Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5283

23 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5283
    # 10 сентября 2026 13:20
    DeduliaR:

El_Nino, По каким запчастям?

Ясно. Папа, так а яблоко-то чего почернело? ©

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 10 сентября 2026 13:32
    ПИТъ:

Новая Ауди Q9 ,производимая в Германии, при трамповских пошлинах, логистике, в штатах дешевле чем в Германии. Амеры нищие?

Логика в универе была?
    Дедуленька сравнивает цены немецкой и китайской машины в Китае.
    Вы сравниваете цены немецкой машины в Германии и США.
    Ну и нацеленность на рынок не забывайте. Q9 в ЕС будет продаваться поштучно, как Q7 продавалась, там нафиг никому не нужны такие бегемоты на колёсах. США, Китай, ОАЭ и тому подобные это целевая аудитория, там всё на ура пойдёт. Первые законы рынка, подготовительные курсы к универу.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18256

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18256
    # 10 сентября 2026 14:13
    Гомоза:

Дедуленька сравнивает цены немецкой и китайской машины в Китае.
    Вы сравниваете цены немецкой машины в Германии и США

Давайте сравнивать цены в РБ

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3139

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3139
    # 10 сентября 2026 16:14
    DeduliaR:

Newcomer, Ну я бы в ЕС точно китайцев не рассматривал ближайшие лет 5
    .
    Я вроде рассказывал как я к Китайцам пришел - в РБ взял Лисян "с горя". Потому что была необходимость остаться на относительно продолжительный срок (6-12 месяцев), а цены на конкурентов были x2. Я не смог за X7 отдать 150 тысяч евро, понимая, что машина мне нужна на год фактически :)

А вот уже после Лисяна смотрел в ОАЭ. Но только то, что тут продают официально. Линк & Сo давно на местном рынке со всем модельным рядом, поэтому есть надежда, что с сервисом проблем не будет.

Так можете и в ОАЭ Лишку смотреть

Компания Li Auto совместно с «Al Fahim Motors» официально открыла представительства в Дубае (ОАЭ).
    В ОАЭ доступен для покупки автомобиль Li L9 в версиях Ultra и Livis. Цена на Li L9 Ultra начинается от 319 900 дирхамов.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13077

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13077
    # 10 сентября 2026 19:38
    Newcomer:

Объяснения Зайцеэра на Россия 1:
    1. Китайский автопром - молодой, но агрессивный и стремится увеличить продажи за рубежом, при этом не гарантируя и не обеспечивая нужного количества запчастей, которые они, например, должны были просчитать заранее, исходя из собственных установленных сроков прохождения плановых ТО
    2. Большинство китайских производителей не декларируют обязательства (в отличие от европейских брендов, которым это законодательно приказано) иметь запчасти к выпускаемой модели автомобиля в течении 10 лет. Это и приводит к тому, что владельцы машин возрастом 3+ лет попадают в зону риска…
    3. А в зону риска они попадают из-за того, что нередко даже при наличии нужной запчасти в каталоге производителя дилеры не могут эту запчасть найти и заказать, потому что запчасть-то, если и имеется, то сменила артикул из-за, например, смены поставщика или усовершенствования этой запчасти. И начинается долгая переписка дилера с заводом для нахождения запчасти и выяснения её совместимости со «старым» автомобилем
    4. Все эти проблемы - это проблемы быстрого роста китайского автопрома, который на данный момент очень подвижный, с очень частой сменой/обновлением модельного ряда. И это приводит к имеющимся логистическим проблемам с запчастями.

Так именно про это адепты китая и не хотят говорить. До сих пор не дали ссылку на знаменитый поршень в наличии за $25. На Мерседес 70-х годов можно найти без проблем запчасти, на машину возрастом до 20 лет есть всегда и всё.Есть каталоги, есть аналоги, и так далее. А где искать стойки стабилизатора или там шаровые опоры после того как закончилась гарантия, особенно после 28 рестайлингов. Если не волнует ликвидность и машина берется новой из салона и будет продаваться сразу по истечению гарантийного срока- отличный вариант. А вот если есть желание ездить дальше, то могут быть проблемы. В штатах средний возраст машины 12.8 лет, в Европе 12.3. Поэтому будут дальше покупать Форд и БМВ с Ауди, так как в любом селе можно найти запчасти на машину которой 10+ лет. А китайцы будут дальше добавлять экраны и массажи простаты.

ПИТъ:

Новая Ауди Q9 ,производимая в Германии,

В Братиславе собирают, не в Германии.

El_Nino:

Ясно. Папа, так а яблоко-то чего почернело? ©

Орнул

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 10 сентября 2026 20:07

Топ-20 самых продаваемых автомобилей в Китае в августе

В августе в топ-20 самых продаваемых авто в Китае девять из десяти первых мест в рейтинге заняли электромобили. Единственным исключением стал BYD Fang Cheng Bao Ti7, который, в отличие от остальных девяти чистых электричек предлагает также и гибриды. 55% продаж Ti7 приходилось на электромобили.

В первую десятку не вошла ни одна модель с бензиновым двигателем. Это уже второй месяц в 2026 году, когда авто с ДВС не входят в десятку самых продаваемых моделей в Китае.

Geely EX2 лидировал в августе с 39 651 проданным автомобилем, а также занимает первое место в рейтинге самых продаваемых китайских электромобилей с начала 2026 года (январь-август) с 266 166 ед., за ним следуют Tesla Model Y с 226 931 ед. и Li Auto i6 с 152 845 ед.

Tesla стала единственным автопроизводителем, у которого две модели вошли в топ-10: Model Y — третье место, Model 3 – шестое место. 

Xiaomi SU7 опустился с 4-го места в июле на 10-е, а Xiaomi YU7 – на 19-е с 13 635 проданными автомобилями.

В топ-20 вошли пять моделей с ДВС, включая традиционные гибриды: Toyota Corolla Cross — 14 675, Geely Starray — 14 302, Volkswagen Lavida — 14 226, Toyota RAV4 — 14 062, Geely Monjaro — 13 287.

Отметим, что Volkswagen Lavida и Nissan Sylphy, когда-то стабильно продававшие более 20 000 автомобилей в топ-5, теперь едва держатся в топ-25, а Sylphy опустился на 23-е место с 12 227 проданными единицами.

Добавлено спустя 60 секунд

Гомоза,
    реальность, готовы брать saic без колец, только не ауди.
    Немцы покупают AUDI через параллельный импорт — вы не ослышались

Как сообщает Autobild, первую партию китайских версий электромобилей Audi E5 Sportback и кроссовера E7X (тех самых, без колец (https://t.me/EVforum/5906)) в Германии раскупили мгновенно — но как эти версии вообще оказались в Европе?

Оказалось, что немцы «изобрели» параллельный импорт: одна из компаний привезла ограниченную серию машин в обход официальной дилерской сети. Из-за транспортных и таможенных расходов цена их выросла вдвое (60 тыс. евро за лифтбек и 73 тыс. евро за кроссовер) — и это все равно дешевле немецких аналогов от тех же Audi.

Так, Audi S6 e-tron Sportback в Германии стоит от 99 тыс. евро (около 10 млн руб.), а SQ6 e-tron — от 94 тыс. евро (около 9,4 млн руб.).

Впрочем, немцы могут столкнуться с теми же «прелестями» параллельного импорта, что и мы: наличие запчастей и сервис никто не гарантирует.

В Audi пока отмалчиваются, но вряд ли они будут долго смотреть сквозь пальцы на серые поставки.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

DeduliaR:

у Зикра - 50%100% (если взял с дорестайлинговым редуктором)

это касается только 9х, и в отличие от немцев-кидал, его всем бесплатно заменили, даже с высылкой в другие страны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10703

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10703
    # 10 сентября 2026 20:15 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Newcomer, про запчасти я уже 100 раз тут говорил, также хочу добавить, что сам хлам этот через 3 года уже тупо никому не продать :ass:

kitnamore, так купи себе это из таблицы, но нет, ты не покупаешь, а раз не покупаешь, значит всё это из твоей ИИ таблицы💩

P. S. Айфон через 3 года можно спокойно продать! :znaika:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 10 сентября 2026 21:08
    Newcomer:

память сидений

Для чего?

Newcomer:

помощники подъема/спуска

Для чего?
    Про климат даже спрашивать не буду :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10703

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10703
    # 10 сентября 2026 21:12 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Я помощником подъёма/спуска постоянно пользуюсь. Очень классная штука! Китаефилам не понять конечно, у них этих функций нет :trollface:

P. S. У меня есть ещё память сидений на 3 персоны и очень классно, когда тачка сама распознаёт по ключу «ху из ху» и подстраивает сразу даже зеркала. В кетайских драндулетах тоже этих функций нет и не было никогда :ass:

P. P. S. Единственно чего нет - это панорамной крыши, но она и не нужна, в прошлую машину, на Логойском тракте, тупо камень лупанул из ниоткуда, скорее всего стреляли из пневматики со зданий или с верёвок над дорогой упал, хотя там и не ездят троллейбусы, вообщем, я не знаю, но скол был хороший, пришлось заделывать. Также несколько раз видел, как вороны камни на крыши машин бросают :znaika:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 10 сентября 2026 21:16
    Advokatvlad:

Я помощником подъёма/спуска постоянно пользуюсь

Во всех машинах было, никогда не пользовался. Где и для чего?

Advokatvlad:

У меня есть ещё память сидений на 3 персоны

Всегда было. Никогда не пользовался.[censored by Grace-o]
    А в китайце их штук 8 положений, могу посчитать если надо. [censored by Grace-o]

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13077

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13077
    # 10 сентября 2026 21:51 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    kitnamore:

Немцы покупают AUDI через параллельный импорт — вы не ослышались

Китайцы помогают простым немцам, спасибо им за это. И партии тоже. :D

kitnamore:

Топ-20 самых продаваемых автомобилей в Китае в августе

Так, я не понял, а на 3-м месте, что за автомобиль?Тут вот один гражданин, специалист по матчасти утверждает, что в Китае их не покупают?

kitnamore:

они не покупают.

И доля рынка Теслы стремится к 0. А по табличке оказывается, что берут по тройной цене.

kitnamore:

в отличие от немцев-кидал, его всем бесплатно заменили, даже с высылкой в другие страны.

Тебе немцы на Зикр не выслали редуктор?Вот кидалы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 10 сентября 2026 21:55 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    Морж:

Newcomer:

память сидений

Для чего?

Newcomer:

помощники подъема/спуска

Для чего?
    Про климат даже спрашивать не буду :lol:

1. Машину водят двое, я и жена, поэтому память сидений нужна.
    2. Здесь горные дороги…даже грибы (рыжики) приходится собирать по горам.
    Я недавно собаку оставлял на период поездки в РБ. Там питомник находится в ущелье. Спуск около 30 град. с проездом через ручей глубиной 20-25см…
    Вот тут-то и клиренс пригождается и помощники спуска…(справа - скальная стена, слева - обрыв метров 80..)
    3. А дочка ездит сзади. Здесь жарко. Каждый настраивает температуру потока под себя. Девчонки у меня капризные и чувствительные к температуре. Я люблю похолоднее, они - потеплее.

Так что все заказанное мне нужно :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22614

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22614
    # 10 сентября 2026 21:59

RED_Y_, При том берут в два раза больше, чем сопоставимые по цене "суперкары" Xiaomi :)
    Всё остальное в списке сильно дешевле.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13077

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13077
    # 10 сентября 2026 22:14
    Bacёk:

При том берут в два раза больше, чем сопоставимые по цене "суперкары" Xiaomi

Ну вот удивительно как такие продвинутые китайцы вместо своих супер-повозок берут дорогие теслы. Хотя да, SU7 прям пушка-гонка, пик инженерной мысли.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 10 сентября 2026 22:14 Редактировалось Морж, 1 раз.

Newcomer, а я думал мы на белорусском форуме.
    Все эти три опции баловство. Правда 3 зонного климата никогда не было, было двух, воспользовался один раз в длинной ночной поездке.
    Вон Владюше горы в РБ причудились.
    А в Сибири совсем другие требования, что к чему?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13077

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13077
    # 10 сентября 2026 22:18
    Морж:

Правда 3 зонного климата никогда не было, было двух, воспользовался один раз в длинной ночной поездке.

У меня на последних двух авто так вообще 4-х зонный, но реально настройки менялись буквально пару раз.
    Помощь на подьеме удобна если с прицепом или для спуска лодки. Не обязательно горы иметь.
    В этом и прелесть выбора и возможности собрать машину под свои нужды.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 10 сентября 2026 22:19
    RED_Y_:

Морж:

Правда 3 зонного климата никогда не было, было двух, воспользовался один раз в длинной ночной поездке.

У меня на последних двух авто так вообще 4-х зонный, но реально настройки менялись буквально пару раз.
    Помощь на подьеме удобна если с прицепом или для спуска лодки. Не обязательно горы иметь.
    В этом и прелесть выбора и возможности собрать машину под свои нужды.

Надеюсь тройные стеклопакеты и розетка для подогрева авто есть, цепи в комплекте?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 10 сентября 2026 22:23
    Морж:

Мы в тематической ветке по выбору/сравнению SUV…которая тихо перетекла в ветку обсуждения преимуществ/недостатков/сравнение китайских и европейских автомобилей.
    Так что мой пост не очень-то и выбивается из общего тренда…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5483

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5483
    # 10 сентября 2026 22:59
    Морж:

Все эти три опции баловство. Правда 3 зонного климата никогда не было, было двух, воспользовался один раз в длинной ночной поездке.
    Вон Владюше горы в РБ причудились.
    А в Сибири совсем другие требования, что к чему?

Так у тебя машины даже нету.
    Ты чего здесь забыл то?
    Сына может пригласи, расскажет про Меджик что там к чему.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10703

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10703
    # 10 сентября 2026 23:11 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Морж, чтобы водный мотоцикл спускать в Минское море. Вот вчера, например, все катались, погода была хорошая, я тоже поехал. Машин 20 насчитал не доезжая гостиницы Юность. Но в Польше это дорого :trollface:

Newcomer:

Мы в тематической ветке по выбору/сравнению SUV…которая тихо перетекла в ветку обсуждения преимуществ/недостатков/сравнение китайских и европейских автомобилей.

Во, ещё ни разу не видел в том же месте любой кетайский драндулет с прицепом. Только нормальные и качественные европейские SUV-ы!!! Ну, кто в теме, тот понимает о чём я говорю и место хорошо знает. Потому что сам с прицепом ездит и таскает на нём гидроцикл или лодку моторную🚤

Скептик, зато у него есть велосипед🚳