katrin31,
окна ужасные, были проблемы с подоконником - звонил начальнику стройки, пришли всё устранили, в -30 в нескольких местах были легкие наморози по углам - это плохие резиновые прокладки, проблема решаемая и даже по идее за счет застройщика, пока не занимался ею, ну и на неутепленном по проекту балконе опять таки в мороз стена к улице полностью покрылась коркой льда, в основном за счет конденсата от теплого воздуха, который выпускался при открытии туда двери, т.е. сама рама там достаточно герметичная, поэтому влаге тупо некуда выходить, ну и когда на улице было -30, на балконе был минус, но небольшой
vivaldifan,
я из Вашего сообщения подчеркну ключевые слова узнайте, озвучте и давайте не сидеть без дела - я уже не раз говорил, что куда ехать не известно, и это превращается в мотание между инстанциями в попытке найти правду, на это надо несколько дней в лучшем случае, при этом в рабочее время, однако я в рабочее время на работе, поэтому не могу ездить и заниматься этими вопросами, как и большая часть остальных собственников/дольщиков
а кто мешает нанять человека или обратится в контору какую которая эти вопросы сможет порешать компетентно и быстро
опять двадцать пять, ну не детский же сад, покажите мне хотя бы одну компанию, которая без предоплаты будет заниматься такими вопросами? нормальная юридическая консультация (подчеркиваю - просто консультация) - будет стоить несколько сотен у.е. минимум, т.е. за то, что кто-то что-то поищет и попробует узнать надо заплатить сначала, а кто сегодня готов вложить в это свои деньги не имея гарантий об их возврате и даже больше - не имея гарантий получить необходимый результат?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды
Lockman,
Lockman:
придется потерпеть временные неудобства с отключением
простите конечно, но когда Вы будете жить в доме, не думаю, что Вы сильно обрадуетесь, если с утра у Вас не будет электричества и горячей воды, чтобы привести себя в порядок, позавтракать и поехать на работу, поэтому давайте обойдемся без философий на тему "потерпеть" и "временные"
Lockman:
Мне кажется, что при переходе на обслуживание организации/ЖЭС застройщик должен
на личном опыте убеждаюсь, что в нашей стране никто никому ничего не должен, наверное Вы не в курсе, но госкомиссия должна принимать дом пригодный для проживания в нем людей, наш же дом был сдан и принят госкомиссией с неисправным лифтом, отсутствующим к дому подъездом, рядом нарушений с точки зрения мчс и мне кажется порядка сотней прочих разного рода несоответствий
Lockman:
Если сложно «выловить» 2/3 от количества собственников, значит необходимо повесить объявление на 1-2 подъезд с указанием даты, время, места и темы встречи, если надо, могу за собственников 1-2 подъезда напечатать и развесить данное объявление.
уже было, уже проходили, и звонили, и объявления вешали, и всё равно пришло порядка 30 квартир только
Lockman:
Если дорого обслуживающая организацию, давайте присоединяться к ЖЭС: расчеты с учетом количества квартир, лишнего не возьмут, на гос.учреждение всегда найдется гос.проверка.
ключевой вопрос, который меня интересует - кто будет заниматься решение вопроса о временном подключении и не выйдет ли ситуации, когда ЖЭС скажет, что временка будет до конца стройки, а застройщик обидится и будет делать пакости, что будет тогда? да и вообще, хоть кто-нибудь продумал все возможные плюсы и минусы предлагаемых изменений?! я не против поменять и готов в меру возможностей поучавствовать, но заниматься вещами в стиле "а давайте попробуем, вдруг получиться" - совсем не хотелось бы