выросли.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 15:58

полностью согласен с голландец и Интересующаяся ,
    складывается такое ощущение, что 1-2 подьезду проще жить с тело/электросетями на времянке, чем один раз сделать всё нормально. Может сейчас и проще позвонить на стройку и уладить вопросы быстро, но когда жильцов будет в разы больше, начальник стройки просто будет посылать. Да, возможно, при переходе под крыло «???», придется потерпеть временные неудобства с отключением, но ждать пока присоединится 2ой пусковой глупо, т.к. потом все хором будем жить через времянку.
    Мне кажется, что при переходе на обслуживание организации/ЖЭС застройщик должен передать коммуникации с тех. документацией на дом, а так же паспорта на все оборудование. Гарантия на тепловой пункт для жилых домов – 2 года, гарантия на вентустановку – 1 год, это стандартные гарантии от производителей с мировым именем. Что там стоит у вас/нас - явно гарантия не более 1 года….
    Если сложно «выловить» 2/3 от количества собственников, значит необходимо повесить объявление на 1-2 подъезд с указанием даты, время, места и темы встречи, если надо, могу за собственников 1-2 подъезда напечатать и развесить данное объявление. Списки с телефонами собственников наверняка имеются, необходимо обзвонить и сообщить о намечающемся собрании. Готов обзвонить хотя бы половину собственников. Не думаю, что собственники где-то на Мальдивах – собрать можно.
    Если дорого обслуживающая организацию, давайте присоединяться к ЖЭС: расчеты с учетом количества квартир, лишнего не возьмут, на гос.учреждение всегда найдется гос.проверка.
    Пока мы (2-ой пусковой) не собственники, мы не можем ездить/ ходить и стучать во все двери, и не надо быть юристом, чтобы это понять. А вот,когда таковыми станем, проблема примет глобальные размеры и "выловить" 2/3 для принятия хоть какого-нибудь решения будет вообще бессмысленно. Активисты с 2ого пускового есть. Готов содействовать, ездить, звонить и долбать БИР сколько потребуется.
    Из личного опыта общения с БИР: как только чувствуют, что на этом дольщике, где сядешь там и слезешь, сразу предоставляют все необходимые данные и документы. Поэтому с этими товарищами надо быть жестче. :naezd:
    Я за то, чтобы один раз заняться проблемой, решить ее и поставить на этом точку.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 16:05

katrin31,
    окна ужасные, были проблемы с подоконником - звонил начальнику стройки, пришли всё устранили, в -30 в нескольких местах были легкие наморози по углам - это плохие резиновые прокладки, проблема решаемая и даже по идее за счет застройщика, пока не занимался ею, ну и на неутепленном по проекту балконе опять таки в мороз стена к улице полностью покрылась коркой льда, в основном за счет конденсата от теплого воздуха, который выпускался при открытии туда двери, т.е. сама рама там достаточно герметичная, поэтому влаге тупо некуда выходить, ну и когда на улице было -30, на балконе был минус, но небольшой

vivaldifan,
    я из Вашего сообщения подчеркну ключевые слова узнайте, озвучте и давайте не сидеть без дела - я уже не раз говорил, что куда ехать не известно, и это превращается в мотание между инстанциями в попытке найти правду, на это надо несколько дней в лучшем случае, при этом в рабочее время, однако я в рабочее время на работе, поэтому не могу ездить и заниматься этими вопросами, как и большая часть остальных собственников/дольщиков

а кто мешает нанять человека или обратится в контору какую которая эти вопросы сможет порешать компетентно и быстро

опять двадцать пять, ну не детский же сад, покажите мне хотя бы одну компанию, которая без предоплаты будет заниматься такими вопросами? нормальная юридическая консультация (подчеркиваю - просто консультация) - будет стоить несколько сотен у.е. минимум, т.е. за то, что кто-то что-то поищет и попробует узнать надо заплатить сначала, а кто сегодня готов вложить в это свои деньги не имея гарантий об их возврате и даже больше - не имея гарантий получить необходимый результат?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Lockman,

Lockman:

придется потерпеть временные неудобства с отключением

простите конечно, но когда Вы будете жить в доме, не думаю, что Вы сильно обрадуетесь, если с утра у Вас не будет электричества и горячей воды, чтобы привести себя в порядок, позавтракать и поехать на работу, поэтому давайте обойдемся без философий на тему "потерпеть" и "временные"

Lockman:

Мне кажется, что при переходе на обслуживание организации/ЖЭС застройщик должен

на личном опыте убеждаюсь, что в нашей стране никто никому ничего не должен, наверное Вы не в курсе, но госкомиссия должна принимать дом пригодный для проживания в нем людей, наш же дом был сдан и принят госкомиссией с неисправным лифтом, отсутствующим к дому подъездом, рядом нарушений с точки зрения мчс и мне кажется порядка сотней прочих разного рода несоответствий

Lockman:

Если сложно «выловить» 2/3 от количества собственников, значит необходимо повесить объявление на 1-2 подъезд с указанием даты, время, места и темы встречи, если надо, могу за собственников 1-2 подъезда напечатать и развесить данное объявление.

уже было, уже проходили, и звонили, и объявления вешали, и всё равно пришло порядка 30 квартир только

Lockman:

Если дорого обслуживающая организацию, давайте присоединяться к ЖЭС: расчеты с учетом количества квартир, лишнего не возьмут, на гос.учреждение всегда найдется гос.проверка.

ключевой вопрос, который меня интересует - кто будет заниматься решение вопроса о временном подключении и не выйдет ли ситуации, когда ЖЭС скажет, что временка будет до конца стройки, а застройщик обидится и будет делать пакости, что будет тогда? да и вообще, хоть кто-нибудь продумал все возможные плюсы и минусы предлагаемых изменений?! я не против поменять и готов в меру возможностей поучавствовать, но заниматься вещами в стиле "а давайте попробуем, вдруг получиться" - совсем не хотелось бы

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 февраля 2012 16:17
    demonarik:

а в доме отключат свет/воду/отопление, которые идут через стройку - Вы будете обогревать и освещать 1-2 подъезд?

поймите, что этот факт все равно рано или поздно произойдет, вопрос времени, именно поэтому речь идет о найме нормальной обсл. орг-ции. Искать того, кто "будет греть" надо среди профессионально этим занимающихся.
    Формально и фактически мы ( 2 очередь) не только не члены ТС, мы вообще не собственники и никто. И наши "а расскажите", "а вот мы хотим" с поездкой по инстанциям - это бесполезные потуги. Поэтому в сотый раз подвожу к мысли: делом должен заниматься тот, кто умеет и имеет время. Если оных нет - сбором собственников (а пока их мало это легче в разы) нанять организацию. И не надо гадать, возьмут нас или нет без доков, надо выяснить просто у потенциальных кандидатов. Увы, но лично я не могу прийти и просить документы у ТС не потому, что не хочу этого, а потому как формально я никто по отношению к дому.
    Поймите, я не виню дольщиков 1 очереди ни в чем. Нам не повезло с организацией обслуживания дома. И это наименее безболезненный способ решить проблемы. Гарантия скоро выйдет и спрос с застройщика будет тщетен.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

demonarik:

без предоплаты будет заниматься такими вопросами

и повторю. чем больше жадничать, тем дольше затянется все...
    никто не будет работать бесплатно и это нормально

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 16:42

Администрация Первомайского района. Справка «Одно окно» по вопросам ТС рекомендовала обратиться к Начальнику жилищной политики - Разак Наталье Николаевне. Приемный день четверг (с 14-00... 20-00).
    Необходимо, чтобы инициативная группа собственников посетила данную начальницу и разузнала что и как делать дальше.
    Касательно ТС: со слов знакомого, который построился у "Арэсы":
    - живут около 1,5 лет
    - председатель ТС - представитель застройщика
    - собранием было принято решение обслуживаться у обслуж. оргнизации. Была выбрана компания .... ЗАО "Арэса-Сервис ЖЭС.
    -результат: жировки значительно больше, деньги непонятно куда деваются, в который раз не могут поменять председателя от застройщика на своего. Буквально вчера у них было собрание собственников, на котором опять-таки был утвержден старый председатель. Люди уже жалеют, что "не пошли" обслуживаться в ЖЭС, там хоть управу можно было бы найти.
    -есть инфо, что за "отличную" приемку дома и закрывание глаз на огрехи, застройщик председателю дал кв. в этом доме.

Вот такая вот невеселая история...

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 16:43

Интересующаяся,
    а я еще раз скажу - я не против, я прекрасно всё понимаю и представляю себе, но в меру любопытства стараюсь общаться со всеми, кого встречаю в подъезде/доме, до сих пор не видел ни одного человека, кто смог бы найти время на решение всех этих вопросов сразу, многие вопросы решаются, но это требует времени и прийти просить вы можете, так как являетесь дольщиком, и насколько я понимаю - вопрос сдачи дома заключается в паре месяцев

Интересующаяся:

и повторю. чем больше жадничать, тем дольше затянется все...
    никто не будет работать бесплатно и это нормально

и это я тоже прекрасно понимаю, но если завтра, к примеру, группа инициативных дольщиков подъедет в эксплуатирующую организацию и наймет их для решения текущих вопросов/проблем - нужно будет платить неизвестную сумму из карманов этой самой инициативной группы, вопрос не в жадности, а в самом подходе и организации данного вопроса

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Lockman:

Администрация Первомайского района. Справка «Одно окно» по вопросам ТС рекомендовала обратиться к Начальнику жилищной политики - Разак Наталье Николаевне. Приемный день четверг (с 14-00... 20-00).
    Необходимо, чтобы инициативная группа собственников посетила данную начальницу и разузнала что и как делать дальше.

вот это уже похоже на дело, я попробую поговорить с активными ребятами, может быть найдется несколько человек, кто сможет туда съездить

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 23 февраля 2012 16:52 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.

Я могу подъехать сегодня.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Какие-то доп. вопросы спросить?

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 17:02

demonarik

простите конечно, но когда Вы будете жить в доме, не думаю, что Вы сильно обрадуетесь, если с утра у Вас не будет электричества и горячей воды, чтобы привести себя в порядок, позавтракать и поехать на работу, поэтому давайте обойдемся без философий на тему "потерпеть" и "временные"

Это отношение мне напоминает следующее: когда люди заматывают оборванный кабель скотчем – держится на соплях, но работает. А вместо этого нужно было один раз потратить время и сделать нормально. Ведь все равно потом переделывать нужно будет только с бОльшими затратами и нервами. Или вы думаете всё само рассосётся.

demonarik

о временном подключении и не выйдет ли ситуации, когда ЖЭС скажет, что временка будет до конца стройки, а застройщик обидится и будет делать пакости, что будет тогда? да и вообще, хоть кто-нибудь продумал все возможные плюсы и минусы предлагаемых изменений?! я не против поменять и готов в меру возможностей поучавствовать, но заниматься вещами в стиле "а давайте попробуем, вдруг получиться"

что значит "обидится" - вот на это и рассчитано, что все чего -то непонятного боятся - "а вдруг цены пересчитают", ""а вдруг не сделают" - свое надо требовать, вы за него заплатили не только деньгами, но и нервами! Для обсуждения плюсов и минусов - для этого и нужно собрать недостающих до 2/3 квартир и всем вместе подумать., тем более что квартиры с большем площадью имееют "больший вес". Касательно "а давайте попробуем, вдруг получиться" никто без детальной проработки вопроса действовать не будет, но это надо обсуждать. Ведь, наверняка, вы выбирая стиралку тоже часами сидели и изучали вопрос какая лучше, почему в этом вопросе никто не хочет потратиться время. Собраться, разделить вопросы: ты эту узнаешь, я это. Ответсвеннность общая.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 23 февраля 2012 17:03
    rabo4ii:

Какие-то доп. вопросы спросить?

не уверен, что дадут ответ, но стоит попробывать - кто должен/может/будет заниматься вопросами сдачи дома на баланс города и как можно построить всю эту процедуру максимально быстро и безболезненно для жильцов?

второй - как можно сделать так, чтобы уменьшить необходимую квоту голосов для принятия решений на собраниях товарищества, т.е. как можно законно избрать инициативную группу, которая при неявке на собрание будет иметь право выносить решения от имени всего товарищества?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Lockman:

А вместо этого нужно было один раз потратить время и сделать нормально.

раз переходим на примеры из области крайностей - давайте выйдем из товарищества, пусть выключат свет/воду/отопление, а завтра придет циклон/антициклон, на улице будет -30 и пусть те, кто уже живут в доме греются разводя костры, а разжигать костры можно будет уведомлениями и справками из разных организаций, где нас официально отправят на юг

п.с. если вы думаете, что текущими вопросами никто вообще не интересуется и не занимается, то картина немного не такая, хотя признаю, что инициативности в некоторых вопросах действительно не хватает

Lockman:

свое надо требовать, вы за него заплатили не только деньгами, но и нервами! Для обсуждения плюсов и минусов - для этого и нужно собрать недостающих до 2/3 квартир и всем вместе подумать., тем более что квартиры с большем площадью имееют "больший вес". Касательно "а давайте попробуем, вдруг получиться" никто без детальной проработки вопроса действовать не будет, но это надо обсуждать. Ведь, наверняка, вы выбирая стиралку тоже часами сидели и изучали вопрос какая лучше, почему в этом вопросе никто не хочет потратиться время. Собраться, разделить вопросы: ты эту узнаешь, я это. Ответсвеннность общая.

не знаю, как еще донести ту мысль, собрать 2/3 еще ни разу не удалось, даже при большом старании и желании ...

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 17:16

на получение этой информации у меня ушло ровно 2 минуты по телефонам с сайта, Администрации. дозвонился с 1 раза. Кто ищет, тот всегда найдет!

rabo4ii Мой вам респект.

Я думаю, администрация никоем образом не заинтересована в обслуживании нас частниками, они буду за ЖЭС, поэтому могут дать развернутую инфо как это сделать. Должны помочь.
    Пока вижу это так:

1. задача: мы хотим своим ТС "уйти" от обслуживания у застройщика.
    1.1. может ли часть дома это сделать?
    1.2. какие мероприятия для этого необходимы?
    1.3. какие заявления/ документы кому/куда писать?

Попробую завтра поспрашивать нашего юриста о возможностях надавить на застройщика.

P. S. всех с праздником!

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 23 февраля 2012 17:19

обязательный вопрос: кто и когда и в какой срок обязан заключить договор на постоянное снабжение электричеством-водой (что там еще по времянке?)

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 17:20

demonarik а появились ли собственники пентхаусов 1-2 подъезд ? ведь по площади они потянут как "собственники" 2 - 4 стандартных квартир... Может имеет смысл обзвонить/"добить" владельцев "больших" квартир?

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 23 февраля 2012 17:20
    Lockman:

собранием было принято решение обслуживаться у обслуж. оргнизации. Была выбрана компания .... ЗАО "Арэса-Сервис ЖЭС.
    -результат: жировки значительно больше, деньги непонятно куда деваются, в который раз не могут поменять председателя от застройщика на своего. Буквально вчера у них было собрание собственников, на котором опять-таки был утвержден старый председатель. Люди уже жалеют, что "не пошли" обслуживаться в ЖЭС, там хоть управу можно было бы найти.

на самом деле не все так печально. Председателя не поменяли - верно, но это по причине инертности большинства жильцов в итоге на собрании жильцов было 30-40% - от общего количества, по причине равнодушия, поэтому когда цифры в квитанциях вырастут в несколько раз - жильцы задумаются. Вчера мы сменили состав правления и честно, зная отношение большинства правления к личности назначенного председателя, я ему не позавидую.
    По поводу закрытия глаз на недоделки - в штат принят главный инженер, стороннее лицо, подотчетное правлению, который и будет заниматься вопросами по выявлению недоделок.
    на счет подаренной квартиры - это из серии клеветы - факт не доказанный, а обвинять человека, основываясь на своих предположениях умеют только трусы.

P.S. вчера на собрании, пока не осадили в жесткой форме, именно крикуны и пытались задать тон общения, а когда им было предложено поучаствовать в правлении и действительной работой доказать свое участие в судьбе дома, притихли до конца собрания.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 23 февраля 2012 17:26

Интересующаяся я особо не в курсе, но так понимаю, что коммуникации вкючают в себя:
    1. вода
    2. сточные воды (канализация)
    3. электричество

больше не знаю

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

grywolf все возможно, поэтому и пишу, что "инфа". У вас хоть главный инженер появился из числа жильцов, а у нас грядет новая приемка части дома и похвастаться нам пока нечем.

К сожалению, отсутствие инициативы - это наша действительность. Однако, уповать мы можем только на себя, что построим в том жить и будем. Можем пока учиться только на чужих ошибках.