marcipan...:
Вот это как раз и противоречит законодательству. Есть типовой Устав, и отклоняться от его основных положений практически невозможно.
marcipan..., У нас видно разные исполкомы и председатели-управляющие. Я ведь про опросные листы не с потолка взял. Главные вопросы решаем по ним уже 2 года.
Бриллиант:
Я все-таки за обслуживающую организацию. Поясню почему. Кто будет набирать этот штат? Кто будет всем этим заниматься? Вы видите в нашем доме много инициативных людей, готовых пожертвовать личным временем и всем этим заниматься? У всех работа, дети, масса личных дел и даже просто банальное отсутствие желание всем этим заниматься. Проблематично собрать людей на собрание... Я не думаю, что всем все равно, просто у многих реально не получается там присутствовать. Ну вот кто у нас будет председателем? Ведь до сих пор ни один человек не изъявил желания! Кто будет в правлении? Кто будет контролировать уборщиц и др. штат? Почему бы не заплатить за собственный комфорт и не нанять обслуж. организацию, чтобы просто не сталкиваться со всеми этими вопросами? .
Этим всем занимается управляющий. Обслуживающая организация будет заниматься только уборкой и техническим обеспечением жизнедеятельности. В принципе тот же ЖЭС. А в хорошем ТС хватает вопросов и без этого. Кто этим будет заниматься? В итоге наняв стороннюю организацию, в лучшем случае получим хорошее обслуживание на уровне ЖЭСа.
Бриллиант:
Если бы все было так легко, то уже давно бы вышли из общего ТС, нашли председателя, набрали штат, заключили договора на воду, свет, отопление, но почему-то не сделано из этого ничего! И неудивительно, особо никому не хочется с этим связываться. А с присоединением 3-6 подъездов проблем только прибавится.
Так никто и не занимался выходом из ТС, в том числе , чтобы отдаться кому-то другому.
При большЕм количестве дольщиков возникнут и + и -.
А отсутствие договоров с водоканалом и электросетями меня лично пока не беспокоит. Я в теперешнем доме уже полгода жил после ремонта без документов, а после получения их еще месяцев пять до первой платежки. Заплатил только за воду и электричество по показаниям счетчиков. За отопительный сезон не заплатил ни копейки, да и не требовали. Если кого-то беспокоит то, что придется выложить сразу большую сумму, то ложите какие-то деньги каждый месяц на депозит ,с хорошей ставкой еще в прибыли окажитесь
В данной ситуации меня беспокоит только невозможность заключения договора с Белтелекомом(если она существует)
demonarik:
зачем разводить лишнюю панику? ну забрали у них право и что? какое отношение это имеет в конкретный момент времени к конкретному комплексу? уже было очень много слов сказано, что рогалик затянут на году, бублик вообще строить не будут, а в итоге - сегодня утром на бублике велись работы, кран подавал блоки какие-то люди копошились по всей территории построенной части бублика, да и на рогалике последнее время постоянно копошаться люди, да может не так быстро, как нам хотелось бы, но намного лучше, чем было дело весной-летом прошлого года
Третий год участвую в этом балагане, и периодически появляются люди, который то пугают тем , что у застройщика "золотой запас" кончился, что кинут, что будет по пяццот, что строят плохо и т.д. А дом худо-бедно строится и что-то большого снижения цен не видно. Знаю я эти все "скидки" еще по первым предложениям, когда в итоге с 15% скидкой знакомому предложили квартиру. В итоге со скидкой оказалось на 15$ за метр кв. дороже.
Строят долго, с косяками, организационно все бестолково, но////// черновой отделкой квартиры я доволен. Особенно нравится работа штукатуров и стяжечников. Может мне повезло?!