АмигОс:
«Если подсчитать, то Geely, BYD, SAIC и Chery теперь занимают 10,4% европейского рынка. Верно: каждый десятый автомобиль, зарегистрированный в Европе, имеет китайское происхождение», — резюмирует издание.
Это не так, некорректно сформулировано. 10% новых автомобилей - китайцы. Но новые занимают не более 25% от всех продаж. Прямо сейчас китайских автомобилей в ЕС не более 2-3%. Если продажи новых будут держаться по 10-20% от рынка, ну возможно лет через 5-10 выйдут на уровень 10-15% от общего числа. Ну это если объективно смотреть на этот "блицкриг", а не читать жёлтые заголовки и фапать на это дело.
То, что не берут официально дорогие, а предпочитают завезённые по серой схеме дешёвые в более цветном фантике и чуть менее вкусные внутри - ну так это человеческая природа такая, не всем же быть умными и мудрыми. Мало ли бестолочей на свете, хватающих красивые обёртки... Они потом будут утверждать, что и внутри оно намного вкуснее...
Добавлено спустя 10 минут 51 секунда
Bacёk:
1.3млн из 13 миллионов продаж. Больше, чем весь авторынок РФ.
Пять лет назад было меньше погрешности.
Bacёk, 15 лет назад футбольная общественность была в панике - китайские клубы начали скупать по кругу мировых звёзд. За пару дет накупили на 3 сборных мира. "А ведь 5 лет назад было меньше погрешности". Ещё через 5 лет тоже стало меньше погрешности.
5 лет назад авиаотрасль по всему мира была поражена - китайские Comac уверенно шли к сертификации, начали контрактоваться с глобальными авиакомпаниями на десятки и сотни бортов, казалось Боингам и Эйрбасам пришёл закат. "А ведь 5 лет назад было меньше погрешности". Сейчас Comac в каких-то количествах летает в пределах Китая, за рубежом нафиг никому не впёрся даже азиатским соседям и относительно богатым странам третьего мира типа Дубаёв.
8 лет назад гиганты-производители нефтехимического оборудования серьёзно перепугались - китайские производители переняли технологии, в 4 раза отмасштабировали производство по сравнению с US и EU и блистательно сметая всё на своём пути ворвались на мировой рынок. "А ведь 5 лет назад было меньше погрешности". Надо продолжать?
Давайте посмотрим конечно, просто когда нигде раньше не получилось не стал бы оптимистично надеяться что сейчас получится. Посмотрим, я нейтрально отношусь к этой теме. Но пока по всему Китаю мотаюсь китайскими авиалиниями на Боингах и Аэробусах, смотрю на реплики европейского нефтехимоборудования. Трансферят меня конечно в основном на китайских люксовых авто, это да, но тут видимо вопрос в том, что европейских таких тупо нет. Раздутые до бегемотообразного состояния "альфарды" с хромом везде снаружи и в дермантине везде внутри с гирляндами во всех местах где можно пока европейцы почему-то не производят.
И - да, мне бы было комфортнее на поло и пассате, они понятнее. Эта "цыганская" тяга ко всему вычурному и блестящему бесит и угнетает одновременно.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд
Ну вот я вправду не понимаю зачем семейному кроссоверу обязательно нужно придавать внешность "почти Бентайга" или дэйли-карам образ псевдоспорта "я почти Порше". Так и появляются 4 выхлопных трубы и дермантин на торпеде на табуретках типа тугеллы. И на дорогах куда не посмотришь - почти люкс. Внутри в любую садишься - тоже почти люкс. Только если это электричка, то аэропорт-обратно и сразу на зарядку. А если ДВС, то там динамика "москвича".
В общем "быть, а не казаться" - неа, вообще не слышали, а что это и зачем?