Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 24 июля 2012 21:52 Редактировалось yuf, 2 раз(а).

MazzaM

честно скажу С4 попал просто по визуальному восприятию. На данный момент я его исключила из списка. Все эти машины стоят приблизительно одинаково сейчас на акциях (разница в пределах 3 тыс. долл) Выбирала данные модели по принципу - есть бюджет в него необходимо вложиться (за счет акций машины разных классов попали в список). Машину покупать собираемся новую и не в Минске. Может что посоветуете или напишите какие мнения о данных моделях? На данный момент в фаворитах - Honda CR-V, mitsubishi ASX или outlander, возможно Qashqai. Еще визуально нравится Toyota Rav 4. правда она дороже на 5 тыс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 26 июля 2012 12:26

C4 aircross суть тот же Мицу ASX. Но реально выглядит как хэтч С4 высокий. Я когда его первый раз увидел, подумал, что какая то модификация С4 (забыл про "клонов";). Пежо 4008 как то больше кроссовер напоминает.
    yuf, из вашего списка я бы обратил внимание на Hyundai ix35. Относительно надежный, вместительный салон (больше чем у Санта Фе, по отзывам модераторов :trollface: ), хороший дизельный мотор с небольшим расходом, выпускается уже пару лет, все "детские болезни" думаю, уже устранены.
    Outlander, РАВ4 и Хонду CR-V брать не стоит, в этом году выходят в новом поколении, а там будет как всегда по началу, завышенный ценник и недоработки.

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 26 июля 2012 12:31
    yuf:

MazzaM

На данный момент в фаворитах - Honda CR-V, mitsubishi ASX или outlander, возможно Qashqai. Еще визуально нравится Toyota Rav 4. правда она дороже на 5 тыс.

ASX маловат будет. Я в свое время посмотрел на него, посидел в салоне и забыл. Аутлендер и CR-V значительно больше. Аутлендер обновился, посему какая модель рассматривается (старую покупать как то не очень при уже вышедшей новой, а у новой дизайн ну очень на любителя)? CR-V... Какой расклад по трасса/легкое бездорожье? Если больше по трассам, то вполне вариант. Рафик вне конкуренции, но цены!!!! Отказался в свое время из-за стоимости нужной комплектации, не готов был платить на 7-8 к дороже. По ниссану ничего не скажу.

Сам по себе и для Вас
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 26 июля 2012 13:09

yuf, я жене брал Hundai IX 35 2.0CRDI, у самого Санта Фе 2.2CRDI.
    Hundai IX 35 намного резвее, машина легче, движок мощнее.
    По длине и высоте салона IX 35 больше, как бы странно это не казалось.
    И вообще машине полтора года, пока только положительные впечатления, если что интересует спрашивайте, отвечу, если надо дам покататься.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 26 июля 2012 18:58

большое спасибо всем откликнувшимся :) За последний день в список еще попала Mazda CX-5. Она по стоимости получается на уровне Рафика. А еще за последний день я узнала, что так как я являюсь гражданкой РБ (пусть и проживающей не в РБ) и машина будет оформлена на меня, то если я захочу съездить на ней в родную Беларусь, то на границе мне необходимо будет оставить залог (в сумме растаможки, а именно 48% от стоимости машины :evil: ). Залог потом при выезде вернут, но все же .... Сейчас пребываю в шоке :insane: :-?

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 26 июля 2012 20:14
    yuf:

большое спасибо всем откликнувшимся :) За последний день в список еще попала Mazda CX-5. Она по стоимости получается на уровне Рафика. А еще за последний день я узнала, что так как я являюсь гражданкой РБ (пусть и проживающей не в РБ) и машина будет оформлена на меня, то если я захочу съездить на ней в родную Беларусь, то на границе мне необходимо будет оставить залог (в сумме растаможки, а именно 48% от стоимости машины :evil: ). Залог потом при выезде вернут, но все же .... Сейчас пребываю в шоке :insane: :-?

если имеется паспорт серии PP, то залог не нужен.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 27 июля 2012 01:59

Паспорт у меня другой серии

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 30 июля 2012 23:40

Добрый вечер.
    Начал много ездить по Украине. Дороги хреновые(если так мягко можно выразиться), как вы знаете. Посему, хочу продать свою ласточку :) и купить авто для передвижения, по этим хреновым дорогам. Т.к. я заколебался вкидывать деньги в подвеску. За последние пол года, только 2 раза передние амортизаторы менял. Колеса металл поставил. Т.к. литые диски 3 штуки выбросил. Убого смотрится, но практично. Машина у меня нежная и не подходит под эти дороги. Я конечно сомневаюсь, что мне надо паркетник, но хотелось бы выслушать все за и против.
    Нужна резвая(от 3.0), комфортная и надежная. Из опций надо - кондиционер :D и желательно штатный ксенон. Остальное все-равно.
    Есть у кого, какие мысли ?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 31 июля 2012 08:45

Send, бабла сколько?
    Может на Пасифику посмотри.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 31 июля 2012 13:59 Редактировалось Send, 1 раз.

Морж, Допустим 25. Если очень хорошая, то могу еще добавить.
    А как у них с подвеской ? Т.к. для меня это чуть ли не самый важный критерий. Посмотрел тех. характеристики и возник вопрос по двигателю. 3,5(253лс), 4,0(255лс). Что по расходу будет ? И не очень вялой будет при обгоне ? Лучше AWD или FWD ? Езжу по асфальту, изредко по убитой гравейке. Какие болячки у них ?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 31 июля 2012 14:02

Send, посмотри еще Хундаи Санта Фе или Туксон IX35.
    По Пасифике расход приблизительно одинаковый, разгон супер, лучше AWD.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 31 июля 2012 14:09 Редактировалось Send, 1 раз.
    Морж:

посмотри еще Хундаи Санта Фе

Не подходит. Дизель 2.2 только. Слабовато. Бензин вялый будет. Где-то на онлайнере читал. И на бензине АКПП 4-х ступка(могу ошибаться).

Морж:

Туксон IX35.

Много стоят :)
    Вопрос остается открым.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 31 июля 2012 14:12
    Send:

Не подходит. Дизель 2.2 только.

есть же вроде 3,3 бензин.
    http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/286295.aspx

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 31 июля 2012 14:27

Морж, 3шт. нашел на малиновке(3.5б). Механику не реально найти. А все автоматы 4-х ступенчатые, что не есть хорошо.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 31 июля 2012 14:30

Send, Может посмотреть кукурузера все-таки ? Из немцев я бы ничего не купил бы. Все они расчитаны на более-менее нормальную дорогу и не подходят под ваши критерии. Смотрел бы больше на японцев.
    PS: У меня есть знакомый, которые тоже не мало катается по нашим "хорошим" дорогам. Он остановился на FJ Cruiser. Сказал, что самые нормальный авто, для таких "путешествий". Но, это уже не в эту тему и под другой бюджет :)

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 31 июля 2012 14:31

Vind, Тоже много приятного слышал про этот автомобиль. Но...

Vind:

это уже не в эту тему и под другой бюджет

• КУЕКУУ Apple Team
    офлайн
    КУЕКУУ Apple Team

708

16 лет на сайте
    пользователь #191020

Написать сообщение

708
    # 31 июля 2012 14:42

Send, я бы посмотрел xc90 ( у самого именно такой подробней могу в личные рассказать), вам можно смотреть на 3.2 бензин.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #122103

0
    # 31 июля 2012 18:51
    Send:

Морж, 3шт. нашел на малиновке(3.5б). Механику не реально найти. А все автоматы 4-х ступенчатые, что не есть хорошо.

с мотором 3,3L ставят 5-АКПП, мотором 3,5L (рестайлинг) - 6-АКПП.
    Механика на SUV с моторами 3 литра и более - только у немецких машин (Туарег/Кайенн 3,2 и 3,6 бенз)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10546

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10546
    # 1 августа 2012 08:43 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Санту с 3,3 мотором ещё попробуй найди .....Только в Штатах ...... Сам гоняю на такой больше года ..... Надёжная , мощная , денег не просит
    XC-90 с 3.2 мотором тоже интересный вариант - только стрёмно брать из за вольвовских цен ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 1 августа 2012 16:32 Редактировалось Send, 2 раз(а).

КУЕКУУ, Был сегодня на рынках. В итоге. XC90 - один дизель !!! У меня аж злость взяла. Выбрать даже не из чего. Нашел одного 2.9t. Полазили, посмотрели. Подтеки местами, сверху двигло мытое. Не рискнули. Нашел одного 4.4.. Думаю, вот это моё. Тем более салон мне понравился, внешне тоже ничего. Много опций и т.д. Буду смотреть завтра его. А пока, думаю дальше...

Скажите, ML и X5 - хрупкие машины ? Уж очень много всяких Х5 в мой бюджет попадает.